Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Damoda 21.04.2017 10:38

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522192)
планируете что-то предпринимать?

Как только что то адекватное стоящее появится - поменяю машину. Других идей нет:)

Barmen 21.04.2017 10:41

Damoda радикальное решение проблемы! :)
PS. А давно у Вас авто? какой пробег?
У меня 27 тыс. км с июня 2016 года.

kurtq 21.04.2017 13:12

Я тоже скорее всего поменяю автомобиль, жду продаж камри в 60-том кузове

Barmen 21.04.2017 13:31

kurtq, что, так бесит? Какой пробег и продолжительность обладания?

Matteo 21.04.2017 13:40

как-то настораживает такая готовность сменить именно суперб-3 на что-то другое. Со вторым по-моему так было лишь с теми, кто попал на проблемную связку 1.8 + ДСГ7.

Damoda 21.04.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522196)
А давно у Вас авто? какой пробег?

C марта 16 года. 25 тыс пробег.
В основном езжу по Москве, 90% времени по пробкам утром и вечером.
ДСГ выносит мозг, подвеска жестковата. Не нравится мне эта MQB платформа. На трассе - идеальная машина, но я там бываю редко, только летом.

Barmen 21.04.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 522257)
C марта 16 года. 25 тыс пробег.
В основном езжу по Москве, 90% времени по пробкам утром и вечером.
ДСГ выносит мозг, подвеска жестковата. Не нравится мне эта MQB платформа. На трассе - идеальная машина, но я там бываю редко, только летом.

Эх, чувствую, допекла Вас машина. Очень жаль. Я 90 % по трассе езжу (ЗСД, КАД), доволен, как едет. Жесткая подвеска для меня - плюс. Если бы ППД убрать и центр тяжести опустить, вообще бы была сказка. А по неровностям, конечно, некомфортно ехать. Хотя на Астре было жестче.
По пробкам мне было комфортнее с классическим автоматом ездить. Начитался, насмотрелся, что с ДСГ нежелательно ехать с не до конца отпущенной педалью тормоза. То есть надо подождать, пока образуется проем 5-6 метров, а потом, если успеешь, полностью отпускаешь тормоз и влетаешь в этот проем и ждешь, пока перед тобой образуется следующий. На автомате можно было в пробке ехать, работая только педалью тормоза. Я в Москве так 6 лет по пробкам на Астре ездил. Может, на мокрой ДСГ это не так критично и я зря мучаюсь?...
А какие недостатки есть для Вас в ДСГ?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522252)
как-то настораживает такая готовность сменить именно суперб-3 на что-то другое. Со вторым по-моему так было лишь с теми, кто попал на проблемную связку 1.8 + ДСГ7.

Так может, связка и осталась проблемной?
У коллег именно она указана в профиле.
Я только из-за страха перед сухим сцеплением взял 2.0.

Vsevolod 21.04.2017 15:49

у меня с 31.12.16 года, пробег 15 000. рост 182

я пока что пытаюсь найти положение сиденья, при котором все будет хорошо :)

В городе как то не напрягает, а по трассе хочется мягенького.. расслабиться.. ан нет. приходится ерзать и вместе с машиной подпрыгивать. Европейки то хоть помягче? Имеет смысл после окончания гарантии выкинуть ППД ?

Касательно DSG и пробок: автохолд + спортрежим. Но у нас пробок не очень много, в основном в центре в час пик.

Ste 21.04.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Vsevolod (Сообщение 522293)
я пока что пытаюсь найти положение сиденья, при котором все будет хорошо

Я на своем 2-м Супе так и не нашел. Но вот парадокс, которому у меня нет объяснения: 2 раза совершал поездки длиной почти 24 часа с короткими остановками на АЗС - никаких болей в спине-ногах по приезду не фиксировалось, только общее покачивание организма из стороны в сторону.

Barmen 21.04.2017 16:51

Ste, А у Вас какой рост? У меня такое ощущение, что проблемы с посадкой - в основном, у достаточно высоких людей.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot