Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

slon150 19.01.2015 09:17

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405853)
Сейчас разговаривал с бригадиром, который занимался непосредственно инженеркой, касаемо дымохода. Значит диаметр внешней трубы 230 мм, внутренней - 150, в проходке квадратный короб ЗАВОДСКОЙ (не самопал) под трубу 230 мм, материал внутренней трубы нержавейка, толщина стенок внутренней трубы 1 мм, размер проходного отверстия 460х460 мм. Короб утеплен по технологии. Все оборудование они покупают в Теплоотерм, все чеки есть, он их предоставит. Согласился, что на стене должен быть еще лист вертикальный, сегодня-завтра они его поставят. Предложил все разобрать БЕСПЛАТНО и показать, как все сделано.

Каждый строитель будет отстаивать свою работу и хаить чужую:idea:.
Еще раз, в подтверждении Brokly: 1.Сендвичи дешевые, при толщине изоляции 40мм(230-150):crazy: и плохом качестве укладки, риск прогорания (изоляции) возрастает многократно. 2. Зазор между "дымом" и деревом 155мм (460-150/2), крайне мало (см. Правила пожарной безопасности), даже при наличии некоего теплоуплотнителя (асбест, базальт и т.п.). 3. Если правильно понял, в коробе еще и шов трубный:crazy:.
Мое мнение менять материалы и коструктив однозначно:idea:

100 матолог 19.01.2015 10:03

lehis, 8000000:blush:

lehis 19.01.2015 11:30

100 матолог, ясно. Я спросил, ради любопытства. Когда сами искали, я для себя усвоил, что среднего уровня идут уже от 10 млн. Правда я и направления от Минки до Ленинградки смотрел и не дальше 70 км.

Добавлено через 43 минуты

slon150, да я уже сам все посчитал и понял, что здесь косяк :(
Теперь, больше юридический вопрос. Сделка заключена, деньги в ячейке банка. В конце января уже дом будет оформлен на нас. Могу я до получения денег требовать от продавца исправления этой ошибки? Или забить и сделать потом самому?

Brokly 19.01.2015 11:36

lehis, ну за спрос денег не берут. Но думаю, что юридически прав у вас нет.

lehis 19.01.2015 11:47

Brokly, ясно. А сколько это может стоить переделать, не вскурсе?

Denis123 19.01.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 406018)
lehis, ну за спрос денег не берут. Но думаю, что юридически прав у вас нет.

Ну почему нет, от сделки всегда можно отказаться даже внеся залог. Продавец не понес затрат.

100 матолог 19.01.2015 12:05

lehis, Я под чистовую ищу.

Voron78rus 19.01.2015 12:20

lehis, если все нравится, то из-за дымохода отказываться от дома явно не стоит...
тут скорее вопрос веры :crazy: продавец судя по всему уверен, что ничего прогореть не может и защита достаточная
собственно увеличить дыру в стене не сложно... выпилил, добавил изолятора, заменил лист с двух сторон и можно спасть спокойно
можно конечно и дымоход начать переделывать и трубы заменить, главное без фанатизма :)

lehis 19.01.2015 12:44

Да не, отказываться я не буду, конечно. Просто по хорошему, он мне дал письменное доп. соглашение о том, что на электрику, отопление, водоснабжение, остекление и еще что-то он дает гарантию на год. На словах сказал, что любой косяк поправит, если я обнаружу. А здесь получается не косяк даже, а грубое нарушение пожарной безопасности.
на счет всего дымохода. Конечно, не хотелось бы его менять за свой счет полностью. Неужели он такой плохой по сути (проходка не в счет )?

Элик 19.01.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 405914)
Если же уже имеете газ, то больше 5 кватт вам и не положено. Нет способа взять с вас больше 1000 рублей официально

А если газа нет, то положено больше 5 кВт?
А за что 1 тыс рублей?
А где про это можно прочитать?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 406029)
lehis, если все нравится, то из-за дымохода отказываться от дома явно не стоит...

+100. две недели назад был у товарища - он с женой сделал дымоход за один день. еще день ушел на монтаж и опробывание печки.
За один день обычной бензопилой можно не только дырку увеличить, но весь дом попилить на дрова))))

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot