Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=979)

RomanSM 08.10.2012 11:04

Re: Подогрев лобового стекла

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 239873)
что бы сравнивать, надо задавать одинаковые условия

согласен, но если за 45 мин. даже "просвета" не появилось - это уж слишком:(

DIFast 08.10.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 239862)
У обогрева есть один косячок-зона парковки стеклоочистителей в его компетенцию не входит.Поэтому,зимой там скапливается наледь!И если машина стоит в гараже,особого смысла в этой опции я не вижу.

Разве?
Даже если так, то зона парковки обдувается принудительно, они первые оттаивают.
У меня обогрев на новом есть, не могу пожаловаться на его некорректную работу: запотевание убирается моментом. А сегодня был дождь включил, после прочитки жалоб, стекло греется, даже парит в +9. По мне так работает все корректно.

OBender 08.10.2012 11:11

DIFast, :plus1:
За две зимы не было нареканий на работу ни переднего, ни заднего стекла. И то и другое греют отлично.

RomanSM
, есть вопрос....сколько раз за 45 минут включал обогрев заднего стекла?

RomanSM 08.10.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 239884)
есть вопрос....сколько раз за 45 минут включал обогрев заднего стекла?

ну не помню уж точно сколько, но раза три как минимум, как гасла лампочка так и включал опять

OBender 08.10.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 239898)
ну не помню уж точно сколько, но раза три как минимум, как гасла лампочка так и включал опять

Странно. Зимой обычно завожу, включаю оба обогрева и пока счищаю с крыши снег, стекла уже оттаивают и лед уже начинает "плыть".

376 08.10.2012 11:50

Не совсем корректно сформулировал:наледь скапливается во время движения.

Юрец 08.10.2012 13:17

RomanSM,Может Вы еще и попогреи включаете? Пробовали включить только подогрев? Без других потребителей? Вы можете узнать мощность генератора на вашем авто (у вас модель с 6АТ, может там генератор на 140А вместо 180)?
П.С. у нас в авто компьютер может перераспределять электричество по потребителям, кому то все 100 %, а кому то 20 %. Столкнулся с этим после установки РТС, при его включении, совместно с попогреями, обогрев заднего стекла не работает в полную силу.

RomanSM 08.10.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 239945)
romansm,Может Вы еще и попогреи включаете? Пробовали включить только подогрев? Без других потребителей? Вы можете узнать мощность генератора на вашем авто (у вас модель с 6АТ, может там генератор на 140А вместо 180)?
П.С. у нас в авто компьютер может перераспределять электричество по потребителям, кому то все 100 %, а кому то 20 %. Столкнулся с этим после установки РТС, при его включении, совместно с попогреями, обогрев заднего стекла не работает в полную силу.

не, только "печка", музыка и обогрев (причем обогрев лба был сразу отключен как дворниками удалось снег смахнуть, т.е. обогрев заднего работал), так что хз

попогреи обычно выключаются через пару мин как садимся в машину, т.к. жарят нормалек

а модель да - 6АКПП, насчет гены - не ведаю

Барсук СПб 14.10.2012 17:09

Был на сервисе у ОД и поинтересовался почему я не ощущаю обогрева лобового стекла. Сказали, что в зависимости от температуры окружающего воздуха автоматически регулируется мощность разогрева стекла. Порекомендовали посмотреть как идет прогрев, когда наступят заморозки.

lehis 30.11.2012 01:23

Сегодня ехал, точнее стоял оооочень долго в пробках, на улице минус 3,5 градуса было, шел непрерывно снег, оба дворника заледенели, в местах их стоянки (верхнее и нижнее положения) скопилось много льда. Включал непрерывно обогрев лобовухи, но ничего не растаивало, мало того стекло на ощупь было холодное. Как понять - работает он или нет?

mnt 30.11.2012 01:52

такая же ботва с дворниками с лобовым +)

VOVKERR 30.11.2012 01:59

Если салонный свет при включении подогрева хоть малость моргнет - система исправна, просто не производительна конструктивно.

OBender 30.11.2012 05:20

lehis, если присмотришься, то увидишь, что дворники не попадают в зону электрообогрева. Поэтому обогрев стекла до них достает, в основном, только в сервисном режиме....
А определить работает или нет сможешь только когда стекло замерзнет или будет закидано снегом. Снег начинает таять и плыть уже через пару минут работы электрообогрева. Уже третью зиму пользуюсь этим обогревом и впечатления только положительные. Если кто-то считает, что производительность слабая - то здесь вариантов три:
1) ехать к ОД проверять работает ли вообще электрообогрев
2) проверить аккумулятор
3) взять в руки щетку и очистить стекло от снега, а не ждать пока этот сугроб сам растает (весной ему и то нужно время :))

Moswoker 30.11.2012 06:52

Испытал сегодня подогрев лобового стекла. Лед оттаил минуты через 2:)

Мельк 30.11.2012 08:18

После стоянки лёд на стекле оттаивает уже через пару минут, а вот в движении такая же проблема, как и у Алексея - в местах верхнего и нижнего положений щеток скапливается лёд и ни фига не оттаивает, так что это особенности конструктива...

wital333 30.11.2012 08:21

Только хотел спросить про обогрев а тут тема в топе ))) снег у вас идет, на ходу намерзает на лобовом ? печка снизу берет а выше намерзает , только обогрев и спасает

Slavjan 30.11.2012 09:13

У меня обогрев работает в нормально. Как вспомню как раньше прыгал со скребком вокруг лобового - ужас... Сейчас в машине только водосгон для этих целей. Даже для себя решил, что если буду брать другую машину, то обогрев лобового должен быть обязательно.

А с нашей погодкой в Москве, когда начинается обледенения во время движения, то иногда, не на долго, включаю обогрев и ничего не замерзает. Даже наледь на щетках бывает оттаивает.

Картограф 30.11.2012 09:18

У меня первая зима на супере, живу в пригороде и вчера понял что обогрев переднего не всесилен-я не про падающий снег. Вчера утром было -33, ехал на скорости 120-130, печка на максимуме в ноги, но постепенно начало стекло затягиваться, несмотря на включённый электрообогрев. Приходилось периодически подключать обдув переднего+ноги, и поскольку в этом режиме подключается кондей (лампочка при этом не горит), то окна оттаивают, но вот не люблю ездить в мороз с кондеем-выходишь на улицу потом и уши средние с носом-всё, гайморит обеспечен.А что будет когда на улочке как у нас нередко - 45 будет???

mk86 30.11.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Картограф (Сообщение 252869)
Вчера утром было -33, ехал на скорости 120-130, печка на максимуме в ноги,

Зачем так? (Имею в виду "печка на максимум в ноги")

Цитата:

Сообщение от Картограф (Сообщение 252869)
и поскольку в этом режиме подключается кондей (лампочка при этом не горит), то окна оттаивают, но вот не люблю ездить в мороз с кондеем-выходишь на улицу потом и уши средние с носом-всё, гайморит обеспечен

При отрицательных температурах кондей не работает. Тем блее, что значит "подключается кондей, но лампочка не горит"?
Езжу в не менее суровых условиях, климат в "авто1" по трассе, при таких скоростях, как Вы пишете, циркуляция ОЖ позволяет машине быстро и качественно прогреться.
А ездить в такую погоду с воздухом "в ноги" и надеяться на обогрев стекла - кмк чревато потерей видимости...
Осмелюсь предложить пересмотреть настройки климата (исхожу из 3-летней эксплуатации Суперба в условиях Западной Сибири), езжу в основном по трассе.

DIFast 30.11.2012 12:37

Не знаю, ребят, чего вы жалуетесь. Моя лобовуха оттаивает за 3 минуты, сегодня -3.5 с утра, на лобовухе 2 см льда, через три минуты я его уже смог смохнуть щеткой. Если у кого не так, то мне кажется у вас не работает он.

Igorilla 30.11.2012 14:06

Обогрева стекла нет. Вчера ездил из Митино в Шереметьево и обратно (с 14 до 18) - даже намека на обледенение не было, только щетки чуть-чуть. Печка в "авто", температура 20. Да и вообще, не было еще такого случая, чтобы я возжелал обогрев стекла.
Что я делаю не так?

Сергей т 30.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 252961)
Да и вообще, не было еще такого случая, чтобы я возжелал обогрев стекла.

:plus1:О вебасте подумываю, но обогрев не важен

366 30.11.2012 14:48

Могу сравнивать ежедневно,ибо одна машина с вебасто а вторая с подогревом стекла и феном. Вебасто конечно выигрывает,но подогревом стекла я бы ее дополнил.Явно не лишняя и очень полезная штука.Еще бы нити накала заходили на крайние положения щеток,вообще бы отлично было.

efe 30.11.2012 15:10

Подогрева, к сожалению нет, а очень не хватает. Но с другой стороны пока чистишь машину от снега, обдув полностью оттаивает лобовое.

lehis 30.11.2012 15:53

Спасибо всем за ответы. В общем, сегодня утром понял, что обогрев работает, т.к. на стекле была ледяная корка, но через 2 минуты начала отходить, не думаю, что это обдув отморозил. Но, все-таки, вопрос остался открытым. Почему на ощупь стекло не теплое? На Мондюке, например, стекло даже горячее становится, через некоторое время, после включения обогрева

Леонид 30.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 252994)
Еще бы нити накала заходили на крайние положения щеток,вообще бы отлично было.

полезная штука, тем более они там чаще бывают

366 30.11.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 253065)
они там чаще бывают

Пример? У меня пока не было машин с такими стеклами.:(

Леонид 30.11.2012 20:56

366, на что-то ставят, точнее не скажу
гуглить надо

cherkasoff 30.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 252961)
Да и вообще, не было еще такого случая, чтобы я возжелал обогрев стекла.
Что я делаю не так?

У меня на астре не было обогрева лобового стекла, и я не жаловался. На супе есть, и это прекрасно — снег можно смести без следа уже через пару минут.

Сейчас идет «ледяной дождь», и я думаю что обогрев лобовухи легко справится с ледяной коркой завтра утром. А вот скребок ...

В жизни можно без многого обойтись, но это не повод считать что всё это не нужно.

wital333 30.11.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 252994)
Еще бы нити накала заходили на крайние положения щеток,вообще бы отлично было.

получается в зоне покоя нет подогрева ? На Паджеро есть .

Барсук СПб 30.11.2012 21:44

Я ранее писал, что обогрев лобового стекла не работает. Пошел снег и видно, что он все-таки работает!!!:)

366 30.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 253092)
На Паджеро есть

Да там есть.Но толку там не много от него.Интересен подогрев всего стекла.Завтра как раз поеду на Паджерике на дачу. Пощупаю чего он там греет.:)

wital333 01.12.2012 13:41

366, греет хорошо ! от щеток парит )

tillsmirnoff 03.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 253079)
Пример? У меня пока не было машин с такими стеклами.:(

Subaru outback 2000. Только там и подогревались щетки. Тоесть стекло с подогревом только места парковки щеток.

366 03.12.2012 00:33

wital333,
Изнутри на ощупь не ощущается. Вообще только на третий год владения паджериком узнали о существовании подогрева.

tillsmirnoff,
Это то понятно.Я про стекла с нитями подогрева по всей площади.Почему то в местах парковки щеток и крайнем вертикальном положении левой этих нитей то и нет.И там собирается наледь.Это раздражает.Подогрев есть и наледь тоже есть.:(

mnt 03.12.2012 02:10

блин нету подогрева лобовухи +( на предыдущем дизельном фокусе был, но тут есть вибаста +))

DIFast 03.12.2012 12:32

Проверил еще раз подогрев лобовухи: в деревне -12.5 было, на стекле после мойки - лед. Делаю так: завожу машину, включаю рециркуляцию принудительно и обдув только на лобовуху и вверх + обогрев лобовухи = 3 минуты засек и лобовуха уже оттаяла.
Зачем рециркуляция - чтобы гонять воздух только в салоне и быстрее прогревался. Плюс воздух вверх и на лобовуху, чтобы и боковые оттаивали быстрее. Как поедешь, ставишь уже в авто и забываешь про все.

mk86 03.12.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 253431)
Плюс воздух вверх и на лобовуху,

Дим, "вверх" - это как?

DIFast 03.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 253439)
Дим, "вверх" - это как?

Кнопочка в морду лица.

mk86 03.12.2012 13:41

DIFast, а, понял... Оффтоп

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot