Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

antonv13 05.04.2012 23:31

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 182569)
А чем ручка от механики отличается:wnk:

уже поправил)))

antonv13 06.04.2012 05:53

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 182567)
Ребята, а вы как следует на ДСГ катались? В сравнении с ней уверены, что так стало лучше?

Я на ДСГ катался только на тетдрайве, понравилось. У самого была октавия тур овощная. Поэтому думаю, что гидриком не разочаруюсь)
Кстати, если смотреть на цифры, заявленные производителем, то по характеристикам разгон до 100 км/ч и расход, гидрик уступает дсг по динамике на 0.5 сек, а по расходу на литр где-то. И что касается надежности, то судя по веткам на форумах и статистике оф. сервиса фольца (друг там механиком 6 лет работает) - гидрик куда надежнее.

Михалыч 06.04.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от antonv13 (Сообщение 182579)
Кстати, если смотреть на цифры, заявленные производителем, то по характеристикам разгон до 100 км/ч и расход, гидрик уступает дсг по динамике на 0.5 сек, а по расходу на литр где-то. И что касается надежности, то судя по веткам на форумах и статистике оф. сервиса фольца (друг там механиком 6 лет работает) - гидрик куда надежнее.

Видимо, ты прав, но вот хорошо бы устроить покатушки, если, скажем, летом, как в былые времена, клубни встретятся на модераторский шашлык.
Что касается соотношения динамики и расхода, то приятно мне осознавать, что 2.0 с 6 Дсг кушает на литр меньше гидрике, а живее бегает на почти 2 секунды:rolleyes:

Mr.I 06.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 182586)
Что касается соотношения динамики и расхода, то приятно мне осознавать, что 2.0 с 6 Дсг кушает на литр меньше гидрике, а живее бегает на почти 2 секунды

Михалыч, ну, так и силёнок лошадиных у твоего Суперба поболе будет:wnk:

Егорёк 06.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 182673)
и силёнок лошадиных у твоего Суперба поболе будет

:plus1:

Михалыч, на ДСГ не катался активно, но и вопрос-то про ощущения от автомата, а не в сравнении двух коробок.

Tiktuger 06.04.2012 10:59

Катался 3 раза на ДСГ. ЗАвтра заберу машину из салону с гидриком. Отпишу по результатам. :)

Доктор Н 06.04.2012 11:00

летом развеим все сомнения.... Точнее, надеюсь, в мае..... Все переоденуться в лето, погода будет теплая, там и устроим заезды...... ДСГ против АКПП! Мне почему-то кажется, что резултат будет в районе корпуса в пользу ДСГ..... Хотя, если стартануть с двух педалей на АКПП, то, возможно, все преимущество ДСГ нивелируется....

Mr.I 06.04.2012 11:09

Я ездил на Б6 с АКПП (авто брата) и на Суперб с ДСГ (несколько тест-драйвов) - больше понравилась АКПП, а в итоге выбрал Суперб с МКПП:лол: Конечно понимаю, что авто этого класса более актуальна с "автоматом" и будь выбор в 2010 году АКПП на Суперб, исходя из этого посыла взял бы именно такой Суперб, но увы:pardon:. ДСГ мне не понравилась своим поведением в пробках, да и относительно невысокой надёжностью...

Tiktuger 06.04.2012 11:23

Да, я бы тоже в заездах поучаствовал

GubZone 06.04.2012 12:11

Mr.I, надежность не у коробки, а у сцеплений. Но с конца 2011 года комплект сцеплений модифицирован и обещает быть надежным. Сама коробка ДСГ7 прекрасна :)

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot