Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Umnikum 19.02.2019 17:23

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579427)
когда шел на обгон чего-либо на папином "Москвиче" никогда не забуд

Вы зря сравниваете Суперб 1,4 с москвичём. Вы бы ещё с жигулями сравнили.

У меня первая машина была жигули, карбюраторная. Передачи с хрустом переключались. Руль еле проворачивался - чтобы припарковаться -надо было всем весом наваливаться. Заводилась - тоже с приколами - надо было открыть капот и руками бензин подкочать.

Ну да... Ещё навигаторов не было. И я учился ездить - как положено - с бумажным атласом на коленях - наизусть знал, какую где открыть страницу. Поэтому я Москву боле-менее знаю. Если айфон сдохнет, я как-нибудь смогу доехать домой по визуальной памяти.

Так вот, скажу Вам, что тухленький 1,4 едит в РАЗЫ быстрее чем Октавия 1,6. А у нас 60% октавий ездят именно с этим мотором! И ничего - как-то ездят)) Вот только вчера воспользовался каршерингом. Попалась Октавия. Переключил сразу в режим "S". Она вся тарахтит, держит обороты - но вообще не разгоняется. И ничего, доехал от метро до дома потихонечку...

Вот после этой октавии, мой суперб - гоночная машина!

Михалыч 19.02.2019 17:39

Umnikum,
Я, говоря об ощущения при обгоне на "Москвиче, конечно же брал в расчет, что другие участники движения в начале 80-х тоже были не октавии и шкоды. Вопрос обгона - вопрос творческий, естественно, при маломощной и низкооборотистой машине тоже можно обогнать, однако, особенно на длинных дистанциях даже обладая изрядным опытом, приходится каждый раз тратить внимание и силы, чтобы выбрать момент для затяжного обгона. В то же время, обладая быстроходной машиной это можно сделать "на Раз" и легко поехать дальше, получив известную долю удовольствия от процесса, не превращая его в труд.
Опять же, сегодня на дорогах полно безумных максов на салярисах, полагающих, что они короли дорог. Частенько начинают садиться на хвост, и пердячим паром портить воздух настроение, но после двух-трех демонстраций возможностей 180-220-ти сильного суперба они очень быстро приходят в чувство и на дороге опять воцаряет относительное спокойствие от понимания ху из ху

AleksanDER 19.02.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579443)
Передачи с хрустом переключались.

Так это, двойной выжим сцепления никто не отменял :crazy:
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579443)
Руль еле проворачивался - чтобы припарковаться -надо было всем весом наваливаться.

Что-то вы сильно преувеличиваете. Я ездить учился на УАЗе 469 - нормально руль крутился, всем весом наваливаться уж точно не надо было. И да, передачи втыкались великолепно, хотя коробка синхронизирована только на 3 и 4-ой :pardon:
Это вам не в шахматы играть… тут думать надо (с):tease:

Umnikum 19.02.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579445)
приходится каждый раз тратить внимание и силы, чтобы выбрать момент для затяжного обгона.

Привычка... Чуть отстать (чтобы был запас - набрать скорость). Убедиться, что мощные авто уже обогнали (завершили манёвр). Включил поворотник, переключил на пониженную передачу, газ в пол и вперёд.

Когда запас есть - это хорошо. Но ... ради 1 раз в год съездить в путешествие можно потерпеть базовый мотор. И потом, как показывает практика, мотор не такой уж и слабый как про него пишут.

Точно лучше чем Октавия 1,6 или какой-нибудь Киа-спортейдж 2,0-бензин.

kostik123 19.02.2019 18:06

На москвиче 2141, если парковался в ограниченном пространстве, соответственно раз 4-5 нужно было до упора выкрутить руль, то выходил из машины потным. Помню эти ощущения. И как-то повторять не хочется:crazy:
Очевидно, что чем машина мощнее тем лучше. А готов ли ты за это заплатить - это уже другой вопрос:)

Ampety 19.02.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579311)
Поэтому вот едешь ты по безлимитному автобану и как-то гнать не хочется. И большинство авто так - едут 120-130 км/ч, экономят бензин))

Это реально там где три полосы и более, либо очень мало машин в правом ряду. Ездил в Болгарию через Польшу, дороги почти на всём происходящем идеальны хоть 300 вали, но это почти 100% две полосы в каждую сторону, и либо мы едем в правом ряду со скоростью фур или виляем то влево то вправо уступая левый ряд, либо падаем на хвост в левом ряду и едем как все 140-220, причём и днем и ночью.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 579333)
Ехал в Челябинск, Абхазию, Питер, Белгород. В среднем держу 160. Расход при этом у меня 6,5-7 литров.
И да, у меня дизель.:crazy:

По Росси средняя скорость 160?:лол:

alanser 19.02.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 579448)
На москвиче 2141, если парковался в ограниченном пространстве, соответственно раз 4-5 нужно было до упора выкрутить руль, то выходил из машины потным.

Стоя на месте крутить руль - моветон. Даже с гидро/электроусилителем. Чуть вперед/назад тронулся и крутить гораздо легче.

Михалыч 19.02.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579447)
Привычка... Чуть отстать (чтобы был запас - набрать скорость). Убедиться, что мощные авто уже обогнали (завершили манёвр). Включил поворотник, переключил на пониженную передачу, газ в пол и вперёд.

Когда запас есть - это хорошо. Но ... ради 1 раз в год съездить в путешествие можно потерпеть базовый мотор. И потом, как показывает практика, мотор не такой уж и слабый как про него пишут.

Точно лучше чем Октавия 1,6 или какой-нибудь Киа-спортейдж 2,0-бензин.

Андрей, ключевые слова -" убедиться, что мощные авто уже обогнали":idea: вот именно, я обогнал и с ветерком уехал. А поскольку дача у нас в 170 км, то каждый выходной 5 месяцев в году надо сгонять. Плюс в Финляндию 4-5 раз надо сгонять и на работу до Питера мне 40 км.....
Короче, каждый выбирает машину под себя

vit63 19.02.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579456)
Короче, каждый выбирает машину под себя

Истину глаголит Михалыч :plus1::plus1::plus1:
Спорить об этом --- все равно , что выяснять что лучше - сладкое или соленое .

birelli 19.02.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 579459)
Истину глаголит Михалыч :plus1::plus1::plus1:
Спорить об этом --- все равно , что выяснять что лучше - сладкое или соленое .

не зная что закусывать будешь

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot