![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
Рулить должно удобство/близость магазина, где затариваешься. Ассортимент одинаков. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Собственно из рекомендованных выбрал специфик
|
Цитата:
Собсвенно откатав на таком масле меньше 3000 км без сожаления сменил его на ликви с vw507 и в точно таких условиях эксплуатации снизилась температура масла градусов на 5. При этом, сейчас на улице еще жарче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
BON, на счет жарче на улице или прохладнее: у меня с включенным кондеем 102, с выключенным 105. Кондей включаю когда на улице жарко )))) так что внешняя температура еще не показатель.
|
Сегодня заезжал в сервисный центр Шкоды "Возрождение Север" г.Орел, дабы узнать кое-что да записаться на ТО-2 (30000км).
От предложенного на ТО масла обалдел, офонарел и, каюсь, накричал на девицу из сервиса. -Какое масло вы будете лить? - Кастрол 5W-30 - а... а... а... другое масло есть? - да, есть оригинальное VAG - какое? название, код? - код я не имею права Вам сказать! - скажите название точное, Специал, Специал плюс там... - вот, смотрите, VAG LongLife II допуск 503.00 - девушка, к моему авто такой допуск не рекомендуют - ничего не знаю, другого масла нет. Приедете на ТО, поговорите с мастером... Короче, я в шоке. Кастрол 5w-30 - это вообще нечто, только лето (но допуск 502.00 есть), у меня на Кастроле был угар 1л/5000км. По VAG -конечно, допуск 503 - это развитие 502, но ведь не рекомендовано оно... :dash: |
BON, а какое ты залил? (Полное наменование)
|
Есть свободная денюжка и хотите уверенности в качестве - лейте VAG Special Plus 5w40
G 052 167 M4 - 5 литров G 052 167 M2 - 1 литр Хотите совсем чуть-чуть съэкономить (по сравнению с маслом выше), возьмите Castrol 0w40 EDGE A3/B4 TITANIUM FST http://msdspds.castrol.com/msdspds/m...edmb=No&cols=0 4008177077036 - 4 литра 4008177076985 - 1 литр Оба масла качественные. Не пиар. Моё личное мнение на основе собственного опыта, брать только у официальных партнеров-поставщиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
5w-30 |
Цитата:
Движение с постоянной скоростью 130 км/ч, температура воздуха 23 градуса, через 10 минут после начала движения температура масла М8 102 градуса. Движение с постоянной скоростью 130 км/ч, температура воздуха 23 градуса, через 10 минут после начала движения температура масла Motul Sp 504/507 107 градусов. |
Цитата:
Спасибо Кэп ) Примерно так, если сравнивать Ликви с Мотюлем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фея, в таких местах 0w30 надо, независимо от наличия "вебасто".
Сейчас появилось масло Shell ECT C2\C3 0w30 с VW504/507. Очень бодрый всесезонный среднезольный вариант на GTL базе. |
Slasher, ок, я хочу на 40 перейти, что можешь предложить!?
шелл ультра 0w40 всего на 6 градусов заявленная температура замерзания ниже чем у мотюль 5w40 (а температура вспышка аж на 20 градусов ниже) так что не годно и еще раз повторюсь: мотюль 5w40 на 4 градуса температура замерзания (заявленная) ниже чем у того же мотюля 5w30 (36 против 32), неужели не годное!? |
Цитата:
Температура вспышки в данном случае для Вас какую несет смысловую нагрузку ?....больше или меньше на 20 гр. Вы пишете. У вас где такая температура в двигателе масла в 230 гр. ? Если состояние маслосъемных и колец уже капец, то Вам без разницы, что у Вас 230 или 250 т.к. например на обратной стороне тарелки выпускного клапана под 400 и Вас это не спасет и масло там все равно закоксуется и как обычно для всех ТСИ ТФСИ добро пожаловать на чистку клопончиков. если Вас интересует верхние температурные характеристики масла и их моющие свойства, то просто посмотрите на тесты прожарки и будете спать спокойно выбрав себе то, что нужно. |
Какое масло лить короче?
|
Цитата:
Вам сюда: http://bmwservice.livejournal.com/67271.html |
Цитата:
температура вспышки у тех же, приведенных масел, 210 против 230, хотелось бы масло с этим параметром повыше, т.к. влияет на угар, или я ошибаюсь!? п.с.: масло за 35тыс ни разу не доливал, т.е. можно считать что жора нет, вот и не хочется его получить |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается параметров на угар, то это зависит помимо высокотемпературных свойств еще и от основы масла и пакета присадок и опять же температура вспышки это параметр лабораторных испытаний и в моторе масло постоянно охлаждается и в обычных условиях в два раза ниже чем температура вспышки, при которой оно уже кипит и потом масло уже ничто не спасет и это уже гуталин с отложением. Не сочтите за рекламу, но по тестам прожарки и по качеству многие близкие мои друзья и знакомые из средне-высокой ценовой категории отдают предпочтение фиолету от ликви моли. Там и ПАО основа и температуры плюс и минус. |
RomanSM, не передергивай. Температура замерзания и CSS при -30 и -35 разные вещи. Так вот для 5w CSS меряют при -30 и он должен быть не более 6600, а для 0w при -35 и он не более 6600. 0w в любом случае будет жиже при прочих равных, а замерзание это не линейный параметр. Он при -36 один, а в -38 уже совсем другой.
Вспышка не особо влияет на "ужор", может измеряться в открытом тигле и закрытом - это разные DIN и ГОСТ. Нужен параметр NOAK он получше отражает "ужористость". PS Я еще раз повторюсь, для себя решил лить 0w30 круглогодично. Если что Мурманская область. |
Цитата:
Цитата:
хочу на 40 перейти, т.к. летом "жара" за 30 довольно частое явление у нас, 30 вообще водичка получается, тыс за 5 пробега страшночерным становиться + поддать газку люблю и пробки нормальные, вот и решил на более вязкое перейти Цитата:
у нас жарких летних дней больше чем совсем холодных зимних, поэтому и хочу 40 залить, но сейчас окончательно запутался насколько критично будет 0w или 5w зимой например ликви моли 0w40 502, по совету выше, норм получается под мои требования!? |
Цитата:
У него был допуск Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=221 или http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=216 |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Slasher, твое мнение про ликви моли 0w40!? |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
мне универсальное нужно, пробег годовой около 10 всего |
RomanSM, небольшая каша у тебя с вязкостями...
Вязкость 30 и 40 это при температуре масла 100 градусов(т.е. рабочая температура). Допустим за бортом +50С, а температура масла 100 градусов и температура за бортом -30 и температура масла 100 градусов, т.е. получается в первом случае, как ты говоришь водичка, а во втором гуталин? Так вот взякость 30-ки будет одинаковая и при -30 за бортом и при +50 при условии одинаковой температуры масла. Поэтому выбор 40-ки по твоему мнению - не верен. Масла по сути примерно одинаковые все, вопрос в интервалах замены. Ликви моли хорошее масло, так же как и любой шелл, мотюль. Я например с опаской отношусь к блендерам, у которых нет своего собственного базового масла(базовое масло закупается). Блендеры ведь могут купить базу у мобила, шелла и т.д., а присадки у инфинеум, и просто все это смешать и разлить в канистры. Мотюль тоже блендер, только бабла просит за масло нереально много. |
Минус применения 30 на чипованных машинах, при попадании топлива в масло (а это неизбежно при повышении мощности), вязкость будет падать до уровня 20. Поэтому 40 более предпочтительнее.
|
Slasher,
но у 40вки вязкость же больше при 100 градусах чем у 30тки к чему тогда привязка к температуре окружающей среды где используется масло (типа 5w30 для -30 и до +30 и т.п.)? |
Цитата:
http://superb-club.com/forum/showthr...763#post424763 |
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot