Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

SSerg 21.02.2019 21:37

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579727)
У нас пока пустить пыль в глаза, считается достоинством..

Ну вот сколько можно об этом писать???
Да плевать на них, если честно...
Мне тоже говорили, что я езжу на машине не по статусу, что мне нужен Ягуар или БМВ, что меня можно не понять на Шкоде.
Как бы это так выразиться, чтоб прям по-сути, но не матом??

"Все равно?"

Только большими буквами и громко. Ну и с переводом.

Статус... Боже мой!.. Ну сколько можно в эти игрушки играть-то?..
Собственно, дело в том, что, если живешь ты и занимаешься своим делом, широко известен в узком кругу, считаешься гуру, так сказать, то ты просто не замечаешь людей, которые о тебе судачат.

Не по статусу... Не поймут...
Какой-то сумасшедший дом, чесслово.
На чем хочу, на том и езжу. И совершенно перпендикулярно на любое мнение.

Мне лично мой супчик настолько нра, что даже и не думаю с ним расставаться. Хотя на одометре уже 235 тыс.

Кстати, возникла тут мысля.... :)
Может пари заключить с сообществом? Ну, кто кого переездит.:)
А то ведь случится так, что клубни будут уже на супе-14 ездить, а я все на своем... :)

Михалыч 21.02.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 579736)
Михалыч, ну который дизель 3.0 249 лыс, CR7. Симпатичный очень кстати!

Поздравляю, но два паркетника на семью все-таки многовато будет. Хотя цена тебе подвернулась очень зачетная

Николай 21.02.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579738)
Поздравляю, но два паркетника на семью все-таки многовато будет. Хотя цена тебе подвернулась очень зачетная

Михалыч, у меня ФЛ Вольфсбург Эдишн, а CR7 это я посоветовал тебе и другим интересующимся!))) Красивый авто!

mk86 22.02.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579711)
Эка ты все в кучу замесил, и меня и вольву. Вольво у него 150 тыр прошла уже с 15-го. Полный привод приплёл, при этом ты сам взял табурега... дай угадаю, понты взяли верх?)))

Ничего я не замесил. Ты же сам сюда начальника с его вольвой привёл в пример. Я и попросил уточнить пробег начальника (точнее, его машины).
Насчёт моих возможных "понтов": их нет.
Там выше питерский SSerg верно написал. Мне пофигу, кто что обо мне думает через призму того, на чём я езжу. Вот ты подумал: "понты". А мне пофигу.:drinks:
Но (если тебе вдруг интересно), Суперба я поменял на этот паровоз с глубоким сожалением. Очень уж Супец мне "зашёл", но машине было 8 лет и 250 ткм пробега, и связка двиг-коробка предполагали ресурс тысяч 300 км.
Выбрал Туарег, потому что машину брал надолго (8-10 лет), пробеги у меня в год 30-37 ткм, машина эксплуатируется ежедневно, 9 месяцев в году у нас сложные дорожно-погодные условия, минимум 2 раза в год есть дальнобойные заезды (4-12 тыс км.), у меня довольно большая семья (5 человек). Очень хотелось попробовать дизель (я ещё не старый человек, тяга к новизне ощущений присутствует).
Ну и кроме того, надо учесть, что я не клиент Тойоты, потому что хочу получать от вождения удовольствие, а японские легендарные повозки этого дарить не умеют. Плюс не видел повода уходить вниз по оснащению автомобиля, относительно своего Суперба.
Исходя из этого искал немецкий дизельный условно-надёжный автомобиль, желательно с нейтральным имиджем брэнда, укладывающийся в определённую сумму денег.
Наиболее чётко в параметры вписывался Кодиак (на тот момент - не локализованный, хотя разговоры о снижении вот-вот ценника по случаю локализации вовсю ходили), но когда на этом фоне Фольксваген резко обвалил ценник на уходящий Туарег, я стал и этот вариант рассматривать всерьёз.
Что получил в итоге (в сравнении с Кодиаком)? Проигрыш по месту в салоне и багажнике, а также в почти отсутствии систем оптимизации размещения груза. Больше заплатил денег (в сравнении с локализованным Кодей, но практически столько же, сколько стоил на дату покупки упакованный Кодя). Более древняя платформа, с туповатой мультимедийкой и меньшими возможностями для настроек всего и вся шнурком (но телефон по синезубу коннектится чётко, музыку играет с телефона, говорить можно по громкой, MDI имется, навигация с прошлогодними картами вполне даже ничего, хард на 60 гб также в наличии, как и 2 слота под SD), сюда же отнесу меньшее количество приятных современных мелочей наподобие цифровой приборки, светодиодных фар, интерьерной подсветки и т.д.
Остальное, пожалуй, уходит в "плюс" моему выбору. Зверский 245-сильный дизель (с нормальной репутацией в плане надёжности и нулевой ставкой транспортного налога в нашем субъекте - для многодетных семей) с расходом ровно столько же, сколько ел мой 1,8-чипованный Суперб, крайне комфортная подвеска (пневма на дальнобойных маршрутах - это нечто, уверяю), чумовой головной свет, качественные материалы салона и лаконичный не нервирующий интерьер. Очень удобные передние кресла (тоже проверил дальним боем). Дружелюбная климатическая установка и летом, и зимой. Вменяемый ценник на ТО и расходники, универсальность машины в повседневной жизни (в плане того, что заводится всегда и в любую погоду, проезжает везде, где я бываю).
Не хватает управляемости легкового автомобиля, конечно. Давали подменный Пассат 1,8 по зиме на ТО, целый день на нём рассекал по Екб и окрестностям, ловил кайф!
Всё равно, по сравнению с Супербом Тур - автобус. Но по сравнению с другими автобусами (из тех, что пробовал сам: ТЛК200, Прадо 150, Лёхус Рыкс 350 последний, Хайлендер последний, Хонда Пилот, Санта...) рулится он зачётно (в положении подвески "спорт").
При этом совершенно неприметный внешне (многие путают с Тигуаном), пресловутая нейтральность марки (на фоне БМВ, Порше и прочих Мерседесов).
Как-то так.
П.с. за 9 месяцев владения и 30 тыс пройденных километров побывал на двух ТО, по гарантии заменили целиком левую фару (по причине периодически вылезающей ошибки адаптивного света), работы совместил с ТО-2.

kolhoznik 22.02.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579633)
KIA подтянули материалы салона, достаточно глянуть на состояние салона оптимы после того, как их в такси поюзали (еще до скрутки пробега, это ведь обязательный элемент предпродажной подготовки). Вот к чему у меня претензий даже на прокатной рио не было, так это к прочности материалов (отчасти дубовых), при уже немаленьком пробеге.

Это я знаю. У нас тоже полно киа в такси и каршеринге. Но, там материалы, именно, дубовые. А тут, все же, другое. Спросил, потому что на Драйве несколько тем встречал, когда у людей на свежих дженезисах кожа на сиденьях протирается. Оно, конечно, не так страшно - я алькантару больше люблю, все равно. Но вот сомнения закрадываются и на счет остального. Хотя, на форуме есть обладатель дженезиса: Дмитрий Leadart. Вроде, он не жаловался.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579640)
Субьективное суждение. Могу сказать, очень понравилась, рулится в кайф, ничего не дергается. Плюс офигенный звук выхлопа при отжигах.

Конечно, субъективное :) Просто свое мнение высказал.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579643)
Я по старой традиции думал, что это что-то из Е класса. Оказалось, что показалось.

Не, она целится на А4, 3-ку, Ц-шку. Собственно, в этих машинах тоже очень тесно на задних сиденьях.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579692)
Ну, смотря куда.
Как Вы себе представляете поездку с двумя детьми покататься на ватрушках/санках (одному ватрушку подавай, а другому снегокат).
Ну или пару велосипедов летом Вы как в эту К900 размещать будете?

Не вижу проблем. Ватрушки всегда есть в прокате. Дома мне их хранить негде, все равно. На даче есть, да. Но, две, в полностью надутом состоянии, в багажник не влезут, все равно. А сдутые и в к900 можно запихать, если надо. Но, пользуюсь прокатными.
С великами - тоже самое. В Москве они есть в прокате всегда. На даче их не надо никуда возить. Но, если вдруг зачем-то нам понадобится поехать из Москвы, чтоб где-то покататься на великах, то я их в салон укладывать не буду в любом случае. Просто потому, что они грязные. В сухую погоду они пыльные, в дождь - грязные. И где его мыть в поле, а потом сушить? Опять же, нас четверо. Четыре велика никак не влезут. Или везти два, а кататься по очереди? :) Для этого давно придумали багажники на крышу или фаркоп. И мне не важно, как это выглядит. Я ж машину покупаю не для соседей, не для их оценки, а для себя. В данном вопросе, ничье мнение меня не интересует. Когда приус покупал, половина родни просто не понимала - зачем? "Лоховская тачка". А мне все равно. Мне нравится.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 579693)
А я бы мультивен купил... Нафиг эти универсальчики...
В автобусе - хоть куда, хоть с кем, хоть с великами...

Да, снова начал я смотреть в сторону мультика...

Matteo 22.02.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579755)
Более древняя платформа, с туповатой мультимедийкой

кстати, вот этот момент я у них так и не понял: умудряясь пихать куски MQB даже в машины типа рапида, они в Туареге оставили мультимедийку того же поколения, что была на втором супербе, который в 2008 году вышел.

Не помню, писал ли, но новый Табурет у нас сменил классификацию - это больше не внедорожник, паркетником стал. Так что успевшие взять еще "настоящий" по привлекательной цене - могут только порадоваться.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579755)
крайне комфортная подвеска (пневма на дальнобойных маршрутах - это нечто, уверяю),

а она живучая при серьезных нагрузках на ваших трассах?

Про коробку не написали - там ведь по-моему Aisin8, гидротрансформаторный, тоже крепкий агрегат.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 579757)
Для этого давно придумали багажники на крышу или фаркоп. И мне не важно, как это выглядит. Я ж машину покупаю не для соседей, не для их оценки, а для себя. В данном вопросе, ничье мнение меня не интересует.

вот и я о чем! Ну или вторая машина. Если стоит вопрос: взять за 4млн "голую" А6 55 quattro, или за 3млн К900 + еще за 1млн какой-нибудь Доккер, то второй вариант, IMHO, куда более функционален.

mk86 22.02.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579758)
умудряясь пихать куски MQB даже в машины типа рапида, они в Туареге оставили мультимедийку того же поколения, что была на втором супербе, который в 2008 году вышел.

Необъяснимая хрень, согласен. Разве что ползая по профильному форуму я понял, что целевая аудитория Туров, мягко говоря, очень спокойно относится к новациям в этой сфере. Им пофиг. А кому не пофиг, тот лепит китай-башку.

Цитата:

а она живучая при серьезных нагрузках на ваших трассах?

По отзывам на форуме - очень живучая при любых условиях. Единственный момент - не любит холодов. Но нынешнюю зиму с неделей под -37 прожила достойно. Один раз пискнула ошибкой, но и то, по случаю падению напряжения бортсети. Почему-то эти параметры у данной машины взаимосвязаны. В самую низкую температуру морда присела, но после пуска двигателя выровнялась и едет с той поры без нареканий.

Цитата:

Про коробку не написали - там ведь по-моему Aisin8, гидротрансформаторный, тоже крепкий агрегат.

Про коробку особо писать нечего. Привык к ней. На контрасте с ДСГ7 переключается медленно, но плавно. Исключение: спорадические тычки при переходе на 3/с 3. В особенности на непрогретой машине. Диагностика у дилера проблем не выявила.

kolhoznik 22.02.2019 09:31

Цитата:

Ну или вторая машина.

Да ну, лишнее это. Ее тоже надо где-то ставить, содержать и т.п. На эти деньги, машина+обслуга, можно нанимать газели и все это перевозить, пока дети не вырастут :)

Михалыч 22.02.2019 09:56

mk86,
Я так впечатлился твоим рассказом про Туарег, что начал шастать в поисках такого же нового, но не нашел:wnk:

Matteo 22.02.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579760)
В особенности на непрогретой машине.

Это вроде бы как нормально для Aisin.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579760)
Исключение: спорадические тычки при переходе на 3/с 3.

понаблюдайте на каких оборотах подобное происходит. Скорее всего это не сама коробка, а софт. У меня на шведе, например, явный прокол софта был как раз с третьей передачей: при переключении вниз (отпускаешь ногу с педали газа при подъезде к перекрестку, например), если не притормаживать, вторая включалась слишком рано, движок раскручивался и получался легкий пинок. Если притормозить - идеально мягко. А вот софт уже можно править. Только будет ли этим заниматься VAG на "старых" машинах - вопрос.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579763)
что начал шастать в поисках такого де нового, но не нашел

так новые уже вовсю по дорогам ездят, за дофига денех.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot