Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 22.02.2019 10:05

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579718)
не хуже, чем на мерседесе S класса

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579718)
и вообще причем тут опять "смотреться"? Мы вроде бы про удобную машину для семьи говорим

И смотрится убого, а главное, что отдав за машину несколько миллионов рублей, приходится совершать какие-то танцы с бубном, чтобы получить от нее то, что другие авто за эти же деньги дают по умолчанию

Biggy 22.02.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579696)
Пробеги его забыл указать. Если как у тебя (по 500 км за 3 месяца), то схерали в машине что-то сломается? Особенно учитывая заложенный в эту машину потенциал, который в московских условиях не реализуется даже на 10%. Про необходимость "высокого клиренса" (с...@, это выражение, оно прям как "задние фары", такое же приятное) и полного привода для проезда по снежным завалам столицы на пути в детский сад я, естественно, тоже помню. Два дня в году в Москве без ПП и нормального дорожного просвета точно не прожить.

На всякий случай еще раз скину, что ты написал, чтобы освежить память. Мне непонятен тот странный сарказм, которым пропитан это опус. Ну да ладно, спишем на твой регион - холодно было, мож что отморозил, настроение авно...:pardon:
И забавная логика: у тебя большая семья и северные широты, при этом выбор пал на не совсем большой таурег. А я типа в "южной" Москве живу и на хрена моей семье удобная большая машина, подойдет и маленькая бюджетная коробчонка, на которой уж как нибудь доедем. Да и вообще при таком пробеге мог бы и на автобусе проехать, а то буржуйские замашки понимаешь какие-то, в детсад на машине!
Прости, что сломал твой шаблон)

SSerg 22.02.2019 10:25

mk86, отличный пост про Туарег!
До сих пор сожалею, что не купил у клубня (не помню, у кого именно) белый для жены...

Matteo 22.02.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579766)
а главное, что отдав за машину несколько миллионов рублей, приходится совершать какие-то танцы с бубном, чтобы получить от нее то, что другие авто за эти же деньги дают по умолчани

да ладно, в какой-то это авто "по-умолчанию" войдет 2-3-4 велосипеда в салон так, чтобы там еще и минимум трое внутрь поместились? Комби удобен, спору нет, но и другие кузова имеют право на существование. А уж если подобная потребность 1-2 раза в год возникает, то тем более можно пережить. Самый удобный с практической точки зрения способ перевозки велосипедов - на багажнике для фаркопа. Потому как не нужно лезть на крышу и не занимают место в салоне.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579766)
И смотрится убого

и опять откуда-то возникает "смотрится". И что? Какая разница? Кто эту "убогость" оценивать должен, и зачем?

Biggy 22.02.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 579737)
Ну вот сколько можно об этом писать???
Да плевать на них, если честно...
Мне тоже говорили, что я езжу на машине не по статусу, что мне нужен Ягуар или БМВ, что меня можно не понять на Шкоде.
Как бы это так выразиться, чтоб прям по-сути, но не матом??

"Все равно?"

Только большими буквами и громко. Ну и с переводом.

Статус... Боже мой!.. Ну сколько можно в эти игрушки играть-то?..
Собственно, дело в том, что, если живешь ты и занимаешься своим делом, широко известен в узком кругу, считаешься гуру, так сказать, то ты просто не замечаешь людей, которые о тебе судачат.

Не по статусу... Не поймут...
Какой-то сумасшедший дом, чесслово.
На чем хочу, на том и езжу. И совершенно перпендикулярно на любое мнение.

Мне лично мой супчик настолько нра, что даже и не думаю с ним расставаться. Хотя на одометре уже 235 тыс.

Кстати, возникла тут мысля.... :)
Может пари заключить с сообществом? Ну, кто кого переездит.:)
А то ведь случится так, что клубни будут уже на супе-14 ездить, а я все на своем... :)

Я это писал в контексте того, что Киа К900 как тут писали, типа не комильфо по имиджу. А по мне так вполне ничего, если подходит по ТТХ.
Вот собсна и все!

FAWE 22.02.2019 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579769)
Самый удобный с практической точки зрения способ перевозки велосипедов - на багажнике для фаркопа. Потому как не нужно лезть на крышу и не занимают место в салоне.

да только багажник такой стоит 500 евро и дальше..+ цена фаркопа.
но согласен, это лучшее расположение и на аэродинамику не так влияет, единственное габариты при парковке :) если машина итак длинная , то проблемы на коротких парковочных местах.
Да и поцарапать кузов авто гораздо меньше шансов .
но нужно иметь еще второй комплект номеров )
у нас редко встречаю такие багажники, в основном на крышу вешают или с помощью стекла заднего , на Multivan возле дома такая система стоит.
только у него как-то лучше смотрится)

navysuperb 22.02.2019 10:41

Цитата:

да ладно, в какой-то это авто "по-умолчанию" войдет 2-3-4 велосипеда в салон так, чтобы там еще и минимум трое внутрь поместились?

У меня, что в Суперб, что в Вольву входят два складных велика на 26-х колесах. Или Один на 26 и два на 20-х, это когда я с детьми куда-то еду. Два больших вела беру, когда с женой без детей (и такое бывает:))
И две ватрушки так же помещаются, и еще место остается в магазин заехать. И поэтому я еду кататься туда, куда захочу, а не прикидываю, есть в том месте прокат или нет
А если рассматривать что-то типа Паджерика, Прадо, Терамонта и так далее, то туда еще больше всего можно впихнуть, и останется место для пассажиров
Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Кто эту "убогость" оценивать должен, и зачем?

Да хотя бы я сам, если бы был владельцем такого авто. В конце концов мы автомобиль в том числе выбираем глазами. И отличный (разумеется это субъективная оценка) внешний вид Суперба был немаловажным фактором при его покупке. Про V-90 и говорить нечего:blush: Достаточно регулярно мне сигналят, подняв большой палец вверх, тачка вызывает у окружающих даже такие эмоции:)

Biggy 22.02.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579772)
Да хотя бы я сам, если бы был владельцем такого авто. В конце концов мы автомобиль в том числе выбираем глазами. И отличный (разумеется это субъективная оценка) внешний вид Суперба был немаловажным фактором при его покупке. Про V-90 и говорить нечего Достаточно регулярно мне сигналят, подняв большой палец вверх, тачка вызывает у окружающих даже такие эмоции

Я думаю, увидев такую машину, даже с боксом THULE на крыше, большинство бы не пальцем у виска крутило, а задавалось вопросом - не фига себе, прикольная новая КИА (К900)!
Большинство, кто не зашорен вирусом "Киа не круто", тот же Стингер у них вызывает интерес и симпатию на дороге.

Пример безумия?

https://a.d-cd.net/d491ads-960.jpg
https://farm9.staticflickr.com/8314/...f3907559_b.jpg

mk86 22.02.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579767)
На всякий случай еще раз скину, что ты написал, чтобы освежить память. Мне непонятен тот странный сарказм, которым пропитан это опус.

Виктор, мир тебе и нам:drinks:
Забей ты на мой сарказм. Не ломай себе мозг. Катайся на машине и получай удовольствие!

Biggy 22.02.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579775)
Виктор, мир тебе и нам:drinks:
Забей ты на мой сарказм. Не ломай себе мозг. Катайся на машине и получай удовольствие!

+100500! С наступающими тогда нас всех тут!:drinks:

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot