Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

Kelt 14.09.2015 10:07

Re: Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 439735)
так же бросил пить !

Оффтоп

wital333 14.09.2015 10:12

Kelt, Оффтоп

RomanSM 14.09.2015 12:16

мне очень таблетки tabex помогли, легко и просто от сиг отказался, но рекомендую для профилактики через месяца два/три еще раз пропить :crazy:

Янэк 14.09.2015 12:54

Мне вот тоже бросившие коллеги советуют с табаксом попробовать, ну никак я сам не могу, хватает меня на день-два, слабовольный(

Аристарх 14.09.2015 13:04

Не курю 15 лет. Бросал при помощи 2-х сеансов иглотерапии, а супруга с табексом.

Kelt 14.09.2015 14:09

Первый раз бросал курить с Аленом Каром... почитал и реально бросил... полгода не курил.. потом снова закурил.. уже по глупости.
После этого мог курить.. мог не курить по несколько дней.. не переживал из-за этого...
а теперь решил просто не курить. И способ, на мой взгляд один:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../6/4923619.jpg

Ну не верю я, что хочется курить, как говорят "аж уши пухнут" ... ну не было у меня такого ни разу.. у курильщика с 15 - 16 (или 17? не помню)-летним стажем... да, чего то не хватает... чего-то не хватает в руках.. нечем занять себя какое-то время. Но это не ломки... этого можно избежать: найдите занятие.

Вся проблема в голове... нет физиологического привыкания....

spleen 14.09.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 439734)
8-е сутки не курю... пока не тянет... или уже не тянет.

Еще не тянет.

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 439768)
Вся проблема в голове... нет физиологического привыкания....

8 суток это уже шаг вперед, но гордится пока нечем. Как не куривший пол года должен бы знать :pardon:
Самая засада для бросающего, это удержаться во время пьянки в курящей компании. Вот там реально, "аж уши пухнут".
И да, согласен, проще, когда занят так, чтобы даже подумать о сигаретах было некогда.

Мне помогало, подсмотренное где-то на форумах (может даже и здесь)... При сильном желании закурить, подумать "Если сейчас закурить, то нафига тогда было заниматься этой фигней целую неделю|месяц|пол года, итд".

Аристарх 14.09.2015 17:15

Где-то я слышал о правиле 21 дня, которое помогает приобретать полезные привычки. Суть правила в том, что если повторять одно и то же действие в течение 21 дня, оно откладывается в подсознании, и мы начинаем делать его на автомате.
Я вот думаю, что это правило применимо и к отучению от вредных привычек, т.е. после 21 дня будет легче обходиться без курева.

Kelt 15.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 439788)
Самая засада для бросающего, это удержаться во время пьянки в курящей компании. Вот там реально, "аж уши пухнут".

давно не посещал таких компаний: семья, работа не до компаний...
а то еще после надо будет создавать тему: как бросить пить))))
Но да, здесь не поспоришь... в дымящей компании под спиртное ой как хочется задымить... и не зависимо от того, сколько не куришь: неделю, месяц, полгода или больше...
некоторые знакомые уже по несколько лет не курят, но под спиртное или стреляют сигаретку или стоят облизываются...

Цитата:

Еще не тянет.

Цитата:

8 суток это уже шаг вперед, но гордится пока нечем. Как не куривший пол года должен бы знать

в том то и дело, что мне было всегда относительно сложно именно первые 3 дня. Потом уже уходит на второй план....
До этого, как писал уже, бросал не сколько раз, но все время начинал именно по тому, что бросал не потому что хотел бросить, а потому что надо было в силу разных обстоятельств... поэтому и начинал снова.
Теперь сам захотел бросить. Начинать не собираюсь.

spleen 15.09.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 439863)
давно не посещал таких компаний: семья, работа не до компаний...
а то еще после надо будет создавать тему: как бросить пить))))

Таж фигня, поэтому и перестал курить относительно легко. Но, навсегда от общества все равно не скроешься, периодически сабантуйчики посещать все же надо.

Цитата:

некоторые знакомые уже по несколько лет не курят, но под спиртное или стреляют сигаретку или стоят облизываются...
Я для себя под алкоголь, в хорошей компании таки делаю послабление, если есть хорошие сигары. Сигареты в принципе не хочется.

Цитата:

Теперь сам захотел бросить. Начинать не собираюсь.
:good:

Небольшое видео для сомневающихся:

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot