Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

OBender 18.09.2015 11:14

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 438018)
OBender, :plus1: и мне тоже. И самое главное скока по деньгам это встанет.

номер помпы вебасты на дизель:

7N0965561

виктор1980 18.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 440218)
Нет такого, и в +30 она чудесно заводится. Есть порог для автоматического включения, в качестве догревателя (+4C если не ошибаюсь).

Согласен включается при температуре + 4 , кто-то говорил + 5, также в это время начинают обогреваться форсунки омывателя лобового стекла!

lexy 18.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 440366)
Согласен включается при температуре + 4 , кто-то говорил + 5, также в это время начинают обогреваться форсунки омывателя лобового стекла!

Вебасто включается только принудительно! При +4 включаются подогревы зеркал, и фен если не ошибаюсь!

Аристарх 18.09.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 440388)
Вебасто включается только принудительно! При +4 включаются подогревы зеркал, и фен если не ошибаюсь!

Ошибаешься. Вебаста автоматически включается в режиме догревателя начиная с +4 гр. и ниже.

виктор1980 18.09.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 440388)

Вот как раз подогрев зеркал наверное включаются принудительно!!!

Matteo 18.09.2015 15:09

я так понимаю, что установленная на стороне вебасто и установленный на заводе отопитель будут работать по разным алгоритмам. Если отопитель устновлен на заводе, то он должен быть изначально лучше интегрирован в системы автомобиля.

lexy 18.09.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 440390)
Ошибаешься. Вебаста автоматически включается в режиме догревателя начиная с +4 гр. и ниже.

В каком интересно режиме она включается? Зимой при минус -10-15, моя машина в пробке, не прогревается выше 60гр, пока не включу отопитель принудительно!

Аристарх 18.09.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 440393)
В каком интересно режиме она включается? Зимой при минус -10-15, моя машина в пробке, не прогревается выше 60гр, пока не включу отопитель принудительно!

У тебя штатная вебаста?
У меня шла с завода и она (вебаста), как я уже писал выше, догревала ОЖ до рабочей т-ры 90гр, ни как при этом не сигнализировала свою деятельность - я имею ввиду, что лампочка на климате не загорается.

виктор1980 18.09.2015 15:35

lexy, Странно!!!

Аристарх, на климате есть кнопка автономного отопителя и во время работы вебасто загорается

Аристарх 18.09.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 440397)
на климате есть кнопка автономного отопителя и во время работы вебасто загорается

Если ее нажать принудительно, то да, будет светиться, а если ее не трогать, и при этом за бортом будет ниже чем +4, то вебаста будет работать в качестве догревателя. Работает она не постоянно, догрела до 90гр и вырубилась, потом т-ра ОЖ в пробке опусилась ниже +75 гр, она и включается.

страница 11

lexy 18.09.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 440396)
У тебя штатная вебаста?
У меня шла с завода и она (вебаста), как я уже писал выше, догревала ОЖ до рабочей т-ры 90гр, ни как при этом не сигнализировала свою деятельность - я имею ввиду, что лампочка на климате не загорается.

Да штатная, с завода!
И пока кнопку не нажать, без нагрузки в мороз будет холодно!
А можно поинтересоваться, ежели кнопка у вас не сигнализирует, о том что котел включен, по какому признаку вы уверены что вебаста все же работает, окромя того что у вас рабочая температура!

Аристарх 18.09.2015 15:52

lexy, я в свой пост добавил программу самообучения. На странице 11 написаны условия ее автоматического включения.

OBender 18.09.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 440403)
А можно поинтересоваться, ежели кнопка у вас не сигнализирует, о том что котел включен, по какому признаку вы уверены что вебаста все же работает, окромя того что у вас рабочая температура!

Прогрев двигателя в мороз при горящей лампе нехватки топлива (вебаста отключена) и нормальном режиме разительно отличается...По крайней мере на дизеле.

Ste 18.09.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 440409)
разительно отключается

Оффтоп

herou 18.09.2015 16:20

Если принудительно вебасту не включить, то в +5 на улице двигатель греется заметно дольше, чем в -5. Соответственно, котел работает автоматически до достижения рабочей температуры.

СтражДорог 18.09.2015 16:36

Цитата:

Характерный звук выдает ее работу.

spleen 18.09.2015 17:51

Цитата:

по какому признаку вы уверены что вебаста все же работает, окромя того что у вас рабочая температура!

Гул и слабо ощутимая вибрация из подкапотного пространства, плюс по динамике движения стрелки температуры ОЖ (Постепенно остывает, потом резко начинает расти).

Ste 18.09.2015 18:06

Интересно, а какой объем ОЖ греет Вебаста в автономном режиме: полный или из малого контура?

Вообще газогидродинамика ДВС+ППП не кажется идеальной: греется ОЖ, масло остается при этом ледяным, а при запуске потеплевшего было ДВС он получает холодный масляный душ - по дерьмометру видно как температура после пуска резко проседает.

Надо как у шведов: инд.электророзетки на парковке во дворе.

litvintsev 18.09.2015 23:43

Ste, разумеется по малому контуру. Термостат же закрыт.
Котел греет ОЖ. ОЖ греет масло. Где-то оно холодным остается, но быстро выравнивается и всяко ледяным не становится.

Ste 19.09.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 440461)
Котел греет ОЖ. ОЖ греет масло.

Тезка, поясните, пож-ста: масло-то всё внизу в картере на неработающем ДВС, ОЖ циркулирует по блоку, а он выше. Или у нас в картере тоже дренаж для ОЖ предусмотрен?

NMA 19.09.2015 19:25

А картер не соединён с двиглом?
После отработки вебасты весь движок тёплый.

Ste 19.09.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 440530)
А картер не соединён с двиглом?

Ага. Через прокладку (или герметик?). Пощупаю зимой картер при случае, благо защиты нет.

litvintsev 19.09.2015 22:27

Ste, Да, с маслом это я погорячился. Обогревается сам блок. Но с учетом веса блока 4 л масла не смогут значительно охладить металл.

vpalchik 19.09.2015 22:29

Внутри двигателя находится примерно 300 грамм масла, плюс в фильтре, и это все греется.

Ste 19.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 440546)
Внутри двигателя находится примерно 300 грамм масла, плюс в фильтре, и это все греется.

Оставшиеся в картере 4000+ граммов не сильно испугались, думаю. Коллеги, ну вы шо?

spleen 20.09.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 440439)
какой объем ОЖ греет Вебаста в автономном режиме: полный или из малого контура?

100% не скажу, но подозреваю что по порядку. Сначала малый контур и салон. Дальше, если успеет, то по мере открытия термостата большой контур.

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 440439)
Вообще газогидродинамика ДВС+ППП не кажется идеальной: греется ОЖ, масло остается при этом ледяным, а при запуске потеплевшего было ДВС он получает холодный масляный душ - по дерьмометру видно как температура после пуска резко проседает.

Температура если и проседает, то не настолько сильно, чтобы существенно сказаться на процессе. Или температура возгорания топливной смеси на замороженном моторе предпочтительнее? С тем же самым холодным маслянным душем? :wnk:

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 440552)
Коллеги, ну вы шо?

Действительно. Зачем спорить? Двигло после вебасты заводится и работает лучше - это факт. Хуже ему не становится - это тоже факт.

Ste 20.09.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 440579)
Температура если и проседает, то не настолько сильно, чтобы существенно сказаться на процессе. Или температура возгорания топливной смеси на замороженном моторе предпочтительнее? С тем же самым холодным маслянным душем?

Смотря на каком процессе. Если говорить о ДВС, то ИМХО ему предпочтительнее греться все время по возрастающей (пока не достигнет рабочей температуры), а не по синусоиде с промежуточным и, судя по проседанию стрелки термометра почти до нуля (так, по крайней мере, у меня) приличным охлаждением.
Цитата:

Хуже ему не становится - это тоже факт.

Могбыть, могбыть...

spleen 22.09.2015 09:45

Ste, Все зависит от точки зрения. Выбор, так сказать, наименьшего из зол.
Я считаю, что запуск в морозы уже теплого мотора и гораздо более быстрый выход на "рабочую" температуру с лихвой компенсируют негативный эффект от "синусоиды".

vpalchik 22.09.2015 13:35

Так "синусоида" присутствует и при штатной езде, когда зимой в мороз попадаешь в пробку - двигатель начинает "остывать" и стрелка падает пусть не до нуля.

Arnage 22.09.2015 16:11

Цитата:

100% не скажу, но подозреваю что по порядку. Сначала малый контур и салон. Дальше, если успеет, то по мере открытия термостата большой контур.

Действительно. Зачем спорить? Двигло после вебасты заводится и работает лучше - это факт. Хуже ему не становится - это тоже факт.

В случае когда вебаста работает 5-10 минут, то двигатель пытается запустится и работать на минимальных оборотах-как результат двигатель троит а впоследствии и просто глохнет.
Греть двигатель вебастой по 30-40 минут не всегда есть возможность...вот и выходит что запуск холодного двигателя зачастую даже лучше, нежели чем слегка подогретого. :pardon:

NMA 22.09.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 440988)
В случае когда вебаста работает 5-10 минут, то двигатель пытается запустится и работать на минимальных оборотах-как результат двигатель троит а впоследствии и просто глохнет

Ни разу не замечал, частенько запускаю вебасту, одеваюсь и иду к машине.
Проходит от 5 до 10 минут, как лифты приедут.

Добавлено через 13 минут

У меня другая трабла периодически бывает.
Хорошо прогретый мотор отказывается заводиться, приходится крутить стартёром секунд 7-10.
Иногда заводится со второго раза тоже после долго кручения стартёром.

Аристарх 22.09.2015 16:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 440989)
У меня другая трабла периодически бывает.
Хорошо прогретый мотор отказывается заводиться, приходится крутить стартёром секунд 7-10.
Иногда заводится со второго раза тоже после долго кручения стартёром.

На сколько я понял. Это происходит из-за того, что ОЖ вебастой нагревается до 70 гр. , и ЭБУ запускает накал свечей на короткое время, а камеры сгорания не успевают прогреться и топливо конденсируется на стенках. Вот даже TPI есть по этому поводу.

vpalchik 22.09.2015 16:43

У меня ни разу за почти три года такого не было, чтобы прогретый (да и холодный) мотор нужно было долго крутить. Хотя ППД я не довожу до 90 градусов (может потому что ППД стоит слева, а не справа как штатный).

NMA 22.09.2015 16:51

Аристарх,
vpalchik,
Вебаста тут ни причём, это происходит после поездок.
На хорошо прогретом движке.
Редко.

vpalchik 22.09.2015 17:11

Тогда я бы обратил внимание на датчик температуры за бортом и ОЖ в первую очередь. Возможно где-то плохой контакт. Для этого хорошо бы просканировать Васей все блоки на ошибки.

СтражДорог 22.09.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 440988)
В случае когда вебаста работает 5-10 минут, то двигатель пытается запустится и работать на минимальных оборотах-как результат двигатель троит а впоследствии и просто глохнет.

Да, известная проблема. У меня несколько раз было такое.
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 440994)
На сколько я понял. Это происходит из-за того, что ОЖ вебастой нагревается до 70 гр. , и ЭБУ запускает накал свечей на короткое время, а камеры сгорания не успевают прогреться и топливо конденсируется на стенках. Вот даже TPI есть по этому поводу.

Интересно, кому-нибудь удалось победить эту проблему перепрошивкой ЭБУ?

Большой 23.09.2015 15:35

У меня друг на Вито вывел свечи накала на отдельную кнопку, так как без подогревателя ездит. Может рассмотреть решение?

alexej 08.10.2015 09:56

Сколько стоит работа по замене помпы? И где делали?

DEF 20.10.2015 11:12

Всем привет! Поиском прошелся - не нашел ничего...
А у кого-нибудь было со штатной вебастой, что пульт-брелок терял связь с машиной? У меня это случилось после очередного ТО, забрал машину - не проверил, а понадобилось прогреть вечером, а с брелка-то - не получается... Брелок сам работает, батарейка исправна, вебаста с кнопки из салона запускается, а вот с брелка - нифига... :shok:
Огорчился, позвонил в сервис, Приезжайте, говорят, будем разбираться... А что они могут еще сказать? Но я подумал, что должен быть какой-то легкий способ "привязать" радиобрелок к системе, без танцев с бубном, без подключения компьютера... И точно, есть способ, нашел на просторах интернета, на дружественных форумах! :wnk:
Надо всего лишь обесточить систему, либо, вынув соответствующий предохранитель, либо, просто сняв клемму с АКБ на пару минут, а потом, вернув клемму обратно, в течение 5 секунд после этого нажать и подержать пару секунд кнопку Off на брелке Вебасты, до загорания красного индикатора. Все, радиосвязь восстановлена! Отопитель снова можно запускать и глушить дистанционно! :yahoo:

Кстати, функция это не документированная, в мануале этого нет! Почему-то...

StackOverflow 20.10.2015 11:34

Спасибо! Буду иметь ввиду! :)

Добавлено через 7 минут

Такой вопрос вот... Когда подогреватель запускается по таймеру, то там можно выставить время работы. А если я с брелка запустил и забыл и не поехал, сколько он будет работать?

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot