Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

testarossa 07.02.2019 15:12

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 578357)
Umnikum, Мне если не хватит денег на Суперб с хорошим мотором, то я возьму упакованную Октаху.

Короче не по одежке начинка.

Не-не, Октавия, при всем моём к ней уважении, даже рядом не стоит. Может если просто пересесть на тест-драйве, то и сравнимы. Но вот если поездить немного дольше.
Я сейчас волею судеб уже 4-й месяц езжу на батиной A5FL (которая стоила дороже моего Супа) и ну вот не то. Во всем чувствуется что машина классом ниже (даже при одинаковых моторах и более навороченной комплектации Октавии).
Самое заметное - это постоянное желание закрыть окна и двери, которые закрыты.

Выходные Октавия ставится в дальний угол стоянки и у жены отнимаются ключи от Супа)).

Ampety 07.02.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578363)
Значит высокий клиренс, полный привод по желанию. Последний снегопад в Москве, лишний раз убедил меня в верности выбора паркетника.

Ещё раз, клиренс не даёт никаких поимуществ с моно приводом на бездорожье, запас сцепления с дорогой кончится раньше чем машина сядет на брюхо. В последние снегопады во дворе помогал выталкивать и пузотерки и паркетчики без полного привода, ни один не сидел на пузе, все беспомощно буксовали на месте, из за отсутствия опыта(возможность раскачать машину была всегда), плохой резины, монопоивода, но не из-за недостатка клиренса или того что они низко сидели.

Matteo 07.02.2019 15:17

Цитата:

Последний снегопад в Москве, лишний раз убедил меня в верности выбора паркетника.

ну это тоже все относительно. Жигуль классика с цепями на колесах все равно будет более проходимым в определенных условиях :). Я много раз попадал на моноприводе и в снегопады, в том числе и в горах, и в ледяной дождь. В таких условиях простой передний привод даже на малолитражке показывает себя неплохо, лишь бы ESP и все сопутствующие были, плюс голова на плечах. Да вы же и сами на фиесте сколько лет отъездили по Москве. Печально на заднем приводе. Там, где передний привод еще едет, друг мой на старой пятерке сразу вставал на обочину и надевал цепи, особенно на подъеме. Для себя я сделал простой вывод, глядя на друзей на заднем приводе зимой: автомобиль с постоянным задним приводом я для себя буду рассматривать только в варианте с подключаемым передним. А вот переднеприводный вполне может быть и "моно".

Капитан ШОК 07.02.2019 15:30

Цитата:

Значит высокий клиренс, полный привод по желанию. Последний снегопад в Москве, лишний раз убедил меня в верности выбора паркетника.

И причем тут паркетник??? Меня уже которую зиму не удивляют снегопады, т.к. их не замечаю на седане с quattro! И зачем нужен паркетник в Москве не понимаю!

Biggy 07.02.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578370)
И причем тут паркетник??? Меня уже которую зиму не удивляют снегопады, т.к. их не замечаю на седане с quattro! И зачем нужен паркетник в Москве не понимаю!

Ваш лифтованный универсал, скажем так это тот же паркетник, только менее универсальный.

Ну если не замечаете замерзший снег, который упирается в ваш бампер, то мне нечего вам добавить по необходимость паркетника.

possva 07.02.2019 15:42

А например уход в новую мазду6 которая вышла уже? Конечно объем багажника маловат, но упакована лучше в максималке и дешевле.

Biggy 07.02.2019 15:43

Matteo,
Высокий клиренс позволяет влезть в нерасчищенное парковочное место, не поцарапав и не сломав ничего. Будь у меня жигули, это была бы меньшая из проблем у меня в жизни)))

Matteo 07.02.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578374)
Высокий клиренс позволяет влезть в нерасчищенное парковочное место

у вас же собственное место в подземном паркинге, какие сугробы? И второй момент - зачем туда лезть? :) Что-либо оторвать вы можете и на паркетнике, если уж "полезли". Да даже на Wrangler. Вот только на старом Wrangler крылья были пластиковые (неокрашенные, причем), например: оторвал в лесу, да и фиг бы с ним, новое крыло емнип меньше 50 долларов стоило. С новыми паркетниками даже царапина на бампере дороже выйдет.

Вы знаете, как-то глядя на камаз/урал (точно не помню) один наш знакомый француз сказал: "что только не придумают эти русские, лишь бы дороги не строить". Так вот вполне можно перефразировать: что только не придумают эти москвичи, лишь бы парковаться где попало ;). :drinks:

Ampety 07.02.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578372)

Ну если не замечаете замерзший снег, который упирается в ваш бампер, то мне нечего вам добавить по необходимость паркетника.

А у вас там видимо броня как у 66?

Biggy 07.02.2019 16:43

Matteo,
Жена ребёнка в сад возит, парковаться приходится на улице. По крайней мере снежную кашу и лёд месит машина без проблем для кузова))

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578378)
А у вас там видимо броня как у 66?

У меня тупо снег не достаёт до слабых мест на кузове.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot