Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Мельк 19.06.2012 08:45

Re: Первые впечатления

В качестве первого впечатления: за два праздничных дня проехал около 900 км по золотому кольцу (Переяславль, Ростов, Ярославль, Кострома, Суздаль). Усталость от управления автомобилем не ощущается ни в пробках ни на трассе. Расход топлива в смешанном цикле (пять человек + багаж + почти всё время включенный кондей) 10,2 л/100 км, что считаю отличным результатом. Проблем технического характера не возникло (тьфу х 3), все пассажиры автомобилем довольны, панорамная крыша привела в восторг, а когда решили протестить ассистент парковки, все просто с открытыми ртами сидели:shok: Работа климата эффективна и практически незаметна.
Недостатками считаю излишний шум от передних колёс, неожиданно сильную раскачку на трассе (видимо ППД виновата), не всегда своевременную работу датчика дождя (приходилось подбадривать его иногда самостоятельными движениями рычага), а так же тот факт, что боковое водительское стекло дичайшим образом заливается потоками воды во время дождя. Всё остальное - на пятёрку!!!:good:

Rock 19.06.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 208620)
Всем привет.
Подвеска конечно немного жестковата + расстроил расход топлива около 16 литров по пробкам, ожидал меньше, но думаю он в процессе обкатки уменьшится.

Интересно, а почему такой большой расход? Если мне память не изменяет, другие новообретенные владельцы суперба вроде как подобного обжорства не отмечали.

koteyka 19.06.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 208644)
не всегда своевременную работу датчика дождя (приходилось подбадривать его иногда самостоятельными движениями рычага)

Игорь, а ты чувствительность датчика регилировал?:blush:

ОСА 19.06.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Rock (Сообщение 208658)
Интересно, а почему такой большой расход?

потому что обкатка идет.

Мельк 19.06.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 208675)
Игорь, а ты чувствительность датчика регилировал?

Честно говоря не сразу понял принцип действия этой штуки, поэтому начал осознанно экспериментировать только к концу поездки:rolleyes: Увеличил чувствительность - стало лучше, но тем не менее периодически приходилось самостоятельно рычажок дёргать - вроде и стекло всё мокрое, а стеклоочиститель не реагирует.

wasges 19.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 208644)
боковое водительское стекло дичайшим образом заливается потоками воды во время дождя.

не заметил такого, потому как сразу натер их антидождем

Мельк 19.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от wasges (Сообщение 208704)
не заметил такого, потому как сразу натер их антидождем

Ни разу такой штукой раньше не пользовался, потому что видимо необходимости не было, теперь придётся!!! Не ожидал просто такого потока воды на стекле...:shok:

SkodNick 19.06.2012 14:10

Мельк, Только не натрите антидождем зону очистки дворников, будут плохо работать. А так да, антидождь на боковых стеклах и вокруг зоны дворников помогает.

Добавлено через 8 минут

sani4,

Цитата:

+ расстроил расход топлива около 16 литров по пробкам

После обкатки конечно упадёт, но незабывай, что на 1,8 гидроавтомат сейчас. Он полюбому менее экономичен.
Цитата:

На трассе легко идет на обгон без всяких там кик-даунов, и не надо вырубать кандер как я это делал в форде

Точно. У меня еще есть Симакс 1.8 и как жара дижок начинает "скисать", особенно с кондером.
Цитата:

Естественно похвастался перед друзьями

Твиндор на бис демонстрировал:лол:

Mr.I 19.06.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 208722)
А так да, антидождь на боковых стеклах и вокруг зоны дворников помогает.

:plus1:, и зеркала заднего вида:idea:

sani4 19.06.2012 19:46

Второй день эксплуатации.
Наездил более 500 км. Расход меньше 10!., правда в пробках почти не стоял. Подвеска , как мне показалось, тоже стала помягче.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot