![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Леонид,
Только сегодня забирал одну канистру 4л и одну литрушку, но видимо заканчиваются быстро, или мало привозят |
Цитата:
|
Друзья, думаю попробовать мотюль 5w40, после ТО 2 тачка прошла 4000 и сожрала 400 гр. Масла Castrol 0w30.
В связи с этим вопрос к бывалым любителям мотюля. Где брать, чтоб на палево не налететь? |
Цитата:
Сейчас, вообще, взял в Юлмарте... :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
А гарантия в ноябре заканчивается вот и дергаюсь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
angrybambr, Александр, зачем переплачивать за мотюль? Сейчас в нем нет ничего особенного, только шлейф старых заслуг.
|
Цитата:
Сначала брал кажется X-Clean 0w30, но его сняли с производства как я понимаю. Сейчас взял 8100 X-Max 0w40 (5 литров 3500) |
Цитата:
И шлейф заслуг, это я так понял про мотюль? А у кастрола кроме репутации угараемого масла,есть еще какой то шлейф? Не хочется холиварить, но проездив на атмосферных движках не хочу заглядывать под капот и дергать щуп. Ну не было у меня маслофобии, а теперь есть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
angrybambr, бери мобил 0-40 очень сбалансированное масло.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
если финансы не подведут. Подкупает высокая термостабильность масла, температура вспышки 249 С. И высокие моющие свойства. |
Цитата:
Надеюсь есть пространственное мышление, что бы осознать природу "нелинейного" расхода? |
Цитата:
Я все-таки ориентировался на наличие допуска |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А я вчера залил Total. Масло у меня не угорает совсем. А переплачивать стоимость фильтра и стоимость замены масла мне расхотелось. Motul стал слишком дорогим. Пока цены не снизят- я от него откажусь..
Добавлено через 3 минуты Причем,на Motul я ездил с 505.01 допуском,а Total за более низкую цену предложил 507 допуск. И фильтр с работой бесплатно.. |
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами, не во всех автомобилях снаряженных ДВС и картер которых имеет форму близкую к трапеции, отмечается нелинейный расход масла. В некоторых, его попросту( расхода) нет. |
Вложений: 3
к вопросу про Мотюль: у них есть в "коллекции" чисто под VAG линейка specific c "нашими" допусками и разной вязкости. Особой дороговизны на данный момент не наблюдаю (смотрите сегодняшние скрины с Эксиста, причём имеются даже не под заказ, а в наличии - Балашиха) в сравнении с тем же бюджетным Шеллом (хеликс ультра). С осени езжу на 5W-30, сейчас залью 5W-40. В прошлом году как только появились specific брал на motul-auto.ru - осталась ещё действующая скидочная карта 11%.
|
Цитата:
|
Да, Мотюль 505.01 гораздо бюджетнее 507 допуска.Я на нем и ездил всё время.Повторюсь,сейчас я залил Total с 507 допуском+фильтр+работа по замене.И всё по стоимости 505 Мотюля,Стоимость 507 вообще вызывает оторопь.Скинут цены-вернусь.Нет,будем дальше кататься на другом масле.
|
хочу попробовать перейти тоже на тоталь, только правда с 505.01 допуском.
QUARTZ INEO MC3 SAE 5W-40 ценник 2100рэ за 5л канистру. Вродь нормуль. :) |
У нас такого не оказалось. Пришлось взять 5w30 за 2400..Двигатель неудовольствия не выказал пока. Урчит себе..
|
Цитата:
Я говорю о том, что ничего удивительного что расход масла по щупу зрительно нелинеен. Типа за первые 5000 сожрало треть щупа, а за вторые уже 2/3. Очень возможно что в объеме это одинаково. В сотый раз рекомендую ездить до срабатывания лампы, доливки литра масла, и замера до следующего срабатывания индикатора. |
Цитата:
|
Химыч, 5w40 от мотюль какое именно хочешь? То же думаю на такое же перейти, масло за 35 тыс ни разу не доливал, но на всякий случай выбираю с максимально большой температурой вспышки (вроде бы этот параметр как то с угаром коррелируется) и вроде как x-clean лучше всего подходит (502 допуск). И температура замерзания низкая и вязкость в порядке при высоких температурах.
Ты что думаешь по этому поводу!? |
У дизельных моторов без сажевого фильтра допустимо использовать масло с допуском 505.01. Такое есть Motul Specific. И вязкость у него 5w40. Угара на дизелях нет,в мороз заводится без проблем. Расход топлива у нас и так смешной,чтобы гадать про экономию от густоты. Вспышка,если память не изменяет-220. Я на таком 50тыс. откатал. Но,блин,дорого стало..
|
Цитата:
У меня бенз, за расход повышенный/пониженный из-за масла не переживаю, температура вспышки 239 у x-clean |
Цитата:
Да и оченна нра сама тара у Мотюля, удобно заливать:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Кстати, заметил, что на 5W-40 как то лучше машин себя ведёт, конкретно в чем - сформулировать не могу, может субъективизьм рулит:scratch: |
Цитата:
|
Цитата:
Серьезно? Или 500/1000? |
Цитата:
|
Ste, в идеале максимум нужно стараться держать, но аккуратнее с переливом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И второй вопрос: а ты не думал, что датчик у всех по разному срабатывает? У меня, например, и 1.5 литра до максимума после срабатывания не хватает. |
Цитата:
Кстати, давным давно у меня была Волга батина. Масло жрала ведрами. Я там даже щуп не доставал. Загорается в повороте лампа давления, значит пора пару литров долить. Цитата:
В чем сакральный смысл долить именно до максимума? Литр отличный фасовочный объем. Сработал датчик, открыл бутылку, вылил полностью и выбросил. Все. Одни удобства, никаких противопоказаний. И открытая канистра по багажнику не валяется, и всегда знаешь примерный расход масла. Зачем усложнять простую процедуру контроля и долива? |
Вложений: 1
Решился таки попробовать мотюль заодно и колодки решил махануть цена вопроса в картинках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chencovОффтоп
|
angrybambr, а чего литрушками масло? в крупной таре емнип дешевле должно получиться.
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot