Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 08.02.2019 09:24

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578489)
а с АКПП особо не раскачаешь

как правило на нормальных АКПП можно включить "зимний режим" для движения в таких условиях, чтобы не срывалось в пробуксовку.

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578467)
В поворотах в паркетниках мне просто неуютно. Мне сыкотно. И за рулём и пассажиром. И в дорогих мерседесах, и в Каптюре. Не хочу я этого.

полностью поддерживаю, в свое время я еще в Q5 поразился насколько же в нем в поворотах неуютно себя ощущаешь даже пассажиром. И это после достаточно высокой (и узкой) А2.

Biggy 08.02.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578448)
А будь у тебя не рисовозка эта а одобренный кадиаг все бы только похвали тебя

Да ладно, сколько раз я тут отстреливался из-а выбора Кадиака Спортлайн и не сосчитать. И теже доводы были, что и сейчас.
Хотя давеча взял в каршеринге Джинезис G70, и получил массу удовольствия от хулиганства за рулем, бодрая пузотерка умеет доставлять)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578494)
ак правило на нормальных АКПП можно включить "зимний режим" для движения в таких условиях, чтобы не срывалось в пробуксовку.

На фиесте простая 4-х ступенчатая АКПП. Максимум что я мог сделать, это на "единичку" перевести, чтобы она не скакала "вверх".

Ampety 08.02.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578489)
Я по принципу - "высоко сидишь, далеко глядишь" машину выбрал.

Что и требовалось доказать. А то как обычно начинается «клиренс, проходимость, безопасность, вместительность», заканчивается «высоко сидеть и уважение на дорогах». Напомнило про «Суперб 1.4 лучше нет машины» :wnk:.

Biggy 08.02.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578494)
полностью поддерживаю, в свое время я еще в Q5 поразился насколько же в нем в поворотах неуютно себя ощущаешь даже пассажиром.

Да на чем вы так испугались? Это Прадо так качается, а нормальный современный паркетник рулится не хуже того же Суперба. Мурано построен на платформе Тианы, едет очень приятно и без кренов. Кадьяк чуть жестче.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578497)
Что и требовалось доказать. А то как обычно начинается «клиренс, проходимость, безопасность, вместительность», заканчивается «высоко сидеть и уважение на дорогах». Напомнило про «Суперб 1.4 лучше нет машины» :wnk:.

Не нужно за меня додумывать, высоко сижу - не значит кого то унижать, это всего лишь лучшая обзорность. Про уважение на дорогах, это вообще отдельная тема для психологов и тех ущербных личностей, которые на других смотрят с высоты стоимости своей машины. Я к таким не отношусь.

Matteo 08.02.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578498)
Да на чем вы так испугались? Это Прадо так качается,

физику не обманешь. Дело не в раскачке, а в более высоком центре тяжести. Это необходимо как-то компенсировать. Не всегда и не всем производителям это хорошо удается (хотя порой электроника творит чудеса). Формально вон даже кайен новый "провалил" лосиный тест.
https://youtu.be/WrSv-9XT4WY?t=9

Вообще на 77km результаты теста иногда удивительные.

Biggy 08.02.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578505)
физику не обманешь. Дело не в раскачке, а в более высоком центре тяжести. Это необходимо как-то компенсировать. Не всегда и не всем производителям это хорошо удается (хотя порой электроника творит чудеса). Формально вон даже кайен новый "провалил" лосиный тест.
https://youtu.be/WrSv-9XT4WY?t=9

Вообще на 77km результаты теста иногда удивительные.

Я слава богу, на дорогах лосиный тест не проходил)), но пару раз резко перестраивался и никаких страшных ощущений по сравнению с легковой машиной не испытал. Может вы просто пугливый?:rolleyes:

Кстати, Каен может чего и провалил, хотя правильнее сказать, пилот просто тупо не успевает руль переложить в другую сторону. Но прошел тест визуально чисто, хотел бы я чтобы и моя машина так смогла, в критический момент.

Владимир Мазаев 08.02.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578363)
Значит высокий клиренс, полный привод по желанию. Последний снегопад в Москве, лишний раз убедил меня в верности выбора паркетника.

:shok: паркетники переднеприводные буксуют, меся выпавшую и не убранную "кашу", особенно с места. Я на спорт-подвеске (это когда ниже чем евро :crazy:) спокойно еду на полном приводе.
Кое где при переезде путепроводов, на стоянки подземные и прочее надо просто быть аккуратнее и всё, а так ерунда это всё про клиренс, если по лесам/полям не ездить.

Matteo 08.02.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578507)
пилот просто тупо не успевает руль переложить в другую сторону.

Похоже, вы не стали разбираться в том что такое лосиный тест, как его делают и что показано на видео.

Пилоты там протестировали сотни(!) машин. Почитайте как этот тест делается. Они выбирают лучший из заездов.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578507)
Но прошел тест визуально чисто

он формально провалил тест, потому как на 77км/ч показанный результат повторить уже не удалось. Максимальная скорость, на которой так получилось - 76 км/ч.

Некоторые внедорожники выступают вот так:
https://youtu.be/B6xF0Di9Qa4?t=6

А вот так это может выглядеть на седане на 83 км/ч.
https://youtu.be/P3U8WQrDEUk?t=52
причем если добавить этой же машине (только комби) более широкие колеса, адаптивную подвеску и 90кг стеклянной крыши - будет сразу же заметно хуже.

Biggy 08.02.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 578510)
паркетники переднеприводные буксуют, меся выпавшую и не убранную "кашу", особенно с места.

Ну с высоким клиренсом можно хотя бы без страха с разгона туда заехать, ничего не задев снизу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578513)
Похоже, вы не стали разбираться в том что такое лосиный тест, как его делают и что показано на видео.

Честно не стал, главное что я понял, это что авто должно гася скорость при торможении, увернуться от препятствий и на мой субъективный взгляд Каен это сделал хорошо. Его не снесло сильно и не развернуло.

Капитан ШОК 08.02.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578498)
Мурано построен на платформе Тианы, едет очень приятно и без кренов.

Это с каких пор теана стала спорткаром и перестала крениться? :лол:

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot