Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

mk86 23.09.2016 09:11

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Ширипов Даниил, посмотрел?

StackOverflow 23.09.2016 10:00

Наступила температура меньше +10 по утрам. Стал уже активно пользоваться вебастой. В такую погоду минут десяти хватает, что бы немного прогреть двигатель и салон.

Вроде бы чем чаще пользуешься, без больших перерывов, тем лучше для ресурса отопителя?

19serge71 23.09.2016 10:31

Так и есть. У меня после долгого перерыва Вебаста очень тяжело запускалась. Давала сбои, гасла. Потом вроде как раскумарилась. не знаю что будет в этом году. Может перед сезоном стоит ее снять, почистить?

mk86 23.09.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 494737)
Вроде бы чем чаще пользуешься, без больших перерывов, тем лучше для ресурса отопителя?

Ну прямой зависимости нет. Всё-так нагар в камере, всякая дрянь в помпе и физический износ в целом - наступают именно от эксплуатации. Но были случаи отказа устройств именно по осени, после летнего простоя (летели помпы). И вроде как рекомендовали изредка по лету вебасту активировать, чтоб не застоялась. Но точно помню, что многих это не спасло и помпы у них дохли всё равно.

lexy 23.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 494741)
Ну прямой зависимости нет. Всё-так нагар в камере, всякая дрянь в помпе и физический износ в целом - наступают именно от эксплуатации. Но были случаи отказа устройств именно по осени, после летнего простоя (летели помпы). И вроде как рекомендовали изредка по лету вебасту активировать, чтоб не застоялась. Но точно помню, что многих это не спасло и помпы у них дохли всё равно.

4 раз буду менять помпу, и 4 раз осенью! С первыми похолоданиями, она отказывает! В чем прикол не понимаю! :(
За весну, и лето обязательно раз 8 включаю, не помогает!

mk86 23.09.2016 13:15

lexy, ну вот я и говорю. У меня помпа умирала пока что один раз, но тоже осенью.

StackOverflow 23.09.2016 13:17

Может спрошу конечно глупый вопрос, который наверное где-то задавался, но не могу найти:
Что будет если летом в жару на ходу (или в пробке) я включу случайно отопитель и не замечу? Закипит? Или есть защита от дурака?

Wint 23.09.2016 13:21

Не включиться просто :pardon: Нам с помпой уже 4,5 года, пока три раза по дереву всё нормально.

mk86 23.09.2016 13:22

StackOverflow, конечно там защита от дурака в виде датчиков температуры. Эта же защита выключит вебасту, активированную по зиме в режиме догревателя.
Если мы о штатном отопителе речь ведём.

herou 23.09.2016 19:57

Заводская кодировка вебасты сделана так, что помпа работает все время на заведенном двигателе, вне зависимости от того, работает вебаста или нет.

mk86 24.09.2016 06:40

herou, это ты к вопросу о перегреве?

herou 24.09.2016 09:32

mk86, нет, я к тому, что может от постоянной работы помпа часто летит?

я тоже помпу поменял в начале лета, когда холодно было. Сейчас вроде работает.

spleen 24.09.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 494862)
Заводская кодировка вебасты сделана так, что помпа работает все время на заведенном двигателе, вне зависимости от того, работает вебаста или нет.

Это действительно так? откуда сведения?
У меня пробеги не ахти какие большие, но наверное побольше среднестатистических, на холостых машина работает немало (зимой греюсь, летом кондей), да и просто вебасту гоняю минимум два раза в день с сентября-октября по апрель-май. Однако пока жива ттт.
Вообще ситуация с этой помпой странная, кто-то чуть ли не раз в год меняет, у других много лет живет и помирать не собирается.
Наталкивает на мысли, что режим работы помпы на разных машинах отличается.

herou 24.09.2016 20:52

spleen, ра эту тему набрел на туран-клубе. вот ссылка

http://www.touran-club.ru/f/webasto/...aly-adaptacii/

надо смотреть васей режим работы помпы, при заведенном моторе и неработающем котле в строке «статус» написано «насос вкл.», и в другой группе измерений видно, что помпа работает всегда.

spleen 25.09.2016 12:14

herou, если это так, то становится понятно, почему помпе не помогают летние тренировки вебасты :)

alex64 25.09.2016 20:04

Сходил посмотрел, работает.

litvintsev 25.09.2016 21:37

Я летом профилактически включал больше ради прожига горелки....

lexy 29.09.2016 12:00

Не работает Вебасто, словил ошибку 01207
Нет связи с блоком! Сбросить ошибку не смог, на одном форуме пишут что конец мозгам блока, на другом помогает исполнительный тест или просто снять блокировку, и адаптировать! Было у кого? и как сделать адаптацию? https://pp.vk.me/c626219/v626219561/...GffsaJdBrU.jpg

Slasher 29.09.2016 14:10

lexy, скорее всего блоку конец. Там говорят со временем, отходит пайка резисторов с обратной стороны платы. Ну и прочего геморроя хватает. Надо смотреть проводку до блока, это для начала. А там думать. Самое плохое, что блок вроде как отдельно не продается.

lexy 29.09.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 495584)
lexy, скорее всего блоку конец. Там говорят со временем, отходит пайка резисторов с обратной стороны платы. Ну и прочего геморроя хватает. Надо смотреть проводку до блока, это для начала. А там думать. Самое плохое, что блок вроде как отдельно не продается.

Если пойдет по такому сценарию, буду пробовать пропаивать(случаи исцеления были), покупать за 100500р не хочу...:sorry:
Подскажите где искать предохранители на webasto?

alex64 29.09.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 495632)
Подскажите где искать предохранители на webasto?

SB11 под капотом.

lexy 30.09.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 495645)
SB11 под капотом.

Он самый, сгорел :( у меня там стоит на 30амп, как только воткнул другой он так же моментально сгорел!

Slasher 01.10.2016 16:46

lexy, смотри проводку для начала. Где то "коротыш"...

mk86 05.10.2016 07:13

Вчера вечером бебаста опять зачудила: блокировалась, вывесив на максидот "неисправность отопителя".
Ё*********, *****, ******* - **** и *****, ** **** мать!

AleksanDER 05.10.2016 10:06

Читаю эту ветку и лишний раз убеждаюсь в правильности принятого ранее решения не заказывать Вебасту с завода. Заказал обогрев лба и потом поставил старый добрый Thermo Top C и бед с ним не знаю уже 5-й год. :crazy:

mk86 05.10.2016 10:13

AleksanDER, может ты и прав. Штатную вебасту периферийные мастера очень не любят реанимировать. Хотя за 6 лет особо не глючила. Один раз помпа, и пару раз странные уходы в блок...

spleen 05.10.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 496485)
убеждаюсь в правильности принятого ранее решения не заказывать Вебасту с завода. Заказал обогрев лба и потом поставил старый добрый Thermo Top C и бед с ним не знаю уже 5-й год.

Так многие и со штатной бед не знают. Статистику то никто не считал.
Еще понять бы в чем причина, только в везении или все-таки есть какие то нюансы приводящие к этим глюкам.

mk86 05.10.2016 15:04

spleen, на днях узнаю, что с моей стряслось:dash:

AleksanDER 05.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 496558)
Так многие и со штатной бед не знают. Статистику то никто не считал.

Понятно, что никто не считал, но ветку почитаешь и в ужас приходишь, некоторые комрады по несколько раз меняли то горелки, то помпы... А если учесть тот факт, что машин с котлами не так и много, то картина не очень радужная вырисовывается. Такое ощущение, что ВАГ глумится над нами:diablo:

mk86 05.10.2016 15:12

AleksanDER, штатные котлы ведь ещё и в режиме догревателя постоянно пластаются. Особенно в наших непростых погодных условиях. Может из-за этого износ больше?

AleksanDER 05.10.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496561)
штатные котлы ведь ещё и в режиме догревателя постоянно пластаются. Особенно в наших непростых погодных условиях. Может из-за этого износ больше?

Это безусловно влияет на ресурс, но не так глобально. Уже больше 10 лет продаём Вебастики, за всё это время, косяков по пальцам одной руки могу пересчитать. :wnk:

mk86 05.10.2016 15:25

AleksanDER, а в чём тогда может быть причина? В неудачной конструкции штатного отопителя?

tito 05.10.2016 15:27

У меня за 4 года и 125т км пробега ниразу не было проблем со штатной вебастой. Только батарейку в пульте поменял. Может просто повезло.

OBender 05.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496565)
AleksanDER, а в чём тогда может быть причина? В неудачной конструкции штатного отопителя?

у нас по-моему неудачная конструкция помпы, она и является чаще всего "слабым звеном"...

AleksanDER 05.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496565)
В неудачной конструкции штатного отопителя?

Скорее всего да. Thermo Top V, специально под ВАГ сделали и никуда больше не поставляли, кроме как на конвейер. Аналог нашего котла это TT Evo, с небольшими конструктивными отличиями - надёжнее V, но чуть хуже (по надёжности) старой С-шки.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 496567)
у нас по-моему неудачная конструкция помпы, она и является чаще всего "слабым звеном"...

Так и есть. И купить её на прямую в Вебасто РУС (читай - дешевле) невозможно, т.к. запрет на отгрузку куда-либо, кроме как в ВАГ...:dash:

Аристарх 05.10.2016 15:56

у нас стоит помпа с номерком 7N0 965 561 по цене экзиста 9300рэ, но есть еще номерок 1T0 965561. По тому же экзисту на 3000рэ дешевле. На вид одинаковые.

AleksanDER 05.10.2016 16:09

Аристарх, да мне не надо, спасибо. Я 2 года назад для товарища хотел купить через представительство Вебасто, мне там всё подробно на этот счёт разъяснили и отправили на ЦС ФГР)))

mk86 05.10.2016 16:27

Аристарх, буду иметь в виду информацию, спасибо! После диагностики станет понятно, насколько или на сколько я попал:)

lexy 05.10.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496590)
Аристарх, буду иметь в виду информацию, спасибо! После диагностики станет понятно, насколько или на сколько я попал:)

Не думаю что попал, как правило кокс форсунки или свечи, оно чистится!

Как бы не выносила вебаста мозг и кошелёк, это лучшее из допа в моей машине! Оно того стоит! Сравнение с подогревом стекла, считаю совсем неуместным, единственная функция не дать обледенеть стеклу это конечно круто:blum: но любой ремонт котла покажется игрушками, по сравнению с заменой стекла с подогревом! Какой от него профит, для меня загадка!

Slasher 05.10.2016 22:11

AleksanDER, стоит ThermoTop E, тоже без проблем. На днях сделаю из нее ThermoTop C...

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot