![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Сейчас посмотрел комплектацию своего приехавшего супа там нет этих буковок в комплектации.
|
Цитата:
|
Барсук СПб,
У меня тоже интервал 15тык.Сделаю ТО скорее всего на 10.Просто не успею накатать 15 за год. Но все равно природу рекомендаций хочется понять.И вобщем то склоняюсь к тому что в наших реалиях 15 т.км. это многовато. ПыСы.Мне как то ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ заплатить за ТО побольше денег.То да се пообещали посмотреть и проверить.Я заплатил-не жалко.Как выяснилось позже заплатил низачто.Доп.работы выполнены не были.Так что осторожнее с рекомендациями. |
Цитата:
правильные заправки, больше ничего не требуется америкосы на траках масло сдают на анализы, вот только вопрос, у нас этим кто-нибудь занимается? по этому делу можно узнать о здоровье движка |
Цитата:
А вообще моторесурс между сменой масла необходимо рассчитывать исходя не из пробега, а из моточасов. Смену масла желательно производить через 400 часов работы двигателя. Исходя из этого каждый может прикинуть свой километраж для смены масла. |
Цитата:
|
Я же написал выше - пересчитайте свои моточасы в километраж.
|
ИМХО интервал замены масла на дизелях через 7500 км у ВАГа появился с производством насос-форсуночных моторов объёмом 1,9л. Если не ошибаюсь, там в моторах было масляное голодание четвёртого цилиндра и распредвалу часто после 100ккм приходил конец в том числе по вине старого масла (на 2,5л такого не было). Они ещё под эти моторы свои допуски разработали vw 505.01/506.00/506.01. Возможно сегодня ВАГ перестраховывается.
Согласен, что правильнее считать моточасы при интервале замены масла. Вот все тут пишут про рекомендации оф.дилеров про интервалы замены. А что, коллеги вы будете делать, когда оф.дилер на 60000 км. скажет вам менять ремень ГРМ с роликами, в то время как его состояние без нареканий? Меня (я может выше писал) дилер убеждал, что эта рекомендация из-за стояния в пробках, пыли, сильных морозов и пр.тяжестей российской эксплуатации. В то время как у нас в сервисной книжке интервалы замены для дизелей начинаются от 120000 км до 210000 км. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. в сервисной книжке написано, что салонный фильтр надо менять на 60т.км, а воздушный на 90т.км.:pisatel: |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot