Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 12.07.2016 09:56

Re: Муки выбора или что купить после Superb

westkaa,
у нас есть просто соренто, та же эта машина, или нет - не знаю.

Насчет Volvo - нужно в ней поездить и решить для себя "моё" или нет. На форумах пару раз читал, как кто-то сажал супругу в ХС70 и... уже сложно было выгнать :). С V90 CC это еще более вероятно, уж больно там хороший салон, я в новом ХС90 прокатился - оценил. Ну действительно очень приятно садиться в машину. ХС70/V70 все-таки чуть более грубоваты, хотя тоже добротны и монументальны.

Тигуану новому оды поют со всех сторон. Как по мне - наконец-то из него сделали нормальное авто, а то какой-то "недомерок" был в плане вместимости. Хотя в этом классе они все примерно такие, разве что Х3 чуть попросторнее был (и то не факт). Причем новый тигуан у меня в конфигураторе получается с похожими опциями буквально на 1000-1500 евро дороже суперба-3, но зато у него за эти деньги будет HUD, цифровая приборка и эрго-актив кресла с массажем. "Надо брать" (с) :).
Touran, впрочем, тоже интересен, но там ДСГ6 и нет таких удобных экранов.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 484737)
Мне не очень понятно чем он выигрывает у туарега,

для супруги - всем выигрывает. И ценой, и габаритами, и страховкой/расходом. Новый тигуан и правда очень удачный сваяли. Хотя и старый у нас был хитом продаж. Шутка ли, их только в Германии продавали около 60 000 ежегодно. На втором месте среди SUV - Q3 (24 000), на третьем - XC60/Х3 (14 000). Так что с огромным отрывом у нас - самый продаваемый Super Useless Vehicle :)

Arnage 12.07.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 484740)
westkaa,
у нас есть просто соренто, та же эта машина, или нет - не знаю.

Соренто прайм более "люксовый" вариант.

RomanSM 12.07.2016 10:09

westkaa,
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 484740)
для супруги - всем выигрывает. И ценой, и габаритами, и страховкой/расходом.

Это все понятно, по этим критериям и не только для супруги, для всех тигуан выиграет у туарега. Комрад то сравнивал, так сказать, с технической точки зрения, как едет, плюшки и т.п..

100 матолог 12.07.2016 10:10

Соренто прайм очень понравился,если бы мотор совсем новый был ,его купил бы. А так у меня на Санта фе дизелек такой,на 3 силы поменьше,у меня 197,у Сорика 200.

westkaa 12.07.2016 14:52

quote=RomanSM;484737]Мне не очень понятно чем он выигрывает у , кроме габаритов. Вот и задался вопросом.[/quote]
Да хотя бы дизайном,да и для девушки новый тигуан кмк больше подходит...

Matteo 13.07.2016 10:09

100 матолог,
Поправлюсь: у нас я все-таки, наверное, вижу просто Cherokee, а не Grand (который сильно дороже). "Простой" получается еще гуманным по цене - в районе 33-35 тыс евро за дизельную версию с полным приводом и 9-ступенчатым автоматом (опции там пакетами и комплектациями, так что добавлять особо нечего). За 40 он будет уже с пакетом ассистентов и кожей.

100 матолог 13.07.2016 17:03

Matteo, Все понятно,простой на любителя.

navysuperb 13.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от paranoise (Сообщение 484687)
На сайте Авторевю опубликована статья с первыми впечатлениями от поездки на Skoda Kodiaq. Если коротко, то надо брать :)

Видимо из-за него фиг дождемся Суперб-сарай 3-го поколения. Плюс, видимо Кодяк в Россию может попасть с дизельным мотором, что почти наверняка наверняка похоронит продажи сарая

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484613)
Оффтоп

Оффтоп

366 13.07.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 484606)
А в Питере чистый эксклюзив, очень мало, особенно новых. А вот новых ХС-90 до дури и больше

А я чего то и не помню новый девяностик живьем. Явно не до дури их. Зато чероки вон он ,соседский торчит под окном. Да и так примелькался. Наверно ты обманываешь,не с Питера ты.:)

navysuperb 13.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 484943)
А я чего то и не помню новый девяностик живьем. Явно не до дури их. Зато чероки вон он ,соседский торчит под окном. Да и так примелькался. Наверно ты обманываешь,не с Питера ты.:)

Конечно не из Питера, даже не из Ленинграда, я из понаехавших. А 90-х реально до дурья, пока до работы еду, до одной минут 10, до второй от 20 до 35 в зависимости от пробок, встречаю три-четыре машины в легкую. Черок ретайловый вижу крайне редко, новый Эксалэйд и тот чаще попадается:blush:

366 13.07.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 484960)
Черок ретайловый вижу крайне редко

Помнится мне что и колею на КАДе ты не наблюдал.:wnk:

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 484960)
90-х реально до дурья

Ну тогда их должен видеть не только ты,правильно? Я вот проехал сегодня примерно 120 км. Не видел ни одного.:pardon:

100 матолог 13.07.2016 21:03

В Москве 90-е встречаются,но не часто,Черокезы вижу каждый день. Вот про Суперб клянусь 1-2 раза видел новый,причем один из них в Обнинске Калужской обл.

navysuperb 13.07.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 484979)
Помнится мне что и колею на КАДе ты не наблюдал.

Смотря где, если на том участке от Стрельны до примерно Ломоносова в левом ряду, где сейчас переложили/перекладывают асфальт, то колеи там не было, хотя на том же участке но в среднем ряду небольшая колея имеется
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 484979)
Ну тогда их должен видеть не только ты,правильно? Я вот проехал сегодня примерно 120 км. Не видел ни одного.

Ну значит пора к коллегам моей жены топать:wnk: Мне и ехать то не надо, могу просто от дома до метро пройтись, пока буду топать, парочка попадется.
Если бы был любителем разного рода пари, то у меня карточка на регистраторе на 8 гигов:wnk:, это примерно на 12 часов видео, можно было бы посчитать, сколько за это время в объектив попалось ХС-90, а сколько широких. Но только предмет спора должен быть существеным, 12 часов видео с регистратора просматривать та еще задачка, чай не "Никербокер"

366 13.07.2016 21:56

navysuperb,
Ну если так легко то по всему, выдвигаясь сейчас в стокилометровый путь, я обязательно увижу данный автомобиль.
Клятвенно обязуюсь признаться в этом ближе к ночи или завтра.
И да,нужды в коллегах твоей жены не испытываю.(ты же на зрение намекаешь или на память?) А так же регик тоже имею. И карточка аж на 32 гига в нем. Так что "зарубиться" на спор кого на ней больше отобразилось это запросто.

Asher 24.07.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от paranoise (Сообщение 484687)
На сайте Авторевю опубликована статья с первыми впечатлениями от поездки на Skoda Kodiaq. Если коротко, то надо брать :)

Мне тоже понравился, тока брать ещё не скоро получися, он дай Бог у нас к лету 17 года только повится.

Arnage 25.07.2016 10:00

Решил давеча посмотреть что из себя представляет БМВ-х5 в базовой (или около того) комплектации. Стоит бензин от 3,7 млн, дизель от 4,1 примерно.
Салон конечно откровенно бюджетный, в принципе от суперба мало чем отличается, никакого ощущения качества там незаметно.
Пластик достаточно жесткий, видимо рассчитан на отделку кожей в дорогих версиях.
Уплотнители на колесных арках как будто с жигулей (может локализовали и поставили отечественные, производят то в калининграде)

Ручка закрывания водительской дверцы вообще нечто, какая-то маленькая выемка в двери, по типу как на хендай акценте.
В общем более менее нормальный х5 идет от 4,7 млн.
В общем из бмв сложно что-то выбрать более менее подходящее.
3 GT разве что рассмотреть. Но тоже наверно будет бюджетная.

Matteo 25.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 486331)
3 GT разве что рассмотреть.

там салон из дорогой кожи смотрится очень достойно. Но впечатление слегка портит кочерга ручника, торчащая посередине... и шумоизоляция, которая ни фига не лучше супербовской за несколько другие деньги. Зато дизель, коробка, много места сзади (почти как на супербе) и всяческие фенечки типа электрорегулировки рулевой колонки доступны. Дизель, к слову, на удивление экономичен. Правда свинство в том, что на базовый дизель недоступны некоторые опции (типа АСС).

Comdir 25.07.2016 11:09

2057 сообщений в теме "Что купить после Суперба". И практически ничего о том, какие параметры Суперба сейчас не устраивают ищущих.
52 страницы повторение одного и того же:
- в принципе, отличий мало
- всё более-менее сносное стоит двойных денег
- по надежности, конечно, тоже не в восторге на профильных форумах
- выбрать что-то подходящее трудно
И сакраментальный вопрос - блин, ну что же выбрать после Суперба??

Кто-то (кроме Стоматолога, виртуозно укатавшего свой Суп) имеет столь же четкую позицию насчет того, что конкретно ему не нравится в Супербе? Почему надо непременно искать дальше?
Или просто надоело, или надо менять потому что потому, но критериев нет, и вот, не выбрать ничего?

Arnage 25.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 486342)
которая ни фига не лучше супербовской за несколько другие деньги.

Если так, то это удручает конечно. :(
Безрамочные стекла тоже слегка смущают. Вполне возможно что они каждый раз при открытии закрытии дверей будут опускаться/приподниматься, как это было реализовано на пассат СС.

Matteo 25.07.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 486343)
имеет столь же четкую позицию насчет того, что конкретно ему не нравится в Супербе?

ну мне вот цена на третий суперб по-прежнему не нравится и ни фига не могу понять почему полу/годовалый комби стоит БУ практически столько же, как если бы я его новым заказывал (со скидками)... и даже порой дороже В8 в сравнимой комплектации и уж тем более дороже Volvo V70.

А на старом супербе АСС не было, и автомата.

Вот для сравнения:
новый суперб
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=229364869
V70
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=229364869

и на пару тысяч дороже уже начинаются ХС70 с полным приводом.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=225924010

Или вот годовалый Ягуар комби на 5000 евро дешевле суперба-3
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=227144306

Arnage 25.07.2016 11:34

Цитата:

Кто-то (кроме Стоматолога, виртуозно укатавшего свой Суп) имеет столь же четкую позицию насчет того, что конкретно ему не нравится в Супербе? Почему надо непременно искать дальше?

Ну жизнь на месте не стоит, надо что-то делать, что-то менять.
Иначе все приедается, надоедает. Сейчас в супербе более всего раздражает дикая вибрация. Которая не позволяет мне использовать машину по ее по прямому назначению. Хоть к магам и колдунам обращайся за поиском неисправности. :)

Matteo 25.07.2016 11:41

Arnage,
так вроде бы как раз откуда вибрация идет на дизеле - более менее можно выяснить: либо маховик, либо опоры двигателя, но скорее маховик.

Arnage 25.07.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 486349)
Arnage,
так вроде бы как раз откуда вибрация идет на дизеле - более менее можно выяснить: либо маховик, либо опоры двигателя, но скорее маховик.

Оффтоп

Comdir 25.07.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 486347)
мне вот цена на третий суперб по-прежнему не нравится

Так в теме-то никто еще ничего не ищет вместо третьего Суперба. Все замены подбираются второму. Причем, вполне ездовым экземплярам. Замены без четких критериев выбора, просто потому что "пришла пора" поменять.

А устранение какой-нибудь даже самой серьезной неисправности (хотя бы и полная замена двигателя и коробки) все равно окажется в ценах выгоднее, чем затраты на обмен Суперба на новое ведро.

westkaa 25.07.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 486350)
Так не только на дизеле вибрация, у других на бензине тоже. Значит маховик исключается. Вибрация только начиная со 110 км/ч появляется. Один владелец суперба менял и опоры и ступицы и подшипники..результат никакой.

Оффтоп

Arnage 25.07.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 486356)
Оффтоп

Оффтоп

Matteo 25.07.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 486353)
Так в теме-то никто еще ничего не ищет вместо третьего Суперба. Все замены подбираются второму.

Ну ты же в курсе почему я продавал второй суперб. На тот момент смысл был. А вот менять его на третий суперб, учитывая ценник - не было смысла, здесь ты прав. В результате ездим теперь на "раритете".

mk86 25.07.2016 13:16

Цитата:

И практически ничего о том, какие параметры Суперба сейчас не устраивают ищущих.

Конкретно меня (в силу семейного положения) не устраивает пассажировместимость.:) И начинаются думки: так ли часто я вожу всю свою банду, чтобы раскошелиться на Мультивэн?

westkaa 25.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 486357)
Так где их возьмешь. Снять с новой машины колеса и проехать на них сотню км...сомневаюсь что какой-то сотрудник ОД на это пойдет даже за хорошее вознаграждение.

Оффтоп

alanser 25.07.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486366)
Конкретно меня (в силу семейного положения) не устраивает пассажировместимость.:) И начинаются думки: так ли часто я вожу всю свою банду, чтобы раскошелиться на Мультивэн?

А Hyundai Starex (H1) не рассматривал? И почему сразу Мультик, а не Каравеллу?

mk86 25.07.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486381)
А Hyundai Starex (H1) не рассматривал? И почему сразу Мультик, а не Каравеллу?

Саня, я на эту тему "много думал" (с)
Причём пообщался с реальными владельцами хундаев, в том числе с таксёрами-дальнобоями (юг Руси - КК и у нас тут). Всё неплохо, но - задний привод; прожорливый мотор (дизель); через 2 года салон гремит; голые комплектации у официалов (многие таскают с Кореи, там пожирнее).
КАравелла хороша для кататься внутри города. У меня интерес - дальнийбой. Для него в Каравелле кресла неудобные.
Всё выше написанное - отзывы реальных владельцев, с которыми я лично обсуждал машины. В том смысле, что "за что купил - за то продал":drinks:

alanser 25.07.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486395)
Саня, я на эту тему "много думал" (с)
Причём пообщался с реальными владельцами хундаев, в том числе с таксёрами-дальнобоями (юг Руси - КК и у нас тут). Всё неплохо, но - задний привод; прожорливый мотор (дизель); через 2 года салон гремит; голые комплектации у официалов (многие таскают с Кореи, там пожирнее).
КАравелла хороша для кататься внутри города. У меня интерес - дальнийбой. Для него в Каравелле кресла неудобные.
Всё выше написанное - отзывы реальных владельцев, с которыми я лично обсуждал машины. В том смысле, что "за что купил - за то продал":drinks:

Не, ну Мультик, конечно, другой коленкор, но и деньги другие. Насчёт экономичности - околоровно с Хундаем будет. Коллега на работе с тремя киндерами на ГрандСтарекс (корейский) нарадоваться не может.

westkaa 25.07.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486397)
Не, ну Мультик, конечно, другой коленкор, но и деньги другие. Насчёт экономичности - околоровно с Хундаем будет. Коллега на работе с тремя киндерами на ГрандСтарекс (корейский) нарадоваться не может.

Жесткие ваши мультики...По крайней мере T5.А новый,насколько я понял,тоже не сильно отличается.Да и по тест-драйвам многие пишут,что не очень комфортен по подвеске...
Вот классная машина http://daciaclubmd.ru/kia-sedona-2015-2016/
Жаль,что к нам не возят...Продают в Казахстане...Но там только бензинки...
Кстати,никто не знает как из Казахстана можно ввозить машины в Россию?Без пошлин и растаможки?

СтражДорог 25.07.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 486403)
Кстати,никто не знает как из Казахстана можно ввозить машины в Россию?Без пошлин и растаможки?

Насколько я понимаю суть Таможенного союза, никаких пошлин быть не может. Вопрос только в получении ПТС. В отношении машин из РБ этот вопрос уже обкатан (в сети есть информация). Видимо, в отношении РК аналогично.

Arnage 25.07.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 486403)
Жесткие ваши мультики...По крайней мере T5.А новый,насколько я понял,тоже не сильно отличается.Да и по тест-драйвам многие пишут,что не очень комфортен по подвеске...

Согласен, крайне дубовый аппарат. Все же заточен он имхо грузы возить а не людей.

Денис. 25.07.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 486405)
Согласен, крайне дубовый аппарат. Все же заточен он имхо грузы возить а не людей.

Поддержу. По подвеске дрова ещё те. А уж гул от колес похлеще, чем у нас :durdom: но салон супер. И динамика на высоте. В сравнении с ним старекс вообще не едет.

mk86 25.07.2016 16:11

В "минусы" вэна запишу еще и то, что на каждодневную езду с перевозкой задницы самого себя любимого, он избыточен.

Юрец 25.07.2016 16:30

Arnage, Оффтоп

Matteo 25.07.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486412)
В "минусы" вэна запишу еще и то, что на каждодневную езду с перевозкой задницы самого себя любимого, он избыточен.

Eurovan в этом плане был хорош: 6 полноценных кресел (можно 7) и при этом габариты суперба (только выше): 4.7 на 1.8 метра. Да, с 6 креслами мало багажа влезает, но зато это полноценные кресла были.

https://www.netcarshow.com/Lancia-Ph...03-1280-03.jpg

https://www.netcarshow.com/Lancia-Ph...03-1280-03.jpg

366 25.07.2016 16:58

Comdir,
У меня четкая позиция. Мне не нравится в супербе то что он узкий. Не нравится что привод передний. Зато жинке пофиг вообще на машины. Она и катается на нем. А я его беру по требованию. Когда появляется необходимость в его сильных качествах. Посему мук выбора не испытываю. Пусть будет суперб и дальше.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot