Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Элик 17.11.2016 18:34

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502685)
Элик,

Неужели вы хотите общаться с таким окружением?:)

westkaa, не. Конечно бы, не хотелось. Тут намного приятней.:drinks:
Друзья-камрады, всем, конечно, большое спасибо.
Кодиак еще только в облаках, и что это такое (с новорожденными болячками) еще никто не знает.
Тигуган новый тож думал. Но он пока только на фото. И цена его тоже неизвестна (имхо, нормальной комплектации будет «в линейке»))) . Менегеры уговаривают заказать его. Но он будет только в новогодье. И там уже очередь из страждущих.
Лексус же стоит живой и готовый. Да, туповат (не ДСГ). Да, чуть дороже. Но в принципе неплох.
На Камри катался не раз – у помощника был служебным – мне не нравился. Но лекс всё же - несколько иное. И по движению, и по оснащению.
Но я на нем не зациклен. Хотя другого нормального варианта для города пока не вижу. Тут ща и зима нормальная, русская, разыгралась на полгода.
Мурано тож могу покритиковать – в принципе, это не новый, а фейслифтинг.
Однако, при выборе авто еще исхожу и из того, чтобы и ОД был недалеко от дома - Суперб брал тоже исходя из этого в том числе, - и машину было бы не очень жаль, если что.
Иначе, можно было бы взять ягуара – цена, кстати, не сильно так и выше. Только пузом весь асфальт вытрешь. Зато какой климат – сказка! Я когда его лет надцать назад оседлал, так понравилась и выезжающая панель, и рыщущие дефлекторы климата.
Был бы новый суп и его дилеры повменяемей – я, безусловно, взял бы, супа.
Но они такие жадныеееее. И обманщики! За подтирку тряпкой масла взяли почти 2.000руб! Ну, куда это годится?
К тому же, передали, что с 1 января все дилеры в РФ повысят цены. На сколько – пока неизвестно. Встречу по ОПЕК перенесли на январь, и там же и ФРС будет рассматривать ставку. Так что нужно к НГ постараться прининять решение.
Еще раз всем – большой поклон! (если кто услышит критику болячек ЕС-лексуса – буду благодарен, хотя и захожу нечасто):drinks:

366 17.11.2016 18:39

Элик,
Насчет Яги и дилера тут занимательный рассказ.

navysuperb 17.11.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502730)
Кодиак еще только в облаках, и что это такое (с новорожденными болячками) еще никто не знает.
Тигуган новый тож думал. Но он пока только на фото. И цена его тоже неизвестна (имхо, нормальной комплектации будет «в линейке»))) . Менегеры уговаривают заказать его. Но он будет только в новогодье. И там уже очередь из страждущих.

Из того, что не в облаках и перспективе. Я смотрел Пассат-Алтрек, если оставить мечту о Кади мечтой, то на мое ИМХО это самая адекватная альтернатива Супербу. Тот аппарат, что стоял в салоне был практически в топовой комплектации (коричневая кожа с перфорацией и вентиляцией, навигация и тд и тп), потому ценник был в районе 3- мультов, но если поиграть с конфигруатором, то хорошо оснащенный автомобиль у меня вышел чуть более 2,6. Мне кажется, что Кодиак и новый Тигуан будут в этих пределах, даже наверное чуть ниже, т.к. у них мотор 2,0 о 180 л/с, а у Пассата 220, т.е. растаможка для кроссоверов будет меньше

neyro 17.11.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502730)
westkaa, не. Конечно бы, не хотелось. Тут намного приятней.:drinks:
Друзья-камрады, всем, конечно, большое спасибо.
Лексус же стоит живой и готовый. Да, туповат (не ДСГ). Да, чуть дороже. Но в принципе неплох.
На Камри катался не раз – у помощника был служебным – мне не нравился. Но лекс всё же - несколько иное. И по движению, и по оснащению.
Но я на нем не зациклен. Хотя другого нормального варианта для города пока не вижу. Тут ща и зима нормальная, русская, разыгралась на полгода.
Мурано тож могу покритиковать – в принципе, это не новый, а фейслифтинг.
Однако, при выборе авто еще исхожу и из того, чтобы и ОД был недалеко от дома - Суперб брал тоже исходя из этого в том числе, - и машину было бы не очень жаль, если что.
Иначе, можно было бы взять ягуара – цена, кстати, не сильно так и выше. Только пузом весь асфальт вытрешь. Зато какой климат – сказка! Я когда его лет надцать назад оседлал, так понравилась и выезжающая панель, и рыщущие дефлекторы климата.
Был бы новый суп и его дилеры повменяемей – я, безусловно, взял бы, супа.
Но они такие жадныеееее. И обманщики! За подтирку тряпкой масла взяли почти 2.000руб! Ну, куда это годится?
К тому же, передали, что с 1 января все дилеры в РФ повысят цены. На сколько – пока неизвестно. Встречу по ОПЕК перенесли на январь, и там же и ФРС будет рассматривать ставку. Так что нужно к НГ постараться прининять решение.
Еще раз всем – большой поклон! (если кто услышит критику болячек ЕС-лексуса – буду благодарен, хотя и захожу нечасто):drinks:

Так технически лексус по большей части камри, только возведенный в абсолют в японском понимании. С ним не будет каких-либо глобальных проблем навроде масложара или ДСГ. Покупайте и наслаждайтесь если цена устраивает, но я за Мурано.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 502749)
Из того, что не в облаках и перспективе. Я смотрел Пассат-Алтрек, если оставить мечту о Кади мечтой, то на мое ИМХО это самая адекватная альтернатива Супербу. Тот аппарат, что стоял в салоне был практически в топовой комплектации (коричневая кожа с перфорацией и вентиляцией, навигация и тд и тп), потому ценник был в районе 3- мультов, но если поиграть с конфигруатором, то хорошо оснащенный автомобиль у меня вышел чуть более 2,6. Мне кажется, что Кодиак и новый Тигуан будут в этих пределах, даже наверное чуть ниже, т.к. у них мотор 2,0 о 180 л/с, а у Пассата 220, т.е. растаможка для кроссоверов будет меньше

А что таможат сейчас по л.с.? Мне казалось, что по объему двигателя раньше было?

Элик 17.11.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 502750)
но я за Мурано.

neyro, да мне Мурано тоже больше по душе - и музыка, и рулежка, все в принципе нормально. но я покупаю не себе.
Одно лишь гложет - что теперь Мурано собрано у нас. (и может случится, что-то, что когда-то у меня случилось - корректор фар не работал - потом, разобрав, нашли под блок-фарой. Потом машина в правых поворотах слишком заваливалась на бок - оказалось поставили пружины неправильно:)

366 17.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502753)
Одно лишь гложет - что теперь Мурано собрано у нас.

А еще завод этот что у нас окутан клубами адовой вони.:bad: Мне кажется у тех кто часто там проезжает марки Ниссан и Хундай с ней давно ассоциируются.:(
Едешь такой и тут как накроет этой волной. Одной рукой закрываешь люки и стекла,другой климат на рециркуляцию,глаза поднимаешь и перед взором встают буквы Ниссан.:cray:
Не берите Элик вонючую эту машину. У нее плохая карма.

neyro 17.11.2016 21:02

Цитата:

neyro, да мне Мурано тоже больше по душе - и музыка, и рулежка, все в принципе нормально. но я покупаю не себе.

Может тогда лучше спросить мнения того кому авто покупается? Или это должен быть сюрприз? В любом случае Мурано более универсален, с ним проще угадать так сказать и вашим и нашим и споем и спляшем.

СтражДорог 17.11.2016 23:39

Новый Мурано симпатичный, в отличие от прошлого. Но по железу все та же машина позапрошлого поколения. Поездил на предыдущем - не понравился. Типичный американец, не для меня.

astra005 18.11.2016 05:30

Технически Лексус та же Камри,соответственно и болячки остались её же. Подвеска живет,в среднем 90-100 тыс. передняя. Потом устают амортизаторы. Втулки стабилизатора могут начать стучать после 20 тыс. При активной эксплуатации краска на капоте легко покрывается мелкими пятнышками ржавчины. Зато вылечена проблема Камри с набивкой переднихсидений . Ещё Лексус сидит ниже Камри-передний бампер легко собирает края ям и бордюры. И для вторички он не так выгоден,как Камри. Но,в целом,это не люксовая версия Камри. Если ездить мало и по хорошим дорогам,то тихий и комфортный автомобиль..

wital333 18.11.2016 10:11

astra005, У лексус краска лучше Тойоты и якобы будет затягивать царапки
100 тысяч нужно еще проехать чтобы ремонтировать подвеску и то цена будет 30 рублей
ES не стал бы брать
У друга GS полноприводный, отличная динамика и уверенность в авто . Его посмотрите
Мурано универсальный? Кому как . Вид своеобразный что салон что экстерьер
На последних ниссанах проблемы с металлом и покраской
Я вот наткнулся на хз , симпатичный стал однако а вот салон тоска

Egiv 18.11.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 502774)
Технически Лексус та же Камри,соответственно и болячки остались её же. Подвеска живет,в среднем 90-100 тыс. передняя. Потом устают амортизаторы. Втулки стабилизатора могут начать стучать после 20 тыс. При активной эксплуатации краска на капоте легко покрывается мелкими пятнышками ржавчины. Зато вылечена проблема Камри с набивкой переднихсидений . Ещё Лексус сидит ниже Камри-передний бампер легко собирает края ям и бордюры. И для вторички он не так выгоден,как Камри. Но,в целом,это не люксовая версия Камри. Если ездить мало и по хорошим дорогам,то тихий и комфортный автомобиль..

а как же практически отсутствующие тормоза?

astra005 18.11.2016 16:46

Egiv, тормоза-это,скорее,к LC200. На легковых вполне себе достаточные. Вот претензии к дохлости мотора можно выказать. А так,тормоза соответствуют возможностям..

ПУЗО 18.11.2016 17:44

читаю эту проблему супербоводов про приемника любимой машинки... и не понятнодиспут некоторых клубней (которые рулят на этом замечательном авто или тех кто только числится в рядах клуба) а высказываются как я понял все. начать нужно с того, что все владельцы супа выбирали машинку по кошельку, состоянию всего и качеству того же...где покупка была практически у всех до ляма. аналогичной альтернативе качеству по спросу. а теперь же ставят на замену суперба автомобили с ценовой категорией в РАЗЫ выше! парни,хотелось бы понять, у вас это выбор муки и ли хваставство и вы целитесь подняться тут в глазах других форумчан? я не кого не хочу обидеть и уж тем более наехать....но парни, выбирать всё же, случается авто не по новой категории, так как не все богатые и берут с нуля.:sorry:

VALTRON 18.11.2016 18:50

Цитата:

Одно лишь гложет - что теперь Мурано собрано у нас. (и может случится, что-то, что когда-то у меня случилось - корректор фар не работал - потом, разобрав, нашли под блок-фарой. Потом машина в правых поворотах слишком заваливалась на бок - оказалось поставили пружины неправильно:)

Вот про Мурано трохи

https://m.youtube.com/watch?v=beavbZHQRb0

westkaa 18.11.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 502827)
я не кого не хочу обидеть и уж тем более наехать....но парни, выбирать всё же, случается авто не по новой категории, так как не все богатые и берут с нуля.

А суть в том,что суп второй по рублевым доходам стоил недорого...а 3 суп сейчас при,практически неизменных,рублевых доходах стоит уже гораздо дороже и заходит по цене на территорию масс-премиума,при этом,практически,не прибавив ничего нового относительно старого супа...Поэтому клубни и смотрят в сторону других машин,которые вроде чуть дороже,но по потребкачествам лучше 3 супа...
Лично я пока не готов менять свой 2 суп комби на 3 суп с доплатой в миллион,потому как шило на мыло..

navysuperb 18.11.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 502750)
А что таможат сейчас по л.с.? Мне казалось, что по объему двигателя раньше было?

И объем, и лошади все учитывают. Любой таможенный калькулятор открыть и все станет понятно

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 502831)
Вот про Мурано трохи

ЧЕЗ, они рассыпаются в хвалебных эпитетах, типа "уай какой красавыц", но если по видеоряду судить, то редкостной у.....сти автомобиль. Скрестили новый Паджеро-спорт с Тиидой/Пульсаром = новый Мурано :crazy:

westkaa 18.11.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 502835)
ЧЕЗ, они рассыпаются в хвалебных эпитетах, типа "уай какой красавыц", но если по видеоряду судить, то редкостной у.....сти автомобиль. Скрестили новый Паджеро-спорт с Тиидой/Пульсаром = новый Мурано

...непонятно как настроили подвеску и г/у,да и при цене бензина в 40 руб/литр расход в 15-16 литров по городу выглядит расточительством...

ПУЗО 18.11.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502833)
А суть в том,что суп второй по рублевым доходам стоил недорого...а 3 суп сейчас при,практически неизменных,рублевых доходах стоит уже гораздо дороже и заходит по цене на территорию масс-премиума,при этом,практически,не прибавив ничего нового относительно старого супа...Поэтому клубни и смотрят в сторону других машин,которые вроде чуть дороже,но по потребкачествам лучше 3 супа...
Лично я пока не готов менять свой 2 суп комби на 3 суп с доплатой в миллион,потому как шило на мыло..

:plus1:вот и вопрос-ответ на разброс цены с возможностями приобретения. прогресс покупки и хвастовства -скорее всего подойдёт под темой типа "а не слабо ли мне".про нынешний суп молчу:sorry::sorry::sorry:

westkaa 18.11.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 502841)
прогресс покупки и хвастовства -скорее всего подойдёт под темой типа "а не слабо ли мне"

Здесь,кстати,надо иметь в виду,что у соклубников,не смотря на одинаковые авто разный уровень доходов
Кто-то может позволить авто покруче,кто-то нет:)

Денис. 18.11.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502842)
Здесь,кстати,надо иметь в виду,что у соклубников,не смотря на одинаковые авто разный уровень доходов
Кто-то может позволить авто покруче,кто-то нет:)

А нужно ли брать авто покруче? И почему все хотят преиум седаны? На кой хрен они нужны? Бэхой или ауди никого не удивишь, особенно неукомплектованной и купленной по акции. Почему никто не хочет минивэн или бус, они стоят как эти типа премиумы.
И тема называется.... муки выбора.... Как будто у всех деньги ляжку жгут.

westkaa 18.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502843)
Почему никто не хочет минивэн или бус, они стоят как эти типа премиумы.

В Азии престижный кузов седан,значит,у нас кругом сплошные азиаты:)

alanser 18.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502843)
Почему никто не хочет минивэн или бус, они стоят как эти типа премиумы.

Потому что никто не хочет маршрутку :wnk:

Денис. 18.11.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502844)
В Азии престижный кузов седан,значит,у нас кругом сплошные азиаты:)

Какой престиж, ты о чем? Что это за слово такое? Это все относительно.

366 18.11.2016 22:27

Вроде никто не запрещает в рамках этой темы рассматривать покупку Рапида или какого нибудь Фокуса заместо развалившегося Суперба.:pardon:
Короче,нищеброды должны создать свою тему и не пускать хвастунов с обожженными ляжками туда.:crazy:

Денис. 18.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 502845)
Потому что никто не хочет маршрутку :wnk:

Это для тебя она маршрутка, а для меня мега универсальная тачка. И круче всяких лексусов и им подобных.

SSerg 18.11.2016 22:36

Денис., да, один мой знакомый забрал себе рабочий фв мультивен. Говорит, что лучше машины для него нет. Хотя по работе ездил на всех макси-премиумах.

westkaa 18.11.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502847)
заместо развалившегося Суперба.

У кого-то он развалился?:shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502848)
Это для тебя она маршрутка, а для меня мега универсальная тачка.

Мультивэн дороговат и жестковат,равно как и v-класс
H-1 ну уж очень древний
Alphard мало того,что похож на свинью,так ещё и жрёт как стадо свиней:)
Peugeot-citroen-Fiat scudo не тянут на личный авто

Вот и весь выбор

366 18.11.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502850)
У кого-то он развалился?

Но ведь развалится же когда нибудь. В конце концов он может просто геройски погибнуть.:( Тема не оговаривает сроки мучений в выборе.:pardon:

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 502849)
рабочий фв мультивен.

Вот именно что рабочий. Обычный дерибас,доски возить или командировочных на фирму. Ни в какое сравнение с седаном за эти же деньги он не идет и не пойдет. Ему даже до похожего по сути Виано как до луны.:(

Денис. 18.11.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502850)
Мультики дороговат и жестковат,равно как и v-класс

Дороговато, можно взять каравеллу и при желании выкинуть все лишнее, чтобы маршрутку не напоминало внутри))) . Жестковат, ну может сразу после суперба. Покатаешься пару дней и уже не жестковат.
На в- классе не ездил, только на прошлом вито, очень понравился, шестиместный был.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502852)
или командировочных на фирму. Ни в какое сравнение с седаном за эти же деньги он не идет и не пойдет.

А зачем ему равняться с седанами? Он для своих задач. А для каких задач премиумы я не пойму. Знаю многих фирмачей, которые на пассате с водилой ездят, даже на логане один клиент у меня был,далеко не бедный . И ничего, не стыдно. Или во всем поговорка виновата - встречают по одежке? :)

alanser 18.11.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502848)
Это для тебя она маршрутка, а для меня мега универсальная тачка. И круче всяких лексусов и им подобных.

Универсальнее универсала может быть только пикап типа Амарока :wnk:

Денис. 18.11.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 502857)
Универсальнее универсала может быть только пикап типа Амарока :wnk:

Представляешь, до этого дурацкого обьегоривания народа в 14-м, о котором меня предупреждал клиент на логане :crazy: я в серьез рассматривал вторую машину. Претендетами были т5 и амарок. Но так и не вышло :(
В принципе, эти претенденты никуда не делись, просто срок покупки пришлось отложить.

366 18.11.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502853)
Он для своих задач.

Верно. Но как замена супербу не сильно логичен.

Цитата:

А для каких задач премиумы я не пойму.

Для удовольствия. Да и встречают тоже по одежке. Давно подмечено и не мной.:pardon:

Цитата:

И ничего, не стыдно.

А причем тут стыд?
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 502857)
Универсальнее универсала может быть только пикап типа Амарока

Ага. Ни пассажиров разместить нормально ни груз. Ну не уму ни сердцу. Если только владелец не охотник. В остальном более дурацкого варианта и не вообразить.

SSerg 18.11.2016 23:01

366, у него версия со столиком и прочими штучками. А так как он ездил на всякие рыбалки/вылазки/походы и прочая, то от машины просто прется. Полный привод, мокрая дсг-7. Приехал, трансформировал салон в т....дром и... давай рыбку ловить...

westkaa 18.11.2016 23:02

Мы вообще так носимся с выбором этих машин,что упускаем мысль-насколько вообще необходима слишком большая,или слишком дорогая,или слишком мощная машина?
Я вообще думаю,что для 90% ситуаций мне будет достаточен универсал Гольф-класса,а если не гнаться за престижем,то Лада Веста Кросс вообще отличный вариант...Ломаться она будет уж точно не чаще ваговских машин,а ремонт и осблуживание недороги...
К тому же вообще будет ненапряжно ездить на машине до конца гарантии и скидывать потом с небольшими потерями...Может,я,конечно,:durdom: ,но почему бы и нет:)

Денис. 18.11.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502861)
Да и встречают тоже по одежке. Давно подмечено и не мной.

Мне важнее вторая часть поговорки. Только если я приеду на мерине на подписание договора и ничего не подпишу, то нафиг мне мерин? :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502863)
Лада Веста Кросс вообще отличный вариант..

Брат мой, который уже о пенсии рассуждает, ему ближе, собрался брать эту машину. Только родную дачию на дизеле.

westkaa 18.11.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502864)
Сообщение от 366

Да и встречают тоже по одежке. Давно подмечено и не мной.

А пошли бы они...Мне кажется,за солидного человека говорит то,что за ним стоит и чем он обладает,а не на чем приехал...
К нас приезжает монтажник-работяга на F10 и грузит в нее коробки с фасониной...:)Ни фига не круто выглядит

alanser 18.11.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502861)
Ага. Ни пассажиров разместить нормально ни груз. Ну не уму ни сердцу. Если только владелец не охотник. В остальном более дурацкого варианта и не вообразить.

Лично мне нормально и сердцем и умом. Предложи более умное для твоего ума или лишь бы ляпнуть?

SSerg 18.11.2016 23:10

westkaa, а я вот наоборот для себя считаю. Консервативен, знаете ли. По мне лучше так - есть у меня авто, которое по душе и технически хорош - и ездить хочу на нем доооолго.
Вот был у меня суп-2 1,8 - уж так его любил... И проехал немало, а был - ну просто в прекрасном состоянии. Но сама мысль о том, что мотор не ахти по надежности, а про дсг-7 уж молчу, приводила меня в странное состояние двойственности - и расстаться не хочу, и оставлять навсегда не хочу. Поэтому, когда нужда заставила (оч нужны были деньги), продал и аж вздохнул с облегчением. Вложил много, продал дешево. Но ушла эта дилемма.

Теперь же, на нынешнем супе никакой (нет, не так - НИ КАКОЙ!!!!!!) дилеммы нет.
Ооочень все нравится, устраивает и радует.
Чего и всем желаю!

westkaa 18.11.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502864)
Брат мой, который уже о пенсии рассуждает, ему ближе, собрался брать эту машину. Только родную дачию на дизеле.

У меня помимо Шкоды есть прекрасная БМВ,любимый мотоцикл и отличный велосипед,на которые у меня не хватает времени...,но которые доставляют столько удовольствия.Так что я немного спокойнее отношусь к тому,на чем ездишь..:)

SSerg 18.11.2016 23:14

Кстати, по поводу "встречают по одежке"...
Это смотря с какой публикой общаться.
Мне это знакомо. Даже говорили, что езжу на машине не по статусу, надо ягуар и бмв. А я говорил, что мне плевать на все мнения, мне мой суп нравится.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot