Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 08.02.2019 16:52

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578531)
Как говорится, с дури можно и ... сломать!:bomb:

Был на 99,9% готов именно к такому ответу:wnk:
Но если разбираться, то дурь тут изначально заключалась в том, что если бы у мужика было бы что-то попроще, чем Ку-7, то он просто не оказался бы в такой ситуации, т.к. сомнения в предельных возможностях автомобиля заставили бы выбрать другое место для парковки, ну или предварительно поработать лопатой немного.
Ведь почти наверняка за рулем не был человек, который позавчера получил права. Более того, скорее всего это даже далеко не первый автомобиль с 4х4 в его практике, но вот возможно, что автомобиль с пневмой и Торсеном с умной электроникой способной подать 100% момента на одно колесо, оказался у него впервые. И какое-то время он ездил себе и не мог нарадоваться, и тут нннннаааааа, минус 300-350 тысяч, буквально за 30 секунд, из которых замена окна на 6-м этаже это самые малые потери

Капитан ШОК 08.02.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 578556)
Я так и понял,только это старая фотка,и там давно уже 1,6 по высоте.:wnk:

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578559)
Сейчас он вас переубедит!

А возможно и так! :)
Если смотреть панорамы яндекса или гугл, то 1.6 там было в 2011-ом году, а в 2015, 2017 и 2018-м уже 1.3!:rolleyes:

Biggy 08.02.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578561)
Был на 99,9% готов именно к такому ответу:wnk:
Но если разбираться, то дурь тут изначально заключалась в том, что если бы у мужика было бы что-то попроще, чем Ку-7, то он просто не оказался бы в такой ситуации, т.к. сомнения в предельных возможностях автомобиля заставили бы выбрать другое место для парковки, ну или предварительно поработать лопатой немного.
Ведь почти наверняка за рулем не был человек, который позавчера получил права. Более того, скорее всего это даже далеко не первый автомобиль с 4х4 в его практике, но вот возможно, что автомобиль с пневмой и Торсеном с умной электроникой способной подать 100% момента на одно колесо, оказался у него впервые. И какое-то время он ездил себе и не мог нарадоваться, и тут нннннаааааа, минус 300-350 тысяч, буквально за 30 секунд, из которых замена окна на 6-м этаже это самые малые потери

Думаю, будь у него что проще он также бы и шлифовал до отказа. Это такие люди, которые зовуться долбо....!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578564)
А возможно и так! :)
Если смотреть панорамы яндекса или гугл, то 1.6 там было в 2011-ом году, а в 2015, 2017 и 2018-м уже 1.3!:rolleyes:

Рукалицо...

Gogo 08.02.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578497)
Суперб 1.4 лучше нет машин

А разве есть?)))

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578498)
Да на чем вы так испугались? Это Прадо так качается, а нормальный современный паркетник рулится не хуже того же Суперба. Мурано построен на платформе Тианы, едет очень приятно и без кренов. Кадьяк чуть жестче.

Не приятно. Вот не приятно и всё тут. Да и теана далеко не эталон в управляемости.
Ездил и за рулём и пассажиром в МЛьке - так же не уютно, хотя рулится он хорошо.

Капитан ШОК 08.02.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578565)
Рукалицо...

Когда нет аргументов, остаются только глупые ухмылки!

lelik957 09.02.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578537)
Я честное слово, уже пожалел, что начал с тобой переписываться. Пишу уже просто как для ребенка, упрощенно - машина (моя машина!!!) ведет себя на дороге как нормальный легковой автомобиль :dash:
Рад за тебя и ауди, вы лучшие на дороге, говорю это искренне и с сарказмом.

Добавлено через 2 минуты

Если укажите мне в моей переписке, где я написал это про ауди, я извинусь перед всеми владельцами этого чудесного бренда. Если не найдете такого, то прошу больше не писать отсебятину.:shamp:

Я к тому,что по сравнению с тианой а4 спор-кар точно, даже на ппд. Не говоря уже про евро подвеску и тем более s-line спорт пакет. Там уже супер кар по управляемости будет в сравнении с тианой.

Matteo 09.02.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578571)
Суперб 1.4 лучше нет машин
А разве есть?)))

В Европе есть альтернативы. Ford Mondeo в трех вариантах: седан, лифтбэк, комби. Opel Insignia в двух вариантах: лифтбэк и комби (места как в супербе). На опелях гидротрнсформаторная коробка. Peugeot 508, как новый, так и старый. Собственно, ближайшая наиболее адекватная альтернатива 1.4 или 1.5 TSI - это дизель 1.6 на 120лс. И его не так уж редко берут. Неплохой двигатель у VAG получился. Собственно, 1.6 дизель на 136лс и у опеля весьма удачен.

Gogo 10.02.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578599)
В Европе есть альтернативы. Ford Mondeo в трех вариантах: седан, лифтбэк, комби. Opel Insignia в двух вариантах: лифтбэк и комби (места как в супербе). На опелях гидротрнсформаторная коробка. Peugeot 508, как новый, так и старый. Собственно, ближайшая наиболее адекватная альтернатива 1.4 или 1.5 TSI - это дизель 1.6 на 120лс. И его не так уж редко берут. Неплохой двигатель у VAG получился. Собственно, 1.6 дизель на 136лс и у опеля весьма удачен.

Я же там смайликов наставил. А про Европу вы нам тут зря на больной мозоль давите. Хотя из того, что вы перечислили интересн только пежо. И старый и новый. В Форд нынче садиться страшно, если не цыган.

Анатолий Анатольевич 10.02.2019 12:47

Субару аутбек, кто хочет повысить свои знания матчасти/ ауди аллроад. Раньше еще неплохой была вольво хс 70, про новые сказать ничего не могу. Кроссоверы - дурь, непонятная мне. Если нужен внедорожник - должна быть рамная конструкция...

andropovv 10.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 578357)
Umnikum, Да я же не к тому что надо с открытым капотом ездить.))) Вопрос больше к владельцам. Почему именно 1.4? Имхо мое мнение сугубо. Мне если не хватит денег на Суперб с хорошим мотором, то я возьму упакованную Октаху. Машина должна не только выглядеть, она должна и ехать соответственно. Но это повторю - мое ощущение и подход. А на трассе, так вообще печаль с 1.4.

Короче не по одежке начинка.

Аналогично думаю.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot