Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

Comdir 10.12.2019 10:23

Re: Замена масла в двигателе

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601659)
должна иметь обоснование. У ОД не вижу такового.

ОД - это что ли ангел весь в белом? Обычная ООО-шка, торгующая товаром в брендированном торговом зале. При этой ООО-шке организован автосервис (часто этот сервис совсем другая ооо-шка).
И почему бы это коммерческой фирме не иметь обоснования закупаться сырьем по более выгодным ценам?

angrybambr 10.12.2019 10:38

Мне под видом оригинала VAG, ОД пытался залить Shell принеся в мобиловской канистре. Я мастеру показал заказ- наряд где были прописаны 5 литрушек оригинального масла. Мастер сходил типа налил в такую же мобиловскую тару разливного ваговского масла, и спрашивает мол теперь доволен? Говорю ему, нихрена, неси в литрушках. Так что ОД может залить все что угодно.

Серж-сараевод 10.12.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 601664)
ОД - это что ли ангел весь в белом?

Ни в коем разе. Но у них по идее должны быть внутренние директивы формирования стока запчастей-расходников.
PS: У ОД брал масло ФВ, на ней была нашлёпка для проверки оригинальности. Скачал програмку, проверил. Все ОК. Наверно, все-таки так и буду дальше практиковать с промежуточными заменами масла. Хотел продолжить лить Луку Polartech, но его не льет ОД, потому буду лить VW 0W30.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 601666)
Мне под видом оригинала VAG, ОД пытался залить Shell принеся в мобиловской канистре. Я мастеру показал заказ- наряд где были прописаны 5 литрушек оригинального масла. Мастер сходил типа налил в такую же мобиловскую тару разливного ваговского масла, и спрашивает мол теперь доволен? Говорю ему, нихрена, неси в литрушках. Так что ОД может залить все что угодно.

Нифигасе! Буду знать и замена только при моём присутствии в ремзоне. :good:

Comdir 10.12.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601669)
на ней была нашлёпка для проверки оригинальности. Скачал програмку, проверил. Все ОК.

У Шалл и Кастрол тоже нашлепки, и тоже можно зайти на их сайт и проверить подлинность. И, как писали выше, тоже всё ОК! :shamp:

Umnikum 10.12.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601669)
его не льет ОД, потому буду лить VW 0W30.

Я тоже думаю, что не стоит в моторе утраивать компот из разных масел: дилер льёт марку1, а ты на промежуточной замене - марку2.

Почём 5 литров (4,5 на разлив) оригинального масла у твоего ОД?

Мой (Авто-Русь) шелл 0w30 502-го допуска по 900 руб /литр продаёт. Соответственно налить в баклашку 5 литров стоит 4500.

Saybb 10.12.2019 11:05

MANNOL "7715 O.E.M."
кто нибудь льет?

Серж-сараевод 10.12.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601674)
Я тоже думаю, что не стоит в моторе утраивать компот из разных масел: дилер льёт марку1, а ты на промежуточной замене - марку2.

Да, из этих же рассуждений пока гарантия буду лить одно масло.
Цитата:

Почём 5 литров (4,5 на разлив) оригинального масла у твоего ОД?

Одна канистра 5л, PartNo. G055167M4 - 3961 руб. Но я брал на промежуточную замену (7500км) отдельно вместе с пробкой и маслофильтром, менял не у ОД, в местном сервисе, недалеко от дома. Ценник может при обслуге у ОД будет другой :dirol: Посмотрю, когда будет замена у ОД через 4.5 ткм.

litvintsev 10.12.2019 11:53

Цитата:

А бензин не боитесь разных марок заправлять. Разных ОЧ и разных азс?
И потом масло только залитое это марка1. А оно же через 7500 км это фактически марка2. Разница между этими марками будет больше, чем разница между двумя новыми маслами разных брендов в пределах одного допуска. Там в любом случае будет компот.

StackOverflow 10.12.2019 12:13

Цитата:

Кто мешает на ТО привозить свое масло и давать его ОД для заливки?

Серж-сараевод 10.12.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601684)
Кто мешает на ТО привозить свое масло и давать его ОД для заливки?

Это будет повод ОД отказать в гарантии, если вдруг в гости неожиданно придёт страшный масложор :)

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot