Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

-Kuk- 24.05.2015 19:01

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Леонид,
Только сегодня забирал одну канистру 4л и одну литрушку, но видимо заканчиваются быстро, или мало привозят

Леонид 24.05.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 424855)
но видимо заканчиваются быстро, или мало привозят

либо народу понравилось новое маслице синтезированное из метана

angrybambr 02.06.2015 21:47

Друзья, думаю попробовать мотюль 5w40, после ТО 2 тачка прошла 4000 и сожрала 400 гр. Масла Castrol 0w30.
В связи с этим вопрос к бывалым любителям мотюля. Где брать, чтоб на палево не налететь?

LeftHook 02.06.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 425988)
Друзья, думаю попробовать мотюль 5w40, после ТО 2 тачка прошла 4000 и сожрала 400 гр. Масла Castrol 0w30.
В связи с этим вопрос к бывалым любителям мотюля. Где брать, чтоб на палево не налететь?

Я нашел официального поставщика, который оптовик вообще-то, но и розницей не гнушается.
Сейчас, вообще, взял в Юлмарте... :wnk:

Денис. 02.06.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 425988)
после ТО 2 тачка прошла 4000 и сожрала 400 гр.

Рановато дергаться. Это вполне нормальный расход.

angrybambr 02.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 425990)
Рановато дергаться. Это вполне нормальный расход.

Штука в том, что расход не линейный, проверяю еженедельно вроде все ок, потом забиваю на 3-4 недели и хренась, уровень на кончике. Потом вспоминаю, там притопил, тут простоял. Но один факт не оспорим-в пробках жрет больше.
А гарантия в ноябре заканчивается вот и дергаюсь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 425989)
Я нашел официального поставщика, который оптовик вообще-то, но и розницей не гнушается.
Сейчас, вообще, взял в Юлмарте... :wnk:

У тебя зенбин? Какое брал?

АлексейА 02.06.2015 22:45

angrybambr, Александр, зачем переплачивать за мотюль? Сейчас в нем нет ничего особенного, только шлейф старых заслуг.

LeftHook 02.06.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 425993)
У тебя зенбин? Какое брал?

Ага 1.8
Сначала брал кажется X-Clean 0w30, но его сняли с производства как я понимаю. Сейчас взял 8100 X-Max 0w40 (5 литров 3500)

angrybambr 02.06.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 425995)
angrybambr, Александр, зачем переплачивать за мотюль? Сейчас в нем нет ничего особенного, только шлейф старых заслуг.

Прошу прощения, сравнив ценыв юлмарте на масло обоих производителей, обнаружил переплату аж в целых 130 рублей.
И шлейф заслуг, это я так понял про мотюль? А у кастрола кроме репутации угараемого масла,есть еще какой то шлейф? Не хочется холиварить, но проездив на атмосферных движках не хочу заглядывать под капот и дергать щуп. Ну не было у меня маслофобии, а теперь есть.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 425998)
Ага 1.8
Сначала брал кажется X-Clean 0w30, но его сняли с производства как я понимаю. Сейчас взял 8100 X-Max 0w40 (5 литров 3500)

Нашел только Eco-Energy8100

АлексейА 02.06.2015 23:06

angrybambr, бери мобил 0-40 очень сбалансированное масло.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 426001)

Думаю попробывать такое масло http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-30-svezhee/
если финансы не подведут.
Подкупает высокая термостабильность масла, температура вспышки 249 С. И высокие моющие свойства.

Romanchikov 02.06.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 425993)
Штука в том, что расход не линейный

Штука в том что картер не прямоугольный. А все таки ближе к трапеции.
Надеюсь есть пространственное мышление, что бы осознать природу "нелинейного" расхода?

LeftHook 02.06.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 425999)
Нашел только Eco-Energy8100

У него 502/505 нету, как я понимаю... :(
Я все-таки ориентировался на наличие допуска

angrybambr 02.06.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 426003)
Штука в том что картер не прямоугольный. А все таки ближе к трапеции.
Надеюсь есть пространственное мышление, что бы осознать природу "нелинейного" расхода?

Пространственного мышления хоть пруд пруди, но картер в виде трапеции имеет достаточно большое количество ДВС.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 426001)

Добавлено через 4 минуты

Вот и выбираю сам между мотюль и мобиль.

astra005 03.06.2015 06:39

А я вчера залил Total. Масло у меня не угорает совсем. А переплачивать стоимость фильтра и стоимость замены масла мне расхотелось. Motul стал слишком дорогим. Пока цены не снизят- я от него откажусь..

Добавлено через 3 минуты

Причем,на Motul я ездил с 505.01 допуском,а Total за более низкую цену предложил 507 допуск. И фильтр с работой бесплатно..

Romanchikov 03.06.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 426006)
Пространственного мышления хоть пруд пруди, но картер в виде трапеции имеет достаточно большое количество ДВС.

И это как-то противоречит объяснению нелинейного расхода?

angrybambr 03.06.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 426027)
И это как-то противоречит объяснению нелинейного расхода?

Никак. Просто он не у большого(в сравнении с остальными) числа автомобилей, вот в чем фокус.
Иными словами, не во всех автомобилях снаряженных ДВС и картер которых имеет форму близкую к трапеции, отмечается нелинейный расход масла. В некоторых, его попросту( расхода) нет.

Химыч 03.06.2015 15:42

Вложений: 3
к вопросу про Мотюль: у них есть в "коллекции" чисто под VAG линейка specific c "нашими" допусками и разной вязкости. Особой дороговизны на данный момент не наблюдаю (смотрите сегодняшние скрины с Эксиста, причём имеются даже не под заказ, а в наличии - Балашиха) в сравнении с тем же бюджетным Шеллом (хеликс ультра). С осени езжу на 5W-30, сейчас залью 5W-40. В прошлом году как только появились specific брал на motul-auto.ru - осталась ещё действующая скидочная карта 11%.

angrybambr 03.06.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 426081)
к вопросу про Мотюль: у них есть в "коллекции" чисто под VAG линейка specific c "нашими" допусками и разной вязкости. Особой дороговизны на данный момент не наблюдаю (смотрите сегодняшние скрины с Эксиста, причём имеются даже не под заказ, а в наличии - Балашиха) в сравнении с тем же бюджетным Шеллом (хеликс ультра). С осени езжу на 5W-30, сейчас залью 5W-40. В прошлом году как только появились specific брал на motul-auto.ru - осталась ещё действующая скидочная карта 11%.

Как расход?

astra005 03.06.2015 17:06

Да, Мотюль 505.01 гораздо бюджетнее 507 допуска.Я на нем и ездил всё время.Повторюсь,сейчас я залил Total с 507 допуском+фильтр+работа по замене.И всё по стоимости 505 Мотюля,Стоимость 507 вообще вызывает оторопь.Скинут цены-вернусь.Нет,будем дальше кататься на другом масле.

Аристарх 03.06.2015 17:21

хочу попробовать перейти тоже на тоталь, только правда с 505.01 допуском.
QUARTZ INEO MC3 SAE 5W-40 ценник 2100рэ за 5л канистру. Вродь нормуль. :)

astra005 03.06.2015 19:00

У нас такого не оказалось. Пришлось взять 5w30 за 2400..Двигатель неудовольствия не выказал пока. Урчит себе..

Romanchikov 03.06.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 426075)
не во всех автомобилях снаряженных ДВС и картер которых имеет форму близкую к трапеции, отмечается нелинейный расход масла. В некоторых, его попросту( расхода) нет.

Мне кажется что мы про разные вещи.
Я говорю о том, что ничего удивительного что расход масла по щупу зрительно нелинеен. Типа за первые 5000 сожрало треть щупа, а за вторые уже 2/3. Очень возможно что в объеме это одинаково.
В сотый раз рекомендую ездить до срабатывания лампы, доливки литра масла, и замера до следующего срабатывания индикатора.

angrybambr 03.06.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 426106)
Мне кажется что мы про разные вещи.
Я говорю о том, что ничего удивительного что расход масла по щупу зрительно нелинеен. Типа за первые 5000 сожрало треть щупа, а за вторые уже 2/3. Очень возможно что в объеме это одинаково.
В сотый раз рекомендую ездить до срабатывания лампы, доливки литра масла, и замера до следующего срабатывания индикатора.

Да, не кажется, действительно про разные я говорю о том, что уровень то стоит на одном месте то стремительно начинает ползти к минимальной отметке. Зачастую за равные промежутки времени, например в двухнедельной отсечке. Может вообще быть на одном уровне а потом БАМ и поехали. Я выявил пока только одну закономерность связанную с резким падением- это стояние в пробках.

RomanSM 03.06.2015 20:27

Химыч, 5w40 от мотюль какое именно хочешь? То же думаю на такое же перейти, масло за 35 тыс ни разу не доливал, но на всякий случай выбираю с максимально большой температурой вспышки (вроде бы этот параметр как то с угаром коррелируется) и вроде как x-clean лучше всего подходит (502 допуск). И температура замерзания низкая и вязкость в порядке при высоких температурах.
Ты что думаешь по этому поводу!?

astra005 03.06.2015 20:52

У дизельных моторов без сажевого фильтра допустимо использовать масло с допуском 505.01. Такое есть Motul Specific. И вязкость у него 5w40. Угара на дизелях нет,в мороз заводится без проблем. Расход топлива у нас и так смешной,чтобы гадать про экономию от густоты. Вспышка,если память не изменяет-220. Я на таком 50тыс. откатал. Но,блин,дорого стало..

RomanSM 03.06.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 426109)
У дизельных моторов без сажевого фильтра допустимо использовать масло с допуском 505.01. Такое есть Motul Specific. И вязкость у него 5w40. Угара на дизелях нет,в мороз заводится без проблем. Расход топлива у нас и так смешной,чтобы гадать про экономию от густоты. Вспышка,если память не изменяет-220. Я на таком 50тыс. откатал. Но,блин,дорого стало..

Это мне?
У меня бенз, за расход повышенный/пониженный из-за масла не переживаю, температура вспышки 239 у x-clean

Химыч 04.06.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 426089)
Как расход?

да не хуже и не лучше других масел (и Шеллом пользовался, и Кастролом, ЛиквиМоли даже), это ведь больше от машины, точнее двигла, зависит. У меня определенного расхода нету - иногда по нескольку тыс.км уровень не падает, иногда (слава богу пода редко) психологическую отметку 500 мл/100 км переваливает, режим езды с осени до весны 90% пробочный, поэтому успокаиваю себя тем, что в привязке не к пробегу, а к моточасам критичного ничего нету.
Да и оченна нра сама тара у Мотюля, удобно заливать:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 426108)
5w40 от мотюль какое именно хочешь?

именно то, которое на скринах запостил

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 426109)
5w40 от мотюль какое именно хочешь?

именно то, что запостил на скринах
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 426108)
на всякий случай выбираю с максимально большой температурой вспышки (вроде бы этот параметр как то с угаром коррелируется) и вроде как x-clean лучше всего подходит (502 допуск). И температура замерзания низкая и вязкость в порядке при высоких температурах.
Ты что думаешь по этому поводу!?

вообще не заморачиваюсь до подобных тонкостей, допуски соответствуют - и ладно. Взрыв мозга от всяких та ойл-клабов это не мой случай.
Кстати, заметил, что на 5W-40 как то лучше машин себя ведёт, конкретно в чем - сформулировать не могу, может субъективизьм рулит:scratch:

RomanSM 04.06.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 426132)
что на 5W-40 как то лучше машин себя ведёт

по сравнению с чем, с 5w30?

LeftHook 04.06.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 426132)
иногда (слава богу пода редко) психологическую отметку 500 мл/100 км переваливает

:shok:
Серьезно? Или 500/1000?

Ste 04.06.2015 10:03

Цитата:

Romanchikov, а литра не много? Я в такой ситуации подливаю 0,5 литра, и получается по серединку щупа (ну, опять же, как мерить). Или фиг с ним, пусть будет по максимум?

Большой 04.06.2015 10:09

Ste, в идеале максимум нужно стараться держать, но аккуратнее с переливом.

Химыч 04.06.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426137)
Или 500/1000?

именно так, пардон за описку

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 426136)
по сравнению с чем, с 5w30?

да.

Romanchikov 04.06.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 426144)
Romanchikov, а литра не много?

Очень даже неплохо. Прекрасный объем для удобного и ровного счета.

DIFast 04.06.2015 16:36

Цитата:

А можно вопрос? Откуда знаешь? Ты всем пишешь, что у тебя машина масло не жрет.
И второй вопрос: а ты не думал, что датчик у всех по разному срабатывает? У меня, например, и 1.5 литра до максимума после срабатывания не хватает.

Romanchikov 04.06.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 426198)
Откуда знаешь? Ты всем пишешь, что у тебя машина масло не жрет.

У меня под ником что написано? )))
Кстати, давным давно у меня была Волга батина. Масло жрала ведрами. Я там даже щуп не доставал. Загорается в повороте лампа давления, значит пора пару литров долить.
Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 426198)
а ты не думал, что датчик у всех по разному срабатывает?

Какая разница как он срабатывает??? Сработал, долей. В машине куча датчиков которые тоже срабатывают. Назамерзайка, колодки. Сработал датчик, устрани отклонение.
В чем сакральный смысл долить именно до максимума?
Литр отличный фасовочный объем. Сработал датчик, открыл бутылку, вылил полностью и выбросил. Все.
Одни удобства, никаких противопоказаний. И открытая канистра по багажнику не валяется, и всегда знаешь примерный расход масла.
Зачем усложнять простую процедуру контроля и долива?

angrybambr 04.06.2015 21:27

Вложений: 1
Решился таки попробовать мотюль заодно и колодки решил махануть цена вопроса в картинках.

BON 05.06.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 426095)
хочу попробовать перейти тоже на тоталь, только правда с 505.01 допуском.
QUARTZ INEO MC3 SAE 5W-40 ценник 2100рэ за 5л канистру. Вродь нормуль. :)

Если сажевого фильтра нет или удален, то 505 допуск можно. Выбирать по цене не стоит масло, это порой неверное направление. И как совет купить лучше в магазине от дилера или представителя.

chencov 05.06.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 426218)
Решился таки попробовать мотюль заодно и колодки решил махануть цена вопроса в картинках.

на автодоке процентов на 20-30 дешевле получается кстати

lexy 05.06.2015 10:13

chencovОффтоп

Большой 05.06.2015 11:21

angrybambr, а чего литрушками масло? в крупной таре емнип дешевле должно получиться.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot