Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Timurkin 12.05.2020 14:09

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611643)
Если снять колеса переднее и заднее (раму обмотать стретчем, чтобы цепь на пачкалсь) - то в багажник (лифтбэк) влезает

Если на третьем и втором лифтбеке багажники одинаковые +-, то это как вариант.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 611654)
Timurkin, я просто сам (опять) задумался про дооснащение багажника на крышу автомобиля.
Всё-таки этот вариант перевозки - самый (для меня) приемлемый со всех точек зрения: во-первых, он универсален (летом велик, зимой лыжи, в поездку дальнюю можно бокс прицепить), во-вторых - убирает велики на крышу, нефиг им в салоне делать. Поверь, я возил велы в Супербе, всегда есть риск ушатать салон, да и геморрой очень серьёзный с погрузкой-выгрузкой, плюс существенно снижается пассажировместимость. В-третьих, относительно бюджетно можно всё решить (тем более на моей нынешней машине релинги уже с завода).

Когда релинги с завода это круто, не спорю! Я бы обязательно тогда поставил.
Но вот у меня только за проем дверной крепить можно как я понимаю?

mk86 12.05.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611655)
у меня только за проем дверной крепить можно как я понимаю?

Можно же полноценный багажник доустановить. Вроде бы...:blush:

Timurkin 12.05.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 611657)
Можно же полноценный багажник доустановить. Вроде бы...:blush:

Ну вот я не видел :(
Там же нету штатных мест под крепления?
Если кто-то даст наводку, буду признателен)

RomanSM 12.05.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611658)
Ну вот я не видел :(
Там же нету штатных мест под крепления?
Если кто-то даст наводку, буду признателен)

Зайди, например, на сайт тюле, там по моделям все расписано: что, как и для каких целей.
Штатные места в седанохэтче есть под багажник на крышу. Инфа сотка. Суп в прошлом году продал, комплект тюлевский под доски/лыжи все еще в клодовке валяется.

Timurkin 12.05.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 611659)
Зайди, например, на сайт тюле, там по моделям все расписано: что, как и для каких целей.
Штатные места в седанохэтче есть под багажник на крышу. Инфа сотка. Суп в прошлом году продал, комплект тюлевский под доски/лыжи все еще в клодовке валяется.

Расскажи подробней!
Как крепится? Ничего не натирает? Не шумит? Твой багажник под велик не подойдет, может продашь?)

mk86 12.05.2020 14:53

Timurkin, там же есть штатные места под крепление багажника (под резинками арки двери)

RomanSM 12.05.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611660)
Расскажи подробней!
Как крепится? Ничего не натирает? Не шумит? Твой багажник под велик не подойдет, может продашь?)

Крепится «зацепами» - если открыть двери, увидишь отверстия на верхней части проема.
Натирает или нет, возможно от произв. зависит. С тюлем много наездил - все в порядке.
То же самое и по шуму, разные поперечины, разный шум. Меня не досаждал. Несмотря на то что зажимы «экстендер» для досок/лыж - см на 3-4 выше стандартных.
Полностью мой комплект не пойдет под велик, нужно зажымы выкинуть и докупить крепление.
Но пока не планирую продавать. Еще не совсем ясно поменяю ли авто в этом году. Старший подрастает, возможно опять придется по местным холмам ездить. А на в212 только с багажником наверху справимся.

testarossa 12.05.2020 14:59

Не под резинками, просто в проеме, в крыше. Вот http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1490

Timurkin 12.05.2020 15:00

Блин, я и не знал что есть места штатные! Сейчас выйду посмотрю даже :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 611662)
Крепится «зацепами» - если открыть двери, увидишь отверстия на верхней части проема.
Натирает или нет, возможно от произв. зависит. С тюлем много наездил - все в порядке.
То же самое и по шуму, разные поперечины, разный шум. Меня не досаждал. Несмотря на то что зажимы «экстендер» для досок/лыж - см на 3-4 выше стандартных.
Полностью мой комплект не пойдет под велик, нужно зажымы выкинуть и докупить крепление.
Но пока не планирую продавать. Еще не совсем ясно поменяю ли авто в этом году. Старший подрастает, возможно опять придется по местным холмам ездить. А на в212 только с багажником наверху справимся.

Спасибо за инфо! А какая модель у тебя была? Я тоже думаю что если брать то фирменный, Thule. Новый дорого наверное, может на Авито глянуть можно...

testarossa 12.05.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611664)
Я тоже думаю что если брать то фирменный, Thule. Новый дорого наверное, может на Авито глянуть можно...

Я как-то курил этот вопрос (но так и не купил ничего) скорее всего придется купить новые основания багажника для Супа, а остальное можно и б/у. Основания они не универсальные, но с остальным стыкуются легко.
У Thule багажник состоит из 3-х частей: основание (под конкретную модель автомобиля), универсальные стойки багажника и поперечины разной длинны, в зависимости от ширины крыши.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot