Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

StackOverflow 10.12.2019 14:34

Re: Замена масла в двигателе

И сколько же у ОД стоит замена ГРМ на дизеле?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601697)
Про ОД соглашусь
Товарищ со сцеплением DSG7 приехал, приговорили сцепу, он дабы заиметь гарантию согласился, заменили, ошибки остались.
Говорят теперь маховик и мехатроник менять нужно, он им вы ох***и, ну тогда говорят гарантии не будет на сцепление так как не заменены неисправности найденые нами, если что со сцепой иди нахер
Так и катается с этими ошибками на новой сцепе без гарантии

Знать бы к какому ОД меньше всего нареканий...

birelli 10.12.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601696)
Ну во-первых, поменять масло - это простая операция и тут сложно накосячить. Единственное, не важно (у дилера или в сервисе на парковке АШАНа) - я всегда присутствую рядом с авто - смотрю, что они туда наливают.

А потом, как я понял, дилер не сильно заморачивается с мелким нудным ремонтом. Дилер предпочитает заменить твою DSG в сборе или мехатроник в сборе или ЦПГ в сборе.

Да эти и с маслом-то обосрутся.
Насчет замены модулями - чинить не умеют, потому как рукасто-головастые у них долго не держатся, а нерукастым кроме масла доверить ничего нельзя.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601698)

не менял, но узнавал по телефону
сначала сказали, что "поменять цепь на вашем моторе 60р"
на вопрос "какую нах цепь?" попросили таймаут, а потом перезвонили и озвучили 29р со скидкой.
решил не связываться, а то действительно цепь поставят

iSewen 10.12.2019 14:36

StackOverflow, я если к ОД нужно езжу в Атлант-М, но только ооочень редко это нужно :)

Серж-сараевод 10.12.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601698)

Ыыыы :crazy: Так речь про ремешок ГРМ, не про приводной? (забыл, что у дизельков ремешок, как на газонокосилках :)

StackOverflow 10.12.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601703)
Ыыыы Так речь про ремешок ГРМ, не про приводной? (забыл, что у дизельков ремешок, как на газонокосилках

Да, я хочу заменить ГРМ, пробег 105+

А цепь-то чем лучше чем ГРМ? То перескочит, то с натяжителем проблемы, то гремит. Облуживать надо её чуть ли не чаще чем ремень менять.

birelli 10.12.2019 14:42

я приводной менять хотел, но од богемия балаха делать этого не умеет

Серж-сараевод 10.12.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601705)
А цепь-то чем лучше чем ГРМ? То перескочит, то с натяжителем проблемы, то гремит. Облуживать надо её чуть ли не чаще чем ремень менять.

Ну так поэтому у меня газонокосилка с ремнем ГРМ :crazy: Что-то надоела цепь за 220ткм на BZB аднака :)

litvintsev 10.12.2019 17:11

Цитата:

Ну во-первых, поменять масло - это простая операция и тут сложно накосячить.

Опять заблуждение. В последний раз у ОД ладно бы один чудак не знал. Я трем по-очереди указывал заправочный обьем. А они еще не верили. Думали как на бензине.

Цитата:

А вот прикинь. Человек кредит ещё не выплатил, потерял гарантию

Да ты лучше прикинь, что не слетит гарантия если ты своё масло привезешь. Разве что совсем гудрона не закупишь, но голову тоже нужно иметь.
Никто не имеет права сказать что вот изза вашего мобила или енеос с нужным допуском мотор стуканул.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601692)
Не, можно конечно упереться, если времени навалом и самозанятый. У меня есть время только в офисе. Так что предпочитаю не "рожать" проблем, если они избегаемы.

С грамотным подходом и времени много не займет. В том же офисе набираешь письмо, завозишь дилеру, на копии подпись и печать с датой получения. Но я думаю до этого не дойдет

StackOverflow 10.12.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601727)
Опять заблуждение. В последний раз у ОД ладно бы один чудак не знал. Я трем по-очереди указывал заправочный обьем. А они еще не верили. Думали как на бензине.

А какой объём?
Я сам заливал ровно 4л. из 4х канистр по 1л.
Ну можно ещё добавить грамм 200 в приципе. Но можно и так оставить.

Серж-сараевод 10.12.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601727)
С грамотным подходом и времени много не займет. В том же офисе набираешь письмо, завозишь дилеру, на копии подпись и печать с датой получения. Но я думаю до этого не дойдет

Легко в теории. Не спорю.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot