Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Biggy 21.02.2019 07:03

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579612)
Недавно ездил на нём. G70 какое-то мелкое корыто, места меньше, чем а рапиде. Позади меня сесть уже было не реально. Думаю, это какой-то другой дженезис...

Мне с ростом 196 сиделось за рулем прекрасно, рулилась машина очень задорно. А то что что сзади места нет, это факт, но и у таких же в классе это норма.

OBender 21.02.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579614)
Мне с ростом 196 сиделось за рулем прекрасно, рулилась машина очень задорно. А то что что сзади места нет, это факт, но и у таких же в классе это норма.

За рулём всё хорошо, но у меня ещё две пассажира сзади было, а это авто явно не для этого.

Михалыч 21.02.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579602)
Михалыч,
не надо было жмотиться и брать дизель 3.0 это если новое поколение с 12 года.

Евгений, я даже не знаю дизель там или что другое, но вот про слово " жмотиться" меня сильно улыбнуло:pardon::лол:
Не стоит говорить подобных вещей, не зная человека имеющего в своем гараже роллс-ройс, мазератти, бентли и прочие игрушки

Matteo 21.02.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579593)
Ну кто в семью будет брать членовоз?

Цитата:

Тем же, кому автомобиль нужен для "представительских" функций,

По-моему мы с вами о разном говорим. Я о том, что если стоит выбор: взять за 3млн суперб или К900, то непонятно, зачем брать суперб. А вы о членовозах и представительских функциях. Шкода - ни разу не премиум бренд, как и корейцы, но если за те же самые деньги можно получить более интересный автомобиль с полным приводом, то в чем смысл покупки суперба?

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 579604)
Если последняя, то можно сравнение с суп2 - что-то мне подсказывает, что мелковата по прежнему...

в ней едва-ли не больше места, чем в супербе-3, то есть багажник чуть меньше, для ног примерно столько же места, а вот над головой у задних пассажиров места чуть больше. Так что "подсказчик" у вас ошибается. И мои ощущения подтверждаются результатами замера АДАС, сделанными по их стандартной методике.
Я все описывал вот в этой теме:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=10362

Во втором супербе был больше запас места над головой для задних пассажиров, чем в третьем.

на данный момент у нас продажи Insignia B опережают продажи суперба-3. И это при том, что суперб свою долю в последние несколько лет практически удвоил. Львиная доля продаж приходится как раз на дизель 170лс и 8-ступенчатый автомат.

Цитата:

Пару лет назад они свернулись только.

больше уже, вскоре после присоединения Крыма это произошло.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579610)
но едет он не так весело как суперб 280 лошадей явно.

проблема в том, что с теми же допами, что есть в К900, версия на 280лс будет даже дороже Киа. В сравнимой комплектации будет паритет по цене для Версии L&K 220лс на моноприводе и К900 "в базе", Михалыч об этом уже писал, L&K 220ps сейчас от 2.7млн стартует только. В том то и парадокс. Получается, что суперб за такие деньги нужен не семьянинам, а тем, кто любит "вваливать". Но здесь опять же вопрос - зачем тогда суперб, а не что-то более "валящее"?

kolhoznik 21.02.2019 09:28

Цитата:

Ну кто в семью будет брать членовоз?

Я бы купил. Простой, с мотором 3.3, на 249 сил, за 3,5 ляма. И ездили б мы с комфортом. Денег столько нет просто. Да и как-то через себя не могу переступить и отдать за машину больше 2-х лямов. Это ж машина просто.
Другой вопрос: на сколько лет хватит отделки салона? Супу моему идет 7-й год. Материалы в салоне, кнопочки всякие почти как новые, особенно, если сделать химчистку.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579612)
Думаю, это какой-то другой дженезис...

Тот самый. G70. Так себе машинка. Мне не понравилась. Тесно, руль пустой, коробка дергается, хотя там и акпп8. Видимо, не настроены связи руль-педаль-коробка.

Matteo 21.02.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 579631)
Другой вопрос: на сколько лет хватит отделки салона?

KIA подтянули материалы салона, достаточно глянуть на состояние салона оптимы после того, как их в такси поюзали (еще до скрутки пробега, это ведь обязательный элемент предпродажной подготовки). Вот к чему у меня претензий даже на прокатной рио не было, так это к прочности материалов (отчасти дубовых), при уже немаленьком пробеге.

Михалыч 21.02.2019 09:57

Matteo,
Что касается пересесть на КИА с немцев, то для меня это вопрос некоего культурного шока. Может, это возраст сказывается, но вот азиатов почему-то никак вообще не рассматривал.
Хотя вот мой сотрудник сегодня получил новую Мазду из салона и я его уговорил взять в топе, чтобы потом не жалеть о том, что чего-то не хватает. Там даже люк имеется и кожа nappy, и турбодвижок и, музыка хорошая, вообщем,куча всего.
Правда вот КАСКО какое то совсем дикое по цене.
И вся эта роскошь ему обошлась в 2.3 млн.

screemer 21.02.2019 10:01

Цитата:

Что значит не возили??? Алямбру лично тестил в Москве в одном из четырёх автосалонов Seatа! Пару лет назад они свернулись только.

C 2014 года Сеат у нас не продается :)
При этом когда продавался, был только один двигатель - 2.0 бенз.
Шарана, дизеля и ПП в принципе не было :pardon:

Matteo 21.02.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579635)
Что касается пересесть на КИА с немцев, то для меня это вопрос некоего культурного шока. Может, это возраст сказывается, но вот азиатов почему-то никак вообще не рассматривал.

аналогично, рио оказалась внутри просто "ужас ужас" (rapid при этом вызвает внутри положительные эмоции), оптима - уже заметно лучше (если б еще так пластмассой не воняла), К900 должна быть еще лучше по логике вещей, флагман как-никак. К стингеру внутри у меня только одна претензия была на выставке: там даже впереди места мало, ну куда это годится.

Biggy 21.02.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 579631)
Мне не понравилась. Тесно, руль пустой, коробка дергается, хотя там и акпп8. Видимо, не настроены связи руль-педаль-коробка.

Субьективное суждение. Могу сказать, очень понравилась, рулится в кайф, ничего не дергается. Плюс офигенный звук выхлопа при отжигах.:good:

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot