Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ampety 07.02.2019 13:39

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578330)
В грязную погоду когда плохо видно меня в потоке часто путают с Ауди и пропускают)

Пропускают владельцы ролсов из жалости? Всегда забавило когда люди пишут подобную хрень про пропускания и уважение на дороге, это как поставить диагноз самому себе в какой-то неполноценности или комплексах.

Matteo 07.02.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578292)
Но учитывая, что у нас ХС-60, который стоит сравнимых с V-90 денег, а машины там меньше, расходится в разы лучше

Новый ХС60 II шикарен. Там разве что багажник чуть меньше, чем в V90, а так сзади сидеть очень удобно даже рослым людям. Потому понятно, почему его берут. Очень практичный и удобный авто, особенно для не самых лучших дорог. V60 в отличие от V90 не будет иметь "в базе" всех ассистентов, включая АСС. А если все эти прелести добавить, то ценник растет. Ну и сейчас идет доплата за "новизну модели" V60 в виде низких скидок и более высокой цены на вторичке. Себе бы я и V60 взял, наверное, но он все-таки не замена V70. Как и Insignia B не совсем замена V70. Однако в некоторых дисциплинах авто удобный. Двухметровые лыжи лежат прекрасно, например, достаточно сложить лишь среднее сидение. V60 дает длину багажника 183см, то есть пришлось бы класть по диагонали или еще как-то измудряться.

Ampety,
я обычно пропускаю того, кто ведет себя адекватно и вежливо. В противном случае возникает обратное желание. А уж какая это машина - не особо важно. Ну разве что к пропеллеру у меня идиосинкразия намечается :).

Umnikum 07.02.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 578331)
большинство третьих супербов с мотором 1.4

Во-первых, остальные участники движения не знают, что у тебя 1,4 - для них ты такой же участник движения. А во вторых, я не думаю, что вы часто капот открываете... Я, например, - только чтобы незамерзайку залить)

Машина новая, мозг не выносит. Езди и радуйся жизни.

А вот если жизнь заставляет каждый день капот открывать - вот это уже грусть-тоска-печаль)

St@vr 07.02.2019 14:52

Umnikum, Да я же не к тому что надо с открытым капотом ездить.))) Вопрос больше к владельцам. Почему именно 1.4? Имхо мое мнение сугубо. Мне если не хватит денег на Суперб с хорошим мотором, то я возьму упакованную Октаху. Машина должна не только выглядеть, она должна и ехать соответственно. Но это повторю - мое ощущение и подход. А на трассе, так вообще печаль с 1.4.

Короче не по одежке начинка.

Biggy 07.02.2019 14:52

Пересев на паркетник, не понимаю теперь о чем я думал, мечтая о Супербе. Все таки в российском климате нужна высокая машина, остальное это компромисс.

Ampety 07.02.2019 14:59

Matteo, это все прописные истины, я писал об «особенных» :diablo:.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578358)
Пересев на паркетник, не понимаю теперь о чем я думал, мечтая о Супербе. Все таки в российском климате нужна высокая машина, остальное это компромисс.

Вот с этого места по подробнее. Что значит высокая? С высоким клиренсом или тупо высокая как фура? Клиренс я ещё могу понять, но большинство ездит на моно приводе, где клиренс уже не решает. Ок, два моста, три блоки и все это в Москве например или любом другом крупном городе https://pikabu.ru/story/dzheremi_kla...zhipov_3208474. Если просто сидеть выше тогда надо брать мультиван, который выше всех джипов или же любой коммерческий фургон, седельник с высокой кабиной(от там обзор так обзор). В общем, если вы с регионов где догори отсутствуют впринципе, не ездите в экспедиции, а дорога на дачу не напоминает рубикон, то все что большое это не более чем реализация своих амбиций, потому как если места надо больше, то берут минивэн.

Matteo 07.02.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 578357)
Машина должна не только выглядеть, она должна и ехать соответственно

так вот именно это "соответственно" для всех будет по-разному. Вот ездил я 3 года на шведе с дефорсированным дизелем на 136 сил пятицилиндровом. И хватало. С разгоном до 160 км/ч никаких проблем не было, 1830 кг сухого веса этот двигатель таскал не особо напрягаясь. Несколько раз пытался себя уговорить на заливку ОЕМ софта на 163лс и 400нм, но так и не смог, потому как не понимал, зачем.

Biggy 07.02.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578359)
Вот с этого места по подробнее. Что значит высокая?

Значит высокий клиренс, полный привод по желанию. Последний снегопад в Москве, лишний раз убедил меня в верности выбора паркетника.

Umnikum 07.02.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 578357)
Мне если не хватит денег на Суперб с хорошим мотором, то я возьму упакованную Октаху

1) У Суперба багажник заметно больше
2) Октаха с 1,4 плохо рулится - там сзади балка.. Сэкономили.
3) Октаха 1,8 стоит дороже чем Суперб 1,4
4) У Суперба очень удобные передние сидушки - в дальней поездке это важно.
5) Да, октаха с базовым мотором 1,6 совсем не едит - её надо подталкивать. Это я знаю по московскому каршерингу. Суперб 1,4 влёгкую обгонит Октаху 1,6.

Это я к тому, что в современном мире объём двигателя - не определяющий. Также как тактовая частота в процессоре или ёмкость аккумулятора в ноутбуке.

Зато - низкий налог, низкий расход бензина, дешёвая страховка, выгодная процентная ставка от фольсваген-финанс банк. А что там под капотом - да наплевать по большому счёту.

Matteo 07.02.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578359)
С высоким клиренсом или тупо высокая как фура?

сейчас мало осталось красивых и удобных вэнов, потому те, кто хотят более высокую посадку и размеры в городе хотя бы немного покомпактнее, вынуждены брать паркетник.

в принципе, я уже сам привык к пятиметровому автомобилю: на трассе на нем удобно, да и вообще удобно иметь большой и длинный багажник. Но вот если мне захочется "сидеть повыше", то вариантов будет не так много, если убрать паркетники.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot