Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Brokly 19.01.2015 13:11

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 406023)
Ну почему нет, от сделки всегда можно отказаться даже внеся залог. Продавец не понес затрат.

Не думаю, что ТС из-за этого откажется от сделки, тем более бабки в ячейках :)

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 406033)
А если газа нет, то положено больше 5 кВт?
А за что 1 тыс рублей?
А где про это можно прочитать?

Сам я глубоко в этот вопрос не вникал. Нужно внимательно курить вот эти страшные нормативы http://introkub.ru/6/pro_inf_001.php . Весь сыр-бор из-за того, что при пользовании газовой плитой и колонкой отопления считается, что можно меньше выделять электроэнергии, поскольку плита и колонка не электрические. Тут подход такой, что если у сетей будет возможность доказательно не согласиться с вашей просьбой о увеличении мощности, то они это сделают. И газ - отличный повод.

Denis123 19.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 406038)
Не думаю, что ТС из-за этого откажется от сделки, тем более бабки в ячейках :)

Вопрос был можно ли законно потребовать устранения, ответ "Да, можно", если готовы в случае отказа разорвать сделку. Других способов в ГК без вступивших в силу договорных отношений нет.

lehis 19.01.2015 13:53

Denis123, ну тут больше расчет на порядочность продавца. Ладно, завтра с ним попробую перетереть этот вопрос.

Denis123 19.01.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406052)
Denis123, ну тут больше расчет на порядочность продавца. Ладно, завтра с ним попробую перетереть этот вопрос.

Рассчитывать на порядочность того, кого знаешь неделю - наивно.

lehis 19.01.2015 14:08

Denis123, возможно, просто хочется людям верить. В общем, посмотрим, что получится.

slon150 19.01.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406022)
А сколько это может стоить переделать, не вскурсе?

Если брать качественный дымоход, например немецкий Schiedell http://www.schiedel.ru/, то при высоте дымохода 7-8м, стоимость материалов будет 70-80 т.р....эээ, по старым ценам:), плюс работа. Но можно сделать самому, все просто собирается и крепится. Если брать российский "Вулкан" (тоже говорят качественный), немного дешевле, но качество соединений хуже, потому лучше ставить мастерам, с опытом.
Конечно, при стоимости нового дымохода 100 т.р, от сделки не стоит отказываться. С другой стороны, можно заявить о скрытых недостатках, которые могут или проявляются в процессе эксплуатации. Ведь купив некачественный товар, покупатель имеет право на исправление неедостатка! Закон о защите прав потребителей никто не отменял.

Vladmir 19.01.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406059)
denis123, возможно, просто хочется людям верить. В общем, посмотрим, что получится.

К сожалению "хочется верить" не равно "можно верить"

Но я бы все же попробовал с продавцом согласовать доработку в соответствии с техникой пож. безопасности и из более качественного материала. Что-то допустим с него, т.к. видимо не соответствует норме и это его косяк, а за ту же трубу более качественную с вас доплата, ну или труба с вас...
Тем более что он вам гарантию предоставляет.
И оцените внимательно на что распространяется гарантия, чего там не хватает и что еще стоит добавить в гарантийные обязательства. Все уверены, что это не понадобится, но как говорится так будет спокойнее. Ну и соответственно они должны быть подписаны продавцом.

...а вообще, учитывая неспокойную обстановку в стране, непредсказуемость времени существования продавца и т.д. и т.п., лучше сейчас "на берегу" требуйте с продавца устранения всех косяков (недоработок). Когда поставите точку, интерес к вам может значительно уменьшиться.
ИМХО

lehis 19.01.2015 15:01

slon150, абалдеть :shok:

Добавлено через 5 минут

Vladmir, подписаны продавцом. Я очень сомневаюсь, что получится его убедить по поводу того, что сама труба не очень качественная. Единственное, я могу его подолбить проходкой ибо, как я понимаю, любой сторонний эксперт подтвердит нарушение пожарных норм.

Vladmir 19.01.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406070)
vladmir, подписаны продавцом. Я очень сомневаюсь, что получится его убедить по поводу того, что сама труба не очень качественная. Единственное, я могу его подолбить проходкой ибо, как я понимаю, любой сторонний эксперт подтвердит нарушение пожарных норм.

Они же строят дома. Попробуйте например договориться, что бы он демонтировал трубу и забрал на другой объект, а вы за то, что он поставит покачественнее доплатите разницу с небольшой маржой, + они "наворотили" с отверстием в стене... попытка не пытка :).
Ну и все правильно ссылайтесь на доводы экспертов о нарушении пож. без-ти.

Comdir 19.01.2015 16:00

Дома страхуют? Да, обычно страхуют.
Чтобы застраховать (на случай пожара), надо чтобы не было нарушений этой самой противопож. безопасности.
А они есть.
Не могу, панимашь, домик застраховать! Придется переделать. Готов поучаствовать разумно.

Вот такой заход реален. И человек поймет. И со страхованием правда (практически).

А если тут ЗоЗПП вспоминать начинать... То можно вообще не поднимать тему, потому что придется ссориться и разрывать сделку. Покупка же у частного лица? Какой же там ЗПП?

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot