![]() |
Re: Выбираем кроссовер
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот такие два раза при первом приближении :pardon: |
screemer, теперь бы сравнить оснащение...
|
Цитата:
Как по мне, если важно именно 7 мест, надо смотреть автобус (Каравеллу например). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизеля ему не дали. А мощность v6 явно не рассчитана на массовый сегмент. А при таком раскладе не интересен он. Как минимум мне :) Уж если что и смотреть из таких больших, семиместных, то тот же эксплорер куда как интереснее выглядит. :) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Причём в отличае от пневмы на хс90, на хс60 ее прямо хвалят, как очень удачную. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Зы и кстати от куда инфо, что в туре базовым будет 2.0Т? Я нашёл инфо только о том, что с 2.0Т будет гибрид, который вряд ли будет базовым ;) |
Цитата:
Цитата:
Касательно "совершенно другая платформа и понятно за что разница", тут диавол кроется в деталях. Т.к. в базовой машине не будет ничего из того, под что эта самая "совершенно другая платформа" разрабатывалась, а чтобы оценить все ее прелести, надо будет брать машину с совсем другим ценником. Террамонт то он ведь тоже не не на платформе из позапрошлого поколения построен, а на вполне себе актуальной и современной |
Терамонт отпугнул набором двигателей. Дизель туда просится, и будет хит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вольво вообще с подвесками можно запутаться легко: стандартная, р-лайн, динамичная, нивоматы, 4С, теперь еще и пневма. По-идее пневма на ХС60 поднимает машину на 40мм выше. Если бы баллоны были только сзади - мы бы получили клюющую что-то птичку, разве не так? При наличии полноценной пневмы там огромные баллоны видны в багажнике. Цитата:
|
Цитата:
Давай уж теперь перевод, что-ли?:crazy::лол: |
|
Matteo, теперь примерно понятно:plus1:
|
navysuperb,
Не надо слушать менеджеров в салоне. Я сам заглянул в переднюю арку и обнаружил вместо пружины пневмоэлемент, а в багажнике ресивер. Поэтому пневма нормальная. В отличае от v90, которой действительно досталась пневма только сзади. И как уже выше сказали, хс60 меняет высоту положения кузова, что задней пневномой сделать никак :pardon: Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
|
Matteo, у нас не прокатит. Хотя пару безумцев вижу на великах зимой.
|
Цитата:
|
screemer
Возможно, что они чего-то допилили. В тех машинах, что были в декабре в наличии, стояла такая же система, что и на V-90, прям один в один. В любом случае претензии знакомого к "зубодробительной подвеске ХС-60" я скорее отнесу к его личным фантазиям. Допускаю мысль, что ему попался автомобиль на 19-х, а то и 20-х катках. Для V-90 разница между 19 и 18-ми колесами довольно существенная. Я бы сказал, что на 19-х колесах V-90 очень схож с Супербом с ППД на 16, на 18-х колесах, что стоят у меня, это другая машина. Также интересно, где он там нашел дешевый жесткий пластик:durdom: Если машина в опциональной отделке Inscription, то там сплошь кожа, дерево и аллюминий. Если нет, то у меня жесткий, но не значит дешевый, пластик представлен только в виде крышки лючка для мелочевки по образцу и подобию суповского слева внизу, там же рядом блок настроек головного света по высоте и еще есть полоса по боковине центрального тоннеля со стороны переднего пассажира. Видать какой-то дизайнерский ход, т.к. с моей стороны эта боковина затянута в кожу. Вот и все, что касается простого пластика, ну, динамики мультимедии я не считаю |
Цитата:
Вот небольшой обзор про ХС60 https://www.drive.ru/test-drive/volv...a6300010f.html Там очень популярно все расписано :) ЗЫ и скажу честно, не понимаю, почему V90CC не дали полную пневму... |
Цитата:
Важно, что в целом товарищ относится к вольво весьма лояльно. В частности, весьма положительно отзывался о ХС90 (как новом, так и старом), и о V90. Несмотря на родство платформ, там, по его словам, все гораздо логичнее с точки зрения управления функциями и на порядок выше удовольствие от вождения. Еще раз повторюсь, что человек в силу профессии весьма искушен в современных автомобилях и порой делает неожиданные выводы. Например, сетовал на последнюю Q7. При этом очень позитивно может отзываться о гораздо более простых моделях типа рено каптюр или санта фе уходящего поколения. Но более негативной оценки чем ХС60 я от него не слышал. Лично для меня это стало неприятной неожиданностью, т.к. я в некоторой степени симпатизирую шведам и с интересом слежу за новинками. Потому, собственно, я здесь и поднял эту тему. |
Цитата:
https://youtu.be/B6HnlSmPjbU?t=39 Куда уж проще. Мне лично интерфейс показался довольно интуитивно понятным. Видимо, у нас разная "интуиция" :). |
Цитата:
|
СтражДорог
Нормально все с этим планшетом. Да, я тоже в первой поездке столкнулся с особенностями климат-контроля. Остановился, вник, хватило 2-х минут, в мануал не лазил. Кстати, есть голосовое управление, если не хочется работать руками. Старт-стоп, к сожалению, совсем отключить нельзя, приходится тратить на это аж два движения пальцем при каждом запуске, ну или уже потом в процессе, если вдруг забыл изначально это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я, как узнал, что у v90cc полупневма, интерес к машине потерял :pardon: Зы если хочется понять чем пневма лучше, покатай тот же туарег на пружинах и на баллонах. Разница вполне очевидна ;) Зы2 почему больше не пишешь про полупневму на хс60? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пневма там только для того, чтобы машина всегда была горизонтальной, вне зависимости от загрузки. По-сути нивоматы. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
https://www.drive.ru/test-drive/volv...71d0000da.html А в целом, при сопоставимой цене, я скорее предпочту Туарег нынешнего поколения. В том числе из-за двигателя. Т.к. второй момент, который сильно отталкивает от новой вольво (и про это я уже раньше тоже писал) - это двигатели объемом 2.0 литра, которые мощности выдают (да и стоят) как более объемные конкуренты. :) Да и полный привод на Туареге как-то больше по душе... Добавлено через 3 минуты Цитата:
И как не крути пружины спереди, баллоны сзади сбалансировать крайне сложно. Пример тому и мохав, и Тойота Прадо/Лексус GX470, которые тоже имеют полупневму... Добавлено через 1 минуту Цитата:
В части эффекта, мне кажется, что французы немного лукавят :) |
Цитата:
Цитата:
А с другой стороны Mercedes реализовал Magic Body Control на новом S-klasse именно с помощью сочетания гидравлики с электроникой и стереокамерой. Так что технология жива, просто перекочевала в топ сегмент. Дорого стоит возня с такими системами, видимо. |
Цитата:
И сравнивая 245 лс на дизельном V6 Туарега и 235 лс на дизельном 2.0 Вольво, я как-то интуитивно склонюсь к первому. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
На самом деле Д5 для тяжелого V90 - вполне достаточный двигатель, по динамике даже чуть шустрее, чем V60 D4, на котором я ездил, ну не возникает у меня никакого отторжения за рулем. Честно - мне бы и Д3 хватило, наверное. Это же скорее для головы важно V6 у тебя под капотом, или R4. Лишь бы двигатель надежным был, да вибраций/шума поменьше. Я вот легко готов признать, что VEA двигатель на практике приятнее пятицилиндрового 2.0: и крутится веселее, и тяга более ровная. Цитата:
|
Цитата:
Д5 235 лс пробовал на ХС90 - не впечатлил совсем :pardon: Когда тестил сравнивал в ХС70 (Д4 с чипом на 230 лс), потом с Туарегом 245 лс... Даже Мохав ехал интереснее, несмотря на то, что в динамике XC90 проигрывал. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вот на V60 и D4 - с лихвой. По ощущениям же - это в некотором роле "обман" как по мне. Поначалу я сел, нажал на педаль... ну и как-то "никак", то есть никакого ощущения, что машина "валит", а потом на спидометр глянул и удивился. Просто хорошо стыкуется 8-ступка с двигателем, и работает гармонично. В свое время кто-то про Daihatsu Copen (к которому при поиске резины частенько продавцы говорят: "вы ошибаетесь, такой резины не бывает) хорошо на драйве написал: "Еду с работы, все плетутся семьдесят, а я вваливаю семьдесят". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А если брать идеальный (для меня) семейный автомобиль, то вот им оказался Кодьяк :) Да-да, всем в нем для того, чтобы таковым называться, имеется - и в плане утилитарности, и в плане вместительности, и в плане эксплуатационных расходов - все как надо :pardon: В плане приведённых вариантов выбора, задумался бы только по-поводу БМВ, так как только у них есть тракторные двигатели :) но вот незадача, мне современные БМВ не очень нравятся. Поэтому не выбрал бы ничего :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
D5:470 Nm при 1750-2500 U/min. 3.0 TDI 204ps: 450 Nm при 1250-3200 U/min, 3.0 TDI 262ps: 580 Nm при 1750-2500 U/min. Но запас у 3.0 больше, кто бы спорил. Просто дизель и "сам по-себе" неплохо тянет. Мой первый был 1.4 TDI 75ps. Я на нем как-то даже с третьей трогаться умудрялся иногда ;). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Ах да, вообще не по теме... но не могу не поделиться :) Недавно на дороге в нашей деревне впервые увидел Mia Electric. Их производили всего два года, суммарно около 1500 штук (из них 880 остались во Франции). Потом компания обанкротилась. С качеством изготовления там было немало накладок (фрацузы, сэр). Однако нам повезло в 2012 году ее увидеть на выставке. Машина длиной 287см. Водитель сидит по центру, весьма удобно, а еще два пассажира (в трехместной версии) - в отдельных креслах сзади, вытягивая ноги по бокам от водителя. Так вот - это самый охренительный авто для города, который я когда-либо видел. Особенно его оценят девушки, сидящие сзади, потому как алгоритм выхода там из-за сдвижных дверей, заходящих на крышу, предельно прост: встал - пошел. Хоть в вечернем платье, хоть в мини. Ничего более удобного в этом плане я не видел. Смарт отдыхает, увы. https://www.researchgate.net/profile...c-vehicles.jpg |
Matteo,
Когда семья 4 человека, то нужно полноценных 4 кресла :) |
screemer,
это про Mia? Там была и 4-месятная версия, чуть длиннее. Но этот агрегат исключительно для города подходит, пробег на одной зарядке мал, да и не для автобанов она. Хотя в аэропорт привезти кого-либо вполне можно. Вообще если говорить и толковых проектах... то многие из них умерли, не получив признания. Toyota iQ, например. При размерах как у смарта туда влезало 3 человека, при этом сделана она была куда более толково, а стоила сравнимо... но плохо продавалась. |
| Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot