Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 06.02.2019 20:41

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578262)
Могу ошибаться. Но в любом случае V60 хоть и стал побольше, но так и остался "life-style combi". При сравнимых с V90 ценах последний будет интереснее.

Я тоже могу ошибаться. Но учитывая, что у нас ХС-60, который стоит сравнимых с V-90 денег, а машины там меньше, расходится в разы лучше, предположу, что ценник V-60 будет немного ниже, и это будет толкать владельцев нынешних ХС-70 на смену.

При этом соглашусь, что да, V-90CC офигенный агрегат:blush::idea:

Ampety 06.02.2019 21:15

Хочу минивэн, с разгоном до сотни менее 6с, турбомотором, клиренсом больше 200мм, адаптивным круизом, тепловизором, проекцией, массажем и вентиляцией минимум передних сидений, полным приводом, матричным диодным светом(лазерным), хорошей акустикой и качественной отделкой.:rolleyes:.

navysuperb 06.02.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578295)
Хочу минивэн, с разгоном до сотни менее 6с, турбомотором, клиренсом больше 200мм, адаптивным круизом, тепловизором, проекцией, массажем и вентиляцией минимум передних сидений, полным приводом, матричным диодным светом(лазерным), хорошей акустикой и качественной отделкой.:rolleyes:.

Там вроде Мерседес объявил новый V-klasse. Если чего не хватит в стандарте, ребята из Брабуса доведут до нужного:wnk:

Ampety 06.02.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578296)
Там вроде Мерседес объявил новый V-klasse. Если чего не хватит в стандарте, ребята из Брабуса доведут до нужного:wnk:

Боюсь не потяну. Вообще расчитываю на мультиван t7, думаю силами местных специалистов «барбус», его будет дешевле дооснастить :).

St@vr 07.02.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578252)
Да V6 - круто, но я боюсь представить сколько он жрёт бензина и какой там на него налог. Я, было время, рассматривал грандёр на БУ рынке, но с мотором 2,4. Как-то не зашло.

Сравнивая с моим прошлым супом с его моторм 1.8 на ЧИПе, жрут примерно одинаково топлива. Грандер с 2.4 не бывает, 2.7 минимальный был. Налог плачу за 235 лошадей 8400 в год. Не так уж и много по сравнению с удовольствием ежедневным.
Сонате до Грандера очень далеко во всех отношениях. Корейцы массовый сегмент делают унылым по всем параметрам. Но повторю - Суперб отличнейший авто. Но совсем не идеальный. Гул подвески это плохо, пробиваемые на кочках аморты - это плохо (даже на без ППД) Зачем делать столько место сзади, если ширины не хватает? Для семейного авто - задний диван через чур жесткий с короткой подушкой. Колеса в базе идут от машины младшего класса, а в паре с ППД смотрится просто комично.
В общем Супербу для полного счастья не хватает немного комфорта. Там чуть-чуть, там чуть-чуть. И так везде. Чуть-чуть не доделали.
4 года владения Шкодой были классные. Но Суперба и ВАГа больше не хочу.

Gogo 07.02.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578252)
меня произошёл переход с мега-удобной Сонаты НФ

Вот так и знал, что пересели с азиатской машины. В европейский Автомобиль.

Amaxim 07.02.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 578303)
Налог плачу за 235 лошадей 8400 в год.

В Москве налог за 235л.с. в 2 с лишним раза выше.

FAWE 07.02.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 578318)
В Москве налог за 235л.с. в 2 с лишним раза выше.

Ну можно жить в Москве..а платить региональный налог)) мы за суперб копейки платили , когда Ставропольская прописка была :) а теперь Москва в 2 раза больше ..но ездим там же , несправедливость как и ОСАГО :) у меня на октавию 179 лошадей налог в Москве , 8950 , а 235 лошадок 17625 будет
В Москве за дизель 4900 налог, а я 2100 платил)) разница ощутимая.
почему-то кстати , на 179 лошадей уже не так.. всего 6444 но тоже приятно , а с ОСАГо Москва сразу х2 ..Лошадей >150 сразу вверх..хотя я и за прошлое ОСАГО отдавал на дизель около 10 тысяч, тут 13050.

Umnikum 07.02.2019 12:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 578303)
смотрится просто комично.

А мне кажется, Суперб - вполне себе крейсер. Особенно в белом цвете с хромированной решёткой.

Ну не роллс-ройс, конечно, но на фоне российской действительности, очень даже не унылый аппарат)) В грязную погоду когда плохо видно меня в потоке часто путают с Ауди и пропускают)

http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1549534089

St@vr 07.02.2019 12:14

Umnikum, Новый подтянули по общему восприятию - согласен. Но ушла самобытность второго суперба. Стали все на одно лицо. И еще заметил подавляющее большинство третьих супербов с мотором 1.4 С таким двиглом лучше капот не открывать вообще, можно провалиться в пустоты подкапотного пространства.))))) Полный диссонанс - солидной машины и смешного мотора. У отца Етька с мотором 1.6. Открываешь капот а там вместо мотора стакан семечек)))))

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot