Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Biggy 11.02.2019 13:20

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 578685)
Biggy, да что же Вы сразу то на свой счет всё принимаете?? Я пишу про то,как Вы купили свой авто и как сейчас покупает большинство покупателей. Мне на вашу машину сиренево-это Ваш выбор. Я говорю,что будь на тот момент предложение дешевле на Кодьяк или Суперб Спортлайн -то не было бы обсуждения удобства и комфорта Ниссана.

С этим не спорю, все верно. Эти машины были примерно одинаковые по характеристикам и комплектациям и ценам, и при прочих равных более низкая цена стала решающим фактором. У ниссана выше корпоративные скидки, чем у Шкоды.

astra005 11.02.2019 14:08

Biggy, с последней покупки Volvo V90CC удалось получить скидку 800тыс. Такие скидки и Ниссану не снились)))

Biggy 11.02.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 578690)
Biggy, с последней покупки Volvo V90CC удалось получить скидку 800тыс. Такие скидки и Ниссану не снились)))

У меня машина стоила 2,99 и итоговая цена вышла 2,4. Будь цена моей машины, как у вашей вольвы, то со скидкой 10% и всякими трейд-инами также и получилось бы, покупай я какой-нибудь ниссан патрол.

Matteo 11.02.2019 14:35

astra005,
а какая была цена по каталогу? Интересно сколько будет в процентном отношении.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578693)
У меня машина стоила 2,99 и итоговая цена вышла 2,4.

то есть скидка 20%. На "премиум" довольно часто скидки в процентном отношении выше.

astra005 11.02.2019 14:47

Matteo,3870 стоила по прайсу. В итоге,за 2950 купили. Кстати,если рассуждать про выбор такого автомобиля,то и он не мечта семейного путешественника. Багажник откровенно разочаровал. И,всё-таки,слишком перегружен центральный планшет.На мой взгляд,управление климатом удобнее обычными крутилками,как в Супербе.

Matteo 11.02.2019 14:58

astra005,
24% скидка получается, формально больше, чем на ниссан ;).

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 578695)
Багажник откровенно разочаровал.

в сравнении с чем? Он из-за дизайна геометрически не везде оптимален, но с точки зрения объема вроде бы все в порядке.

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 578695)
слишком перегружен центральный планшет.На мой взгляд,управление климатом удобнее обычными крутилками,как в Суперб

здесь согласен. Странно, что ГМ/Опель оставили крутилки для климата, а шведы убрали. Единственное - управление на планшете все-таки сносное, потому как к экрану регулировки климата перемещаешься одним "свайпом".

Biggy 11.02.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578694)
то есть скидка 20%. На "премиум" довольно часто скидки в процентном отношении выше.

Не спорю, но я объездив всех ближайших дилеров могу сказать, что примерно такая цена со скидкой была максимальная с учетом машин в наличии.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578696)
24% скидка получается, формально больше, чем на ниссан ;).

Чем выше цена машины, тем больше маржа, соответственно тем больше и скидка, которую могут дать, что странного?

Matteo 11.02.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578697)
Чем выше цена, тем больше маржа, соответственно тем больше и скидка, что странного?

хм, ну вот Tesla Model S начинается от 75, нормальная где-то за сотню стоит. Так-то много народу хотело б скидочку в районе 30% получить, но что-то не дают ;). Так что не всегда правило работает, увы. А вот А6 в конце жизненного цикла отдавали по цене суперба, например.

Biggy 11.02.2019 15:14

В случае покупки Спортлайна, мне подтверждали всего 6% скидку, при том что неизвестно как была бы конечная цена по приходу ее через месяца 4. И торговаться возможности не было бы скорее всего, т.к. машина изготовлена под мои запросы.

Umnikum 11.02.2019 15:18

Вложений: 1
Сегодня по делам катался в центр на каршеринговом Генезисе.

Красивая машина. И лошадок там нормально - валит хорошо. Но руль ватный, не чёткий. Хоть и передаточное число больше (при повороте на аналогичный угол). Тормоза странные - чуть торможу на сухой дороге, уже стрекочит АБС.

Суперб поинтереснее будет. Хотя, наверно, не корректно их сравнивать - в разных ценовых категориях.

http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1549891082

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot