Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

alanser 04.08.2016 11:23

Re: Superb vs Camry...

Главный аргумент против Камри - отсутствие универсала. Остальное всё фигня по большому счёту.

Matteo 04.08.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 487536)
Помимо двигателя, у машины еще много узлов.

Так какие претензии то? У моего бывшего суперба дизеля к сотне тысяч км даже тормозные колодки еще не сносились.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 487536)
Я думаю, что владельцу ВАГа к такому пробегу будет, чем поделиться.

свой первый VAG автомобиль я брал семилетним и у меня были все квитанции о том, что с ним делали. Так вот за 110 ткм на машине менялось только все по регламенту и один раз ремонтировали лобовой дворник (владелец не уследил, возникла проблема из-за недостатка смазки). Я после покупки заменил всякую мелочевку типа доводчика двери (щелкал из-за износа) и еще пару подобных моментов. За последующие три года постепенно заменялись изношенные части подвески и к 160 ткм загудел один ступичный.

На супербе за 5 лет вообще не было ни одной, даже самой мелкой, проблемы.

kolhoznik 04.08.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 487537)
Главный аргумент против Камри - отсутствие универсала. Остальное всё фигня по большому счёту.

Вот только вчера об этом же говорил с товарищем :)

СтражДорог 04.08.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 487538)
У моего бывшего суперба дизеля к сотне тысяч км даже тормозные колодки еще не сносились.

Ну это же не означает, что у всех так. Вон у вашего земляка турбина приказала долго жить на отнюдь не запредельном пробеге, да и я могу похвастаться серьезными "достижениями" уже к 30 тысячам пробега.

Arnage 04.08.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 487542)
Ну это же не означает, что у всех так. Вон у вашего земляка турбина приказала долго жить на отнюдь не запредельном пробеге, да и я могу похвастаться серьезными "достижениями" уже к 30 тысячам пробега.

Ну все-таки это надо чтоб очень "повезло" если проблемы (в версии 2.0 tdi) начались к такому пробегу. Едва-ли единичный случай можно принимать в расчет.

СтражДорог 04.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 487545)
Едва-ли единичный случай можно принимать в расчет.

Осталось узнать, что является "единичным случаем" - машина Matteo или моя. Просто для справки по моей машине (пробег 68 ккм): на 3 тыс. км замена радиатора, на 25 т.км замена маховика. Из мелочей могу вспомнить про помутневший хром, неработающий обогрев сидений, датчик топлива, окисление платы системы бесключевого доступа в ручке водительской двери, перелом проводки водительской двери и пр.
Хотя такие ли это "мелочи" - большой вопрос. В современных условиях стоимость ремонта/замены почти всего из вышеперечисленного начинается от 15 тысяч рублей.
Про пассат 1,8 могу рассказать еще больше интересного. Причем это относительно беспроблемный BZB с АКПП, т.е. проблемы с масложором и ДСГ меня обошли стороной.

LeftHook 04.08.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 487511)
Второй год владения разница в КАСКО 5к в пользу тайоты (кто ищет тот всегда найдёт)

Найдешь в РЕСО за 27 тысяч с франшизой в 15?
Я такие деньги который год плачу.

Matteo 04.08.2016 13:53

СтражДорог,
воистину не ломается то, чего нет - у меня не было безключевого доступа, а свой вес такой, что коленкой я не "пробивал" маты подогрева сидений (это известная проблема, к сожалению, хлипкие они).
Может быть место сборки все-таки оказывает определенное влияние? У меня на пятом году только эмблема сзади чуть потускнела после одной автомойки.

СтражДорог 04.08.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 487566)
Может быть место сборки все-таки оказывает определенное влияние?

Может быть, но наши машины, скорее всего, были земляками.
Вот, кстати, пассат был российской сборки, но как раз к сборке претензий и не было. В отличие от чистокровных "немцев" - двигателя, рулевой рейки и пр.

Arnage 04.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 487555)
Осталось узнать, что является "единичным случаем" - машина Matteo или моя.

Надо брать среднюю температуру по больнице. :)
С хромом и маховиком да, проблемы массовые во всем остальном скорее дело случая.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot