Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 15.02.2019 08:06

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579061)
Ага, твоя!:good:

«Это вряд ли!» (с)
Она ж на кодиаке ездит - ей такие проблемы не грозят :)
А вот от куда у тебя такие познания - большой вопрос :)
Да и в целом, на дороге принято помогать бескорыстно

Biggy 15.02.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 579065)
«Это вряд ли!» (с)
Она ж на кодиаке ездит - ей такие проблемы не грозят

:blush:

Цитата:

А вот от куда у тебя такие познания - большой вопрос

Я уже большой мальчик:shamp:

Цитата:

Да и в целом, на дороге принято помогать бескорыстно

Никто не спорит:plus1:

navysuperb 18.02.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 579017)
navysuperb,

Поговорили мы про ПП и прямо сегодня выдергивал из сугроба соседку на 10-ке выскочила из колеи и закопалась одной стороной. :)

Вполне вероятно, что в такой ситуации ее и ПП не спас бы, раз уже закопалась.

Михалыч 18.02.2019 23:37

Вот и я задумался над тем, что покупать после третьего по счету суперба:idea:
Моему Лаурину исполнилось три годика. Ждал новую А 6. Дождался :shok: ну сами знаете, что иценник у 320 - ти сильный вообще неподъемный и куда эти силы опять же девать. Ждал-ждал обновленного пассата и ждать надоело. Опять же, фэйслифтовый пассат оказался все-таки скучноватым. А хочется уже машинку с полным приводом, особенно после чудовищно снежной нынешней зимы. Два месяца изучал Бэху-5. Хочется, чтобы помимо драйва была и кожа нормальная и звук не хуже, чем в Лаурине, и места сзади и багажник и подогрев лобового и проходимость. В результате понял, что все-таки бомба машина больше для одного да и для более молодого и для лета к тому же. Супер рулежка и динамика, но смущает клиренс и разноширокая сверх- низкая резина.
Начал смотреть Q 5. Но оказывается у нее нет того, к чему привык. Типа адаптивного круиза, ассистента выезда задним ходом и это на Ауди. Потом смотрел А 4 allroad. И опять как-то маловата показалась.
Короче, думал-думал и решил взять пенсионерскую машину:idea: Volvo V 90 cross . Начал изучать из наличия, чтобы со скидкой. Вроде, какие-то экземпляры стоят в Москве. Однако, опять в них чего-то не хватало. То цвет не тот, то кожа не та, то адаптивного света нет, то музыка слабовата. Вот же блин:( Дай, думаю попробую заказать под себя. Ну ради интереса начал тендер среди ОД. В результате к своему удивлению выбил на заказную машину скидку почти в 400 тысяч, да еще колеса зимние в сборе. Ну что же, теперь вот жду машину.
Суперб очень хорош, но точно такой как у меня сейчас стоит уже под три миллиона:shok: вот и пришлось сделать шаг вперед.

Matteo 18.02.2019 23:58

Михалыч,
Так это только поздравить можно с таким апгрейдом :). У V90 Все ассистенты сразу же в базе идут, АСС итд. Разве что свет за доплату. T5 заказали, наверное? Так он вроде бы не медленнее суперба, только еще и полноприводный. С чего вдруг "пенсионерский"?

Михалыч 19.02.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579393)
Михалыч,
Так это только поздравить можно с таким апгрейдом :). У V90 Все ассистенты сразу же в базе идут, АСС итд. Разве что свет за доплату. T5 заказали, наверное? Так он вроде бы не медленнее суперба, только еще и полноприводный. С чего вдруг "пенсионерский"?

Дизель изучал, но D 5стоит на 230 тысяч дороже бензинки. Прикинул и понял, что я тот дизель окуплю года через четыре. Оно того не стоит. Заказал бензиновый, он будет помедленнее суперба на 0,4 секунды. На практике , думаю, будет еще более медленный. Бензина будет кушать литра на два больше, однако уж больно красив этот аппарат и роскошен внутри. К базовой комплектации дозаказал бежевые кресла с вентиляцией и массажем, навигацию с хорошей музыкой 14 колонок, адаптивные фары, ламинированные стекла, зимний пакет, ну еще кое-что.
Что касается " пенсионпрской машины" , раньше ХС-70 так у нас и называли. Этот же авто, конечно, по дизайну очень рванул вперед, а по технологиям, наверное и вообще почти всех превосходит, так что только кофе не подает, а так все делает за тебя, даже, если ты что-то забудешь

Noxx97 19.02.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579394)
... так что только кофе не подает, а так все делает за тебя, даже, если ты что-то забудешь

А кофеварка в нем есть?

Matteo 19.02.2019 08:49

Цитата:

навигацию с хорошей музыкой 14 колонок

которая Bowers&Wilkins? У шведов, как ни странно, даже их Premium Sound (или как она там называется) звучит очень и очень хорошо, в свое время было приятной неожиданностью.

Цитата:

Что касается " пенсионпрской машины" , раньше ХС-70 так у нас и называли

насчет ХС70 не скажу, но на V70 у меня подвеска была даже более сбитая и упругая, чем на супербе с европодвеской.

Цитата:

а по технологиям, наверное и вообще почти всех превосходит,

тут сложный вопрос. Системы распознавания образов у них шикарно работают, даже лосей видят, не говоря уже о людях и велосипедистах/мотоциклистах, а вот работа автобанного "автопилота" вызывала во многих тестах немало вопросов. Здесь пока уровня Model 3 (Tesla) никто не достиг на серийном авто, увы. Но в ваших краях это не особо актуально, наверное.

Михалыч 19.02.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 579402)
А кофеварка в нем есть?

В качестве кофеварки жену посажу:tease:

Добавлено через 9 минут

Matteo, пока только могу сказать про короткие наблюдения на тест-драйве. Обзор достаточно ограничен, в частности, боковые зеркала сильно закрывают обзор, так как слишком высоко на двери крепятся. Опять же каждый раз придется систему " стоп-старт" отключать через комп, переход в спорт на супербе понятнее. Во время двидения просто ручку на себя дернул и поехал, а там все через гламурное колесико. Не уверен, что быстро привыкну к отсутствию рычагов, рычажков и кнопок. Действительно, копаться в планшете управления на ходу неудобно.
Очень понравилась плавность и четкость 8-ми ступенчатого автомата.
А главное, парень я на трассе заводной:idea:, но, похоже, придется от этого отвыкать.
Что касается музыки, то решил, что достаточно промежуточного набора, уж 1200 ватт окончательно башку снесут.

Matteo 19.02.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579405)
Что касается музыки, то решил, что достаточно промежуточного набора

это и есть тот самый High Poerformance Sound, который я имел в виду. И правда очень толково сделано.

Цитата:

Опять же каждый раз придется систему " стоп-старт" отключать через комп

а я забил в свое время, выключал ее порой только на парковке, кнопкой. Минус с ней только один - трогается авто потом как эпилептик, а если не глушить двигатель, то очень плавно.

Цитата:

чень понравилась плавность и четкость 8-ми ступенчатого автомата.

я его как на V60 попробовал, так тоже проникся. Собственно, потому и выбор пал на Insignia B с этой же коробкой.

Цитата:

Обзор достаточно ограничен,

это беда почти всех современных авто, увы, сейчас даже куча новомодных SUV делают с обзором как из танка, рецепт простой: а вот сделаем-ка мы восходящую линию дверей и нисходящую линию крыши. В результате назад получаем смотровую щель. Ну еще можно место между С и Д стойками закрыть металлом, для пущего счастья (Audi Q2, Volvo XC40).

Цитата:

Действительно, копаться в планшете управления на ходу неудобно.

штурман нужен. Хотя что касается настроек климата - еще терпимо: можно вслепую сделать свайп на экран климата и уже потом глянуть и подправить параметры пальцем. Только вот в перчатках уже не поездишь, нужно брать подогрев руля и ездить без них :). Вот не помню, к слову, а управление навигацией/радио на руле оставили на новой платформе, или тоже "уХлУдшили"? На старой платформе я считаю просто гениальным решением вывести на руль "крутилку" с функцией нажатия и дать возможность с помощью нее управлять вообще всем функционалом Sensus и навигации, гуляя по меню. Сейчас меня откровенно раздражает тянуть руку к экрану навигации просто для изменения масштаба. На руле это делать удобнее.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot