Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

iSewen 17.11.2020 20:37

Re: Выбор ноутбука

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621100)
На винде то знаю как, а на Маке нагуглил команду в терминале, запускаю, а он мне мол нет прав

Сделай показ скрытых файлов и увидишь hosts, лежит в privat/etc, можешь скопировать его куда то, поковырять и закинуть обратно, но не забудь сохранить оригинал
У меня куча hosts поправленные по разному
hosts
hosts.save
hosts.save.1
hosts.save.2
hosts.save.3
hosts.txt
hosts~orig
hosts00

Вирусы на мак есть, но их нужно самому запустить введя пароль администратора ))

StackOverflow 17.11.2020 20:38

Цитата:

Он же вроде только под Винду был?

Ну да. А что толку?

Много есть разве компаний где парк из десятков тысяч рабочих станций и гед все на маке или Линуксе?
Ну как такие компании появятся широко - сразу напишут и под них.
Вирус теми злодеями писался именно под корпоративный сегмент, исходя из его особенностей распространения и используемых уязвимостей.
Домашний комп вне домена не заразился бы.

Timurkin 17.11.2020 20:40

iSewen, спасибо, буду иметь в виду!

StackOverflow 17.11.2020 20:40

Цитата:

Он же вроде только под Винду был?

Да, сервера все юниксовые конечно никак не пострадали, но когда пипец всем рабочим станциям, то это не сильно радостно все равно и парализует работу так или иначе.

OBender 17.11.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 621104)
Ну да. А что толку?

Много есть разве компаний где парк из десятков тысяч рабочих станций и гед все на маке или Линуксе?
Ну как такие компании появятся широко - сразу напишут и под них.
Вирус теми злодеями писался именно под корпоративный сегмент, исходя из его особенностей распространения и используемых уязвимостей.
Домашний комп вне домена не заразился бы.

Сейчас большая часть вирусов направлена по большей части на частный сектор, чем на корпоративный. Основной тип - шифровальщики, действуют просто и жёстко. Повышения прав не требуют, шифруют из под прав пользователя. Ловятся антивирами только по косвенным признакам. Корпоративным говном, типа макафи не ловятся от слова совсем ))
Главное отличие жертвы - корпоративная информация почти всегда забекаплена, если конечно, админ не дегенерат.
Домашние же фото-видео архивы часто существуют в единственном числе, поэтому жертвы охотно несут свои кровные.
Вирусы, которые укладывают систему, интересны сейчас только пионерам, ибо не приносят ощутимой выгоды.

iSewen 17.11.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 621107)
Домашние же фото-видео архивы часто существуют в единственном числе

Я походу параноик, храню всё ценное на 4 независимых устройствах, одно вне дома, но в надёжном месте (не облака)

Timurkin 17.11.2020 20:52

ИМХО, 80% всех вирусов активируют сами юзеры, открывая всякие левые письма и сайты.
Если действительно супер-ценная инфа, то только так хранить действительно:

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621108)
храню всё ценное на 4 независимых устройствах, одно вне дома, но в надёжном месте (не облака)

OBender 17.11.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621108)
Я походу параноик, храню всё ценное на 4 независимых устройствах, одно вне дома, но в надёжном месте (не облака)

Рэйд, сетевая хранилка и внешний жёсткий диск... Наверное, тоже немного подстраховался )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621109)
ИМХО, 80% всех вирусов активируют сами юзеры, открывая всякие левые письма и сайты.
Если действительно супер-ценная инфа, то только так хранить действительно:

Тут и никакого имхо не надо... Оттуда все ноги и растут))

iSewen 17.11.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 621110)
Рэйд, сетевая хранилка и внешний жёсткий диск... Наверное, тоже немного подстраховался )))

рейд1 раньше пользовал в ноутбуке с двумя HDD, сейчас храню в буке на втором винте, двух сетевых хранилках и на внешнем HDD, как то давно лишился ценных фото на HDD диске по своей глупости, благо я видимо всегда был параноиком и тогда хранил архивы на DVD болванках ))

Matteo 17.11.2020 22:11

Цитата:

запускаю, а он мне мол нет прав)

Вот и привет от нового Big Sur. В прямом смысле вы больше "не хозяин" собственного бука.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot