Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 09.05.2018 22:45

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 558800)
ФФ3 конструктивно выглядит интереснее,

Не выглядит, ибо багажника у него нет. Ситуацию мог бы спасти универсал, но их число едва ли превышает число той же Е-шки в нормальном кузове (в понимании Супербовода и Вольвовода:rolleyes:), т.е. это единичные в полях зрения, следовательно в наличии их нет, только под заказ, а значит болт на воротник, а не скидку

Добавлено через 6 минут

Цитата:

а платформа там - сборная солянка с балкой сзади

Она совсем не мешает той же Октавии быть лидером продаж в своем классе.
Тем более, чтобы на российских просторах оценить преимущества многорычажки сзади можно найти километров 100, может быть двести. А вот надежность и неприхотливость балки потребуются на всех остальных российских вёрстах

Comdir 09.05.2018 23:32

Цитата:

Всего за 17000 евро Веста

И что, найдутся рехнувшиеся, которые купят??

366 10.05.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 558784)
Сын получил права и теперь встал вопрос покупки машины для ребенка. Выбираю из двух моделей: Поло и Веста.

Я тоже год назад выбирал. Правда Веста не участвовала. Пришел к выводу- ШкодаРахит лучше Полика по всем статьям. Но все же,все эти тачки пенсионерские. Телочки от них не текут. А сынам это немаловажно. Поэтому волевым решением была куплена,прям тут,на форуме,недорогая но крепкая и не требующая раскоксовки машинка и отдана на растерзание.
Теперь это тачка для зомби апокалипсиса. Что то меня самого торкает на ней прохватить порой.:crazy:
[IMG]https://c.radikal.ru/c32/1805/27/48ec8c46005d.jpg https://d.radikal.ru/d35/1805/96/b034841e43e7.jpg[/IMG]

376 10.05.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558811)
Но все же,все эти тачки пенсионерские.

Вить, ты серьезно?Си макс-пацанская тачка?Я в шоке ,дорогая питерская редакция :shok::лол::лол::лол:

Барсук СПб 10.05.2018 01:17

Я машины вообще не делю на пацанские, либо на пенсионерские. Мне на это фиолетово. Как говорится на халяву и уксус сладкий.

366 10.05.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 558812)
Си макс-пацанская тачка?

Я выше то про что написал? Где взять дешевую и не пенсионерскую машину? Я же не могу позволить себе бээнвэ ему купить или ждм какой нибудь разваливающийся. Остается только выбирать что то полообразное. Ну и как он будет на ней ездить. Корчевать то я тоже не дам ее. А вот такой вариант превращать в нечто дерзкое и не жалко и не дорого.
Там планы то грандиозные по превращению симакса в звездолет. Хотя поначалу ходил хмурый и даже для поездок на тусовки жыгу себе купил. Однако наклеечки+разварки + ассортимент алиэкспресса чудеса делают.:)

Matteo 10.05.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558801)
т.е. это единичные в полях зрения, следовательно в наличии их нет, только под заказ

Ну как нет, вон даже в Ярославле есть. Просто они идут в более дорогих комплектациях, эти универсалы.
Рапид - это смесь платформы фабии и гольфа, ФФ3 - все-таки изначально платформа гольф-класса.
Ну и еще с рапидом засада - "улучшенный" двигатель 1.6, именно на этом форуме мне рассказали о его проблемах. Почитал, проникся. По-большому счету это самый неприятный момент у него. Просто проблема выбора именно между Vesta SW (Cross)/Rapid/Focus как раз стоит сейчас у родственников, так что плотно интересовались что там и как. Веста все-таки слегка недоделана, похоже. С одной стороны - вроде бы нет там ничего критичного, с другой - могут постоянно вылезать какие-то недочеты, которые будут нервировать.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558801)
Она совсем не мешает той же Октавии быть лидером продаж

если я правильно помню, то балка там только с самым маленьким двигателем идет, но здесь меня скорее screemer поправит, если не прав.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 558807)
И что, найдутся рехнувшиеся, которые купят?

ну соотечественники разве что. А так - за эти деньги даже гольф уже можно взять, либо новый Поло, который по размерам уже как четвертый гольф.

Барсук СПб 10.05.2018 01:39

Вообще я писал про наплевательское отношение ОД ВАЗ к своим покупателям.
Виктор, для нас родом из 90-х, кроме черной БэХи все остальные тачки априори не пацанские!:dirol:

376 10.05.2018 01:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558816)
Там планы то грандиозные по превращению симакса в звездолет.

У моего сына тоже планы на суперб имеются.Корч,походу, из него и запилит:) .А я первую машину помедленнее,покороче и повыше, считаю ,надо брать.

Добавлено через 42 секунды

Если выбирать из связки поло-веста,однозначно поло!

366 10.05.2018 01:50

Барсук СПб,
Я к тому клоню что платить мильон и брать новую машину парню,это подумать надо. Ее же и жалко будет и по душе она вряд ли придется. Ну нет в них даже намека на душу. С другой стороны,платить тот же мульон и брать бээнвэ....ну это некро бээнвэ будет. Хотя,может будет интересно и познавательно повладеть ей какое то время.
Вывод. Надо взять что то не новое но крепкое. Да вот хоть бы суперб у надежного комрада. Покатается парень год другой,пооботрется и сам решит что ему хочется уже не с одних лишь эмоций.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot