Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

OBender 21.02.2019 10:12

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 579631)
Тот самый. G70. Так себе машинка. Мне не понравилась. Тесно, руль пустой, коробка дергается, хотя там и акпп8. Видимо, не настроены связи руль-педаль-коробка.

Я по старой традиции думал, что это что-то из Е класса. Оказалось, что показалось.
Е класс у них G80, а это мелкая свистоперделка с салоном по габаритам не превышающим Киа Рио. :good:

Biggy 21.02.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579635)
Что касается пересесть на КИА с немцев, то для меня это вопрос некоего культурного шока

Ну на самом деле, не нужно себя обманывать - Шкода как бы не совсем немец. И Кия сейчас это уже не убогие драндулеты, как раньше. Да и сколько специалистов туда переманили западных. Так что, если говорить о таких машинах как Genesis или К900, уже можно наоборот усомниться в качествах Шкоды. Имхо.
Скажу что по Кадьякам косяков всплыло море, начиная от текущих коробок, заканчивая глюками с электроникой. Не верите, покурите форумы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579643)
а это мелкая свистоперделка с салоном по габаритам не превышающим Киа Рио

Так уж и быть, буду рубится за Генезис))
Ауди А4, Вольва V60 намного больше? Не фига!

astra005 21.02.2019 10:28

Biggy, у меня знакомые на волне полного привода и V6 накупили в свое время Генезисов. Пока были новыми,всё выглядело пристойно.Но к пробегу в сто тысяч машины резко постарели и превратились в повозки. Никакого пафоса и лоска они уже не имели. Кроме того,зимняя эксплуатация выявила косяки с вентиляцией и климатом. Откровенно плохо всё это функционирует.Ну и реальный расход зимой на этом авто легко прыгает за 15л на сотку..

OBender 21.02.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579645)

В Вольве не довелось поездить, а вот А4 стала предыдущим разочарованием. Также попытался влезть назад за собой и понял, что салон меньше октавии и рапида. Куда дели место - понять не получилось. И это несмотря на отличную связку двухлитрового турбобензина, дсг и кватры.

Biggy 21.02.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 579647)
Biggy, у меня знакомые на волне полного привода и V6 накупили в свое время Генезисов. Пока были новыми,всё выглядело пристойно.Но к пробегу в сто тысяч машины резко постарели и превратились в повозки. Никакого пафоса и лоска они уже не имели. Кроме того,зимняя эксплуатация выявила косяки с вентиляцией и климатом. Откровенно плохо всё это функционирует.Ну и реальный расход зимой на этом авто легко прыгает за 15л на сотку..

Ну как то непонятно вы описываете минусы...Превратилась в повозки.., а во что другие машины превращаются? Расход у меня такой же будет, если я буду со светофоров улетать на своем V6, при спокойной езде у меня меньше 11 литров получается, так что тоже субъективный показатель.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579649)
В Вольве не довелось поездить, а вот А4 стала предыдущим разочарованием. Также попытался влезть назад за собой и понял, что салон меньше октавии и рапида. Куда дели место - понять не получилось. И это несмотря на отличную связку двухлитрового турбобензина, дсг и кватры.

Да видимо, у производителей понимание такое, что машины этого класса для двоих + маленький ребенок. По другому это никак не понять.

astra005 21.02.2019 10:51

Biggy, расход такой при городской езде без пробок,но с прогревами. А повозка потому,что с трех метров машину видно,что поюзаная. Собственно,этим корейцы и славятся,что возраст свой они скрывать не умеют.А с Вашими пробегами улетать со светофора Вы будете году так в 2021,когда обкатка закончится..:wnk:

navysuperb 21.02.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579627)
Я о том, что если стоит выбор: взять за 3млн суперб или К900, то непонятно, зачем брать суперб.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579627)
то в чем смысл покупки суперба?

В том, что Суперб вовсе не обязательно покупать за 3 миллиона. Его можно взять и за 2-2,5, и он не сильно от этого потеряет в своих качествах и способности выполнения задач, под которые его будут покупать

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 579603)
Это если не человек, а мыльный пузырь. :)
А действительно серьезным людям все равно, на чем приехать, хоть на осле.

А много у нас таких действительно серьезных людей?
Вот то-то и оно:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579643)
Я по старой традиции думал, что это что-то из Е класса. Оказалось, что показалось.
Е класс у них G80, а это мелкая свистоперделка с салоном по габаритам не превышающим Киа Рио. :good:

G-70 они рассматривают как конкурент 3-шке баварской

Matteo 21.02.2019 11:02

Цитата:

Вольва V60 намного больше?

ну как раз новая V60 II будет больше. Там все-таки можно сесть сзади. Минус один - очень низко расположены подушки сидений второго ряда.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579649)
Также попытался влезть назад за собой и понял, что салон меньше октавии и рапида. Куда дели место - понять не получилось.

MLB все съела. А если серьезно, то А4 - это просто комфортный гольф для желающих авто поприятнее. Она умышленно такой сделана, чтобы А6 продать можно было, иначе кому А6 будет нужна? В А3 седан, например, сзади нельзя сесть даже не потому, что места для ног маловато, а потому, что там под голову ниши в крыше проминать придется. Я как-то попытался туда сесть - фиг, не вышло.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579654)
Его можно взять и за 2-2,5, и он не сильно от этого потеряет в своих качествах и способности выполнения задач, под которые его будут покупать

можно, но за эти деньги он не будет полноприводным и будет совсем другим по салону и по шумоизоляции. Любители двигателя 1.4 и МКПП на сайте есть.

Biggy 21.02.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 579653)
Biggy, расход такой при городской езде без пробок,но с прогревами. А повозка потому,что с трех метров машину видно,что поюзаная. Собственно,этим корейцы и славятся,что возраст свой они скрывать не умеют.А с Вашими пробегами улетать со светофора Вы будете году так в 2021,когда обкатка закончится..:wnk:

Да, я пенсионерский стиль езды выработал давно - получаю кайф просто от поездки (редкой):pardon:

Михалыч 21.02.2019 11:10

Цитата:

Ну на самом деле, не нужно себя обманывать - Шкода как бы не совсем немец. И Кия сейчас это уже не убогие драндулеты, как раньше. Да и сколько специалистов туда переманили западных. Так что, если говорить о таких машинах как Genesis или К900, уже можно наоборот усомниться в качествах Шкоды. Имхо.
Скажу что по Кадьякам косяков всплыло море, начиная от текущих коробок, заканчивая глюками с электроникой. Не верите, покурите форумы.

Добавлено через 1 минуту

Виктор, не очень понятен тезис про то, что Шкода несовсем немец:blush:
Двигатель, коробка, трансмиссия VAG- ские, ну а прикид сообразили в Чехии, конечно:wnk:
Нет, я конечно, понимаю, что с " несовсем немца" заказал себе китайскую вольву, хотя, не совсем китайскую, поскольку S90 собирают уже в Китае, а V90 пока еще штампуют в Швеции.
Что касается Кодиака, то мы всей семьей его очень ждали, думали взять его вместо Йети, однако, совсем он не понравился. Поэтому взяли в семью как-бы совсем немца и сразу оказались практически в том же несовсем немце, настолько все знакомо и понятно, разве что кроме новомодной виртуальной приборки, которая при пасадке за руль мне пишет " Здравствуйте, Ирина"

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot