Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

tillsmirnoff 19.10.2012 10:02

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 243138)
О наличии фильтра говорят коды 7gg, 7mb, 7mg на наклейке в сервисную книжку (и копия в багажнике).

Сервисная книжка - это и есть официальная бумажка. :idea:
Вот чем заморачиваться с нотариусами лучше подъехать к дилеру и попросить заполнить это поле и заверить печатью :crazy:
А вот договор купли-продажи к межсервисному интервалу точно никакого отношения не имеет.

Вот и я про что!

В сервисной книжке черным по белому стоит код qi2 на вклеенной бумажке. Там же в сервисной стоит описание этого кода: 7500 или раз в год.
Дилер говорит, что бумажку с другим кодом (15000) они вклеить не могут, просто говорят приезжать через 15 тысяч, но это все на словах.
Мне не понятно зачем продавать автомобиль и сообщать, что надо раз в 15 приезжать, а по факту получается 7500...
К дилеру заскочу обязательно. Я даже не знал, что там есть такое поле, тк они поверх этого поля вклеили наклейку.

Я сегодня не на машине. Вечером обязательно сфотографирую и выложу фотографии.

spleen 19.10.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 243141)
Вечером обязательно сфотографирую и выложу фотографии.

спасибо.
Если это действительно так, то возникают непонятки... Может машина была изначально нацелена на другой рынок, а напрвили в Россию :shok:
Или VAG собирается ужесточить требования и это первые вестники?
непонятно...

dimp 19.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 243146)
спасибо.
Если это действительно так, то возникают непонятки... Может машина была изначально нацелена на другой рынок, а напрвили в Россию :shok:
Или VAG собирается ужесточить требования и это первые вестники?
непонятно...

Да как-то не разумно это, с любой точки зрения, в т.ч. и с точки зрения маркетинга. И фильтр не должен являться причиной сокращения интервалов между ТО.
У ФМК того же изначально на TDCi с DPF интервал 20 тык был, затем его сократили до 15, но это касалось всех турбированных двигателей, независимо от их типа (бензин-дизель). Но касалось это только машин начиная с опредёленного периода выпуска. Если исходить из того же, то и на 1,8 и 2,0 также ВАГ обязан был бы снизить межсервисный интервал и для них.
Если исходить из регламента ТО на оф. сайте http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf то межсервисный интервал, независимо от типа движка как был, так и остался на даный момент 15 ккм или 1 раз в год.
Собственно никто не запрещает делать маслянный сервис, хоть раз в неделю, но есть смысл в том?
ЗЫ: на фордовскопежовском TDCi с DPF пройдено 122 т. км. Не единой проблемы ни по двигателю, ни с фильтром нет. Интервал ТО 15 тык :rolleyes:

ruslan33 19.10.2012 12:13

Уже давно ВАГ орбъявил для дизелей 15 тык интервал при условии использования евро4 а это пока Лукойл. Сам на туареге проходил ТО сначала 7500 а потом уже 15000

Komisar 19.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 243184)
Уже давно ВАГ орбъявил для дизелей 15 тык интервал при условии использования евро4 а это пока Лукойл. Сам на туареге проходил ТО сначала 7500 а потом уже 15000

с чево бы Лукойл ?! на ВР давно евро 4 :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 243141)
Вот и я про что!

В сервисной книжке черным по белому стоит код qi2 на вклеенной бумажке. Там же в сервисной стоит описание этого кода: 7500 или раз в год.
Дилер говорит, что бумажку с другим кодом (15000) они вклеить не могут, просто говорят приезжать через 15 тысяч, но это все на словах.
Мне не понятно зачем продавать автомобиль и сообщать, что надо раз в 15 приезжать, а по факту получается 7500...
К дилеру заскочу обязательно. Я даже не знал, что там есть такое поле, тк они поверх этого поля вклеили наклейку.

Я сегодня не на машине. Вечером обязательно сфотографирую и выложу фотографии.

мне делали 0-ое ТО , и поставили следующее через 15т

berni 19.10.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 243184)
при условии использования евро4 а это пока Лукойл.

Держал в руках сертификат на ДТ от Газпромнефти - ЕВРО 4! В чеках тоже пишут евро 4.

Лукоил вроде ЕВРО 5, но сертификат не читал.

vpalchik 19.10.2012 12:59

В сервисной книжке на второй странице вклеена бумажка с кучей кодов. В заголовке у меня стоит что двигатель с dpf, то есть с сажевым фильтром. Машину специально при приемке поднимали на подъемнике и просил показать начальника сервиса - где же этот фильтр стоит. Ответ был что так не видно - это внутри агрегата. На вопрос почему стоит 7500 км, ответа вразумительного не услышал. Видно сравнительно недавно стали их поставлять и у дилера не было заказов на такие машины.
Расшифровка сервисных кодов (qi1,qi2...) не то в самой книжке, не то в Руководстве пользователя (все дома лежит). Там же написано, что в суровых условиях эксплуатации интервал может быть сокращен до 7500 и приведен перечень этих условий (зимние поездки, короткие поездки, частые остановки, пыльность, и.... наличие сажевого фильтра)... Почему-то именно при нем нагрузка на масло более существенна.

ruslan33 19.10.2012 13:28

Это было тогда еще в 2008году. А теперь то понятно.

Леонид 19.10.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 243035)
и был несколько расстроен заявлением ОД что на двигателе установлен сажевый фильтр и в связи с этим в него надо лить более дорогое масло.

507 допуск, оно вроде как малозольное
если солярку нормальную лить, то все пучком будет
на Луке евро5 уже давно
был тест топлива у зарулевцев, можно там глянуть

ruslan33 19.10.2012 17:01

Простите, а какое не дорогое масло допустимо? Помоему только допуск 507,00 для нас подходит.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot