Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Температура масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2659)

Леонид 06.06.2014 14:00

Re: Температура масла

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 365736)
Выходит и дизель-то не особо "холоднее" бензина,

заметно холоднее, но чудес не бывает, 50% в тепло перегоняет

Arnage 06.06.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 365711)
что когда едешь в пробках, порой даже эски стоят с окнами откртыми и выключенными кондюками, они тоже греются. И очень много вижу хороших иномарок с выключенными кондюками. Так что проблемы не только у нас.

С-ка это S класс от Мерседеса? Возможно это просто были мазохисты, которым не нравится кондиционер :crazy:..сомневаюсь что кто-то из владельцев свежих авто стал бы замораживаться на подобную тему..
Представляю S класс со слегка приоткрытым капотом и подсунутой пластиковой бутылкой .. чтоб не закрылся.:haha:

До суперба ездил на авто с древним атмосферником, который потреблял до 16 литров на 100 км, при своих 1.6 объема..он даже при -30 полностью прогревался на холостых..что уж говорить про жару...тем не менее никаких проблем с перегревом не было за почти 5 лет.

Вполне вероятно что скоро vw вообще уберет датчик температуры на экране бк и на панели приборов, дабы люди не мучилась догадками о том плохо ли двигателю или нет. :)

zukin2003 06.06.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 365698)
zukin2003, У меня масло 5w50 ,вязкость на температуру не влияет. У нас мотор-загадка,может греться,может остывать когда ему вздумается,короче все через ж..... зимой не прогреешь,летом не остудишь.

Полностью согласен, я так и не понял от чего греется так масло. Один раз 108, другой раз в спорте катаюсь больше 105 не поднимается. Попробую снять защитную сетку, может поможет... и при высокой температуре масло тяга как то праподает(или мне так кажется :) )

Леонид 06.06.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от zukin2003 (Сообщение 365740)
я так и не понял от чего греется так масло.

ну например оно льется на дно поршня, а оно достаточно теплое, в турбине жарковато

DIFast 06.06.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от zukin2003 (Сообщение 365740)
и при высокой температуре масло тяга как то праподает(или мне так кажется )

Не кажется, идет потеря мощности из-за того, что интеркуллер тупо зажат между горяченным радиатором кондиционера и основным радиатором ОЖ. И на входе в горшки у тебя воздух думаю так градусов 50 и по более, это особенность гражданских турбомоторов такая. На спортмашинах интеркуллер выносят вперед и он более производительный.

Andrushi4 06.06.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 365639)
Кот_Барсик*116*, Я вас уверяю,там много компетентных людей и на анализ масло отработанное сдают ,и состав по полочкам раскладывают.

Я после внимательного изучения материалов оил-клуба вздрогнул и стал менять масло каждые 7.5 тыс. км., чем где-то здесь недавно вызвал гомерический хохот у некоторых одноклубников. Видимо, не посещавших оил-клуб.

100 матолог 06.06.2014 15:30

Andrushi4, Менять масло через 7500 оч. правильно ,особенно в условиях мегаполиса,мото часы никуда не денешь .

Денис. 06.06.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 365736)
работающий кондиционер повышает температуру под капотом независимо от типа двигателя...

Сегодня ездил на пляж ,до него 5км по полю от дороги. Открыл все окна и люк, полностью отключил климат. И стало 99 градусов:) За бортом 35-38.
Только выехал на трассу, задраил все люки, врубил кондей, и уже 102-105.

Леонид 06.06.2014 17:02

Денис., ну так кондей подогревает с помошью радиатора, еще нагрузка на двигло побольше

Slasher 06.06.2014 18:29

Леонид, а так у нас "показометр"(именно так его назовем) температуры ОЖ, работает следующим образом. До 70 градусов показывает примерно правильно. А вот когда поднялось до 75 градусов - это уже 90 на показометре. И так держится всегда. Даже когда через диагностику вижу обычные 106 градусов (почему обычные, потому, что у нас термостат на 1.8 и 2.0TSI полностью открыт при 106 градусах) :crazy:

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot