Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Юрец 04.10.2012 17:45

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Здравия всем!
Выскажу свое субъективное мнение (на европодвеске не ездил). Внешний вид на 225/50 R17 вполне неплох. Большое расстояние (хотя по мне так и не очень) между аркой и покрышкой придают уверенности, когда требуется проехать выступающий люк, незнакомую лужу и т.д. По городу (у нас негде под 100 км/ч ездить) никаких неудобств в управляемости я не чувствую, хотя иногда шалю, но в основном при разгоне. По трассе я езжу " в пределах штрафа". Пару лосиных тестов автомобиль прошел без последствий. Так что тут то же без претензий. Хотя езжу, обычно, быстрее основного потока, в том числе и в поворотах. В общем, мне кажется, купите нормальную резину "и в путь". Для меня ППД - благо, может потому что я езжу по городу 95% времени.
Как пример. В конце мая влетел в яму на трассе - диск "восьмеркой" и два колеса с грыжами, подвеску не посмотрел. Майские праздники и прочее, ну, в общем, не до того было.:русский: Через месяц стал замечать, что не могу у магазина запарковаться, стал чиркать о люк при выезде с парковки, ну и т.д. Какой то диссонанс, что то не так. Оказалось передний амортизатор вытек. Соответственно авто стало пониже, а главное при торможении у бордюра стала морда проседать и чиркать о него. (Мой вывод. Может не прав.) Начал искать амортизаторы, а замены стоковым то нет. А они по 4500 минимум, при том, что не стоковые для европодвески ДО 2200. В общем, все взвесив, решил ставить сток для ППД. Денег еще заработаю, а вот ездить без заморочек (в моей ситуации) уже привык. Скоро поеду на то, заодно и поменяют. Так что, имея возможность перейти на "евро", остался на ППД.
П.С. Вот просто не понимаю, зачем ППД хаять, Отличная штука. А управляемость, на которую тут многие ссылаются, у нас и так лучшая в классе. Всем peace. :drinks:

abola 04.10.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 239169)
П.С. Вот просто не понимаю, зачем ППД хаять

так никто не хает, везде свои плюсы и минусы :)
кому на рыбалку, а кому и по вышивать :pardon:

kOOlik 04.10.2012 18:45

Tad, да это не только к тебе, не воспринимай все так лично :wnk:
Многие пишут что типа "с ППД проехал тут, а без него бы не проехал". Ну в принципе тогда можно тему эту на первом же посте и закрывать, ибо сложно спорить что лишние мм клиренса при определенных обстоятельствах сыграют свою роль. :wnk:

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 239167)
Ну и как Вы конечно понимаете, когда еду на рыбалку не ищу специально такое место для нее (для рыбалки), что бы машина с ППД с трудом но могла проехать, а машина без ППД не смогла.

Я вообще когда еду на рыбалку сначала узнаю у тех кто там бывал - как дорога? И или еду на Астре, как более проходимой (плюс ее не так жалко), или напрашиваюсь к кому нить на вездеходах. Как то просто Суперб вообще не для рыбалок (в смысле тех до которых надо сначала "доехать").

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 239167)
У меня универсал. Это утилитарный автомобиль. Шмотки, дача, путешествия, туризм и т.п. Или универсал это не совсем суперб?

К сожалению не в нашей стране, ИМХО. Начиная с того что его изначально продавали в самой навороченной комплектации, заканчивая тем что в нашей стране с нашими дорогами действительно для полной "утилитарности" нужен клиренс и 4ВД желательно. - в результате получаем паркетник за те же деньги без динамики и с деревянным салоном.
В Европе для их окультуренных дорог суперб сарай в простенькой комплектации на тряпке без люков-фигуков и на палке вполне утилитарен. У нас же он в основном для трассовых пробегов с семьей предназначен.

Tad 04.10.2012 19:31

kOOlik, Ну если сложно спорить, так может и не надо. )) Все так очевидно. ))

Егорёк 04.10.2012 20:07

скажу так: у меня суперб с ППД, у супруги мерседес цешка не то что со стандартной подвеской, а с заниженной.
при езде на мерседесе проблем нет никаких вообще, НО езжу аккуратно, чтобы не дай бог что-нибудь не задеть.
вопрос: оно мне надо каждый раз притормаживать и по миллиметру слезать с бордюров?
ответ: нет, не надо!
итог: ППД смотрится плохо, но едет хорошо.
значит: внешний вид так себе - так я внутри сижу, внутри - удобно и голова не болит, чтобы вдруг что-то как-то не того.
как-то так:rolleyes:

366 04.10.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 239201)
ППД смотрится плохо

С колесами соответствующими нормально.:) Без диспропорций по крайней мере.

dvs222 04.10.2012 20:46

Заметил, что когда машина с ППД едит с нагрузкой в 4ре человека + груз в багажнике, ощущения совсем другие, особенно когда проходишь ямки и кочки - ходовая их очень приятно глотает без лишних подпрыгиваний и соответственно рулежка немного другая!!! Я так понимаю это примерно как раз так как ехать на машине без ППД, поскольку разговаривал с людьми которые эксплуатировали октавии с ППД и без ППД, по ощущениям без ППД ездить приятнее и по описанию это как раз похоже примерно на то как ехать на загруженной машине с ППД

Егорёк 04.10.2012 21:15

366, на вкус и цвет как бэ... фломастеры разные:wnk:
объективно: без ППД машина смотрится лучше, чем с ППД, если машины поставить рядом:rolleyes:

kOOlik 04.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 239194)
kOOlik, Ну если сложно спорить, так может и не надо. )) Все так очевидно. ))

:wnk: Тогда бы не было оснований писать тут не на один десяток страниц и продавать 2 варианта комплектаций.

Егорёк, :plus1: По внешнему виду действительно можно даже не обсуждать практически все могут сделать выводы самостоятельно по фото и вживую.

366 04.10.2012 22:23

Егорёк,
На всякий случай:-у меня побывали оба варианта подвесок и вся гамма размерности колес. Поэтому позволяю себе суждения на эту тему.:wnk:

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot