![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
и в двигателе масло постоянно циркулирует с весьма приличной скоростью, например если струя подается на дно поршня Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот про Лукойл прочитал
https://www.drive2.ru/l/6208542/ |
Цитата:
Ты думаешь все на луке гоняли? |
Цитата:
|
Янэк, у меня такая надпись на предыдущем супе выскакивала раз 5! Первый раз когда с салона ехал при пробеге 30 км. Думается мне не в масле дело.
|
интересная ситуация, хотя наверно ни у меня первого
решил разобраться Посмотрел на щуп - пора долить Масло менял 4 ткм назад Залили по рекомендации ВАГа официалы Кастрюлю, написано 0W30 Открываю сервисную книгу: QG1 - с переменным межсервисным интервалом Открываю инструкцию по эксплуатации - допуск 504 ищу масло Кастрюлю 0w30 с допуском 504... но такого не существует :) т.е. получается залито 502, хотя это противоречит инструкции и что теперь долить? 502 брать? Добавлено через 3 минуты ПС: пробег 26 ткм, первое масло было Кастрюля и с 11 до 14 ткам ушло больше литра, ну да ладно, первое масло и т.д. После был залит Шелл и за 7ткм (это за год я столько езжу) долил грамм 300. А тут вот Кострюля за 4 ткм ушла на мин. Больше лить его не хочется, но менять же масло сейчас после 4 ткм пробега, как раз в августе будет год... и видимо я проеду на нем как раз те самые 7 ткм :) Добавлено через 1 минуту ну и еще вопрос есть остаток Шелла 507 5w30 но наверно его в кастрюли доливать не стоит? Добавлено через 3 минуты получается официалы залили по рекомендации :pardon: http://www.avtopol-msk.ru/kakoe-masl...-v-shkodu.html |
Добавлю и я свои 5 копеек.:) начну с ваз 2108, было их штуки 3-4. СновА сливалось родное и заливалось мобил1+присадка ER ("победитель трения" не знаю как сейчас, раньше покупал в AGA и масло и присадку). Машины продавал с пробегом 150 тыров, движки были ИДЕАЛЬНЫМИ! После пересел на пасик В5 1.8 турбо, (пробег был 200 тыров) эксперементировал с маслами кастрюль и мобил. Кастрюль очень сильно жрал. На замене турбины (сервис занимается чисто турбинами) спросил можно ли лить шелл, т.к. оно дешевле-сказали НЕВЗДУМАЙ, сильный нагар на крыльчатке остаётся и закоксовывается маслоподводящая трубка. Остановился на мобиле.
На супербе делал первое ТО в ноябре, пробег был 1100, но просто год простоял и делал по времени. Залили шелл 0 30, на вопрос "с хера ли это залили, если даже на крышке написан кастрюль?"-получил ответ, что рекомендовано заводом т.к. меньше расход. Сейчас пробег 8 тыров ни на миллиметр не ушло, но х.з. как на турбе и в маслопроводе. А по поводу смешивания масел-это ещё лет 10 назад перекашливали на форуме В5, спокойно смешиваются все масла с одинаковыми характеристиками, лишь бы не подделки (сам доливал, что попадалось под руку, лишь бы синтетика, т.к. ездил на синтетике. основа у всех масел одна: синтетика-синтетика, минералка-минералка, куча мотористов говорили-главное основа, а все присадки на усмотрение производителя). Короче как то так из опыта.:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Кстати на счёт турб, чаще меняйте воздушный фильтр и проверяйте штобы с улицы не засасывал минуя фильтр. Пипец как ушатывает всасывающую крыльчатку песок. Добавлено через 19 минут Пардоньте, не читал весь форум, если есть тема по турбинам, киньте ссылку, есть что сказать :-) |
Цитата:
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 Допуски и спецификации: ACEA C2/C3; BMW LL-04; требование MB 229.51; VW 504 00/507 00; Fiat 9.55535 S1 (соответствует требованиям); PSA B71 2290; Porsche C30. хотя про ACEA C2/C3 не уверен, это я с инета взял завтра гляну на канистру |
ro77, я знаю как устроена турбина,вопрос -почему шель низзя а кастрюль-можно?Из серии - надо клиенту чо-то сказать похожее на правду ,авось прокатит.
Voron78rus, лей ,все будет ровно :wnk: |
Цитата:
Я прям представил, как турбина узнала какое масло залито, и уговорила поршневые кольца продавить масло через себя ))) |
Цитата:
|
Доброго дня господа Супероводы! Изучая эту ветку, так и не определился какое масло надо нашим лошадкам. Сегодня обзвонил трех дилеров в Питере (по поводу прохождения ТО-2), везде предлагают на замену масло 0W30, у всех трех дилеров разные производители масел а именно это: Шелл, Кастрол и оригинальное ВАГовское масло. Цена ТО-2 от 14 до 19 т.руб. Вообщем накручивают они там не хило + 100-150% к гадалке не ходи. Думаю это залить.
http://fast.ulmart.ru/p/mid/56/5621/562173.jpg Или вот тоже не плохое http://fast.ulmart.ru/p/mid/59/5935/593579.jpg Да на Юлмарте масло смотрел цена нормальная, а так же там есть все фильтра по очень нормальным ценам, у дилера в два а то и три раза дороже , вообщем расходники все сам покупать буду. Посчитал масло + все фильтра 4730 руб., на дилере материалы около 8000 руб. будут стоить. Да звонил еще на горячую линию Шкоды, узнавал про допуски на масла, ответ такой что можно и 502 и 504 лить. Спрашиваю какой лучше 502 говорят, хотя думаю что 504 лучше - он расчитан на более большие интервалы а значит оно лучше, да и дороже оно по деньгам получается. Думаю самое универсальное масло это:LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W/30. Вот его характеристики. Соответствия и допуски ACEA A3/B4/C3 VW 504 00/507 00 MB-Freigabe 229.51 BMW Longlife-04 Porsche C30 LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуют следующих спецификации: MB 229.31 Audi und VW-Gruppe 500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/506 01 (кроме R5 и V10 TDI-моторов до 6/2006) BMW Longlife-01/Longlife-01FE Fiat 9.55535-S1 API SM/CF ACEA A5/B5/C2 Peugeot, Citroen (PSA) B71 2290;MB 229.31;VW 500 00;VW 501 01;VW 502 00 ;VW 505 00;VW 505 01;VW 503 00;VW 503 01;VW 506 00;VW 506 01(кроме R5 и V10 TDI до 6/2006); BMW Longlife-01;BMW Longlife-01FE;Porsche C30;Fiat 9.55535-S1;API SM; APICF;ACEA A5;ACEAB5;ACEAC2;Peugeot, Citroen (PSA) B71 2290; |
Андрей72, а чего это решил лить именно 5W-30, если производитель с 13-ого года рекомендует 0w-30 ?
|
Вот что советует Мотюль:
Объем : Oбъём 4,6 литр Режим : Нормальный Интервалы : Cмена 15000 км / 12 мес. Продукты : 8100 X-CLEAN 5W-40 (круглый год) : 8100 X-CESS 5W-40 (круглый год) : SPECIFIC 505 01 502 00 5W-40 (круглый год) Режим : Гибкий интервал замены (макс.) Интервалы : Cмена 30000 км / 24 мес. Продукты : 8100 X-CLEAN+ 5W-30 (круглый год) : SPECIFIC 504 00 507 00 5W-30 (круглый год) 0W30 есть но допуск не подходит для ВАГа, ноль это зимний показатель. Другое дело дилер начнет вые....тся :idea: |
Андрей72, вам надо обращать внимание не на совет производителя масла, а на рекомендацию завода изготовителя машины.
|
Цитата:
Для условий эксплуатации авто в городе - лучше масло с допуском 502. Особенно, если двигатель высоконагруженный турбиной. Шкода официально рекомендует для бензиновых двигателей машин, эксплуатируемых в РФ - масло с допуском 502. По вязкости жестких рекомендаций нет, есть только письма дилерам "мы договорились с /Кастролом/ и теперь лейте вот это". |
Андрей72,
8100 X-CESS 5W-40 (круглый год) - сам лично на ТО-2 вот это понесу. Допуску соответствует полностью, разве что кроме вязкости. Звонил дилеру, сказали, что его зальют без пометок в сервисной книжке. До этого на ТО-1 привозил Specific 5W30 с 504 допуском. Было уйма гундежа и прописали в сервисной комментарии, что, мол, залил нерекомендованное масло |
Цитата:
|
Список одобренных VAGом масел с допуском 502/505.
Выбирай понравившегося производителя и вязкость. |
Цитата:
|
Андрей72, 502|505 магические циферки и есть рекомендация ВАГ.
|
Андрей72, Открываешь капот и видишь на крышке маслозаливной горловине производителя масла, которого рекомендует VAG, а за разрешенным/одобренным к использованию маслом возвращаемся к списку, в котором масла LM top tek 4200 нет
|
Цитата:
Открываешь лючек бензобака форда, и видишь ВР. Так что не дай бог заправить свой форд на лукойле |
Цитата:
Отжог я :) Человек же хотел рекомендацию, а где ее еще искать, как не на продукции концерна |
Цитата:
|
Не дай бог, жена начнет приставать, на каком именно подсолнечном масле ей жарить картошку вот на этой новой сковородке? На сковородку при продаже была нацеплена бумажка "мы рекомендуем использовать рафинированное масло "Злата".
А я купил рафинированное масло "Идеал" :sorry: |
Цитата:
а лучше в ФГР, у ОД же есть коммерческий интерес в использовании "своего" масла |
А это так для размышления...
http://catalogue.liquimoly.ru/upload...ption_file.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Внимательно читаем: Соответствия и допуски ACEA A3/B4/C3 VW 504 00/507 00 MB-Freigabe 229.51 BMW Longlife-04 Porsche C30 LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуют следующих спецификации: MB 229.31 Audi und VW-Gruppe 500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/506 01 (кроме R5 и V10 TDI-моторов до 6/2006) BMW Longlife-01/Longlife-01FE Fiat 9.55535-S1 API SM/CF ACEA A5/B5/C2 Peugeot, Citroen (PSA) B71 2290;MB 229.31;VW 500 00;VW 501 01;VW 502 00 ;VW 505 00;VW 505 01;VW 503 00;VW 503 01;VW 506 00;VW 506 01(кроме R5 и V10 TDI до 6/2006); BMW Longlife-01;BMW Longlife-01FE;Porsche C30;Fiat 9.55535-S1;API SM; APICF;ACEA A5;ACEAB5;ACEAC2;Peugeot, Citroen (PSA) B71 2290; |
Вложений: 1
Андрей72, какого тогда ты ссылку выложил для размышления?
Цитата:
Тебе сказали 502/505 допуск нужен и все. А дальше сам решай что лить. Вложение 14772 Цитата:
Я то и то не дикий спец в маслах вижу что какая то фигня написана. Вот тебе посоветовали четко список, выбирай что душе угодно, на любой вкус: Цитата:
|
Спорить об этом больше не хочу, беседа с тобой зашла в тупик, заливай Шелл :wnk:
|
Андрей72, от Шелла я уже отказался как и от Кастрола. И тебе не советую их лить. Просто не понимаю, чего ты упираешься то?
Допуск дали, список дали, спорить не о чем больше. Хочешь залить, что нам показал, заливай. |
Цитата:
Цитата:
|
а я в итоге купил в экзисте канистру (литр в смысле) 502-й кострюли на долив, хватило бы до ТО :)... а остаток шелла оставил на следующий раз...
|
Цитата:
|
Цитата:
Угорело как и шелл годом ранее. Летняя сессия - нет угара. Зимняя сессия (считай все 7500 только город и пробки) - долил поллитра. Температурных изменений также не заметил. Покрутил на чипе до отсечки 103-104. Не крутишь 98-100. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot