Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Замена цепей ГРМ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8163)

alanser 06.02.2018 09:42

Re: Замена цепей ГРМ

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 549879)
теория о "-2" канавки от количества оных до собачки

Дык я эту теорию и не разделяю.

AleksanDER 06.02.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 549880)
Дык я эту теорию и не разделяю.

Теперь и я её не разделяю, хотя ещё совсем недавно был её адептом :dash:
Никому нельзя доверять.

Petroveech 06.02.2018 13:39

alanser, AleksanDER, так что же получается, если выставить в ВМТ, то и показания могут измениться в +- по канавкам?!

мастер71 06.02.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 549884)
Теперь и я её не разделяю, хотя ещё совсем недавно был её адептом :dash:
Никому нельзя доверять.

Доверять можно, через меня прошло большое кол-во просмотров и замен цепей. Когда применил все возможные теории и варианты задачи, тогда происходит понимание перетекающее в утверждение.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 549906)
alanser, AleksanDER, так что же получается, если выставить в ВМТ, то и показания могут измениться в +- по канавкам?!

ВМТ не обязательно, просто крутите КВ до вызода штока в максимальное правое положене. Потом считайте риски.

alanser 06.02.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 549906)

На фото из ТПИ шток натяжителя назад уже не двинется, на фото от AleksanDER наоборот вперёд ему некуда двигаться. Двигает шток давление масла. Удастся ли создать это давление просто покрутив колено? :wnk:

мастер71 06.02.2018 15:24

Дальше ухода собачки в правое положение не сдвинется,в противном случае собачка перескочит на 1 риску назад. Давление масла тут можно рассматривать опосредованно, для этого и крутим просто для натяжения свободной части цепи со стороны натяжителя.

AleksanDER 06.02.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 549914)
ВМТ не обязательно, просто крутите КВ до вызода штока в максимальное правое положене. Потом считайте риски.

Я правильно понимаю, что максимальное правое положение это когда собачка уперлась в правую стенку корпуса натяжителя, как на моём фото?

alanser 06.02.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 549932)
Я правильно понимаю, что максимальное правое положение это когда собачка уперлась в правую стенку корпуса натяжителя, как на моём фото?

Если цепь вытянется сильнее, то под давлением масла шток вылезет ещё больше и собачка перескочит в следующую канавку.

AleksanDER 06.02.2018 18:27

alanser, Саш, я это понимаю. Сейчас не берём в расчёт динамику износа, а констатируем факт. Хочу услышать ответ мастера, через которого
Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 549914)
прошло большое кол-во просмотров и замен цепей

и выяснить, откуда же растут ноги теории "двух канавок". Ибо в моём мозгу не происходит понимание почему вычитаем 2-е канавки, когда между крайним правым положением собачки и торцом корпуса натяжителя умещается всего 1 (одна) канавка. :pardon:

мастер71 06.02.2018 19:24

Вложений: 1
Вложение 19927
Собачка в крайнем правом положении,дальше не полезет,считайте сколько рисок остается до края ,а дальше согласно ТПЙ. 4 риски тут.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot