![]() |
Re: Выбор ноутбука
Вложений: 1
Цитата:
- Питание - разъём VGA - маленький монитор (для инструментов + там обычно почта вращается) - разъём HDMI - большой монитор - основное рабочее пространство - USB-хаб - с противоположенной стороны - RJ45 -сеть. Wi-Fi конечно есть, но он не стабильный. То работает хорошо, то - не очень хорошо. А провод - и в Aфрике провод. Был бы ещё этот самый USB-C DP - я бы третий моник подключил - вывел 1С. Потому что часто бывает так, что на одном монике - эксель, на втором - 1С, а на третьем - тендерная площадка в браузере. Типичная задача для менеджера - посмотреть в 1С себестоимость последней партии, потом в экселе посчитать (вставить в сложную формулу) и сделать ставку на аукционе. И хорошо бы, чтобы все этапы работы были на виду - перед глазами. А вот некуда третий воткнуть. |
Цитата:
К слову, я вчера попробовал скетч на айпедике быстро нарисвать. Вы не поверите, но я опять громко матерился тому, насколько это неудобно и неочевидно. Всего-то и того хотел нарисовать скетч и послать ее контакту в телеграме. Это ж оппа как неудобно сделано. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Ноут однозначно удобно. Можно брать на переговоры. Подключить к проектору/телевизору - читать презентации с него. В командировки таскать. Да, стационарник существенно (раз в 20) быстрее чем дохлый core-i3 с интегрированной в чипсет видеокартой, но для офисных целей хватает и ноута. + в нашей компании есть внутренние правила. В случае каких-нибудь налоговых проверок или маски-шоу (поступления тревожного оповещения) надо быстро выкрутить и спрятать жёсткий диск. И желательно его незаметно спустить в унитиз или выкинуть в вентиляцию. На стационарном ПК это довольно трудно сделать, согласитесь? А на ноуте - всего 4 маленьких винтика открутить... |
Цитата:
Проще для таких данных использовать внешний хард или флешку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это так криво всё работает и очень медленно запускается... В общем, в нормальных фирмах, под такие цели всё-таки отдельную виртуальную машину делают, а хостинг где-то в другом городе. Кстати профит - не надо дорогие ноуты сотрудникам покупать, если есть мощная виртуальная машина где-то в надёжном стабильном хорошо охлаждаемом ЦОДе. PS: на этом старом Lenovo HDD выковыривается за 30 секунд, нужна только маленькая часовая отвёртка. Добавлено через 6 минут Цитата:
Хотя видел, некоторые сотрудники книжки подкладывают и так работают - в 3 монитора. Но !!! они все почему-то в очках!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если и успеешь чудом, то по итогу дяди увидят ноут без харда с открытой крышкой, и отругают, заодно спросят куда оно подевалось и почему. Цитата:
Добавлено через 4 минуты У нас во времена вирусной той атаки известной (Петя), коснулось это и нашу фирму, у которой более 10 тыс. компов. По громкоговорителям пожарной тревоги, кричали на всё здание, что бы отрубили компы, прям хоть как, хоть кабелем, хоть как угодно. В итоге все равно много много кто не успел и этого сделать, кто-то на обед отошел, кто-то ещё куда-то, кто-то занервничал сильно. А вы говорите хард вытащить за несколько секунд, да ещё и успеть его утилизировать... Ну дома в тепличных условиях это возможно конечно. P.S. Последствия и то как развивалась ситуация, такого я никогда не видел. Это действительно было очень и очень серьезно, последствия давали знать потом о себе очень долгое время. |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс мака в том что вирусов практически нет, не столько потому что он лучше защищен, а просто под него столько не пишут как под окна. Вчера вот вообще казус был, надо было подменить файл hosts, чтобы сайт глянуть на другом сервере. На винде то знаю как, а на Маке нагуглил команду в терминале, запускаю, а он мне мол нет прав) Причем даже не предлагал ввести пароль админа. Покопался, плюнул и отложил до тех пор пока до виндового компа доберусь. То есть даже мне, хозяину компа, не так просто какие-то вещи с системой сделать. |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot