Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 19.02.2019 17:45

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Михалыч
Все правильно сделал, поздравляю:blush::good:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 579416)
Да, ладно!
Три колеса на дороге, а одно в сугробе. Сам выезжал без проблем в аналогичной ситуации :)
Для нас, селян, ПП маст хэв :)

Было сказано, что она половиной машины закопалась в сугроб, выскочив из колеи. Поэтому , решил, что и переднее и заднее колесо были в сугробе, а машина повисла на колее.
Для селян ПП, конечно мастхэв. Но к этому ПП и нормальная геометрия кузова мастхэв. Более того, без этой геометрии в таких условиях ПП зачастую бесполезен. А вот если она таки есть, то многие и без ПП справляются.
Под геометрией я имею ввиду не только дорожный просвет, а совокупность вещей. Длина свесив, углы въезда и съезда, длина колёсной базы и соотношение ее с шириной колеи.

screemer 19.02.2019 20:44

navysuperb,
Да что ты все из пустого в порожнее: геометрия, свесы просвет... Разговор был про автобус с ПП. Говорил я про мультик. У него и со свесами, и с просветом все хорошо. А в совокупности с ПП он фору ещё и иным красовкам даст :)

Matteo 19.02.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 579466)
Говорил я про мультик. У него и со свесами, и с просветом все хорошо. А в совокупности с ПП он фору ещё и иным красовкам даст

А потом приедет кто-нибудь вот на таком чуде и удивится застрявшему мультику :horovod:

https://youtu.be/d7XYF1Nhoi8?t=4

"лучше" или "проходиместее" всегда можно, вопрос только нужно ли.

P.S. а мультики с портальными мостами бывают?

screemer 19.02.2019 22:56

Matteo,
Ну это совсем не кроссовок :)
И под мои задачи совсем не подходит.
У мультика есть только блокировка заднего дифференциала.
И самое главное у меня не стоит вопрос «проходимостей». Основная задача проезжать от и до дома. Весь год. Каждый день. Без приключений.
В настоящий момент на кодиаке это получается. :)
У соседей - не всегда :pardon:
Мультивэн, как возможная замена кодиаку, с этим также справиться :)

SSerg 19.02.2019 23:29

https://www.youtube.com/watch?v=Epn6...&frags=pl%2Cwn

Это - и Суперб 3 за те же деньги... Мда...

Михалыч 19.02.2019 23:30

navysuperb, Посмотрим, правильно ли я сделал? Надо будет поюзать новый аппарат. С vag-ами мне все понятно, их в семье было аж 6 штук, а вот с этим аппаратом надо прочувствовать

navysuperb 19.02.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579475)
navysuperb, Посмотрим, правильно ли я сделал? Надо будет поюзать новый аппарат. С vag-ами мне все понятно, их в семье было аж 6 штук, а вот с этим аппаратом надо прочувствовать

Ну, я то аналогичный выбор больше года назад сделал.
Как Виктор год назад сказал, что как ХС70 стоил на 10 тысяч дороже сравнимого по оснащению Суперба, и на эту разницу он был лучше. Сейчас V-90 примерно на те же 10 тысяч, и даже чуть меньше, дороже аналогичного по оснащению 3-го Суперба, но при этом разница в пользу Вольво даже более заметна, чем это было в сравнении Суперба 2 и ХС70

westkaa 20.02.2019 00:05

Отличный выбор. При наличии финансов сам бы выбрал то же самое.

Matteo 20.02.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579475)
Посмотрим, правильно ли я сделал? Надо будет поюзать новый аппарат. С vag-ами мне все понятно, их в семье было аж 6 штук, а вот с этим аппаратом надо прочувствовать

прочувствуете, мне в шведа залезть обратно захотелось еще до (вынужденной) покупки Insignia B.
А так-то все системы на V90 уже обкатаны, VEA движки лет шесть в серии, коробки тоже надежные, Халдекс пятый разве что без фильтра, но его просто нужно будет периодически заботливо обслуживать.

Михалыч 20.02.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 579478)

Честно говоря, я очень рассчитывал на новую Ауди А 6. Однако, вон как вышло, в продаже только бещумно топовая версия. По сведениям ОД с лета начнут принимать заказы на переднеприводную 190-сильную и цена в нормальном оснащении будет в районе 3,5 миллиона,а ближе к концу года возможно появится 249 -ти сильная с полным приводом. Ждать не хочется, тем более, что неизвестно чего. Вот и получилось, что машин много, а выбора особо нет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579480)
прочувствуете, мне в шведа залезть обратно захотелось еще до (вынужденной) покупки Insignia B.
А так-то все системы на V90 уже обкатаны, VEA движки лет шесть в серии, коробки тоже надежные, Халдекс пятый разве что без фильтра, но его просто нужно будет периодически заботливо обслуживать.

Кстати, в отличие от шкоды ТО на Volvo раз в 20 тысяч км

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 579478)

Спасибо, стараюсь подходить к выбору прагматично, чтобы потом не жалеть

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot