Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

Ghole 21.07.2016 09:23

Re: Как бросить курить?

Тоже бросил сие мероприятие год назад. 11 лет курил. Сам с собой поспорил и бросил :злобный:

Petroveech 21.07.2016 09:32

Курил лет 10, 13.06.2014 бросил, с 2014г. ни одной затяжки. Перед тем как бросил, последние пол года курил по пачке в день, а если выпил, то мог и 2-3 за вечер. Просто сказал себе хватит вставлять сигареты в рот и поджигать :)

StackOverflow 21.07.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485901)
Жир погонять можно и без спорта, тем более бега. Да же продолжая вести сидячий образ жизни.

Можно чуть подробнее?
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485901)
хотя бег не самое эффективное кардио

А какое эффективное, плаванье?

RomanSM 21.07.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485915)
Можно чуть подробнее?

Схема проста: кушай меньше чем сжигаешь! Бег и прочий спорт лишь помогает жечь больше. Есть смыл обратить внимание на то, что кушаешь. Особенно стоит контролировать потребление жиров и углеводов.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485915)
А какое эффективное, плаванье?

По сравнению с "ничем" и бег эффективен. А вообще, кмк, и плавание и велик и ходьба эффективнее бега (т.к. работает большее количество мышц) + безопаснее.

Ghole 21.07.2016 12:02

Я вот до работы периодически пешком хожу (это 7км в одну сторону) + велосипед. Осталось меньше жрать:) НО КАК?)))

alanser 21.07.2016 12:05

Ем с женой почти одинаково, ну чуть больше, чем она. Но весит она почти в 2 раза меньше. Может начать курить, чтоб похудеть?))))))

Ghole 21.07.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485933)
Ем с женой почти одинаково, ну чуть больше, чем она. Но весит она почти в 2 раза меньше. Может начать курить, чтоб похудеть?))))))

Причём не сигареты, а то от них один вред :лол:

StackOverflow 21.07.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485933)
Ем с женой почти одинаково, ну чуть больше, чем она. Но весит она почти в 2 раза меньше.

Обмен веществ такой. Те кто страдают лишним весом, далеко не все обжираются, многие едят достаточно немного.

Добавлено через 19 минут

У меня вообще неприятно было, бросил курить - набрал вес и снова начал курить, вес остался. Попадос.

mk86 21.07.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485922)
По сравнению с "ничем" и бег эффективен. А вообще, кмк, и плавание и велик и ходьба эффективнее бега (т.к. работает большее количество мышц) + безопаснее.

В целом согласен, в том числе с тем, что за жратвой надо следить, если хочешь скинуть вес. Но свои 5 копеек в антитабачную тему и взаимосвязь бега/курева/еды внесу.
Многие набирают вес, бросив курить. Со мной в своё время этого не произошло, потому что стал контролировать то, что жрал (минимизировал, в первую очередь, быстрые углеводы). Причём это нужно именно на первых порах, когда организм перестраивается на безникотиновый режим. И параллельно увеличил двигательную активность.
А насчёт того, что басик, велик и ходьба эффективнее бега... С одной стороны, может и да, но с другой стороны, в басик не всегда перед работой успеешь сходить (тупо не всегда он есть и (или) работает). Велик, чтобы нагрузиться, тербует либо дистанции приличной, либо рельефа. Ходьба - это я вообще молчу, мне до работы 20 минут пешком, не устану.
Пробежка + гимнастика в этом плане видится более универсальным вариантом для утреннего пробуждения. А дальше уже можно сочетать: легкий бег утром - более тяжёлый бег вечером; бег утром - велик/зал/басик/пешеходные прогулки вечером.
Суставы, конечно, беречь надо. И на велике они менее нагружены (я про ноги), но мне просто сам бег очень нравится, в спокойном темпе 6.15-6.45 мин/км с музыкой - красота!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485944)
У меня вообще неприятно было, бросил курить - набрал вес и снова начал курить, вес остался. Попадос.

Надо и про возраст не забывать. Обмен веществ изменяется. Мне сейчас надо месяц диеты и физкультуры, чтобы 2-2,5 кг потерять. Раньше это достигалось за неделю.

alanser 21.07.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485944)
Обмен веществ такой. Те кто страдают лишним весом, далеко не все обжираются, многие едят достаточно немного.

"Я сижу на унитазе, громко-громко плакаю - почему так мало ем и так много какаю?" (с) :лол::лол::лол:

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot