Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

376 07.02.2019 22:03

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Вложений: 1
Капитан ШОК, а это где ?!:shok:

366 07.02.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 578443)
а это где ?

Да это везде. У нас вот мост глупости есть. Жып правда лезет а вот газель....чуть ли не ежедневно приносит жертву. У меня в паркинге просто жып лезет а жып с багажником уже никак.:(

Biggy 07.02.2019 22:17

Так ровно!!!! за тем же Буем, что и в сугроб лезете. И туда и туда совсем не обязательно, но вы же лезете!? За каким буем?[/QUOTE]

В сугробы мне лезть не за чем, а в нерасчищенные парковочные места с 20 сантиметрами разъезженного снега я вьехать в отличие от легковой машины могу запросто. На форде я прежде чем туда лезть, чистил место лопатой. Короче, ездите на чем угодно, я не уговариваю всех на паркетники переходить, а сделал акцент на его универсальные качества в эксплуатации.

376 07.02.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578445)
Да это везде

Везде не видел.Да, собсно ,нигде не видел.Потому и интересуюсь!У меня тоже в гараж йетя с антенной не лезет,а без антенны - влетает.

366 07.02.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578446)
в нерасчищенные парковочные места с 20 сантиметрами разъезженного снега я вьехать в отличие от легковой машины могу запросто. На форде я прежде чем туда лезть, чистил место лопатой.

Сделать тебе фотку стоящего там фордика? Могу даже видос запилить как он туда сюда заезжает.
По моему ты сгущаешь краски.

Цитата:

я лопатой.

Обратно хорошо. Для здоровья и тонуса полезно.:good:

Цитата:

не уговариваю всех на паркетники переходить, а поднял очевидный вопрос про его универсальность.

Так кто же спорит. А будь у тебя не рисовозка эта а одобренный кадиаг все бы только похвали тебя. А некоторые и позавидовали.
Оффтоп

navysuperb 07.02.2019 23:02

Вставлю пять копеек
Прошлой зимой особо не ощутил разницы, когда пересел с Супа на машину с 4х4 и 20см клитеренсом:rolleyes:, просто как то чистили дороги и дворы получше.
А вот сейчас четко понимаю, что есть возможность "доминировать, властвовать и унижать".
Но:idea: эта возможность есть вещь в себе. Ибо на Супербе я просто не выключал голову и не лез туда, куда лезть не надо. А сейчас как не хрен могу попасть. И разок такое уже было. Выбраться из задницы то я выбрался. Но потом поехал к дилеру ошибки сбрасывать, ибо коробка после буксовки сказала, что "тут какая-то ***** случилась, давай ка на станцию поедем" . Как оказалось, датчик положения колеса ушел куда то не туда. Устранили, правда , по гарантии, что меня сильно удивило.

Капитан ШОК 08.02.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 578443)
Капитан ШОК, а это где ?!:shok:

Москва, 2-й Грайвороновский проезд, 40с1

366 08.02.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578461)
Грайвороновский проезд

Само название звучит уже угрожающе. Я бы не поехал туда.

Gogo 08.02.2019 04:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578430)
Но ведь лучше плохо ехать чем хорошо стоять. Мне вот тоже не нравятся жыпообразные. Но они,стоит признать,универсальнее легковух.

Ну это совсем просто. Она и посуху то едет лучше не говоря уже про снег да лед. Правда не бесплатно.

Ну, согласитесь, лучше( это я про кватро) оно для каждого своё. А вот бесплатно, оно хоть и условно( тоже для каждого своё) но пощупать можно. Мне вот не надо. Мой брат без полного привода и высокого клиренса ездить отказывается.
Насчёт стоять - так это дело не в приводе и не в клиренсе. Исключительно в водителе. Не стоит лезть туда, куда не стоит. Будет джипообразное - будет искушение лезть в говна. А так я знаю, что не стоит этого делать и не лезу. Чуть больше хожу пешком.
В поворотах в паркетниках мне просто неуютно. Мне сыкотно. И за рулём и пассажиром. И в дорогих мерседесах, и в Каптюре. Не хочу я этого.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578433)
Сильно, я больше 700 не грузил, а тут 900 без малого.

Я в Рено Меган2 грузил за один раз 2 кубометра досок. Липовых. Доски были всюду. Вплоть до моих ног. Было даже чуть больше 2 кубов. Правда это по документам транспортной компании. И доски были довольно мелкого распила - 23\40 см. И это в седан всё залезло.
Плотность липы - 530 кг.\м3. То есть чуть больше тонны, не считая меня.

Biggy 08.02.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578448)
Сделать тебе фотку стоящего там фордика? Могу даже видос запилить как он туда сюда заезжает.
По моему ты сгущаешь краски.

Я в свое время уже на...вертился и с лопатой и в заснеженное парковочное место возле дома мог заехать относительно просто. Но чуть промахнулся и не въехал с первого раза и начались пробуксовки и барахтанье в снегу, а с АКПП особо не раскачаешь. Так что ну этот опыт нах, больше не хочу. Я по принципу - "высоко сидишь, далеко глядишь" машину выбрал. И не жалею. Никого)) Шутка:crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578448)
Обратно хорошо. Для здоровья и тонуса полезно.

Это пожалуй единственный плюс, на самом деле хорошая тренировка на свежем воздухе)

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot