Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

366 29.04.2016 17:56

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476948)
и какие проблемы? хочешь запаску - скажи дилеру при покупке "хочу с запаской". Либо за отдельные деньги легко приобретается как аксессуар, либо дилер "подарком" при покупке даст. Производитель как раз все предусмотрел, остальные вопросы к дилеру.

Не совсем так. Часто тачки идущие с завода без докатки не имеют и места под нее. К примеру у меня там обшитый карпетом погреб закрывающийся на замок. Вроде двойного пола на Супербе только побольше. Далее,заказывая авто с докаткой автоматически лишаешься спорт пакета без которого тачка здорово теряет.:( Так что эта опция-без запаски(читай сраный ранфлэт), грамотно навязывается. Вот так вот производитель это предусматривает.:diablo:

Matteo 29.04.2016 18:19

366,
Вить, а ты про которую из своих машин сейчас? Тут бочку на вольво катили, а у них как раз или есть с завода (на XC70/V70) или докупается как опция. Ну в худшем случае двойного пола можешь лишиться.

Насчет навязывания ранфлэта - это печаль, конечно, концепт весьма спорный (нафига их качать тогда если и так дубовые и держат ;) ). Мне идея с ранфлэтом никогда особо не нравилась. Ради теоретического прокола раз в фиг знает сколько лет человек ежедневно должен годами мириться с минусами этих шин.

StackOverflow 29.04.2016 18:39

ИМХО, лучше иметь докатку чем ранфлет, при более менее распространеном типоразмере шин.

И лучше всего иметь полноценную запаску, даже пусть на другом диске, в случае если стоит редкий типоразмер резины.

Добавлено через 6 минут

Я вспоминаю поезду в Астраханскую область, на Рейнже в яме убили два колеса. Они были 20 дюймов какого-то редкого типоразмера. Хорошо были на двух машинах. Убитые покрышки даже варить сказали не вариант.
Одну поставили запаску, объехали на второй машине все возможные в тех небогатых местах шиномонтажи, и нигде не нашли БУ нужного размера, зато более обычных колес бу было предостаточно. Покупай недорого - ставь и ехай!

Итог был таков: в одном из шиномонтажей умельцы засунули в 20-е колесо рейнжа камеру от Газона или от Зила какого-то, надули, повесели при балансировке груза от фуры в размере 450гр :shok: И мы доехали почти до Москвы на этом :good: Даже 90-100 ехали. Кстати запаска была 18. Вот и вышло 2 колеса 20-х, 1 18-е и одно с камерой от газона и грузом полкило.

Для тех кто не понял - камеру в колесо засунули сморщенную всю абы как, нормально в низкопрофиль её не вставить. От того и груз на балансировке такой был.

366 29.04.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476959)
ты про которую из своих машин сейчас?

Про бээнвэ.

Цитата:

докупается как опция.

Ценник бодрый довольно. А в моем случае еще и ступицы зад-перед разные.
В итоге буду ездить на обычных шинах без запаски как сотру ранфлэт. Насос и аптечку положил конечно но все равно тревога есть.

Цитата:

Насчет навязывания ранфлэта - это печаль

Главная печаль что он неремонтопригоден в отличии от обычной шины.
Вот какая тварь это придумала и продвигает?:diablo:

alanser 29.04.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476948)
и какие проблемы? хочешь запаску - скажи дилеру при покупке "хочу с запаской". Либо за отдельные деньги легко приобретается как аксессуар, либо дилер "подарком" при покупке даст. Производитель как раз все предусмотрел, остальные вопросы к дилеру. А так - если человек ездит 10 000 км в год, например, то зачем ему платить за это колесо на каждой машине, если по статистике он его пробьет один раз за 10 лет?

По-моему все логично. Желающие запаску могут ее взять. Не желающие ее с собой постоянно возить - не возьмут.

Для Вас логично, что на кроссовере!!! ХС60 нет запаски?! :durdom: Это, на минуточку, не городской Гольф, с которым Вы его пытаетесь сравнить, и предполагает в своей концепции поездки в стороне от асфальтированных дорог...

Matteo 29.04.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 476969)
Для Вас логично, что на кроссовере!!! ХС60 нет запаски?!

для меня логично, что это опция и каждый может решить сам как ему лучше

Да и от кроссовера там одни понты. С лакированными бамперами, ага. Вот как раз ХС60 никогда не претендовал на гордое звание внедорожника. Полный привод - опция, причем халдекс. Опять же кому нужно - получит его с запаской, в чем проблема то? На европейских дорогах (а ХС60 - самый продаваемый внедорожник в своем сегменте в Европе) можно прекрасно ездить с ремкомплектом, к тому же есть АДАС/АСЕ. Случись что - вызовут "желтых ангелов" со словами "колесо сломалось".
Если вы считаете, что вам нужна запаска - никто же не мешает ее докупить и положить. При каталожной цене ХС60 в нормальной комплектации около 50 тыс евро - как бы не должно быть проблемой.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 476963)
Главная печаль что он неремонтопригоден в отличии от обычной шины.

А кстати, разве обычная шина, которую залили герметиком из ремкомплекта, не должна быть потом просто выброшена?

366 30.04.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476979)
разве обычная шина, которую залили герметиком из ремкомплекта, не должна быть выброшена?

Не рачительно. Прекрасно чинят шины и с боковыми дырами. Да так что они потом без всяких ограничений выхаживают весь ресурс.

alanser 30.04.2016 10:40

Цитата:

На европейских дорогах (а ХС60 - самый продаваемый внедорожник в своем сегменте в Европе) можно прекрасно ездить с ремкомплектом, к тому же есть АДАС/АСЕ. Случись что - вызовут "желтых ангелов" со словами "колесо сломалось".

Опять двадцать пять. Как у вас там в Европе - меня мало волнует. Я в России живу. Уже во второй теме пытаюсь лично Вам объяснить, что "умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Уже понял, что бестолку.

Янэк 30.04.2016 10:45

Вообще, удивительно: машины напичкивают космическими технологиями, системами связи и пр., а запаску положить не могут.

Юрец 30.04.2016 11:55

Могут, но просят доплатить. Скоро за усилитель руля платить будем - экономия топлива или еще чего придумают.

VALTRON 30.04.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 477014)
Опять двадцать пять. Как у вас там в Европе - меня мало волнует. Я в России живу. Уже во второй теме пытаюсь лично Вам объяснить, что "умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Уже понял, что бестолку.

- Сонечка, и де вы были, шо то давно вас не видела?
- Летала в Париж.
- С вами хоть не встречайся... Вечно настроение испортите...:)

Matteo 01.05.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 477026)
Скоро за усилитель руля платить будем - экономия топлива или еще чего придумают.

будете смеяться, но это уже было: на Audi A2 3L 1.2 TDI, которая на трассе ела 2.7 литра дизеля (и которая никому оказалась не нужна, кроме коллекционеров после окончания выпуска), именно ради экономии топлива машину не только облегчили до 795 кг, но и лишили усилителя руля и еще некоторых приятных мелочей.

VALTRON,
:) в тему.

alanser 02.05.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477077)
VALTRON,
:) в тему.

В Одессе тонет человек.
- Help me, help me! (Помогите, помогите!)
На берегу стоит одессит и щелкает семечки. Подходит другой и спрашивает:
- А что случилось?
- Да вот, пока вся Одесса училась плавать, этот полиглот учил английский язык.

Барсук СПб 02.05.2016 19:09

Сегодня на тест-драйве поуправлял "мечтой" - Тойотой Камри 2,5л. Видимо, это не моя мечта. Положительные моменты: машина достаточно просторная, отделка на любителя, есть кожа, электроприводы сидений, видеокамера заднего вида и прочее, нормальная комплектация. В движении подвеска мягче, чем у Супа, неровности проходит комфортней, коробка переключает передачи шустро и мягко, особенно понравилось трогание с места, вообще незаметно как трогаешься. Теперь минусы:
1. 2,5л мотор откровенно слаб, тяги не хватает (скажем так, хватает для города), в режиме кикдаун мотор ревет, а разгон такой же как и на средних оборотах,
2. Тормоза. Я считаю, что на Супе тормоза не очень, но на Тойоте они совсем плохие, приходится сильнее давить на педаль и торможение совсем невнятное.
3. Рулежка - самое большое разочарование. Машина реагирует на поворот руля с некоторым запозданием. Но даже не это самое неприятное, я так и не смог заставить машину ехать прямо. Не нашел положения руля для прямолинейного движения, машина все время рыскала из стороны в сторону. Я не представляю, как на ней ехать на скорости по трассе?
На мой взгляд, Камри - это машина для спокойных комфортных поездок по городу и никак не для шустрого вождения.
Но задумался о покупке, т.к. ОД предложил очень хорошие условия: скидку 200т.р. от прайса + в подарок сигнализацию Цезарь + нормальную цену в трейд ин на мой Суп, страховка КАСКО в пределах 100т.р. На круг получилось при схожих комплектациях Камри стоит дешевле Супа 3 на 400-500т.р., и через несколько лет на вторичке Тойота будет стоить дороже Супа, только не понятно за что она так ценится....

Gen 02.05.2016 19:30

Да уж акции на камри приличные, но не могу себя заставить управлять этой мечтой, кошмар а не машина, салон просто убивает, такое мерзкое качество. Но это на мой взгляд, но многим нравиться...

dimak1 03.05.2016 12:20

Выбирал между супом фл и камри 55кой, в феврале 15г, так же недавно был в тойоте на ТО своего хайлендера, сново пощупал и посидел в ней. Короче как тогда она мне не понравилась, так и сейчас не впечатлила.

Салон вроде почти как в хае, но присмотревшись убеждаешся что он дёшев и убог, просто убила вставка из дубового царапучего пластика со стороны водителя, а ведь она же на этой же панели со стороны пасажира уже мягка. Сами отделочные материалы у камри хуже чем в хае и супе, сборка РФ имеет огрехи, это хорошо видно по салону, по зазорам. Не понравился очень тонкий и мягкий метал кузова, все говорят что дверь тяжелая, а мне показалось что она веса не имеет, и финальный звук закрывающегося замка отвратительный, именно как закрывается дверь, мне больше всего не понравилось.

Теперь что мне кажется в ней лучще чем в супе: колеса больше, значит легче переносятся удары от ям, сама подвеска на много лучше глотает плохие дороги, акпп не дсг в городе большой плюс, на трассе наоборот минус, т.к. езжу в городе, дсг раздражает. Лобовое стекло крепче чем на супе раза в два. Покраска РФ всетаки получше чем на супе, нет не качество работы по покраске, а именно долбаная краска на водной основе ФФгруп скалывается от любых песчинок, а машина через год имеет вид 5летней, от мелких микроцарапок, и они везде, фары на супе то же все в сколах, на камри они на много крепче, морду супа однозначно нужно бронировать. Само сабой камри легко продать, даже октавию с 1,4 дсг на много легче продать, чем супа в максималке и в идеале, хз почему но это так. (была инфа что он большой и дорого смотртся, и народ считает что обслуга космос)

Едет камри не на много хуже супа 1,8л, яб сказал приемлемо, по крайне мере чтоб на хае 3,5 ее догнать приходится крутить мотор, а вот управляемость плохая, если честно у тойоты все машины отвратительно рулятся, любой немец вразы лучше, да же с балкой сзади.

Как итог, камри это жоповозка, которая из за простоты дешевле в содержании, машина без души и харизмы. На счет крепкости и живучести скажу вам это миф, на хайлендере сшп сборки за полтора года стока касяков вылезло, часть по гарантии поменяли, а вот большенство тупо отморозились и все. 18ть пунктов известных заводского брака, т.е. болезней оффициально признала тойота, у меня их ровно половина имеет место быть, правда большинство из них не смертельны, и только 2 относятся к силовой установке, так что я не уверен что камри будет беспроблемней.

Еслиб сейчас снова выбирал бы, при езде только в городе, купил бы тигуан или камри, если ездить больше по трассе, только суперб или фф пассат, по трассе короткобазные авто как тигуан не комфортны, за то в городе все наоборот.

DmitryKG 03.05.2016 15:29

Для меня в свое время камри закончилась, когда я сел в салоне в авто с ощутимым люфтом водительского кресла. Вышел и пошел оттуда ))

Erthner 04.05.2016 08:48

Цитата:

На европейских дорогах

Цитата:

вызовут

Цитата:

"колесо сломалось"

Matteo, у нас и с лакированными бамперами куда хошь полезут, чтобы доказать - фигня, смори как я умею - уменяжджып:)
А по факту: проколоть колесо или пробить его в Питере даже особо далеко ездить не надо. Чего говорить, если на парковках шиномонтажники колеса протыкают для заработка... Тут не одна, а две запаски лучше.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 476963)
Вот какая тварь это придумала и продвигает?

это сильно

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 477000)
рачительно

для современности да и кому сейчас нужны вещи (я про производителей), которые

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 477000)
без всяких ограничений выхаживают весь ресурс

:tease:

A001 15.05.2016 00:12

Вот ведущие канала АвтоПлюс после съемок superb vs optima делятся видео на телефон! аля "за кадром"

Slasher 15.05.2016 23:09

A001, коменты на ютуб жгут... Вывод если шкода дороже, значит плохая... :crazy:

ortoped77 15.05.2016 23:24

Судя по комментам,аудитория оптимы быдлота какая то.

Comdir 16.05.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 478463)
Судя по комментам,аудитория оптимы быдлота какая то.

Точно такая же как и аудитория БМВ, Ауди, Мерседеса и Фольксвагена со Шкодой и прочими подконтрольными марками.

100 матолог 16.05.2016 23:44

Ну вот,случилось...... По случаю поменял я Кворис на новый Гранд Чероки по очень вкусной цене. Машинка бомба!!! 3.0 дизелек 243 силы и 517 момента ,едет как ракета!! Кворис к моменту замены прошел 140 тысяч без единой поломки! Поглядим шо тама пиндосы наваяли. Жду помидоры в сторону Черокеза.

A001 16.05.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478472)
Точно такая же как и аудитория БМВ, Ауди, Мерседеса и Фольксвагена со Шкодой и прочими подконтрольными марками.

:plus1:
"в каждой семье не без уродов"

Друг детства по зиме взял как раз последнюю оптиму с салона, неплохой автомобиль, сточки зрения пассажира. Я лично просто не обратил внимания на те детали(псевдо кожа панели, кнопки какие-то), о которых автор ролика говорил(3 постами выше).

Kevin 16.05.2016 23:50

100 матолог, поздравляю! гранд чероки красивый автомобиль.
дальше только на суперб уже менять)

100 матолог 16.05.2016 23:54

Kevin, Гыыыыыы, НИКОГДА!!! уж лучше вы к нам.

Kevin 16.05.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 478632)
Kevin, Гыыыыыы, НИКОГДА!!! уж лучше вы к нам.

если на механике появится, я подумаю)

100 матолог 16.05.2016 23:59

Коробас 8-и ступеньчатая,устанешь мешалку дергать.

Arnage 17.05.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 478624)
Ну вот,случилось...... По случаю поменял я Кворис на новый Гранд Чероки по очень вкусной цене. Машинка бомба!!! 3.0 дизелек 243 силы и 517 момента ,едет как ракета!! Кворис к моменту замены прошел 140 тысяч без единой поломки! Поглядим шо тама пиндосы наваяли. Жду помидоры в сторону Черокеза.

Ездил на прокатном чероке 2 недели, машина неплохая, хотя есть странности, на малых скоростях руль как будто не имеет связи с авто. Гранд чероки же кстати давно принадлежит Фиату и американского в нем скорей всего только шильдик да былая история. Виртуальный спидометр неприятно удивил своей заторможенностью, да и в целом машина конечно достаточно простая, но мне тем не менее понравилась, даже стал задумываться не купить ли. Но отзывы в плане надежности об этой модели как бы помягче сказать..:) В общем понял что болячек у авто прилично, а цена ведь давно на уровне куда более именитых брендов.

100 матолог 17.05.2016 00:26

Будем посмотреть,шо за зверь. Спидометр на моем экземпляре работает адекватно.

usnews 17.05.2016 15:59

Сергей, когда-то владел таким аппаратом... У него есть одна особенность. Пересесть на него легко, а вот слезать с него трудно.
Из помидоров могу подкинуть только один: если начнутся погромы, Серега, пойдешь под раздачу первым.

100 матолог 17.05.2016 22:24

А нас то таки за шо? Погромить.

astra005 18.05.2016 06:56

Ребята,дайте совета. Нашел для сестры два авто,Октавия 2012 1.8TSi+Акпп 57тыс. и Форд Мондео 2014 1.6+ МКПП 43тыс. По опциям машины очень близко. В принципе,смущает только связка Мондео и мотор 1.6 на Форде. Насколько он способен возить такую большую машину? Может кто подскажет?

Slasher 18.05.2016 08:29

astra005, у меня был такой... Возить способен, ехать не способен. Особенно на трассе. Экономичен. На обгонах АХТУНГ, надо расстояние выбирать больше. В городе в пробках нормально.

astra005 18.05.2016 09:44

Slasher, Они будут пересаживаться с Рав 4.Тот при 150 лошадях и автомате до сотни разгонялся на уровне 12 сек. Где-то похожая динамика будет? Или даже шустрее Форд?

ЭТО ОН 18.05.2016 10:32

astra005, не едит она, была подменка с такой связкой,а если кондей еще вкл.то ваще даже матиз тебя делает, а в левом начинают в спину орать со светофора,для города идеал,мотор 1.6 оочень вынослив
по 300тыр выкатывает.

Matteo 18.05.2016 12:50

Любителям запасок посвещается:

У нас тот самый легендарный жип Grand Cherokee предлагается стандартно исключительно с рем комплектом, а отдельная запаска - только за доплату в районе 200 евро. Я так понимаю, сразу нужно "широкий" в черный лист поставить, да?

alanser 18.05.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 478831)
Любителям запасок посвещается:

У нас тот самый легендарный жип Grand Cherokee предлагается стандартно исключительно с рем комплектом, а отдельная запаска - только за доплату в районе 200 евро. Я так понимаю, сразу нужно "широкий" в черный лист поставить, да?

Если это в мой огород камень, то я бы очень хотел посмотреть, как адепты секты ремкомплектов будут ремонтировать колесо хотя бы в -20 по Цельсию. Самостоятельно, без вызова Emergency resque.

Arnage 18.05.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478834)
Если это в мой огород камень, то я бы очень хотел посмотреть, как адепты секты ремкомплектов будут ремонтировать колесо хотя бы в -20 по Цельсию. Самостоятельно, без вызова Emergency resque.

Есть баллончики, содержимое которых нужно закачать в колесо в случае прокола.
Полагаю это особого труда не составить не в -20 не в +40 в отличие от возни со сменой колеса.

alanser 18.05.2016 13:44

Arnage, а если боковой порез (не редкость даже в городах после зимы)? А если в яму влетели, погнули диск и колесо спустило? Куда этим баллончиком пшикать?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot