Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

screemer 18.04.2018 16:03

Re: Выбираем кроссовер

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 556293)
Да уж, на мыле опускаешь до комментариев, как будто в дерьмо наступил.

Комментарии на мыле смотреть не рекомендую ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 556292)
Он тоже первым делом предположил, что дело в настройках подвески. Но поскольку такого пункта в многостраничном меню не нашел, пришел к выводу, что это просто пружины.

Надо с пневмой тестить. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 554566)
screemer,
так достаточно глянуть на американскую страницу:
стартовая цена для Атласа 30 000 долларов
стартовая цена для Туарег 50 000 долларов.

В итоге имеем - стартовый Атлас (Терамонт) с 3,6 - 3,199, Туарег - 3,299
Вот такие два раза при первом приближении :pardon:

mk86 18.04.2018 16:05

screemer, теперь бы сравнить оснащение...

screemer 18.04.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556307)
screemer, теперь бы сравнить оснащение...

Опять таки на вскидку в базе туарега нет кожи и камеры заднего вида... Но, блин, это ж разные платформы. Совершенно.
Как по мне, если важно именно 7 мест, надо смотреть автобус (Каравеллу например).

mk86 18.04.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556309)
если важно именно 7 мест, надо смотреть автобус (Каравеллу например).

Надо в Терамонте посидеть... а лучше поездить.

СтражДорог 18.04.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556299)
Неадекваты там преимущественно.

Причем владельцы дэу нексий и приор.

wsad 18.04.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 556340)
Причем владельцы дэу нексий и приор.

За то все шарят в двигателях и коробках вага))):лол:

screemer 18.04.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556311)
Надо в Терамонте посидеть... а лучше поездить.

А зачем? :pardon:
Дизеля ему не дали. А мощность v6 явно не рассчитана на массовый сегмент. А при таком раскладе не интересен он. Как минимум мне :)
Уж если что и смотреть из таких больших, семиместных, то тот же эксплорер куда как интереснее выглядит. :)

navysuperb 19.04.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556301)
Надо с пневмой тестить.

Там пневма для галочки, только на заднюю ось. Весь ее смысл это удержание постоянно дорожного просвета при любой загрузке автомобиля

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

В итоге имеем - стартовый Атлас (Терамонт) с 3,6 - 3,199, Туарег - 3,299

Туарег вообще то 2,0Т базовый, 3,6 у него не будет, будет 3,0Т в дорогих комплектациях

screemer 19.04.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556369)
Там пневма для галочки, только на заднюю ось. Весь ее смысл это удержание постоянно дорожного просвета при любой загрузке автомобиля

Это у v90 так. У хс 60 нормальная пневма - специально заглядывал на машине в шоуруме :)
Причём в отличае от пневмы на хс90, на хс60 ее прямо хвалят, как очень удачную.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Туарег вообще то 2,0Т базовый, 3,6 у него не будет, будет 3,0Т в дорогих комплектациях

Даже если так, согласись, что база атласа 2,8 на 2.0Т и туарега 3,3 - это совсем не два раза. При условии, что у туарега совершенно другая платформа и в общем то понятно, за что такая разница :)

Зы и кстати от куда инфо, что в туре базовым будет 2.0Т? Я нашёл инфо только о том, что с 2.0Т будет гибрид, который вряд ли будет базовым ;)

navysuperb 19.04.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556372)
Это у v90 так. У хс 60 нормальная пневма - специально заглядывал на машине в шоуруме

Это у всех так, я когда свою выбирал, потом забирал, ХС-60 уже стояли в салонах, и практически все эти машины шли с этой пневмой. Её можно и на V-90 заказать, собственно пара таких машин у дилеров были, и сами же продавцы и сказали и рассказали об особенностях это пневмы.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556372)
Даже если так, согласись, что база атласа 2,8 на 2.0Т и туарега 3,3 - это совсем не два раза. При условии, что у туарега совершенно другая платформа и в общем то понятно, за что такая разница

Мы обсуждали гипотетический вариант укороченного 5-местного Атласа, который пока, что был представлен в Пиндостане на выставке. По идее 5-местная машина будет дешевле, если доедет до нас, что врядли.
Касательно "совершенно другая платформа и понятно за что разница", тут диавол кроется в деталях. Т.к. в базовой машине не будет ничего из того, под что эта самая "совершенно другая платформа" разрабатывалась, а чтобы оценить все ее прелести, надо будет брать машину с совсем другим ценником. Террамонт то он ведь тоже не не на платформе из позапрошлого поколения построен, а на вполне себе актуальной и современной

mk86 19.04.2018 08:44

Терамонт отпугнул набором двигателей. Дизель туда просится, и будет хит.

navysuperb 19.04.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556379)
Терамонт отпугнул набором двигателей. Дизель туда просится, и будет хит.

Его основной рынок Пиндостан, а там после дизельгейта еще лет 10-15 чесаться будут. Так что едва ли

Matteo 19.04.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556283)
Посидел в одном из первых ХС60 (которые в максималке). В целом все понравилось.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 556292)
Помню, что Matteo хвалил новый хс60.

Не отказываюсь от своих слов, я смог сесть сам за собой удобно (в старом ХС60 сзади полная печаль), хорошие кресла впереди, отделка салона понравилась, но это была дорогая версия. При моем изначально строго негативном отношению к полностью сенсорному управлению я вынужден был признать, что все организовано логично и просто, там как-бы несколько "экранов" которые просто листаются влево-вправо, как на планшете/телефоне. Нарисованные кнопки огромные. В общем, вполне достойная реализация. Но не ездил за рулем.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 556272)
дешевый пластик.

было бы интересно его впечатления от Теслы почитать... ;)

Цитата:

В итоге имеем - стартовый Атлас (Терамонт) с 3,6 - 3,199, Туарег - 3,299 Вот такие два раза при первом приближени

Действительно удивительные ценники. Я бы даже сказал - неожиданно маленькая разница. Особенно если учесть, что один делит платформу с гольфом, а другой - с кайенном и кусемь :).

Цитата:

Там пневма для галочки, только на заднюю ось.

А может быть речь о нивоматах? Это как раз они должны корму горизонтально держать. Но не буду ничего утверждать, не интересовался, есть ли на ХС60 пневма на передней оси. Если нет, то странно.
У вольво вообще с подвесками можно запутаться легко: стандартная, р-лайн, динамичная, нивоматы, 4С, теперь еще и пневма.

По-идее пневма на ХС60 поднимает машину на 40мм выше. Если бы баллоны были только сзади - мы бы получили клюющую что-то птичку, разве не так? При наличии полноценной пневмы там огромные баллоны видны в багажнике.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556299)
Давно не появлялся тут...

так суперба у меня нет уже 2.5 года как, а в других ветках в последнее время тишина была. Да и что-то "купил козу" - взял себе NAS и горный велосипед с рук (потому как с ХТ), вот и завис с настройкой и доводкой этого хозяйства.

mk86 19.04.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556396)
Да и что-то "купил козу" - взял себе NAS и горный велосипед с рук (потому как с ХТ)

Ваще нормально написал...
Давай уж теперь перевод, что-ли?:crazy::лол:

Matteo 19.04.2018 10:54

mk86,
Оффтоп

mk86 19.04.2018 10:57

Matteo, теперь примерно понятно:plus1:

screemer 19.04.2018 11:03

navysuperb,

Не надо слушать менеджеров в салоне.
Я сам заглянул в переднюю арку и обнаружил вместо пружины пневмоэлемент, а в багажнике ресивер. Поэтому пневма нормальная. В отличае от v90, которой действительно досталась пневма только сзади. И как уже выше сказали, хс60 меняет высоту положения кузова, что задней пневномой сделать никак :pardon:

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Действительно удивительные ценники. Я бы даже сказал - неожиданно маленькая разница. Особенно если учесть, что один делит платформу с гольфом, а другой - с кайенном и кусемь

Вот и я про то же :)

Matteo 19.04.2018 11:07

mk86,
Оффтоп

mk86 19.04.2018 11:22

Matteo, у нас не прокатит. Хотя пару безумцев вижу на великах зимой.

screemer 19.04.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556416)
Matteo, у нас не прокатит. Хотя пару безумцев вижу на великах зимой.

В финке очень популярен велосипед зимой. Причём в магазинах продаётся шипованная резина для них :)

navysuperb 19.04.2018 11:30

screemer
Возможно, что они чего-то допилили. В тех машинах, что были в декабре в наличии, стояла такая же система, что и на V-90, прям один в один.
В любом случае претензии знакомого к "зубодробительной подвеске ХС-60" я скорее отнесу к его личным фантазиям. Допускаю мысль, что ему попался автомобиль на 19-х, а то и 20-х катках. Для V-90 разница между 19 и 18-ми колесами довольно существенная. Я бы сказал, что на 19-х колесах V-90 очень схож с Супербом с ППД на 16, на 18-х колесах, что стоят у меня, это другая машина.
Также интересно, где он там нашел дешевый жесткий пластик:durdom:
Если машина в опциональной отделке Inscription, то там сплошь кожа, дерево и аллюминий. Если нет, то у меня жесткий, но не значит дешевый, пластик представлен только в виде крышки лючка для мелочевки по образцу и подобию суповского слева внизу, там же рядом блок настроек головного света по высоте и еще есть полоса по боковине центрального тоннеля со стороны переднего пассажира. Видать какой-то дизайнерский ход, т.к. с моей стороны эта боковина затянута в кожу.
Вот и все, что касается простого пластика, ну, динамики мультимедии я не считаю

screemer 19.04.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556419)
screemer
Возможно, что они чего-то допилили. В тех машинах, что были в декабре в наличии, стояла такая же система, что и на V-90, прям один в один.
В любом случае претензии знакомого к "зубодробительной подвеске ХС-60" я скорее отнесу к его личным фантазиям. Допускаю мысль, что ему попался автомобиль на 19-х, а то и 20-х катках. Для V-90 разница между 19 и 18-ми колесами довольно существенная. Я бы сказал, что на 19-х колесах V-90 очень схож с Супербом с ППД на 16, на 18-х колесах, что стоят у меня, это другая машина.

С самого начала было именно так :)
Вот небольшой обзор про ХС60 https://www.drive.ru/test-drive/volv...a6300010f.html
Там очень популярно все расписано :)

ЗЫ и скажу честно, не понимаю, почему V90CC не дали полную пневму...

СтражДорог 19.04.2018 12:04

Цитата:

При моем изначально строго негативном отношению к полностью сенсорному управлению я вынужден был признать, что все организовано логично и просто, там как-бы несколько "экранов" которые просто листаются влево-вправо, как на планшете/телефоне.

Справедливости ради приятель как раз похвалил функционал кастомизации машины под себя. Планшет на колесах - это как раз про ХС60. Но первая же проблема, с которой он столкнулся, - это поменять температуру в салоне. Задача требует долгого путешествия по пунктам меню, причем надо не просто тыкать в нужную кнопку, а иногда еще и скроллить меню. Делать это на ходу небезопасно. Как бы напрашивается "и эти люди запрещают нам писать смс на смартфоне?". Старт-стоп, по его словам, из-за мудрености меню удалось отключить то ли с третьей, то ли с четвертой попытки. В ходе разговора мы предположили, что, возможно, на планшет можно вывести перечень горячих функций и тогда управление станет удобнее, но опять же интуитивно найти эту опцию не удалось (если она есть вообще). Иными словами, назвать интерфейс юзер-френдли ну никак нельзя.
Важно, что в целом товарищ относится к вольво весьма лояльно. В частности, весьма положительно отзывался о ХС90 (как новом, так и старом), и о V90. Несмотря на родство платформ, там, по его словам, все гораздо логичнее с точки зрения управления функциями и на порядок выше удовольствие от вождения.
Еще раз повторюсь, что человек в силу профессии весьма искушен в современных автомобилях и порой делает неожиданные выводы. Например, сетовал на последнюю Q7. При этом очень позитивно может отзываться о гораздо более простых моделях типа рено каптюр или санта фе уходящего поколения. Но более негативной оценки чем ХС60 я от него не слышал. Лично для меня это стало неприятной неожиданностью, т.к. я в некоторой степени симпатизирую шведам и с интересом слежу за новинками. Потому, собственно, я здесь и поднял эту тему.

Matteo 19.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 556427)
Но первая же проблема, с которой он столкнулся, - это поменять температуру в салоне.

он, наверное, чего-то недопонял. Там несколько главных экранов, которые листаются "влево-вправо", ни в какие меню для смены температуры лезть не нужно: тыкаешь в левый нижний угол, где написана температура, и появляется гигантская вертикальная шкала на весь экран, где выбирается требуемое значение:
https://youtu.be/B6HnlSmPjbU?t=39

Куда уж проще. Мне лично интерфейс показался довольно интуитивно понятным. Видимо, у нас разная "интуиция" :).

СтражДорог 19.04.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556428)
Видимо, у нас разная "интуиция"

Вполне допускаю. Но тут важен сам факт восприятия автомобиля потребителем. Вот человек взял, поездил, на первых же километрах обрел негативный опыт и досрочно отказался от халявного авто.

navysuperb 19.04.2018 12:35

СтражДорог
Нормально все с этим планшетом. Да, я тоже в первой поездке столкнулся с особенностями климат-контроля. Остановился, вник, хватило 2-х минут, в мануал не лазил.
Кстати, есть голосовое управление, если не хочется работать руками.
Старт-стоп, к сожалению, совсем отключить нельзя, приходится тратить на это аж два движения пальцем при каждом запуске, ну или уже потом в процессе, если вдруг забыл изначально это сделать.

navysuperb 19.04.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556421)
ЗЫ и скажу честно, не понимаю, почему V90CC не дали полную пневму...

А на фига? Просто чтобы был еще какой-то аргумент против Алрода? Кто же ей реально пользоваться будет? Геометрию как ни крути не обманешь, свесы, особенно задний, большие. Что пневма реально изменит? У V-90CC и без пневмы под защитой картера 20 см, для сравнения Е-шка Алтеррейн с пневмой в самом высоком положении, которое удерживается на скорости до 15 или 20 км/ч, имеет 18см. и это если без защиты картера.

screemer 19.04.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556496)
А на фига? Просто чтобы был еще какой-то аргумент против Алрода? Кто же ей реально пользоваться будет? Геометрию как ни крути не обманешь, свесы, особенно задний, большие. Что пневма реально изменит? У V-90CC и без пневмы под защитой картера 20 см, для сравнения Е-шка Алтеррейн с пневмой в самом высоком положении, которое удерживается на скорости до 15 или 20 км/ч, имеет 18см. и это если без защиты картера.

Пневма это не только возможность задрать кузов по-выше (хотя и эти 2-3 см могут оказаться очень нужны), а в принципе другая подвеска, которая имеет ещё и другие (адаптивные) стойки. Разницу на словах не обьяснить - надо пробовать. Плюс возможность немного занизиться на трассе :)
Лично я, как узнал, что у v90cc полупневма, интерес к машине потерял :pardon:

Зы если хочется понять чем пневма лучше, покатай тот же туарег на пружинах и на баллонах. Разница вполне очевидна ;)

Зы2 почему больше не пишешь про полупневму на хс60? :)

navysuperb 20.04.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556498)
Лично я, как узнал, что у v90cc полупневма, интерес к машине потерял

Ой да ну, прям вот так сразу:rolleyes:
Цитата:

Зы если хочется понять чем пневма лучше, покатай тот же туарег на пружинах и на баллонах. Разница вполне очевидна ;)

Да, я какбы в курсе. А еще лучше гидропневму испытать, как у С-6 или С-5
Цитата:

(хотя и эти 2-3 см могут оказаться очень нужны),

Очень нужны они будут кроссоверу типа Туарега, который в грязи представить можно, а вот ХС-60 уже довольно сложно, хотя и по классу ему вроде бы как полагается съезжать с дорог на направления
Цитата:

Зы2 почему больше не пишешь про полупневму на хс60?

Меня дилер зазывает на бесплатное ТО, типа машине исполнилось три месяца, вот пока буду ждать, гляну в передние арки. Машины 17-го года были с системой аналогичной V-90. Х.з., может уже и V-90 дали пневму на обе оси? Если вдруг так окажется, тебе как, очередь занять?:wnk:

Matteo 20.04.2018 11:04

Цитата:

Лично я, как узнал, что у v90cc полупневма, интерес к машине потерял

вы спросите у дилера, как это реализовано на V90. Там есть два варианта: в более дешевом действительно какое-то подобие нивоматов сзади, а вот более дорогий подозревает пневму на задней оси в сочетании с 4С (Adaptives Luftfahrwerk an der Hinterachse mit Four C-Technologie (Continuously Controlled Chassis Concept). В моем понимании при таком раскладе на передней оси тоже должны стоять адаптивные амортизаторы, просто не пневматические, а типа тех, что на ХС70 ставили, которые регулируются электронно. Но это необходимо у дилера уточнить, как на самом деле сделано. Если они и правда умудрились поставить 4С и пневму только на заднюю ось... то это очень странное решение :).
Пневма там только для того, чтобы машина всегда была горизонтальной, вне зависимости от загрузки. По-сути нивоматы.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556520)
А еще лучше гидропневму испытать, как у С-6 или С-5

Примечательно, что французы полностью отказались от гидропневмы, аргументируя это тем, что современные электронно-регулируемые амортизаторы позволяют достичь того же эффекта. 4С как бы и есть подобные амортизаторы.

screemer 20.04.2018 11:30

Цитата:

Ой да ну, прям вот так сразу

Не поверишь, но практически да. Были и еще моменты, но про них ниже :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Да, я какбы в курсе. А еще лучше гидропневму испытать, как у С-6 или С-5

Так ежели в курсе, зачем про увеличивающийся дорожный просвет писать, как про основное преимущество пневмы? :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Очень нужны они будут кроссоверу типа Туарега, который в грязи представить можно, а вот ХС-60 уже довольно сложно, хотя и по классу ему вроде бы как полагается съезжать с дорог на направления

Там где я езжу на простой октавии иногда этих 2 см немного не хватает :blush: Поэтому про класс машины писать не надо. Это все надумано. На Туареге тоже в каку не полезешь по собственной воле :wnk:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Меня дилер зазывает на бесплатное ТО, типа машине исполнилось три месяца, вот пока буду ждать, гляну в передние арки. Машины 17-го года были с системой аналогичной V-90. Х.з., может уже и V-90 дали пневму на обе оси? Если вдруг так окажется, тебе как, очередь занять?

Глянь еще сюда, если сомневаешься насчет V90CC
https://www.drive.ru/test-drive/volv...71d0000da.html

А в целом, при сопоставимой цене, я скорее предпочту Туарег нынешнего поколения. В том числе из-за двигателя.
Т.к. второй момент, который сильно отталкивает от новой вольво (и про это я уже раньше тоже писал) - это двигатели объемом 2.0 литра, которые мощности выдают (да и стоят) как более объемные конкуренты. :)
Да и полный привод на Туареге как-то больше по душе...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556557)
вы спросите у дилера, как это реализовано на V90. Там есть два варианта: в более дешевом действительно какое-то подобие нивоматов сзади, а вот более дорогий подозревает пневму на задней оси в сочетании с 4С (Adaptives Luftfahrwerk an der Hinterachse mit Four C-Technologie (Continuously Controlled Chassis Concept). В моем понимании при таком раскладе на передней оси тоже должны стоять адаптивные амортизаторы, просто не пневматические, а типа тех, что на ХС70 ставили, которые регулируются электронно. Но это необходимо у дилера уточнить, как на самом деле сделано. Если они и правда умудрились поставить 4С и пневму только на заднюю ось... то это очень странное решение .
Пневма там только для того, чтобы машина всегда была горизонтальной, вне зависимости от загрузки. По-сути нивоматы.

Я и спросил, и мат часть изучил... Но вот решение почему-то такое.
И как не крути пружины спереди, баллоны сзади сбалансировать крайне сложно. Пример тому и мохав, и Тойота Прадо/Лексус GX470, которые тоже имеют полупневму...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556557)
Примечательно, что французы полностью отказались от гидропневмы, аргументируя это тем, что современные электронно-регулируемые амортизаторы позволяют достичь того же эффекта. 4С как бы и есть подобные амортизаторы.

Осталось это чудо только у Лексуса и Тайоты...
В части эффекта, мне кажется, что французы немного лукавят :)

Matteo 20.04.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556559)
А в целом, при сопоставимой цене, я скорее предпочту Туарег нынешнего поколения. В том числе из-за двигателя.

так это разные форм-факторы, сложно "уравнять" комби и "почти настоящий" внедорожник. К слову, я ездил на новом дизеле 2.0 вольвовском, мне понравилось. Для комби - вполне достойный вариант. Т5 вроде бы тоже уже некоторое время на рынке есть и таких проблем, как были у VAG с TSI двигателями там что-то не наблюдается. Собственно, уже и порше на 4 цилиндра переходят ;).

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556559)
В части эффекта, мне кажется, что французы немного лукавят

мне тоже так кажется, но и электронные амортизаторы вроде как совершенствуются. В плане надежности система более интересная.

А с другой стороны Mercedes реализовал Magic Body Control на новом S-klasse именно с помощью сочетания гидравлики с электроникой и стереокамерой. Так что технология жива, просто перекочевала в топ сегмент. Дорого стоит возня с такими системами, видимо.

screemer 20.04.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556574)
так это разные форм-факторы, сложно "уравнять" комби и "почти настоящий" внедорожник. К слову, я ездил на новом дизеле 2.0 вольвовском, мне понравилось. Для комби - вполне достойный вариант. Т5 вроде бы тоже уже некоторое время на рынке есть и таких проблем, как были у VAG с TSI двигателями там что-то не наблюдается. Собственно, уже и порше на 4 цилиндра переходят ;).

Форм факторы разные, а цена сопоставимая. :pardon:
И сравнивая 245 лс на дизельном V6 Туарега и 235 лс на дизельном 2.0 Вольво, я как-то интуитивно склонюсь к первому.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556574)
мне тоже так кажется, но и электронные амортизаторы вроде как совершенствуются. В плане надежности система более интересная.

На ХС70 мне электронные амортизаторы понравились, но при этом мне кажется, что добиться эффекта пневмы никакие амортизаторы с пружинами не смогут. Может я, конечно, и ошибаюсь... :)

Matteo 20.04.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556576)
И сравнивая 245 лс на дизельном V6 Туарега и 235 лс на дизельном 2.0 Вольво

... с удивлением обнаруживаешь, что вольво таки шустрее едет ;). Воздушный конденсатор не зря свой хлеб ест.

На самом деле Д5 для тяжелого V90 - вполне достаточный двигатель, по динамике даже чуть шустрее, чем V60 D4, на котором я ездил, ну не возникает у меня никакого отторжения за рулем. Честно - мне бы и Д3 хватило, наверное. Это же скорее для головы важно V6 у тебя под капотом, или R4. Лишь бы двигатель надежным был, да вибраций/шума поменьше. Я вот легко готов признать, что VEA двигатель на практике приятнее пятицилиндрового 2.0: и крутится веселее, и тяга более ровная.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556576)
Форм факторы разные, а цена сопоставимая

За сопоставимую цену много чего взять можно. Но не факт, что нужно :) (Cayman, например). Все-таки мне почему-то кажется, что у семейного комби и туарега немного разная целевая аудитория. Судя по опросам в той же Германии около 60% тех, кто берет Туарег, берут его чтобы таскать за собой прицеп. С лошадью, например, или по работе.

screemer 20.04.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556587)
... с удивлением обнаруживаешь, что вольво таки шустрее едет ;). Воздушный конденсатор не зря свой хлеб ест.

На самом деле Д5 для тяжелого V90 - вполне достаточный двигатель, по динамике даже чуть шустрее, чем V60 D4, на котором я ездил, ну не возникает у меня никакого отторжения за рулем. Честно - мне бы и Д3 хватило, наверное. Это же скорее для головы важно V6 у тебя под капотом, или R4. Лишь бы двигатель надежным был, да вибраций/шума поменьше. Я вот легко готов признать, что VEA двигатель на практике приятнее пятицилиндрового 2.0: и крутится веселее, и тяга более ровная.

Шустрее - это как? По паспортным данным 0-100 у вольво на 0,1 сек быстрее (7,5 против 7,6), но в плане ощущений все совсем наоборот. В первую очередь из-за сильно большего момента на V6. Причем этот запас чувствуется под педалью, на любой скорости.
Д5 235 лс пробовал на ХС90 - не впечатлил совсем :pardon: Когда тестил сравнивал в ХС70 (Д4 с чипом на 230 лс), потом с Туарегом 245 лс... Даже Мохав ехал интереснее, несмотря на то, что в динамике XC90 проигрывал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556587)
За сопоставимую цену много чего взять можно. Но не факт, что нужно (Cayman, например). Все-таки мне почему-то кажется, что у семейного комби и туарега немного разная целевая аудитория. Судя по опросам в той же Германии около 60% тех, кто берет Туарег, берут его чтобы таскать за собой прицеп. С лошадью, например, или по работе.

Для меня Туарег вполне себе выглядит семейным авто, уж не хуже V90CC это точно :) Чем он собственно не универсал? ;)

Matteo 20.04.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556589)
Д5 235 лс пробовал на ХС90 - не впечатлил совсем

между ними разница - более 200 кг, то есть пустой ХС90 - как груженый 3-4 пассажирами V90. Туда и правда что-то более объемное просится, уж очень тяжелый танк.

А вот на V60 и D4 - с лихвой. По ощущениям же - это в некотором роле "обман" как по мне. Поначалу я сел, нажал на педаль... ну и как-то "никак", то есть никакого ощущения, что машина "валит", а потом на спидометр глянул и удивился. Просто хорошо стыкуется 8-ступка с двигателем, и работает гармонично. В свое время кто-то про Daihatsu Copen (к которому при поиске резины частенько продавцы говорят: "вы ошибаетесь, такой резины не бывает) хорошо на драйве написал: "Еду с работы, все плетутся семьдесят, а я вваливаю семьдесят".

Цитата:

Для меня Туарег вполне себе выглядит семейным авто

так никто и не спорит, если он всем устраивает, включая цену, то и прекрасно. Тем более что новая версия стала несколько менее утилитарной и более стильной по салону.

Цитата:

Чем он собственно не универсал? ;)

ну с таким подходом и "буханка" - универсал. А вообще - всем. Начиная от центра тяжести и посадки. Ну и салоны у них могут существенно отличаться, хотя это скорее из-за брендов, а не из-за форм-фактора. Возьмем другой пример, экстремальный: Panamera Shooting Brake vs Caenne. При одинаковом ценнике (да, я знаю, что он разный) вы бы что выбрали? Ну или вот BMW 5 GranTurismo vs X5? Хотя... тут же импортзамещение на носу, вон, Siemens турбину уже "почти" заместили, так что правильнее, наверноее, сравнивать Уаз Патриот с Lada Vesta SW Cross :).

screemer 20.04.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556613)
А вот на V60 и D4 - с лихвой. По ощущениям же - это в некотором роле "обман" как по мне. Поначалу я сел, нажал на педаль... ну и как-то "никак", то есть никакого ощущения, что машина "валит", а потом на спидометр глянул и удивился. Просто хорошо стыкуется 8-ступка с двигателем, и работает гармонично. В свое время кто-то про Daihatsu Copen (к которому при поиске резины частенько продавцы говорят: "вы ошибаетесь, такой резины не бывает) хорошо на драйве написал: "Еду с работы, все плетутся семьдесят, а я вваливаю семьдесят".

"Ощущения" эти из-за того, что момента больше у Туарега на 80 (или 70) Нм. Поэтому и запас тяги получается больше. Я же не просто так про Мохаве с 2,5 тоннами вспомнил (он вообще до 0-100 за 9 сек делает). Но при этом с любой скорости уверенно уходит вперед без намека на то, что ему тяжело. :)

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

так никто и не спорит, если он всем устраивает, включая цену, то и прекрасно. Тем более что новая версия стала несколько менее утилитарной и более стильной по салону.

Мне как-то нынешний больше нравиться :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

ну с таким подходом и "буханка" - универсал. А вообще - всем. Начиная от центра тяжести и посадки. Ну и салоны у них могут существенно отличаться, хотя это скорее из-за брендов, а не из-за форм-фактора. Возьмем другой пример, экстремальный: Panamera Shooting Brake vs Caenne. При одинаковом ценнике (да, я знаю, что он разный) вы бы что выбрали? Ну или вот BMW 5 GranTurismo vs X5? Хотя... тут же импортзамещение на носу, вон, Siemens турбину уже "почти" заместили, так что правильнее, наверноее, сравнивать Уаз Патриот с Lada Vesta SW Cross .

Буханка, наверное, все-таки автобус :rolleyes:

А если брать идеальный (для меня) семейный автомобиль, то вот им оказался Кодьяк :)
Да-да, всем в нем для того, чтобы таковым называться, имеется - и в плане утилитарности, и в плане вместительности, и в плане эксплуатационных расходов - все как надо :pardon:

В плане приведённых вариантов выбора, задумался бы только по-поводу БМВ, так как только у них есть тракторные двигатели :) но вот незадача, мне современные БМВ не очень нравятся. Поэтому не выбрал бы ничего :)

Matteo 20.04.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556614)
Мне как-то нынешний больше нравиться

я думал, речь о новом, у него салон несколько приятнее должен быть.

Цитата:

А если брать идеальный (для меня) семейный автомобиль, то вот им оказался Кодьяк

тогда понятно откуда тяга к Туарегу :)

Цитата:

Но при этом с любой скорости уверенно уходит вперед

наверное, это зависит от того о каких скоростях мы говорим. VEA будет "скисать" на тех скоростях, на которых по ППД в РФ по-идее ездить уже и нельзя.
D5:470 Nm при 1750-2500 U/min.
3.0 TDI 204ps: 450 Nm при 1250-3200 U/min,
3.0 TDI 262ps: 580 Nm при 1750-2500 U/min.

Но запас у 3.0 больше, кто бы спорил. Просто дизель и "сам по-себе" неплохо тянет. Мой первый был 1.4 TDI 75ps. Я на нем как-то даже с третьей трогаться умудрялся иногда ;).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

А если брать идеальный (для меня) семейный автомобиль

Я долгое время считал, что на роль семейного лучше всего подходит что-то типа Lancia Phedra с шестью полноценными креслами. По размерам - как раз как кодьяк.

Добавлено через 13 минут

Ах да, вообще не по теме... но не могу не поделиться :)
Недавно на дороге в нашей деревне впервые увидел Mia Electric. Их производили всего два года, суммарно около 1500 штук (из них 880 остались во Франции). Потом компания обанкротилась. С качеством изготовления там было немало накладок (фрацузы, сэр). Однако нам повезло в 2012 году ее увидеть на выставке. Машина длиной 287см. Водитель сидит по центру, весьма удобно, а еще два пассажира (в трехместной версии) - в отдельных креслах сзади, вытягивая ноги по бокам от водителя. Так вот - это самый охренительный авто для города, который я когда-либо видел. Особенно его оценят девушки, сидящие сзади, потому как алгоритм выхода там из-за сдвижных дверей, заходящих на крышу, предельно прост: встал - пошел. Хоть в вечернем платье, хоть в мини. Ничего более удобного в этом плане я не видел. Смарт отдыхает, увы.

https://www.researchgate.net/profile...c-vehicles.jpg

screemer 20.04.2018 16:53

Matteo,

Когда семья 4 человека, то нужно полноценных 4 кресла :)

Matteo 20.04.2018 16:55

screemer,
это про Mia? Там была и 4-месятная версия, чуть длиннее. Но этот агрегат исключительно для города подходит, пробег на одной зарядке мал, да и не для автобанов она. Хотя в аэропорт привезти кого-либо вполне можно.

Вообще если говорить и толковых проектах... то многие из них умерли, не получив признания. Toyota iQ, например. При размерах как у смарта туда влезало 3 человека, при этом сделана она была куда более толково, а стоила сравнимо... но плохо продавалась.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot