Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Серж-сараевод 06.06.2019 13:14

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585737)
А я все думаю, какая муха движет велосипедистами, которые летят по дорожкам, едва не сбивая пешеходов..

С такой частотой вращения педалей (каденсом) при "правильном" подтыкании передач можно ехать медленнее пешехода :wnk:

litvintsev 06.06.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585738)
С такой частотой вращения педалей (каденсом) при "правильном" подтыкании передач можно ехать медленнее пешехода :wnk:

В теории да, на практике не видел.

Серж-сараевод 06.06.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585744)
В теории да, на практике не видел.

Хорошая горка на пути приведет к реализации теории в практику :)

kostik123 06.06.2019 13:59

горка - да, а пологая горка приведет к 40 км/ч без особых усилий:)
Для себя выработал езду с одинаковым усилием на педали, что добивается частым переключением передач.
Мне удобно. Насколько это правильно - гуру подскажут:)

Slasher 06.06.2019 16:41

alexfromdmitrov, да, вес там огонь...

Фея 07.06.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585738)
Цитата:
Сообщение от litvintsev
А я все думаю, какая муха движет велосипедистами, которые летят по дорожкам, едва не сбивая пешеходов..

С такой частотой вращения педалей (каденсом) при "правильном" подтыкании передач можно ехать медленнее пешехода

:plus1:
Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 585760)
Для себя выработал езду с одинаковым усилием на педали, что добивается частым переключением передач.
Мне удобно. Насколько это правильно - гуру подскажут

:plus1:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 585723)
Вот пить как-то сложно себя заставить. Только когда уже в горле окончательно пересохло, то вспоминаешь о воде. Или когда решил передохнуть. А если едешь в щадащем темпе, то такой момент наступает не скоро.

Можно просто по времени, раз в полчаса например, если уж сильно на расслабоне катаешь. Если по активнее, то раз минут в 15. Если есть велокомпьютер перед глазами, то например через каждые 3-5 км. Но пить обязательно нужно. Даже если тебе кажется, что ты не потеешь. На самом деле потеешь, просто ветерок сильнее обдувает и это не так заметно, как при ходьбе или беге.

Slasher 07.06.2019 12:15

Товарищи велосипедисты, а что думаете об Stinger Reload pro 29 с рамой 20" на рост мальчика 196-197 см (повторюсь вес 115)?

Amaxim 07.06.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 585732)
Я за 5 лет и половины этого не накатал.

За 5 лет не то что половины, я даже 1000км не накатал, велик как купил, так и стоит практически новый)))) Только в первые 2 года ТО делал, мне мастер так и сказал, с твоими пробегами, нефига ко мне ездить)))))

Фея 10.06.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 585781)
Товарищи велосипедисты, а что думаете об Stinger Reload pro 29 с рамой 20" на рост мальчика 196-197 см (повторюсь вес 115)?

Раму примерять нужно, на такой рост 22" должна быть. А так все тоже самое, что и с предыдущим вариантом, комплектующие максимально бюджетные, вилка макет. Но уже хоть тормоза гидравлика, уже в плюс.
В сторону фэтов нет желания посмотреть? Если большие скорости не нужны, то вполне себе вариант.

Slasher 11.06.2019 14:57

Фея, фэт всё-таки больше для грунта. Я бы по асфальту бы тоже не прочь. Предлагают merida big nine 200 с размером xxl за 42т.р - думаю. Вроде и дорого, а вариантов больше нет.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot