![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Comdir,
у Volvo так называемый Service 2.0 (с апдейтом софта контроллеров) делится (условно) на "малое ТО" - нечетный год и "большое ТО" - четный год. Машине как раз 2 года исполнилось, так что там было условно "большое ТО" с заменой торомозной жидкости и бОльшим числом проверок. Хотя все равно дороговато, конечно (нормочас работы стоит у всех в районе 100 евро, как у Шкоды, так и у "премиума"), однако есть такой нюанс: АДАС на год стоит около сотни, а здесь я получаю Volvo Assistance автоматически - (которые случись что как раз с АДАС и сотрудничают). Потому как бы в итоге вменяемая цена. Ну и поскольку я продлил гарантию до пяти лет, то все равно без вариантов. Задние тормозные колодки износятся явно быстрее передних (машина очень любит притормаживать сначала задними колесами, на дисках даже пыли больше собирается, чем впереди), вот их или сам заменю (хочу менее пыльные) или к знакомым заехать придется. Пока сказали, что еще на год должно хватить. P.S. у нас по-моему теперь автохаузы обязаны при сдаче машины спрашивать, а нужно ли заливать омывайку и менять дворники (я это делал тоже сам). Потому как автохауз легко продаст омывайку на 35 евро и парочку дворников на 55. И еще новая модная статья расхода - мочевина по цене коньяка 19 века (раз в 50 дороже, чем на заправке). Хотя бы один раз с мочевиной влетают многие. Ну и VAG почему-то особенно любит продавать масло по 20-24 евро за литр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На третьем супербе тоже опция. Серийно электропривод багажника комби по-моему на Е-классе был и на Volvo V70. Я вот не совсем понимаю почему Туарег устарел? Или те, что продаются/собираются в РФ отличаются от европейских? Там же вроде бы совсем недавно перетрясли всю палитру двигателей, салон, еще что-то "по-мелочи", да и грешный кайенн собирается на той же платформе, или он тоже уже устарел? Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Matteo, электросиденья и электробагажник на комби были даже в Амбишене. Насчет подсветки ног в Амбишене не скажу, но в Элегансе она точно есть по умолчанию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По Пассатам не скажу - не вникал, самому интересно. |
Matteo, нет подсветки ног в хайлайне у пассата В7
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самый лучший по набору опций был комби дорестайл. |
Цитата:
|
По Ауди вот такое есть предложение для любителей дизеля
А4 2.0 ДИЗЕЛЬ 190 лошадей кватро, седан, скуба блю, салон чёрный, за 2220000 дизайн-лайн плюс стандартная европейская подвеска, электрическая регулировка сиденья водителя, декоративные вставки орех коричневый, зеркала со складыванием, ассистент переключения дальнего света, цветной дисплей, ауди саунд систем, 18-е диски, светодиодные фары, пакет хранения багажа, пакет расширенного освещения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О :idea: так они еще и по цене подвинутся ,возможно!
|
Цитата:
В целом управляется туарег хорошо, тормоза очень удачные, точней настройка педали тормоза, но все же слишком он простой на мой взгляд за такую цену. :blush: |
Цитата:
И подвеска жестковата? Меня он после теста не впечатлил |
Цитата:
По мягкости судить сложно, тестовый экземпляр был на пневмо подвеске, а ее я априори не рассматриваю. Но в "комфорте" машина покачивается как баржа на волнах, думаю все от режима зависит. |
Arnage,
в свое время про эту подвеску именно на Туареге занятно Кларксон высказался: "в комфортном режиме мои дети все время пытаются показать мне свой завтрак, а в спортивном у меня вываливаются пломбы из зубов от тряски" ;). |
Я вот с августа без машины . Претендентов не много было , вначале:crazy:
Даже был один rx200t , очень понравился как едет плавно, очень ОЧЕНЬ тихо в салоне , красивый снаружи и яхта внутри плюс дерево от ямахи :crazy: какие-то проблемы с доставкой или заводом , как мне объяснили в связи с чем цена пошла вверх и стоит как крузер200 за кроссовок очень дорого я считаю Пошли дальше Гранд Чероки Клевый по картинке - кривой в реале. Зазоры между деталями кузова, дверьми и тп все разные Дешевые материалы Ужасная надежность плюс дикие ценники на запчасти и дилеров дома нет Новый Паджеро спорт Дешевые материалы (хотя для митсу прорыв Мало места по ширине , упираюсь коленкой в центральный тоннель Тихий и достаточно плавный , есть подхват с места тем более сейчас зима Амарок Шумный , очень дешевые материалы , так и не понял что делать с этим рюкзаком сзади Таурег не понравился по дизайну так как вылитый гольф Прадо 2.7 и велюр :лол: спасибо не надо. Дизель а кз не возят Вот так и не выбрал автину:shout: |
Цитата:
https://m.youtube.com/watch?v=fBRpQExzPW4 |
|
Цитата:
Как альтернативу рассматривал Мурано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть критика лекса – спасибо. Если нет - … А о мерсе С на смену супу я тут писал, когда на нем покатался: – дороже, но в целом не лучше Супа. Суп мне кажется более "сбитым", более "ощутимым", когда им рулишь. В лексусе чуствуешь после супа себя как в чем-то более надежном, толстом, железном. (отделку не обсуждаем). Нравится атмосферник (при нашем сервисе и бензине) - меньше головной боли |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, повторю. Туарег - это для рыбалки. С бежевым салоном супа, да еще и на пузотерке с лодкой внутри и мотором в Пояконду не поедешь.:) БМВ даже после поездки в Пошехонье приходится загонять к ОД. Хилая. И я тут рассказывал, как от Мск на НВолгу не смогли доехать даже до Волгограда, и два дня ждали ремонтников из Москвы. А для столицы подрастающему поколению Мурано хватит за глаза. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Кстати,у вас то вообще возраст не отмечен. Можно только приблизительно догадываться по доспехам. |
Элик,
Ну как бы у нас лексус увидеть - это почти как Делореан в РФ. Утрирую, конечно, но очень их мало. Помню пару лет назад один из Лексусов был признан самой дорогой машиной в обслуживании в своем классе (в Германии), БМВ семерка выходила дешевле в обслуге. Как-то вот так. Уж очень редкие звери у нас, потому ничего о них не знаю. |
Цитата:
А в России, как пишут, 1.7млн владельцев лексуса (может, реклама?:)) Насчет стоимости работ сильно не расстраиваюсь, т.к. по данным на сегодня стоимость нормо-часа всего на 200р больше, чем у супа. Видимо, у нас ценовая политика несколько иная. Лексус обещает скидки, и как пишут - дает. Например, стоимость ТО-1 для лекс ЕС250 при проведении там же, где я предварительно заказал, со скидкой - 6.900р. А в шкоде (спеццентрОбручева) я платил только за 1 нормо-час – 2.344р, а без скидки - 2.930р., т.е. 45 долл в час. Имхо, это явно дорого. Запчасти, в случае необходимости, наверное, будут дороже – Япония дальше, чем Европа. Но последний мой японец прошел более 90 тыс и только лампочка у прикуривателя перегорела (не считая повреждения патрубка климата для задних пассажиров от чудом попавшего камня). Но опять же, повторю: поскольку форум там очень хлипкий, составить нормальную картину возможных проблем трудно. То ли не ломаются, то ли народ не пишет, то ли модераторы подтирают, то ли еще чего. |
А на сколько дороже КАСКО на него?
|
Элик,Вам надо на форум Камри-водов. Техническая начинка у этих авто схожа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели вы хотите общаться с таким окружением?:) |
Цитата:
Хороший товарищ года три юзает Мурано, за исключением периода, когда его у него угнали, но к счастью машину нашли. Мы с ним тщательно сравнили наши машины, у него преимущество только в качестве музыки (если правильно помню, стоит опциональный Bose) и чуть большего клиренса с полным приводом, что не особо ему помогает в каких-то оффроуд делах, т.к. геометрическая проходимость у авто никакая. Дождитесь Кодиак или новый Тигуан, кмк но будет значительно лучше Мураны |
Элик,
У нас тут был вполне активный владелец обсуждаемого Лексуса. Не помню имя,вроде Денис. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot