Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

366 12.10.2016 21:41

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 497739)
деньги карман жгут

Не у всех но бывает же.

Цитата:

живем однова и тд?

А вот один раз живут все. Почему бы не баловать себя любимого новой машиной чаще чем это необходимо.

Цитата:

на своем первом Супербе 1,8 7-дсг проехал 322 тысячи км. Автомобиль был в идеальном состоянии - и снаружи, и внутри, и технически.

Но любая центровая телочка видит издалека что эта тачка старье.:fly2:

Цитата:

Кто-то умрет первым - ишак или падишах.

Это слова нищего обманщика. К сути вопроса отношения не имеют.

Цитата:

камрады, вы же ездите на прекрасных автомобилях!

Это ко всем комрадам относится? И к тем что водят тойоту камри? Я к тому что стремится в этом направлении более некуда?

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 497742)
В рваных носках, но на БМВ

Некоторые вообще с возмущением заметят что под туфлями нет носок. Однако им может и невдомек что эти туфли палубные.:wnk:

SSerg 12.10.2016 21:55

Виктор, ну ведь понятно же, о чем я.
Все есть - и порадовать себя и лишняя монета в кармане...
Я ведь о другом - о той ситуации, когда появляется что-то новое - и все, невмоготу, хочу любой ценой.
Но ведь еще совсем недавно человек не мог нарадоваться на свой автомобиль! И тут раз - не хочу и все тут. Прям как малышня на новую игрушку. И ладно бы - монет завались, так нет, кроилово сплошное. На опциях, на двигателях, да вообще на марке авто. Есть монеты - есть совсем другие тачки.

Что же до телочек...:) Я, видать, повзрослел... :wnk:
Те, кто клюют на машин, не интересны...
А интересны те, с кем можно разговаривать.

"Как много есть в мире женщин, с которыми можно спать, и как мало тех, с кем можно говорить"
Старина Хэм.

366 12.10.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 497745)
Что же до телочек..

Я тоже надеялся что понятно о чем я. Я же таким корявым псевдоэзоповым языком хотел сказать что и интересы и темперамент и обстоятельства и еще куча других побудительных мотивов у всех разные. Заметь,львиная доля великих дел делается вопреки логике. Скажем,ну разве не глупость было утверждать что земля круглая? Мало того еще и вкладывать всю жизнь в доказательство. Иные вон на кострах горели. Совершенно же очевидно было что будь она круглой люди бы просто падали.:pardon:

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 497745)
Я, видать, повзрослел...
Те, кто клюют на машин, не интересны...

А интересны те, с кем можно разговаривать.

В душе моей не тускло и не пусто,
и даму если вижу в неглиже,
я чувствую в себе живое чувство,
но это чувство юмора уже.

Старина Гарик.

LeftHook 12.10.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 497741)
Нефть может и устремится, но Евро уже даже не поползёт вниз никогда больше 10 процентов...Это очень плохо для нашей экономики.ИМХО.

Что плохо? Что "не поползет"?

ПУЗО 12.10.2016 23:37

Цитата:

Вот странно все это...
Послушайте, господа, если не затруднит, дайте ответ...
Мне совершенно непонятно, почему у многих стоит вопрос о смене авто?
Может, деньги карман жгут, живем однова и тд?
Не думаю, что у всех такая ситуация. И в кредиты влезают, и в долги... Лишь бы сменить тачку. Ей ведь уже целых два (или аж три) года!!!
Я на своем первом Супербе 1,8 7-дсг проехал 322 тысячи км. Автомобиль был в идеальном состоянии - и снаружи, и внутри, и технически. Да, дсг ломалась... Мотор по гарантии поменяли... Согласен, это плохо. Но, даже вкладываясь в 7-дсг, можно ездить много лет. И расходы на ремонты и замены будут все равно меньше, чем добавить до нового автомобиля!
И есть еще двух-летняя гарантия, то есть можно постоянно обновлять авто.

Продал - очень понадобились деньги. :(
Купил 3,6 - внезапно, в порыве, так сказать. Увидел здесь, на форуме, объявление, а на следующий день мой человек поехал в Москву из Питера и купил мне этот Суперб. Я же в это время был в Крыму.
Так вот, хочу сказать, что, пожалуй, если ничего экстренного не случится, то проезжу на нем до конца.
Кто-то умрет первым - ишак или падишах.

Но ведь, камрады, вы же ездите на прекрасных автомобилях!
Неужто совсем нет мочи каждый раз в него садиться?

Это я так, риторически...

сменить машинку следствие необходимости. летом своей блонди доволен выше крыши, а вот с наступлением зимы требуется авто клиренсом повыше и с подключаемым приводом. а издеваться на своим авто шлифуя днище нет желания! так что в моём случаи это необходимость:pardon:

VALTRON 13.10.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 497776)
Что плохо? Что "не поползет"?

Ей будет плохо, если поползёт и ОНИ этого не допустят.

СтражДорог 28.10.2016 09:04

Обновленная Skoda Octavia: теперь четыре глаза
http://s019.radikal.ru/i629/1610/ac/02c525860e3f.jpg

Tom... 28.10.2016 09:07

http://mercedes-benz-e.ru/uploads/po...6494_800px.jpg

ivaa 28.10.2016 11:17

http://pics.autonews.ru/autonews_pic...4832.29452.jpg

Matteo 30.10.2016 15:34

Не совсем по теме, однако.
Были в отпуске, сначала получили в прокате Renault Clio 1.2 live (следующая комплектация после базовой), 70ps, 1.2 трехцилиндровый, аж 2014 года, 64 000 км на тахометре. Кресла мягкие, не особо удобные, шумоизоляции, похоже, нет вообще. Гремит все, что может греметь. Двигатель ревет как настоящий и, в общем-то, не так плохо едет. Есть круиз-контроль. Через три дня мы прикупили за 165 евро шуруп. Запаски там нет, компрессор заржавел и не включился, так что герметик залить я не смог. Хорошо, нашел мужиков с компрессором в музее(!), рядом с которым мы запарковались в горах. По-английски не говорили, но помогли быстро и качественно, накачав колесо так, что оно практически перестало спускать. Расход был по БК 6.1 литра на 100 км. Вместо замены колеса нам выставили счет за дефектное и заменили машину на

Lancia Ypsilon Gold 1.2 69 ps. Круиз контроля нет, навигации нет. Но. Я реально был очарован этой машинкой. Она тоже пятидверная, причем я смог сесть сам за собой, правда упираясь головой в крышу (в А2 была та же проблема). Ступни задних пассажиров легко ставятся под передние кресла. А вот дальше... салон там - офигительный для такого авто: мягкие дверные карты, мягкая торпеда, приятные пластики, подсветка задних сидений, раздельная спинка заднего кресла, шумоизоляция есть, и неплохая. Передние кресла жесткие, почти как спортивные, сидеть на них очень хорошо. Руль регулируется по высоте. Единственное неудобство - мало места в педальном блоке для левой ноги. Я люблю ботинки с тупыми носами, так вот мой 46 размер поначалу при отпускании педали сцепления прижимало педалью к верхней панели. Ни разу такого не было на других авто. Но я приноровился. На удивление удобно пользоваться рычагом МКПП, который стоит высоко (как на Панде), есть блокировка задней передачи (в отличи от рено). Передачи переключаются четко, удобно, хотя ход мог бы быть и поменьше. Разумная логика работы электроники: при трогании с места контроллер сам добавляет газ, заглохнуть на ней сложно. Если включен ближний свет, то при остановке и выходе из машины он не горит, машина не пищит. Если есть нужда включить габариты/свет на выключенной машине - просто необходимо повернуть переключатель "туда-сюда". Дворники после мытья стекол через какое-то время смахивают капли (как на пежо). Есть Bluetooth, USB port, радио и очень недурная мультимедиа система с хорошими басами и управлением с руля, есть голосовое управление. Хорошая ткань кресел. Ну итд, множество приятных мелочей. А теперь о главном: сейчас такую машину в Италии можно взять за 9000 евро и это сильно дешевле, чем похожая фабия, в которой заметно проще материалы салона и хуже базовые кресла (спорт кресла хороши, разумеется).
Приборная панель - классическая, стрелочная, есть тахометр и есть указатель температуры "двигателя" (на рено горит лампочка когда машина холодная), но в центре большой дисплей с доп. информацией. Плюс большой дисплей мультимедиа-системы, где информация может быть сдублирована с основным экраном. Навигация стоит +500 евро при заказе новой машины.

В общем и целом - я проникся лянчией. Очень жаль, что это по-сути последняя собственная модель Лянчии и что они ушли со многих рынков, сконцентрировавшись на родном, итальянском. Теперь они ваяют новые модели с крайслером, я так понимаю, что лянчия помогает как раз в работе над интерьером, а платформа крайслеровская.

Средний расход за 6 дней составил ровно 5 литров 95 бензина на 100 км. Но больше 90 ездить было нельзя почти нигде, в основном ездили 50 км/ч (город, светофоры, на серпантинках тоже ограничение 50 обычно стоит). Рено на тех же маршрутах ел на литр больше, но и ехал чуть веселее, как мне кажется.

По двигателям: 4 цилиндровый 1.2 тянет слабовато, прямо скажем, трехцилиндровый от рено - интереснее. 69-сильная версия хорошо едет на 1 и 2 передаче. Дальше уже сложнее. Следующий двигатель - турбированный 0.9 литра с двумя цилиндрами, 85лс, для машинки весом меньше тонны его должно быть вполне достаточно, и момент там не так плох. Самый мощный - 1.3 дизель на 95 лс. Хороший дизелек, к слову, его фиат много куда ставит.

Вот так выглядит панель на машине с климат-контролем (у нас был просто кондиционер):
https://www.netcarshow.com/Lancia-Yp...16-1600-18.jpg

Вот здесь больше фото машины, если кому-то будет интересно. Я бы сказал, что в качестве второй машины в семью и для города - замечательный вариант.
http://steeringnews.com/2016-lancia-...debut-18121-2/

http://2.bp.blogspot.com/-XCqTShSit5...-Ypsilon-2.jpg

Comdir 30.10.2016 15:55

Matteo, ты пять абзацев написал про дизайн и электронное оснащение салона цветными лампочками.
Как этот аппарат рулится? Ты ж по серпантинам ездил. Или ты не пробовал, поэтому ничего не написал?

Matteo 30.10.2016 16:53

Comdir,
клево он рулится, этот аппарат, само собой :). Забыл написать, что рулевое имеет два режима: городской и обычный (переключается кнопкой). В городском на низких скоростях руль совсем легкий, усилитель помогает, на парковках удобно, в обычном он весьма тяжеловат, тоже хорошо, на рено руль не такой "понятный". На серпантинках разве что мощности не хватало порой, а так все в порядке. И тормоза хорошие, цепкие (что не удивительно при таком то весе). Я полагаю, что этой машинке в самый раз был бы турбированный 0.9 Twin Air, там макс момент уже на 1900 оборотах. Правда в качестве АКПП предлагается к ней только робот (с одним сцеплением) и вот в работе робота я уже не уверен.

Вообще по тормозам сейчас практически "удивительное рядом". Седьмой гольф или сеат леон со 100 км/ч имеет тормозной путь такой же, как и Audi R8. То есть современные тормозные системы на компактных авто уже весьма неплохи.

Comdir 30.10.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 499873)
современные тормозные системы на компактных авто уже весьма неплохи.

Ну, продавать-то как-то надо. А "тормозная система" прежних малышей и среднишей - это была намеренно ухудшенная по усилию на суппорте точно такая же, как и на "премиум". К тому же колеса стали на мелюзгу ставить не стесняясь 16 и 17 дюймов, туда большие суппорта спокойно влезают.
Но вот оснащение двигателями от бензопилы - это, конечно, жуть жуткая. То есть, рулится, тормозит - но ни фига не едет.

Matteo 30.10.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 499876)
Но вот оснащение двигателями от бензопилы - это, конечно, жуть жуткая

Вот ты знаешь, рено более-менее ехал, а 1.2 фиатовский - это да, печаль, но даже он лучше 1.2 фордового, который 61лс. Вот там я вообще все проклял в свое время и с тех пор для езды по гористым островам стараюсь брать дизель, в этот раз не срослось. Но я постепенно привык и уже знал где стоит переключиться пониже и где необходимо крутить двигатель. Интересно как робот себя ведет в подобной ситуации.

Я ездил на дизельном пежо 208, который всего 68 лс (1.4) и к нему у меня не было никаких претензий. Звезд с неба не хватал, но тянул весьма неплохо и предсказуемо.

При этом сами итальянцы ездят на пандах, фиатах 500ых и таких же лянчиях с мелкими двигателям весьма лихо, невзирая на знаки "электронный контроль скорости, видеонаблюдение" итд. Апофеозом был обгон нас в тоннеле через двойную сплошную (при том, что я шел ровно разрешенные 80 км/ч и весь тоннель был обклеен сообщениями о видеонаблюдении и контроле скорости). На въезде измеритель скорости у одного такого лихача показал 128 км/ч. Обгоняют они просто: прижимаются сзади так, что я в заднее стекло даже фар авто не вижу, а потом резко выныривают и точно так же резко перед тобой заныривают обратно. На ограничения скорости им наплевать от слова "вообще", если я перед знаком "30" пытаюсь сбросить скорость, то еще и сигналят возмущенно сзади.

mk86 31.10.2016 13:22

Оффтоп

Matteo 31.10.2016 13:38

mk86,
;) и то верно. А вообще впервые такую старую машину в прокате получил. Оцарапана была со всех сторон, итальянский прокат - это жесть, они за каждую новую царапину начисляют немалые штрафы и, разумеется, никто эти царапины не перекрашивает, таким образом просто зарабатываются деньги.

Arnage 08.11.2016 13:50

Начал всерьез задумываться насчет покупки 3GT, с 2.0d и полным приводом, пока из недостатков выходит только шумоизоляция, безрамочные двери и отсутствие возможности замены масла в муфте и акп, может кто еще знает какие минусы? :)

P.s Думал еще на туареге проехаться, хотя машина конечно уже устаревшая, но подход ОД настораживает. В автосалоне туареги держат закрытыми на замок, мол нечего простолюдинам пачкать своим грязным одеянием дорогой авто. Пусть сначала фейс контроль пройдет, а потом спустя 5 минут, менеджер достанет из сейфа ключ и торжественно нажмет на кнопку открытия дверей.

Matteo 08.11.2016 14:08

Arnage,
для меня еще минусом был ценник ;) ну и цена обслуживания у официалов, особенно учитывая их "гибкую" систему, когда машина сначала хочет заменить масло, потом через месяцок напомнит про колодки, потом еще о чем-нибудь вспомнит итд. Дороговато выходит. Каждая поездка на сервис - несколько сотен евро. Буквально сегодня с другом из РФ общался, у них три пропеллера в семье, он обслуживается у знакомых, про официалов только недобрые слова мог сказать.

Из возможных минусов - ручник-кочерга и ранфлэт с завода.
А вы новым желаете брать, или на вторичке? У них какое-то время была странная политика по комплектациям: с 318д, например, не все опции были доступны (АСС был недоступен, например).

Wald 08.11.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 501432)
Начал всерьез задумываться насчет покупки 3GT, с .

Питерские начинают продавать свои дизельные шкоды ...

mk86 08.11.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501434)
(АСС был недоступен, например).

Если Matteo не упомянул АЦэЦэ, значит пост писал не он:лол:

Matteo 08.11.2016 15:30

mk86,
так я год назад выбирал машину по принципу: АСС и автомат есть - смотрим, нет - фигня гармонь, едем дальше :). С 2017 модельного года у нас даже фабию можно с АСС заказать.
А гран туризмо мне по-прежнему нравится... ну, так, со стороны. И отсутствие АСС в 318ой (которая еще кое как могла пролезть в бюджет) расстраивало.

mk86 08.11.2016 15:33

Matteo, ну я понимаю, что у тебя это главный критерий при выборе машины. Оно прям заметно по сообщениям. Именно так:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501446)
АСС и автомат есть - смотрим, нет - фигня гармонь.Если АСС и автомат есть, но эта машина не Вольво - фигня гармонь всё равно (это я уже от себя присочинил))))

Но ведь не у всех такой критерий:pardon:

neyro 08.11.2016 16:11

Цитата:

Начал всерьез задумываться насчет покупки 3GT, с 2.0d и полным приводом, пока из недостатков выходит только шумоизоляция, безрамочные двери и отсутствие возможности замены масла в муфте и акп, может кто еще знает какие минусы? :)

а что с шумкой не так? У меня трешка в предыдущем кузове - е90, так вот мне субъективно кажется, что именно шумоизоляция в БМВ лучше, да и вообще наверное все лучше... За исключением разве что размеров багажника и места для пассажиров сзади ПО ДЛИНЕ.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Arnage,
для меня еще минусом был ценник ;) ну и цена обслуживания у официалов, особенно учитывая их "гибкую" систему, когда машина сначала хочет заменить масло, потом через месяцок напомнит про колодки, потом еще о чем-нибудь вспомнит итд. Дороговато выходит. Каждая поездка на сервис - несколько сотен евро. Буквально сегодня с другом из РФ общался, у них три пропеллера в семье, он обслуживается у знакомых, про официалов только недобрые слова мог сказать.

а в чем разница от того же суперба? У нас на гарантийных машинах нужно делать только ТО у ОД нужно, а так едь куда хочешь цены у неофициалов примерно одинаковые с супербом. Просто найти спецов по новым БМВ не всегда просто.

Денис. 08.11.2016 16:51

Цитата:

P.s Думал еще на туареге проехаться, хотя машина конечно уже устаревшая,

Что значит устаревшая? :dash:
Это что, не машина теперь? Отличная тачка для тех, кому она по карману. Я бы взял, да не особо нужен такой кузов.

Arnage 09.11.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 501449)
а что с шумкой не так? У меня трешка в предыдущем кузове - е90, так вот мне субъективно кажется, что именно шумоизоляция в БМВ лучше, да и вообще наверное все лучше... За исключением разве что размеров багажника и места для пассажиров сзади ПО ДЛИНЕ.

Добавлено через 11 минут

Как правило все ссылаются на шумоизоляцию, мол не ахти. Может из-за безрамных стекол? На тест драйве особой разницы с супербом не заметил.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 501458)
Что значит устаревшая? :dash:
Это что, не машина теперь? Отличная тачка для тех, кому она по карману. Я бы взял, да не особо нужен такой кузов.

Салон по нынешним временам выглядит не очень современно, как на старом гольфе. Ну и всяких мелочей типа лед ближнего на нем нет и не будет уже. Убийственная зеленая тонировка тоже к внешнему виду плюсов не добавляет. Спросил страховщика про наличие спутника, говорит надо ставить обязательно (для каско) для меня это существенный недостаток.
Хотя за свою цену (3,2) вариант по идее неплохой, еще и вебаста есть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А вы новым желаете брать, или на вторичке? У них какое-то время была странная политика по комплектациям: с 318д, например, не все опции были доступны (АСС был недоступен, например).

Планирую новый. Да и благо гарантия на бмв нынче 3 года, грех не воспользоваться. За 2 года с моим пробегом в 15 тыс, ничего не ломается, а вот на 3-ем уже больше шансов.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

ну и цена обслуживания у официалов, особенно учитывая их "гибкую" систему, когда машина сначала хочет заменить масло, потом через месяцок напомнит про колодки, потом еще о чем-нибудь вспомнит итд. Дороговато выходит.

По сравнению с мерседесом где 25-30 тыс руб стандартное ТО, бмв думаю будет куда дешевле.В сравнению с супербом полагаю не сильно дороже выйдет.А что плохого что авто само анализирует когда требуется приехать на сервис исходя из различных факторов?

Да и меня больше интересует каско, на бмв оно дороже нежели на другие марки типа ауди и vw. Без франшизы более 250 тыс рублей выходит.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 501437)
Питерские начинают продавать свои дизельные шкоды ...

Скоро 5-й год машине, пора присматривать замену. :)
Хотя в целом кроме гиперчувствительности к колесам (вибрация на руле) у меня к супербу претензий никаких.

troll 09.11.2016 11:03

Arnage, вроде gt3 на дизеле и с ПП идут от 2.3-2.4 млн? Нет? Откуда там свыше 3-х цена? Или заказная имеется в виду? Из наличия можно с хорошими скидками ведь взять?

Добавлено через 1 минуту

А...понял, про туарег была речь :)

navysuperb 09.11.2016 11:18

Цитата:

Начал всерьез задумываться насчет покупки 3GT, с 2.0d и полным приводом, пока из недостатков выходит только шумоизоляция, безрамочные двери и отсутствие возможности замены масла в муфте и акп, может кто еще знает какие минусы?

Пару лет назад писал про свои впечатления от GT3, в целом хорошая машина, может быть даже из всех БМВ это самый лучший вариант для так называемого "среднего класса", во всяком случае именно для меня это единственный БМВ, о покупке которого я всерьез задумался. Когда стал рыть информацию по ней более углубленно, то помню, что попадались разные статьи о дизелях и именно вот этот дизель 2,0, который идет на российские машины вечно попадает в различные антирейтинги надежности, хотя в целом пишут, что именно БМВ на данный момент делает лучшие дизельные моторы в мире, но вот этот агрегат в их число не входит
Х.з., может быть за 2 года они допилили этот мотор. :pardon:

Arnage 09.11.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 501576)
Arnage, вроде gt3 на дизеле и с ПП идут от 2.3-2.4 млн? Нет? Откуда там свыше 3-х цена? Или заказная имеется в виду? Из наличия можно с хорошими скидками ведь взять?

Добавлено через 1 минуту

А...понял, про туарег была речь :)

На самом деле3 ГТ с дизелем полным приводом и в нормальной, заказной комплектации стоит столько же сколько и туарег. :wnk:

То что в наличии, идет с кожзамом, который значительно хуже кожи суперба, плюс со временем он начинает облезать кусками, в общем полный треш. :)

В целом же авто из наличии для меня не вариант.

Matteo 09.11.2016 11:54

mk86,
я на вольво вообще не смотрел, пока не сходил в салон шкоды в августе прошлого года и не полазал по третьему супербу комби. Вышел из него ооочень задумчивый и через час уже сидел на mobile.de, вбивая в критериях поиска "автомат, комби, дизель, АСС, не старше года". Так и вышел на вольво. После тест-драйва остался доволен. К слову, вчера у дома стояло два третьих суперба комби. Абсолютно равнодушно прохожу мимо. При этом помню, как я голову сворачивал, когда суперб-2 дорестайл вышел и был еще новинкой на дорогах.

А вообще я написал про АСС в данном случае просто как пример того, что на базовом дизеле 318д были не все опции доступны, я точно знал лишь про АСС, дальше не смотрел. Так что претензии не совсем понятны.

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 501449)
а в чем разница от того же суперба?

В некоторым смысле ценовая политика схожая, правда. Вот должен был я делать обычное ТО на суперб. Написал запросы в несколько автосалонов с вопросом "а почем будет ТО со своим маслом" и еще пару вопросов. Мне пришел ответ только из одного салона, где все мои вопросы были проигнорированы и просто был выставлен счет на 477 евро. Для сравнения автосалон Вольво в 10 км от дома совершенно спокойно отнесся к тому, что я сам принес масло (по предварительной договоренности) и сам менял салонный фильтр, отдал 230 евро по-моему. На мои запросы по email почему-то отвечал сам владелец автосалона, причем часто и получаса не проходило.

С БМВ мне не нравится идея их обслуживания просто потому, что несколько визитов в год выходят дороже, чем если сделать все работы за один раз. Ну и пример в неофициальном сервисе, спрашивал насчет бмв. Мужик мне сказал, что новые он не может обслуживать, потому как даже для замены колодок необходим спец софт от официалов, который дает команду в систему и только после этого можно работать с суппортами и менять колодки, иначе есть риск повредить суппорта. Дальше уже не интересовался.

Это все субъективно, конечно, у всех свои критерии, насчет страховки я и забыл, что она дороже будет, у нас то же самое для БМВ, страховка дороже выходит. Хотя самым дорогим авто по каско несколько лет назад был по-моему Audi Q7 V12 (дизель). По-сути 3er GT - единственный автомобиль у пропеллера, который мне действительно нравится, но цена покупки и владения получалась неразумной. На нашем рынке их дизель 2.0 вроде бы как весьма надежным считается и в сочетании с 8-ступенчатой коробкой - весьма экономичен даже при задорном стиле езды.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 501584)
То что в наличии, идет с кожзамом

у друзей ГТ с рыжим кожаным салоном - смотрится шикарно, но это уже наверное "настоящая" кожа.

RomanSM 09.11.2016 12:05

Цитата:

То что в наличии, идет с кожзамом, который значительно хуже кожи суперба, плюс со временем он начинает облезать кусками, в общем полный треш.

На дроме висят новые ГТшки на ПП и дизели и бензинки с ценником 2.4-2.6 в М-паке, а это значит что салон там ткань/алькантара:good:

mk86 09.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501587)
А вообще я написал про АСС в данном случае просто как пример того

Цитата:

Так что претензии не совсем понятны.

Matteo, претензий вообще никаких. Совсем.
Просто мои личные наблюдения со стороны: бросается в глаза доминирование конкретной марки и конкретной опции.:drinks:

neyro 09.11.2016 12:32

Цитата:

То что в наличии, идет с кожзамом, который значительно хуже кожи суперба, плюс со временем он начинает облезать кусками, в общем полный треш. :)

Если я правильно понимаю, то в БМВ 3 (а может еще и больше, но я слышал только 3) это сенсатек, дакота и наппа. Сенсатек это хрень наподобие дерьмонтина, дакота - грубая, но самая хорошая на мой взгляд, так как очень износостойкая, ну а наппа она и в Африке наппа.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

В некоторым смысле ценовая политика схожая, правда. Вот должен был я делать обычное ТО на суперб. Написал запросы в несколько автосалонов с вопросом "а почем будет ТО со своим маслом" и еще пару вопросов. Мне пришел ответ только из одного салона, где все мои вопросы были проигнорированы и просто был выставлен счет на 477 евро. Для сравнения автосалон Вольво в 10 км от дома совершенно спокойно отнесся к тому, что я сам принес масло (по предварительной договоренности) и сам менял салонный фильтр, отдал 230 евро по-моему. На мои запросы по email почему-то отвечал сам владелец автосалона, причем часто и получаса не проходило.

Ну это все очень субъективно, больше виноват человеческий фактор.

Цитата:

С БМВ мне не нравится идея их обслуживания просто потому, что несколько визитов в год выходят дороже, чем если сделать все работы за один раз. Ну и пример в неофициальном сервисе, спрашивал насчет бмв. Мужик мне сказал, что новые он не может обслуживать, потому как даже для замены колодок необходим спец софт от официалов, который дает команду в систему и только после этого можно работать с суппортами и менять колодки, иначе есть риск повредить суппорта. Дальше уже не интересовался.
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно, во 2-м супербе обычный ручник - там нет проблем, а в пассате Б6-7 электрический - там нужен кабель. Но в нормальном сервисе все ПО по умолчанию должно быть, как и мастер имеющий соответствующую квалификацию.

Matteo 09.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 501593)
бросается в глаза доминирование конкретной марки и конкретной опции

Так ездил на супербе и пересел на вольво. Вот и интересуюсь обоими, по-большей части, все же логично. Доминирует та марка, на которой ездишь :). Для меня на тот момент это было существенным апгрейдом. И вся замена была из-за АСС затеяна, в общем-то. К слову, у нас должны системы типа CitySafety сделать едва ли не обязательной для новых автомобилей. Но скорее речь о системах на базе камер. И еще высказывается мнение, что система Lane Assist в плане безопасности имеет почти такую же роль, как когда-то появление пристежных ремней. Будет ли обязательной - пока не говорят.

VALTRON 09.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501601)
Так ездил на супербе и пересел на вольво. Вот и интересуюсь обоими, по-большей части, все же логично. Доминирует та марка, на которой ездишь :). Для меня на тот момент это было существенным апгрейдом. И вся замена была из-за АСС затеяна, в общем-то. К слову, у нас должны системы типа CitySafety сделать едва ли не обязательной для новых автомобилей. Но скорее речь о системах на базе камер. И еще высказывается мнение, что система Lane Assist в плане безопасности имеет почти такую же роль, как когда-то появление пристежных ремней. Будет ли обязательной - пока не говорят.

Скоро все пересядем на электромобили, вы пораньше...

usnews 09.11.2016 17:44

Цитата:

P.s Думал еще на туареге проехаться, хотя машина конечно уже устаревшая, но подход ОД настораживает. В автосалоне туареги держат закрытыми на замок, мол нечего простолюдинам пачкать своим грязным одеянием дорогой авто. Пусть сначала фейс контроль пройдет, а потом спустя 5 минут, менеджер достанет из сейфа ключ и торжественно нажмет на кнопку открытия дверей.

Странное сообщение, Алексей!. Настораживающее. Это что за дилер такой?
Второй месяц на туареге. Машина - просто радость. Что в ней устаревшего - не пойму.
Мы стареем быстрей чем наши машины.
Давайте задумаемся об этом и прекратим гонку.
В пятницу продавали невесткину фабию Монте карло. Море слез. Клевая тачка, ребят, чесслово! Много радости мне принесла.

366 09.11.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 501595)
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно

Ошибаешься.

Matteo 09.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 501595)
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно

отнюдь, где-то можно просто выкрутить, безо всякой электроники, где-то вообще "крону" подключить и моторчик оттянет колодки. Сейчас даже не все производители ставят колодки с контактами, бмв - ставит и как только машина решит, что колодки изношены - добро пожаловать на сервис. Это не аргумент, разумеется, просто наблюдение.

Comdir 10.11.2016 07:12

Цитата:

автосалон Вольво совершенно спокойно отнесся к тому, что я сам принес масло (по предварительной договоренности) и сам менял салонный фильтр, отдал 230 евро

Ну, про 30 евро понятно. А за что этот прекрасный салон взял с тебя еще двести?

Arnage 10.11.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 501657)
Странное сообщение, Алексей!. Настораживающее. Это что за дилер такой?
Второй месяц на туареге. Машина - просто радость. Что в ней устаревшего - не пойму.
Мы стареем быстрей чем наши машины.
Давайте задумаемся об этом и прекратим гонку.
В пятницу продавали невесткину фабию Монте карло. Море слез. Клевая тачка, ребят, чесслово! Много радости мне принесла.

ОД Фольксаваген на пискаревском. До этого встречал такой подход у диллера на петроградке, но правда там был фаэтон закрытый на все замки. :) И это была вовсе не проданная машина, пылилась она в салоне не один год.
То что стареем это понятно, но хочется чтоб хоть авто был вечно молодым, или хотя бы как можно дольше. :)

Расскажите про туарег, как с супербом в плане шумоизоляции, управляемости?
И какой мотор, на солярке?

Petroveech 10.11.2016 08:59

Проходил ТО в августе месяце, в Москве в Авто Алеа(Нововладыкинсеий проезд) стоял открытый Туарег. Посидел, посмотрел, хорошая машина. Очень понравилсось опция, электро закрытие крышки багажника, тоже захотелось такую функцию))

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot