Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 12.02.2019 19:34

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578807)
Только ценник был нифига не утилитарный
Потому и провалилась в продажах

Ну и также а почему этот автомобиль должен быть утилитарным внутри? Его родственник по происхождению и конкурент Форд Гэлакси как раз соответствовал в плане исполнения

Ценник у меня получался около 1,7М. Но это включая почти все опции, в том числе панораму. Вольво ХС-70 которую в итоге взял - чуть меньше 2М.
А что конкретно не нравилось в альхамбре? С кожаным двухцветным салоном смотрелась очень приятно :)

Зы сейчас я бы взял автобус :)
Дизельный и полноприводный :)

Sintetik 12.02.2019 20:04

Такое впечатление, что у нас все покупатели огромными семьями живут.

Все варианты купэ+лифтбэк исчезли, суперба брал от безысходности. Если бы мерс выкатил E-купэ+лифтбэк я бы нашел ради этого лишний миллион, но нету. В своем форд-фокусе 3х дверки большую часть времени ездил со сложенным задним рядом.

screemer 12.02.2019 20:15

Sintetik,

За всех не скажу, но вот сам как-то незаметно стал многодетным родителем :)

navysuperb 12.02.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578808)
А что конкретно не нравилось в альхамбре?

Так вот все вышеописанное и не понравилось. За 1,8 в тот период уже можно было брать Суперб-сарай с мотором 3,6 и полным приводом. Я тогда в итоге сменил седанохэтч на сарай Элеганс+ с аналогичным Альхамбре мотором, заплатив на 400 тысяч меньше, при этом по части опций, а тем паче в части качества исполнения Суперб Альхамбре дает сто очков вперед.
Возможно, что если бы мне тогда просто пипец как нужна была бы более вместительная машина, то я бы более внимательно рассмотрел Альхамбру, но скорее всего, что увеличил бы потолок покупки до 2 миллионов и взял Крайслер Грандвояджер, он сейчас у нас продается под именем Пасифика
Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 578812)

Ну, большинство покупателей Суперба люди семейные. Огромная семья понятие растяжимое. Даже если семья условно папа+мама+я, вроде бы им Суперб ни к чему, а теперь добавляем к ним тещу или свекровь, да еще если с тестем или свекром. Или сестра с племянником приехала в гости на каникулах подтянуть племяннику культурный уровень или обследовать его в медицинском центре. И тут уже и Суперба может оказаться мало

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578808)
Зы сейчас я бы взял автобус
Дизельный и полноприводный

СсангЙенг Ставик практически полностью сюда подходит. Правда уже не продают новые у нас:wnk:

screemer 12.02.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578814)
СсангЙенг Ставик практически полностью сюда подходит. Правда уже не продают новые у нас

Сюда отлично подходит мультивэн :)
А это чудо я себе не стал бы рассматривать :)

А насчёт альхамбры я согласен, если бы за те деньги (пусть даже чутка дороже) предлагали бы дизель + ПП, то возможно и взял бы, а бензин и монопривод показалось не самым лучшим предложением :)

alanser 12.02.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 578812)

Все варианты купэ+лифтбэк исчезли, суперба брал от безысходности. Если бы мерс выкатил E-купэ+лифтбэк я бы нашел ради этого лишний миллион, но нету. В своем форд-фокусе 3х дверки большую часть времени ездил со сложенным задним рядом.

Чем Ауди А5 не устроила?

navysuperb 12.02.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578816)
Сюда отлично подходит мультивэн :)
А это чудо я себе не стал бы рассматривать :)

А насчёт альхамбры я согласен, если бы за те деньги (пусть даже чутка дороже) предлагали бы дизель + ПП, то возможно и взял бы, а бензин и монопривод показалось не самым лучшим предложением :)

А в чем такая необходимость для такого авто как Альхамбра, Грандвояджер, Мультивен или Каравелла иметь полный привод и дизель?

screemer 12.02.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578818)
А в чем такая необходимость для такого авто как Альхамбра, Грандвояджер, Мультивен или Каравелла иметь полный привод и дизель?

Жизнь за городом :)
Большие ежедневные пробеги и отсутствие дороги в обычном смысле этого слова на подъездах к дому :)

navysuperb 12.02.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578819)
Жизнь за городом :)
Большие ежедневные пробеги и отсутствие дороги в обычном смысле этого слова на подъездах к дому :)

Хм, большие пробеги, это значит трассовые пробеги. То есть нет особой разницы в типе топлива. Мой бензиновый турбоВольво, равно как и турбосарай Суперб, по трассе могут быть вполне экономичными, 6.5-7.5 литра на сотню не вопрос. Полноприводный дизель едва ли будет кушать меньше. Даже если и сэкономит 0.5-1 литр, ну смешно при обсуждении машин с прайсом от 35 тысяч денег
Далее. Отстутсвие дороги на подъезде к дому. Тут не столько полный привод, сколько геометрическая проходимость важна, то есть высокий клиренс и короткие свесы. Это точно не про Альхамбру, и врядли про Мультивен.

screemer 12.02.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578822)
Хм, большие пробеги, это значит трассовые пробеги. То есть нет особой разницы в типе топлива. Мой бензиновый турбоВольво, равно как и турбосарай Суперб, по трассе могут быть вполне экономичными, 6.5-7.5 литра на сотню не вопрос. Полноприводный дизель едва ли будет кушать меньше. Даже если и сэкономит 0.5-1 литр, ну смешно при обсуждении машин с прайсом от 35 тысяч денег
Далее. Отстутсвие дороги на подъезде к дому. Тут не столько полный привод, сколько геометрическая проходимость важна, то есть высокий клиренс и короткие свесы. Это точно не про Альхамбру, и врядли про Мультивен.

Каждому своё :)
Мне дизель больше нравиться. А если сравнивать конкретно расход, то на кодиаке у меня средний 5,8 летом, 6,2 зимой. На октавии 1,8 4х4 при схожем режиме эксплуатации получался 7,8 и 8,5 соответсвенно. И тут вопрос даже не в стоимости км пробега, а в том, что на заправку я заезжаю реже :)
Про проходимость можно мне не рассказывать :)
Свесы и база конечно важны, но без полного привода до меня время от времени ехать просто страшно :) соседи, иногда прибегающие к помощи лопаты или даже трактора, тому наглядное подтверждение :)

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot