![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Вложений: 2
Мне на крайнем ТО (как и на предшествующем) дилер залил родное. В этот раз "не поместилось" грамм 250-300 - не больше. Остаток отдали в "родной" канистре. В прошлый раз залилось все, по этому канистру не брал.
|
Вложений: 2
Заодно прошел ТО машине жены. Проходил уже просто в АТЛ-е - гарантия давно кончилась. Залили Шелл синтетику. Потом посмотрел, а она тоже с нашими допусками. :)
За свое масло вчера на Шкода-сервисе отдал в 3 раза больше (даже со скидкой) за литр, чем за масло для машины жены. Ей правда 3,2 л нужно и канистры 4 л. хватило "с головой". |
Цитата:
Чего не так-то? Когда масло холодное, давление в системе высокое. Масло идет в обход фильтра. Это нормально. А вот когда масло прогретое, но из-за высоких оборотов давление в системе точно такое же высокое, масло почему-то не может идти мимо фильтра. Наноклапан прям. Там в фильтре железка с пружинкой. Давление больше 2,5 бар начинает сжимать эту пружинку. Картинку чтоль приложу. http://avto-master.info/images/maslj...-v-razreze.png |
Цитата:
поэтомуму высокая вязкость при низких температух приводит к тому что нефильтрованное масло идет напрямую так же по аналогии за воздушным фильтром давление меньше атмосферного, единственно отличие в том что насос стоит за фильтром |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=qf4Md0GL97k После Посада немного притопил. 140-160 держал. https://www.youtube.com/watch?v=ec23ydy8z5s |
Цитата:
Special Plus 5W-40 - неплохое "честное" масло. За 11тыс.км подлил всего 400г (два раза по "стакану"). С точки зрения зимней эксплуатации масло VAG Special C 0W-30 получше / пожиже, а в остальном то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Прям в свое масло залей баночку http://exist.ru/price.aspx?pid=CE20362F&sr=-4 и получишь почти мотюль 300V |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто-нибудь может перевести написанное? |
LeftHook, я подставил под сомнение работу присадок снижающих трение на температуру масла (в рамках наличия таких в разных маслах). В моторе трения металл о металл почти нет, кроме запуска и экстремальной нагрузки разрушающей масляную пленку (и возможно в механизмах типа приведенного примера с толкателем, но его влияние на темп. ничтожно).
Я думаю на температуру больше влияет забитость радиатора, наличие нештатной защиты без вентиляционных отверстий, сеточки в решетках радиатора. Я уже ранее писал, почему Вы уперлись меньше показания темп. масла лучше масло, может мотору хуже так меньше тепла отводится от ЦПГ в поддон (где оно охлаждается воздухом) - для меня это вопрос что лучше?. При добавлении в масло медленных промывок (на 100-200 км) температура повышается (по прибору), хотя более жидкое масло лучше отводит тепло (промывки обычно разжижают масла). |
АлексейА, а можно вопрос? Металл о металл - это единственная возможная в двигателе пара трения, которая будет выделять тепло при работе? А трение в масле, наверное, происходит без перевода механической энергии в тепловую. Или даже так: в масле вообще трение отсутствует, потому что оно скользкое.
|
Comdir, я писал о присадках снижающих трение, а в рекламах рассказывают, что они встраиваются в металл и защищают его. Влияние трения в масляной пленке на температуру я не знаю, это вопрос к профи.
|
Цитата:
Цитата:
А чтобы не обидно было, по его лбу, с такой же силой, проведи ложкой поводи. Потом сравните лбы, и поймете что у гладкого металла трение намного ниже. |
Romanchikov, к чему теория о гладком трении, вопрос задан был о повышении температуры создаваемой маслом ( как я понял, смещением молекул масла).
Работает очень долго напильник в моторе, цилиндр-кольца. Если кольца не залегают вечно ходить хон будет (в разумных величинах) Сколько создает температуры Грм? Редуктор работает без системы охлаждения. А двс сколько нужно охлаждения. В нашем случае я бы не заморачивался этими потерями. |
Получая температуру в ДВС за счет сгорания (вспышек) топлива, я бы вообще температурой, возникающей из-за сил трения, пренебрег. Несопоставимы они совершенно
|
Цитата:
В цифрах разница не более 3%. Но она есть, я её вижу, слышу и чувствую. |
Romanchikov, вот для меня вопрос снижение температуры является снижение потерь или худшая теплоемкость масла, т.е. Масло меньше переносит тепла.
Есть хорошие масла (например мобил) , а работают они громко. Хотя износ минимальный. Звук мотора не говорит об износе и повышенной температуре работы. Но мне показалось после тех же присадок ликви стрекот стал ниже. У меня сейчас солирует стрекот в районе муфты распредвалов. |
Цитата:
Цитата:
Масла мобил/кастрол/шелл не отличаются между собой. Они сделаны из одних и тех же компонентов. Все стандартизировано. Отличаются лишь масла, но которых написано чем именно они отличаются. Не словоблудие типа extremecleanprotection, а именно нормально описанная технология. |
Ну еще недавно было модно писать, что масла внутри допуска также не отличаются, так как имеют один состав.
|
LeftHook, вот люди свели несколько анализов в одну таблицу http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...lizov-svezhih/
Немного отличаются |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Кстати, удивил результат Равенола (№11) по вязкости при -30. Тут впору задуматься о повторном эксперименте. P.S. И что толку с анализов содержимого только что сошедших с конвейера баночек? Им бы по 500 моточасов сперва. |
Comdir, естественно масло одного стандарта будут очень похоже, тк созданы по требованию заданным производителем автомобилей.
Отличается вспышка масел на 20 градусов, а ваших моторах кольца часто закоксовываются, температура застывание отличается на 12 - немного но все же. Больше выбор стоит между маслами с разными допусками 502 и 504. |
если подытожить, получается: 502 лучше для двигателя чем 504, но 504 более "экологическое", так!?
а то посмотрел на цифры, приведенные в ссылке выше, и кроме как по т. замерзания ни чего мне не понятно, как влияет зольность, щелочность, кислотность..... |
RomanSM, настолько я понимаю, 502 для нас лучше тк щелоч. больше те моющие свойства лучше.
|
Цитата:
Как думаешь, когда в миксер со ста тоннами масла засыпают кальций его до тысячных грамма взвешивают? А если на тонну лишний грамм положили весь чан утилизируют? |
Цитата:
|
Цитата:
При работе двигателя в его внутреннем объеме образуются кислоты. Если они нейтрализуются щелочью - всё дальше работает хорошо. Если перестают нейтрализоваться - начинается деградация масла. Поэтому допуск 502 с точки зрения стабильной работы масла предпочтительнее. Независимо от двигателя, условий эксплуатации, Европы или Азии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook, основные потери живут не там
про навесное не буду а вот например насосные, засосать через фильтр, в атмосферу сбросить тоже масло прокачать |
Цитата:
|
Цитата:
и помнится аппараты вроде зил-130 заводились от кривого стартера да и ураловский моторчик можно было провернуть вместе со всем навесным, но тут уж напрягаться надо было |
Цитата:
|
Денис., а представь, что будет, когда на максидот выведут еще и давление масла в магистрали, температуру воздуха на впуске, разрежение за воздушным фильтром, давление наддува...
Всё, можно будет всю жизнь после этого заниматься подбором "оптимизаторов" и сравнением этих показателей. |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot