![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Ширипов Даниил, посмотрел?
|
Наступила температура меньше +10 по утрам. Стал уже активно пользоваться вебастой. В такую погоду минут десяти хватает, что бы немного прогреть двигатель и салон.
Вроде бы чем чаще пользуешься, без больших перерывов, тем лучше для ресурса отопителя? |
Так и есть. У меня после долгого перерыва Вебаста очень тяжело запускалась. Давала сбои, гасла. Потом вроде как раскумарилась. не знаю что будет в этом году. Может перед сезоном стоит ее снять, почистить?
|
Цитата:
|
Цитата:
За весну, и лето обязательно раз 8 включаю, не помогает! |
lexy, ну вот я и говорю. У меня помпа умирала пока что один раз, но тоже осенью.
|
Может спрошу конечно глупый вопрос, который наверное где-то задавался, но не могу найти:
Что будет если летом в жару на ходу (или в пробке) я включу случайно отопитель и не замечу? Закипит? Или есть защита от дурака? |
Не включиться просто :pardon: Нам с помпой уже 4,5 года, пока три раза по дереву всё нормально.
|
StackOverflow, конечно там защита от дурака в виде датчиков температуры. Эта же защита выключит вебасту, активированную по зиме в режиме догревателя.
Если мы о штатном отопителе речь ведём. |
Заводская кодировка вебасты сделана так, что помпа работает все время на заведенном двигателе, вне зависимости от того, работает вебаста или нет.
|
herou, это ты к вопросу о перегреве?
|
mk86, нет, я к тому, что может от постоянной работы помпа часто летит?
я тоже помпу поменял в начале лета, когда холодно было. Сейчас вроде работает. |
Цитата:
У меня пробеги не ахти какие большие, но наверное побольше среднестатистических, на холостых машина работает немало (зимой греюсь, летом кондей), да и просто вебасту гоняю минимум два раза в день с сентября-октября по апрель-май. Однако пока жива ттт. Вообще ситуация с этой помпой странная, кто-то чуть ли не раз в год меняет, у других много лет живет и помирать не собирается. Наталкивает на мысли, что режим работы помпы на разных машинах отличается. |
spleen, ра эту тему набрел на туран-клубе. вот ссылка
http://www.touran-club.ru/f/webasto/...aly-adaptacii/ надо смотреть васей режим работы помпы, при заведенном моторе и неработающем котле в строке «статус» написано «насос вкл.», и в другой группе измерений видно, что помпа работает всегда. |
herou, если это так, то становится понятно, почему помпе не помогают летние тренировки вебасты :)
|
Сходил посмотрел, работает.
|
Я летом профилактически включал больше ради прожига горелки....
|
Не работает Вебасто, словил ошибку 01207
Нет связи с блоком! Сбросить ошибку не смог, на одном форуме пишут что конец мозгам блока, на другом помогает исполнительный тест или просто снять блокировку, и адаптировать! Было у кого? и как сделать адаптацию? https://pp.vk.me/c626219/v626219561/...GffsaJdBrU.jpg |
lexy, скорее всего блоку конец. Там говорят со временем, отходит пайка резисторов с обратной стороны платы. Ну и прочего геморроя хватает. Надо смотреть проводку до блока, это для начала. А там думать. Самое плохое, что блок вроде как отдельно не продается.
|
Цитата:
Подскажите где искать предохранители на webasto? |
Цитата:
|
Цитата:
|
lexy, смотри проводку для начала. Где то "коротыш"...
|
Вчера вечером бебаста опять зачудила: блокировалась, вывесив на максидот "неисправность отопителя".
Ё*********, *****, ******* - **** и *****, ** **** мать! |
Читаю эту ветку и лишний раз убеждаюсь в правильности принятого ранее решения не заказывать Вебасту с завода. Заказал обогрев лба и потом поставил старый добрый Thermo Top C и бед с ним не знаю уже 5-й год. :crazy:
|
AleksanDER, может ты и прав. Штатную вебасту периферийные мастера очень не любят реанимировать. Хотя за 6 лет особо не глючила. Один раз помпа, и пару раз странные уходы в блок...
|
Цитата:
Еще понять бы в чем причина, только в везении или все-таки есть какие то нюансы приводящие к этим глюкам. |
spleen, на днях узнаю, что с моей стряслось:dash:
|
Цитата:
|
AleksanDER, штатные котлы ведь ещё и в режиме догревателя постоянно пластаются. Особенно в наших непростых погодных условиях. Может из-за этого износ больше?
|
Цитата:
|
AleksanDER, а в чём тогда может быть причина? В неудачной конструкции штатного отопителя?
|
У меня за 4 года и 125т км пробега ниразу не было проблем со штатной вебастой. Только батарейку в пульте поменял. Может просто повезло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
у нас стоит помпа с номерком 7N0 965 561 по цене экзиста 9300рэ, но есть еще номерок 1T0 965561. По тому же экзисту на 3000рэ дешевле. На вид одинаковые.
|
Аристарх, да мне не надо, спасибо. Я 2 года назад для товарища хотел купить через представительство Вебасто, мне там всё подробно на этот счёт разъяснили и отправили на ЦС ФГР)))
|
Аристарх, буду иметь в виду информацию, спасибо! После диагностики станет понятно, насколько или на сколько я попал:)
|
Цитата:
Как бы не выносила вебаста мозг и кошелёк, это лучшее из допа в моей машине! Оно того стоит! Сравнение с подогревом стекла, считаю совсем неуместным, единственная функция не дать обледенеть стеклу это конечно круто:blum: но любой ремонт котла покажется игрушками, по сравнению с заменой стекла с подогревом! Какой от него профит, для меня загадка! |
AleksanDER, стоит ThermoTop E, тоже без проблем. На днях сделаю из нее ThermoTop C...
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot