Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

СтражДорог 11.02.2019 18:58

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578720)
Дык, у них там сколько сейчас из Азии понаехавших? Ничего удивительного:tease:
Если без шуток, касательно того, что важнее европейцам. Это другой мир. В первую очередь они считают и ценят деньги, а уже от этого факта строится все остальное.

Ну так и наши научились деньги считать. Так-то получается, что полноприводный универсал с экономичным двигателем - самый правильный выбор. Разве нет?
Ну и вообще странно мне читать про понты в компании дядек под 40 плюс-минус 10 лет, да ещё и владельцев шкоды.

astra005 11.02.2019 19:01

С точки зрения выбора после Суперба,я бы Вольво рекомендовал. Но себе за эти деньги бы взял бы Кодьяк в пятиместной конфигурации и дизелем. И то,только потому,что дизельных универсалов пока нам не светит. С точки зрения подгонки под себя машинам Вага альтернативы нет. Плюс суперудобный багажник и всегда чистые брюки по нашей грязи..

vit63 11.02.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 578723)
Ну так и наши научились деньги считать. Так-то получается, что полноприводный универсал с экономичным двигателем - самый правильный выбор. Разве нет?
Ну и вообще странно мне читать про понты в компании дядек под 40 плюс-минус 10 лет, да ещё и владельцев шкоды.

О" понтах" Речь не идет о конкретных людях. Это,по моему, просто всеобщий тренд. Многие знакомые которые даже с асфальта не съезжают владеют паркетником.:(
Полноприводный суперб универсал с дизелем это :plus1::plus1::plus1:

Biggy 11.02.2019 19:45

Цитата:

Отлично сказал:plus1::plus1::plus1:
Ну тут вообще с логикой проблемы у некоторых, все сводится к понтам или сам дурак.

Wint 11.02.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 578725)
Полноприводный суперб универсал с дизелем это

КАЙФ! Ездить теперь зимой одно удовольствие, раньше терпеть не мог зиму на машине. Летом кстати он дарит не меньше эмоций. В общем у кого машина не на 1-2 года рекомендую к приобретению :drinks:

navysuperb 11.02.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 578724)
И то,только потому,что дизельных универсалов пока нам не светит.

Так Вольво как раз и предлагает в том числе вариант универсала с дизелем

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Так-то получается, что полноприводный универсал с экономичным двигателем - самый правильный выбор. Разве нет?

Вроде бы как да. Но меня смущают разговоры про экономичность двигателя при обсуждении автомобилей стоимостью от 2-х миллионов рублей и выше:)

astra005 11.02.2019 21:07

navysuperb, как бы объяснить почему Вольво не совсем то. Вот носите вы джинсы на работу. Ходите в них кушать и ездите на машине. И приспичило одеть дорогой костюм. И сразу неудобства от тех же самых действий. Вроде все так,но не отпускает ощущение сделать неловкость. Так и с Вольво. Гламурная она,что ли?? Слишком дорогая,чтобы на ней просто ездить и грузить пакетами..

376 11.02.2019 21:14

Я заметил,что комрады очень болезненно реагируют на присутствие в диалоге, владельцев других автомобилей,особенно, если владелец начинает активно топить за свою машину.Это лечится.Сменой или добавлением авто.:blush:

Matteo 11.02.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578720)
А европейцы кто? И что им важнее? Они тоже массово на кроссоверы пересаживаются

с одной стороны - да, пересаживаются, с другой стороны по этому поводу бьют тревогу зеленые. Ну а с третьей стороны - многие пересаживаются вынужденно, потому что крайне мало осталось удобных мини и микровэнов. То есть если раньше какой-нибудь дедушка с удовольствием взял бы А-класс, то теперь ему нужно брать или В-класс, или внедорожник. Вместо Опеля Мерива теперь кроссовер, Renault Espace тоже стал кроссовером итд. Автопроизводители как-бы подталкивают. Вот назовите мне с ходу премиум минивэн в Европе? Кроме МВ В-класса? И что купит потенциальный покупатель такого вэна? ХС60/Q5 или GLC, я полагаю.
И, к слову, в абсолютных цифрах все еще не так страшно. На 3.3 млн проданных авто будет 425 000 SUV (и 290 000 внедорожников, ага :) ).

Вот по классам в вики. Обратите внимание, что в 2006 году вэнов продали чуть не пол миллиона, а потом все стало смещаться в сторону кроссоверов, увы. Причем я еще могу понять желание купить небольшой компактный кроссовер типа Yeti, Mokka X или Peugeot 2008, например. Потому как при размерах гольфа они будут повыше и предлагают довольно удобную посадку, с парковкой еще не так сложно. Но когда народ покупает что-то гигантское и 90% времени в машине один человек - это уже странно.
Одно утешает: Land Cruiser у нас - нафиг никому не сдался :).

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 578719)
Возможно, дело в горном расположении,

Ой, Швейцария вообще особый регион. Момент первый - после роста курса франка они очень и очень состоятельны в сравнении с остальными европейцами, потому часто берут дорогие авто. Дизель у них дороже бензина и как бы "не приветствуется", так что они к бензину более лояльны. Ну а территория/горы уже накладывают отпечаток на предпочтения в плане наличия полного привода или SUV. Ну и иностранцев много там. Вон и у главных патриотов страны там виллы есть, само собой, у Соловьева, например, на озере Комо :).

В Австрии тоже свои особенности. Они любители полного привода, но у них какие-то перекосы с налогами, потому австрийцы очень любят дизель 1.6, 2.0 или 3.0 уже будет дороговато. Какая-нибудь Octavia Scout/L&K 1.6 TDI МКПП 4х4 для них - прямо автомобиль-мечта. И откровенно-то говоря, если бы я жил в том же Тироле... тоже бы хотел полный привод :).

navysuperb 11.02.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 578735)
navysuperb, как бы объяснить почему Вольво не совсем то. Вот носите вы джинсы на работу. Ходите в них кушать и ездите на машине. И приспичило одеть дорогой костюм. И сразу неудобства от тех же самых действий. Вроде все так,но не отпускает ощущение сделать неловкость. Так и с Вольво. Гламурная она,что ли?? Слишком дорогая,чтобы на ней просто ездить и грузить пакетами..

Не очень понимаю. То есть Суперб или Кодиак за 3 миллиона плюс/минус, грузить пакетами можно. А Вольво нельзя?

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot