Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

mk86 25.04.2017 17:54

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 522707)
С открытым окном очень откровенно брякает.

Единственный способ вижу: чиповаться.

Damoda 25.04.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522708)
Единственный способ вижу: чиповаться.

Новая программа запретит какой то железке стучать об другую?

mk86 25.04.2017 18:22

Damoda, это позволит достичь сверхзвуковых скоростей и оставить дребезг "за спиной"

leontime 25.04.2017 20:37

Вроде про это еще никто не писал, бесит козырек солнцезащитный, когда его отгибаешь о блин трясется))

Matteo 25.04.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 522732)
когда его отгибаешь о блин трясется))

это сенсор такой, показывает, что пора убрать ногу с педали газа и вернуться на трассу :tease:

Kevin 25.04.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522621)
Kevin,
у VAG есть пятиступенчатые МКПП, их по-прежнему куда только не ставят. Так вот там по-моему задняя передача иногда включается с таким звуком, как-будто у автомобиля что-то отвалилось. При этом все исправно работает :).

Ну этот звук мне хорошо знаком еще по прошлой механике на форде)
Меня интересует именно этот мифический дребезг ДСГ, съездить что-ли на тест-драйв, послушать)

Barmen 25.04.2017 22:11

Matteo, Ассистент движения по полосе :wnk:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 522746)
Ну этот звук мне хорошо знаком еще по прошлой механике на форде)
Меня интересует именно этот мифический дребезг ДСГ, съездить что-ли на тест-драйв, послушать)

Только обязательно с сухим сцеплением берите. А то я, получив на форуме много информации про этот звук, в паркинге уже несколько раз открывал окно при движении в надежде его услышать. Пока - безуспешно! Может, Вам повезет:wnk:

Upgrader 25.04.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522621)
Kevin,
у VAG есть пятиступенчатые МКПП, их по-прежнему куда только не ставят. Так вот там по-моему задняя передача иногда включается с таким звуком, как-будто у автомобиля что-то отвалилось. При этом все исправно работает :).

И не только у VAG и Форда. Предположу, причина в этом
Из Википедии:
В коробках передач массовых автомобилей в настоящее время, как правило, задняя передача синхронизатора не имеет.

Matteo 25.04.2017 23:36

Upgrader,
6-ступка, двухвальная, которая МКПП и которую ставили на дизель 2.0 еще на втором супербе - прекрасная коробка, очень приятно на ней было ездить. Там нет никаких грюканий, а вот одновальная МКПП5 - похуже, да.

СтражДорог 26.04.2017 09:49

Matteo, а можно ликбез, что за одновальная коробка? Что-то не могу представить себе ее устройства... Не о планетарной ли конструкции речь?

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot